标题: 发现最近练成了手动铁腿神功 [打印本页]

作者: somesun    时间: 2014-8-8 20:46     标题: 发现最近练成了手动铁腿神功

posted by wap, platform: Meizu M9
最近几次堵车1个多小时,全靠离合慢慢挪,还得过几个大坡,毫无压力,铁腿神功终于练成

看来最近两个月天天踏步机3000下不但健身还有助于练成神功,一举两得

又在想以后要不要换手动, 一脚功夫丢了可惜啊
作者: 小冻子    时间: 2014-8-8 21:27

posted by wap, platform: UC
踏步机原来有这用!!!
作者: sodoga    时间: 2014-8-8 22:15

posted by wap, platform: Galaxy S5
踏离合是有一些技巧的,比如应该用大腿收发力,左脚悬空,不要脚跟着地脚腕为轴,那是典型的易导致疲劳的方式。离合能调的就调的松紧高低适度。掌握好收发力和节奏感,即使长时间堵车,左脚也有很多间隙休息放松。熟练了根本不累。
作者: yangjuniori    时间: 2014-8-8 23:30

posted by wap, platform: Galaxy S II
同楼上  破骊山教练车就是这么搞的
作者: newdasemo    时间: 2014-8-9 07:40

posted by wap, platform: HTC
一个高架3个小时上去2小时下来,啥技巧都是吹牛叉。
作者: pier500280    时间: 2014-8-12 20:36

posted by wap, platform: 小米 MI 3
引用:
原帖由 @sodoga  于 2014-8-8 22:15 发表
踏离合是有一些技巧的,比如应该用大腿收发力,左脚悬空,不要脚跟着地脚腕为轴,那是典型的易导致疲劳的方式。离合能调的就调的松紧高低适度。掌握好收发力和节奏感,即使长时间堵车,左脚也有很多间隙休息放松。熟练了根本不累。
一般手动挡离合器软硬程度跟磨损有关系的,我车跑了6w多没事弹弹离合起步现在已经变的超级硬了,除非换总成否则无解
作者: kenkyo0083    时间: 2014-8-12 21:14

我过年的时候在沈海高速堵了5个小时………下来感觉脚不是自己的了
作者: 蓝色的鱼    时间: 2014-8-12 21:30

每天手动挡开三小时的路过,掌握技巧熟练后脚根本不累,毕竟不是所有人都适合手动挡,觉得累的应该对自己好点,上自动档。
作者: ppkkhh    时间: 2014-8-12 21:36

前一阵子开车堵了有40多分钟的路,回去感觉右脚疼..........我寻思着我开自动挡岂不一点意义都没有?
作者: jia    时间: 2014-8-12 21:43

posted by wap, platform: HTC
这东西学会了一辈子忘不了吧。
作者: 野人之吼    时间: 2014-8-12 22:53

引用:
原帖由 ppkkhh 于 2014-8-12 21:36 发表
前一阵子开车堵了有40多分钟的路,回去感觉右脚疼..........我寻思着我开自动挡岂不一点意义都没有?
自动档就是右脚累,左右不停在刹车油门间切换,堵车时。
作者: purplekula    时间: 2014-8-12 23:05

手动档没什么,就是堵车时候半坡起步麻烦,
自动档右脚真心累
作者: sodoga    时间: 2014-8-12 23:30

posted by wap, platform: Galaxy S5
现在很多手动挡车带上坡辅助,如神车朗逸宝来,实在苦手这个问题可以选择带上坡辅助的
我的感受也是长时间堵车自动挡右脚真心累得抽筋,反而不如手动挡左右脚配合协调起来两腿相互抻着劲儿交替放松那种感觉
作者: yangjuniori    时间: 2014-8-13 01:51

posted by wap, platform: Galaxy S II
引用:
原帖由 @jia  于 2014-8-12 09:43 PM 发表
这东西学会了一辈子忘不了吧。
哈哈  我大车就是离合起步再踩油门的  这种方式看的不多
作者: ТheRock    时间: 2014-8-13 02:58

代表金片儿给你点28个赞!

另外这一脚好功夫是绝对不会丢的。。。

比如我和我几个同事,都是开手动出身,现在几年没碰手动了,但是偶尔开开也完全没不适。。。甚至会觉得蛮好玩(所谓的驾驶乐趣)

这里又有个事实了,就是之前开手动不累,开一段自动以后换回手动必然会觉得手动累。。。这说明什么,这说明手动确实是累
作者: brianbo    时间: 2014-8-13 09:10

手动在魔都 ,帝都 上下班高峰期能把人累殘了吧.
作者: sodoga    时间: 2014-8-13 09:51

其实,轻松流畅地驾驭手动档,的的确确是需要一点悟性和天赋的,只有少数人能到这程度,所以很多人你无论跟他如何解释开手动轻松不累,他也无法理解——堵这么长时间怎么可能不累呢?我这么累别人怎么可能不累呢?
作者: 鸽子不飞了    时间: 2014-8-13 09:53

