标题: [咨询推荐] 想问下,86和BRZ 有啥区别,价钱上差不多! [打印本页]

作者: jue    时间: 2014-8-20 10:14     标题: 想问下,86和BRZ 有啥区别,价钱上差不多!

另外就是,自动挡完全没有乐趣吗?
老婆偶尔也会开,还是想买个自动挡!
另外,尼玛堵车时自动挡还是会死的!
作者: hkt3010    时间: 2014-8-20 10:21

BRZ前脸稍微顺眼点,斯巴鲁的牌子也比牛头标来福一点
作者: Tobar    时间: 2014-8-20 10:21

不是一样的吗,就是换了个标
作者: NBB_MK2    时间: 2014-8-20 10:32

BRZ前脸好看
作者: 片翼妖精    时间: 2014-8-20 10:33

BRZ外形好看,中控丑,而且专属骚蓝。
作者: jue    时间: 2014-8-20 10:36

引用:
原帖由 片翼妖精 于 2014-8-20 10:33 发表
BRZ外形好看,中控丑,而且专属骚蓝。
对蓝色没爱好,86能改套件改成brz 的样子吗? 我还是觉得 86的中控有感觉些!
作者: 狂涂    时间: 2014-8-20 10:43

LZ喜欢来福,不妨等等MX-5发布

自带敞篷属性,样子也好
作者: sleepd    时间: 2014-8-20 10:49

posted by wap, platform: iPad
前脸、标、内饰(包括仪表盘)配色,大区别只有这三样了吧,两个车丑到哭的红配绿中控不是一样的吗……

专业点说的话,一直传说悬挂调校有细微差别,但是不是激烈驾驶根本感受不到。

就我个人而言,买车之前觉得BRZ前脸好看,现在觉得86的也不赖。标么肯定是SUBARU的要来福点。内饰讲真86那个红黑配个人根本接受不了,太洗剪吹了。

BRZ

最后说说AT MT的问题,AT当然有乐趣,不过比MT乐趣少了很多……
作者: jue    时间: 2014-8-20 12:55

posted by wap, platform: iPhone
其实我觉得内饰我都能接受,只是我比较喜欢86的仪表盘!mx5啥时候有,其实我不在乎来福,我还是想要性能和操控,本来想买q50的,但顶配压力还是大了点!
作者: sleepd    时间: 2014-8-20 13:34

如此想要性能和操纵为何会考虑AT……
作者: jue    时间: 2014-8-20 14:48

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @sleepd  于 2014-8-20 13:34 发表
如此想要性能和操纵为何会考虑AT……
因为老婆要开,家里已经有一台手挡车了,再买手挡老婆要杀了我的。
话说今天在爸妈家地下车库正好碰到个妹子开BRZ,出门岗亭缴费,缴完还要我退后,估计是手挡上坡起步功力不够,听声音估计轰倒4000转才上坡起步的!
作者: kdscw    时间: 2014-8-20 15:25

[attach]678345[/attach][attach]678346[/attach]

0-100AT主要是起步那一下输的比较多……途中加速慢的有限。
作者: sleepd    时间: 2014-8-20 16:31

引用:
原帖由 @jue  于 2014-8-20 14:48 发表
因为老婆要开,家里已经有一台手挡车了,再买手挡老婆要杀了我的。
话说今天在爸妈家地下车库正好碰到个妹子开BRZ,出门岗亭缴费,缴完还要我退后,估计是手挡上坡起步功力不够,听声音估计轰倒4000转才上坡起步的!
已经有一台了,说明你媳妇平时也能开,再买个MT也没关系嘛。我之前的福克斯一样是MT,还不是强行买了MT,我老婆开的欢的很。

买来MT最多是你老婆不爽,买来AT你后悔怎么办?你如果真这么纠结,不如咬咬牙上R20了,DSG解决一切烦恼。

对了,后驱上坡好上的很。我家停车楼那个陡坡,偶尔会忘了挂1档导致在坡上熄火。开福克斯的年代都只能慢慢溜下来平地起步重新上,开BRZ直接原地坡起233。
作者: 零太郎.    时间: 2014-8-20 17:13

引用:
原帖由 jue 于 2014-8-20 10:36 发表

对蓝色没爱好,86能改套件改成brz 的样子吗? 我还是觉得 86的中控有感觉些!
如果只是为了喜欢86的仪表和中控的话不如买BRZ后再单独买86的仪表总成和内饰板就好了。因为86的外观要改成BRZ的话,前包围和大灯都要换,不然不匹配。算下来还是换里面比较划算。

另外,86和brz的自动档一点都不差。换档速度很快!只是齿轮比相对手动档来说稍微疏了点。但这也意味着同样的速度下,AT的发动机转速更低更省油一点(高速巡航时)。

作者: KOSMOS    时间: 2014-8-20 17:16

这车为啥不能买at?你自动档切7000转干不掉的性能车手动也一样:D

买回去暴改自己玩得另当别论
作者: NewRoaD    时间: 2014-8-20 17:18

这7.15和8.64的01成绩还不能成为理由啊,本来就不是买菜车嘛
作者: 零太郎.    时间: 2014-8-20 17:23

引用:
原帖由 NewRoaD 于 2014-8-20 17:18 发表
这7.15和8.64的01成绩还不能成为理由啊,本来就不是买菜车嘛
你要是真信了这个成绩的话就。。。。。。。。。
作者: slr    时间: 2014-8-20 17:37

引用:
原帖由 sleepd 于 2014-8-20 10:49 发表
前脸、标、内饰(包括仪表盘)配色,大区别只有这三样了吧,两个车丑到哭的红配绿中控不是一样的吗……

专业点说的话,一直传说悬挂调校有细微差别,但是不是激烈驾驶根本感受不到 ...
主要是他这个红得太艳太掉价,塑料+大红,很多超跑用暗红+真皮就好很多.
作者: sleepd    时间: 2014-8-20 18:11

引用:
原帖由 @KOSMOS  于 2014-8-20 17:16 发表
这车为啥不能买at?你自动档切7000转干不掉的性能车手动也一样:D

买回去暴改自己玩得另当别论
AT不好漂,非要逼得我明说,233

作者: jue    时间: 2014-8-20 18:28

引用:
原帖由 @零太郎.  于 2014-8-20 17:13 发表
如果只是为了喜欢86的仪表和中控的话不如买BRZ后再单独买86的仪表总成和内饰板就好了。因为86的外观要改成BRZ的话,前包围和大灯都要换,不然不匹配。算下来还是换里面比较划算。

另外,86和brz的自动档一点都不差。换档速度很快!只是齿轮比相对手动档来说稍微疏了点。但这也意味着同样的速度下,AT的发动机转速更低更省油一点(高速巡航时)。
谢谢各位的回复,特别是太郎的回复。其实我没有多少漂移的需求,自己车技也不好。
只是喜欢重心低低的,开车那种紧凑的感觉,操控准确的感觉。另外我更多的是有深夜11点-12点在高架上以80-100速度跑的机会,基本每天都有。那时车不多但也有,所以超超车,跑跑高架是最多的!

所以听说自动档也不错,才这么想的。

问了本地车行的朋友说86已经不进口了,看来要约着去试驾下brz了!

另外看了下隔壁轮大的评测有点担心噪音,年纪大了,特别怕吵!
作者: sleepd    时间: 2014-8-20 18:37

这个车毕竟是一款廉价跑车,不能和911比……跑高速噪音绝壁大233
作者: jue    时间: 2014-8-20 18:41

引用:
原帖由 @sleepd  于 2014-8-20 18:37 发表
这个车毕竟是一款廉价跑车,不能和911比……跑高速噪音绝壁大233
40w以内,性能小车,不要求四门,但要求四座,我还有啥选择!
作者: sleepd    时间: 2014-8-20 18:51

我觉得GOLF R挺适合你的…
BRZ是优缺点都很突出的车子,无法面面俱到是最大软肋。这就是一个拿来玩的车子,讲究自己开着爽。如果牵挂很多真心不适合…
作者: jue    时间: 2014-8-20 18:59

引用:
原帖由 @sleepd  于 2014-8-20 18:51 发表
我觉得GOLF R挺适合你的…
BRZ是优缺点都很突出的车子,无法面面俱到是最大软肋。这就是一个拿来玩的车子,讲究自己开着爽。如果牵挂很多真心不适合…
大众系就算了吧!看着想吐!我决定去试驾下brz!
作者: alleni3    时间: 2014-8-20 19:20