自动挡可以练习左脚刹车,右脚油门.
作者: ТheRock    时间: 2014-8-13 10:12

引用:
原帖由 sodoga 于 2014-8-13 09:51 发表
其实,轻松流畅地驾驭手动档,的的确确是需要一点悟性和天赋的,只有少数人能到这程度,所以很多人你无论跟他如何解释开手动轻松不累,他也无法理解——堵这么长时间怎么可能不累 ...
一个是主管不累,一个是客观不累,很简单的一个道理,但是有的mt驾驶员总是觉得自己聪明所以才不累,这不掩耳盗铃么

打个比方,开3年手动(不累),开3年自动(不累),再开回手动(累),接着开3年手动(不累)

第一个不累和最后一个不累全是主观臆断,中间的累和不累才是客观事实
作者: 黄金12    时间: 2014-8-13 10:47

我脚着,跟车也略有关系

俺魔都,天天早高峰高架堵着,完全不累。  貌似,似乎, 因为堵在坡上完全用离合一样上的去? 闲着没事右脚还能盘腿歇会。

但话说回来, 偶尔开自动的, 全凭右脚来回切换,刹车还那么硬,那是真心的累。
作者: ТheRock    时间: 2014-8-13 10:59

谢金片儿,我也有同感,小时候老师叫我炒课文500遍,抄到250遍的时候右手几乎报废,然后聪明的我把左手拿上一只笔帮右手打标点,剩下的250篇课文竟然就完全不累了
作者: ТheRock    时间: 2014-8-13 11:01

不像有的傻冒,一直右手抄,那多累啊,我左手帮右手打标点的时候右手还能歇会儿呢
作者: yangjuniori    时间: 2014-8-13 23:12

习惯的东西自己用多大力是有数的  不会累
作者: route    时间: 2014-8-14 13:12

posted by wap, platform: Chrome
什么累不累的
就是习惯不习惯而已
作者: wukui    时间: 2014-8-14 16:30

我是开6年手动的,帝都,天天堵,感觉右脚更累,酸疼,左脚一点事没有
作者: alleni3    时间: 2014-8-14 16:44

引用:
原帖由 黄金12 于 2014-8-13 10:47 发表
我脚着,跟车也略有关系

俺魔都,天天早高峰高架堵着,完全不累。  貌似,似乎, 因为堵在坡上完全用离合一样上的去? 闲着没事右脚还能盘腿歇会。

但话说回来, 偶尔开自动的, 全凭右脚来回切换,刹车还那么 ...
自动挡有ACC巡航,你两只脚都能歇  :D
作者: pier500280    时间: 2014-8-14 16:50

引用:
原帖由 alleni3 于 2014-8-14 16:44 发表

熟不知现在手挡也有ACC巡航了,神车捷达就有,我亲自体验过
作者: xcolossus    时间: 2014-8-14 17:02

诶,才只是手动换挡多无聊,应该手动调节气门正时,手动调整点火角,这样才有乐趣嘛,
作者: 黄金12    时间: 2014-8-14 17:41

引用:
原帖由 alleni3 于 2014-8-14 16:44 发表

求用acc巡航高架堵车跟队视频。
作者: alleni3    时间: 2014-8-14 22:06

引用:
原帖由 黄金12 于 2014-8-14 17:41 发表

求用acc巡航高架堵车跟队视频。
http://my.tv.sohu.com/us/49163311/15459513.shtml

实拍

http://v.youku.com/v_show/id_XNzA1NjAyNjMy.html

高架没有,因为北京几乎没啥高架 :D
作者: 永远的士官长    时间: 2014-8-15 10:05

posted by wap, platform: GALAXY NOTE II
引用:
原帖由 @ТheRock  于 2014-8-13 10:12 发表
一个是主管不累,一个是客观不累,很简单的一个道理,但是有的mt驾驶员总是觉得自己聪明所以才不累,这不掩耳盗铃么

打个比方,开3年手动(不累),开3年自动(不累),再开回手动(累),接着开3年手动(不累)

第一个不累和最后一个不累全是主观臆断,中间的累和不累才是客观事实
客观来说看上去自动档更轻松,但我就是绝对手动档不累,不要问我为什么,这大概就是所谓的直觉吧

就是这样,too屌too犀利
作者: yangjuniori    时间: 2014-8-16 01:12

跟我抱儿子一样刚生出来 我还觉得手酸 现在儿子长大了点 我就不觉得手酸了      :D
驾校的骊山汽油车 倒库不需要半离合  基地考试用的骊山柴油车 全程都要半离合   一开始极度不适应 后来也能把握离合了

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0