引用:
原帖由 kdscw 于 2014-8-20 15:25 发表

0-100AT主要是起步那一下输的比较多……途中加速慢的有限。
2333  数据假爆了
作者: KOSMOS    时间: 2014-8-20 21:46

引用:
原帖由 sleepd 于 2014-8-20 18:11 发表
AT不好漂,非要逼得我明说,233

多少人在马路上飘啊,楼主这架势应该就是城市代步了
作者: NBB_MK2    时间: 2014-8-20 22:01

黑色BRZ绝壁骚
作者: fffhxy    时间: 2014-8-21 00:29

brz+10086
我等着各位的原味2手
作者: planar    时间: 2014-8-21 00:37

2系?。。。。220i?N20 8at。。。相对86和brz是没那么纯粹。。。

作者: jue    时间: 2014-8-21 01:11

纯粹一点好,找时间试驾去!
作者: 野人之吼    时间: 2014-8-21 10:15

女人你就别让她碰BRZ和86这种车了………………
作者: 晓炎    时间: 2014-8-21 10:39

必须要四座的话就买尚酷吧,舒适性和实用性比brz和86要高不少,不在乎牌子的也可以看看穷跑,稍微加点钱还可以买逼格很高的c180coupe,现在貌似优惠巨大,30万就能拿到裸车
作者: reg-neo    时间: 2014-8-21 10:41

posted by wap, platform: Meizu MX3
R20,328i都跑不过吧
作者: jue    时间: 2014-8-21 10:51

引用:
原帖由 野人之吼 于 2014-8-21 10:15 发表
女人你就别让她碰BRZ和86这种车了………………
其实也不是完全因为她的缘故,我自己也是经常堵怕了,一路堵下来,我膝盖都会疼!

家里本来就有一台MT
作者: NewRoaD    时间: 2014-8-21 10:56

引用:
原帖由 零太郎. 于 2014-8-20 17:23 发表

太郎给个真实的数据吧,原厂AT和MT大概在什么水平上,先谢谢
作者: hkt3010    时间: 2014-8-21 13:00

posted by wap, platform: GALAXY S IV
引用:
原帖由 @零太郎.  于 2014-8-20 17:23 发表
6秒都没进居然还是假的?
作者: jue    时间: 2014-8-21 13:31

引用:
原帖由 @sunsan_5  于 2014-8-21 13:12 发表
买86不要买BRZ。另外,这种车最好买手动挡,,不然最后你还会要掏钱买波箱。。
我也想买86但据说不进口了,另外自动挡是不会改了
作者: 黄金12    时间: 2014-8-21 15:25

引用:
原帖由 KOSMOS 于 2014-8-20 21:46 发表

多少人在马路上飘啊,楼主这架势应该就是城市代步了
问题是, 这车你不改的话, 转弯/掉头时你多给一脚油,屁股自己就走了,没关esp也会滑,  不习惯漂的话,绝壁吓人。  (万一再一激动跺一脚油门…………
作者: jue    时间: 2014-8-21 16:01

完了中毒越来越深了!
作者: sleepd    时间: 2014-8-21 16:51

引用:
原帖由 @黄金12  于 2014-8-21 15:25 发表
问题是, 这车你不改的话, 转弯/掉头时你多给一脚油,屁股自己就走了,没关esp也会滑,  不习惯漂的话,绝壁吓人。  (万一再一激动跺一脚油门…………
这种情况只有1档回头弯才容易出现,而且这一脚油得很深才行……所谓86brz容易飘那也是相对而言,又不是真的后面装的万向轮233
作者: 黄金12    时间: 2014-8-21 23:49

引用:
原帖由 sleepd 于 2014-8-21 16:51 发表
这种情况只有1档回头弯才容易出现,而且这一脚油得很深才行……所谓86brz容易飘那也是相对而言,又不是真的后面装的万向轮233
我也是相对穷跑来说,含油入弯,弯心加油准备出, 穷跑屁事没有, brz就屁股跑了。 当然,出弯仍然很舒服。
作者: 洛克狼    时间: 2014-8-22 00:05

引用:
原帖由 jue 于 2014-8-21 16:01 发表
完了中毒越来越深了!
我对车的要求和你差不多,40w内,必须两门
新mX5 9月初发布,买86不改我哥不同意,改我不同意,40w内mini coupe也挺骚
作者: 零太郎.    时间: 2014-8-22 00:34

引用:
原帖由 黄金12 于 2014-8-21 15:25 发表

开玩笑吗。。。。。。这车辅助开着的话你轮胎一打滑立即自动收油的。
作者: jue    时间: 2014-8-22 00:51

引用:
原帖由 @洛克狼  于 2014-8-22 00:05 发表
我对车的要求和你差不多,40w内,必须两门
新mX5 9月初发布,买86不改我哥不同意,改我不同意,40w内mini coupe也挺骚
我估计也是年底下手。
我最近开了朋友新款的mini,和116i,虽然116各种各种舒心小配置,做工精致,发动机和底盘也很配合,开起来舒服惬意。
但仅仅只是一个1.2t的mini却显得很紧凑,操控也紧致有乐趣,虽然方向重一点,颠簸一点。

屌丝没开过很多车,但这次连续体验116i和mini 让我觉得操控,运动的那种直接体验。

我想86/brz一定会给我更好于mini的感觉。这也是为啥预算内我不太考虑minis的原因。

既然喜欢那种感觉,在预算允许内就追求下。有时简单一点纯粹一点也许乐趣更多!
作者: 零太郎.    时间: 2014-8-22 01:03

引用:
原帖由 jue 于 2014-8-22 00:51 发表
我估计也是年底下手。
我最近开了朋友新款的mini,和116i,虽然116各种各种舒心小配置,做工精致,发动机和底盘也很配合,开起来舒服惬意。
但仅仅只是一个1.2t的mini却显得很紧凑 ...
纯粹的操控乐趣是116和mini给不了的。86这车买回来只有两样东西是必须要改的。轮圈和轮胎。换个抓地稍微好些的轮胎会让你体验完全不同。
作者: ifpig    时间: 2014-8-25 00:50

我就是买的86自动档的,原因也是考虑到上下班堵车和老婆开。
买了后完全不后悔,比我以前那几个小车开起来好玩多了。不过这车缺点挺明显的,你得能接受才行,至少要能接受好多你看不上的车都比你跑得快。
作者: jue    时间: 2014-8-26 07:53

引用:
原帖由 @ifpig  于 2014-8-25 00:50 发表
我就是买的86自动档的,原因也是考虑到上下班堵车和老婆开。
买了后完全不后悔,比我以前那几个小车开起来好玩多了。不过这车缺点挺明显的,你得能接受才行,至少要能接受好多你看不上的车都比你跑得快。
求列一下缺点是啥?另外,啥叫你看不上的车比你跑得快?
作者: planar    时间: 2014-8-26 11:15

引用:
原帖由 jue 于 2014-8-26 07:53 发表
看不上的大概是指GTI 尚酷 st之类的吧
这个价位前置后驱的车型真心没啥选择了····

作者: ifpig    时间: 2014-8-27 00:24

引用:
原帖由 jue 于 2014-8-26 07:53 发表
就是49楼列的那些,我看之前你的回复似乎是看不上德系神车的,但是那些车确实比86跑得快。虽然大家嘴上说86的精髓在于操控而不是傻快,我是为了FR低重心这些才买86的,但是显然丰田要是把速度弄的再快点稍微加点价并不影响这些卖点。
其余缺点就是都是一些小细节吧,你不在意其实完全不算事例如没有熄火自动升窗、原厂排气管样子太难看、红配绿的内饰灯这些无伤大雅的。
另外关于自动档的问题,对于我这种没追求的人D档+换挡拨片完全够用了,需要加速的时候换挡拨片降一下档立马就嗖嗖的了,可以算作心理安慰了。

作者: qut321    时间: 2014-8-27 12:40

内饰不是一般的廉价啊
作者: jue    时间: 2014-8-27 13:44

引用:
原帖由 @ifpig  于 2014-8-27 00:24 发表
就是49楼列的那些,我看之前你的回复似乎是看不上德系神车的,但是那些车确实比86跑得快。虽然大家嘴上说86的精髓在于操控而不是傻快,我是为了FR低重心这些才买86的,但是显然丰田要是把速度弄的再快点稍微加点价并不影响这些卖点。
其余缺点就是都是一些小细节吧,你不在意其实完全不算事例如没有熄火自动升窗、原厂排气管样子太难看、红配绿的内饰灯这些无伤大雅的。
另外关于自动档的问题,对于我这种没追求的人D档+换挡拨片完全够用了,需要加速的时候换挡拨片降一下档立马就嗖嗖的了,可以算作心理安慰了。
对于德系神车。跑再快也吸引不了我啊。
另外你关于自动档的描述我觉得就是我想要的,如果真的觉得不够玩了,外加以后有闲钱,闲精神我也许会改改,那也会更大的改变空间!

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0