标题: 世界足坛很久没有流行352阵形了吧? [打印本页]

作者: ValuePack    时间: 2014-8-7 20:45     标题: 世界足坛很久没有流行352阵形了吧?

posted by wap, platform: SONY Xperia Z2
我刚开始看球的时候352是主流。记得那时候欧冠博思科的皇马就是用这个阵型最后拿了冠军。特鲁西埃时代的日本队也是主打352,甚至导致那四年j联赛所有球队全是清一色352。
442兴起到现在也十年了。是不是352也该复辟了?

现在采用352的第一支豪门我认为就能开创一个王朝。
作者: 海腹川背    时间: 2014-8-7 20:58

大河南不是三后卫么?另外现在流行的是4231,反正都是单前锋,我是喜欢双前锋的。
作者: fengfenghh    时间: 2014-8-7 21:01

2000年欧冠决赛皇马阵容:卡西利亚斯/卡兰卡、埃尔格拉、坎波/萨尔加多(84’耶罗)、麦克马纳曼、劳尔、雷东多、卡洛斯/阿内尔卡(79’桑切斯)、莫伦特斯(71’萨维奥)

这是532吧。。你说卡洛斯可以不算后卫。。但是萨尔加多明显是纯后卫啊。。
作者: 烏鴉    时间: 2014-8-7 21:08

忽如一夜春风来,意甲流行三后卫
暴露看球年龄贴......

作者: kklai    时间: 2014-8-7 21:12

无语。意大利俱乐部打352的至少有六七支。这届世界杯严格来说 荷兰 也算352.当然你也可以说荷兰是532.哥斯达黎加 墨西哥也可以这么说。
作者: fjfyla    时间: 2014-8-7 21:13

引用:
原帖由 fengfenghh 于 2014-8-7 21:01 发表
2000年欧冠决赛皇马阵容:卡西利亚斯/卡兰卡、埃尔格拉、坎波/萨尔加多(84’耶罗)、麦克马纳曼、劳尔、雷东多、卡洛斯/阿内尔卡(79’桑切斯)、莫伦特斯(71’萨维奥)

这是532吧。。你说卡洛斯可以不算后卫。 ...
进攻352防守532 巴西02年夺冠也是352,卡洛斯和卡福2边。
作者: 潜水运动员    时间: 2014-8-7 21:18

哥斯达黎加主教练都说352取经孔蒂的
作者: 酸性体质    时间: 2014-8-7 21:30

352对两个边前卫要求很高
作者: ValuePack    时间: 2014-8-7 21:38

引用:
原帖由 fengfenghh 于 2014-8-7 21:01 发表

这是532吧。。你说卡洛斯可以不算后卫。 ...
萨尔加多在菲戈来之前是右路一条龙的。
作者: ValuePack    时间: 2014-8-7 21:39

引用:
原帖由 kklai 于 2014-8-7 21:12 发表
无语。意大利俱乐部打352的至少有六七支。这届世界杯严格来说 荷兰 也算352.当然你也可以说荷兰是532.哥斯达黎加 墨西哥也可以这么说。
不好意思,平时只关注第一第二第三联赛。荷兰在世界杯上倒是的,但是范加尔走了就难说了。
作者: 黑色咖啡    时间: 2014-8-7 22:11

posted by wap, platform: Galaxy S II
其实我米当时的圣诞树也很不错
作者: 资深小白    时间: 2014-8-7 22:26

范加尔绝对敢于一试
作者: milanello    时间: 2014-8-7 23:37

现在流行什么无锋遛狗阵
作者: henvelleng    时间: 2014-8-8 00:03

352防守时532,后场屯的人太多,前场少一人。真的攻出去的话,两个边站位太靠前,攻转守太快的时候相比4后卫,两边更容易被打身后

作者: 08ms    时间: 2014-8-8 01:13

某队不是 3-2-3-2嘛....
作者: 08ms    时间: 2014-8-8 01:13

打拜仁的时候我团打的442 ...很久没看到了 有种莫名的亲切感.
作者: himrlee    时间: 2014-8-8 02:59

posted by wap, platform: Android
河南我觉得从来都是361
作者: HORA    时间: 2014-8-8 03:27

posted by wap, platform: Android
不要黑我脸
作者: 绯雨流    时间: 2014-8-8 08:16

恒大淘宝啊
作者: 盖尔森基兴矿工    时间: 2014-8-8 09:39

posted by wap, platform: 华为 P6
引用:
原帖由 @ValuePack  于 2014-8-7 21:39 发表
不好意思,平时只关注第一第二第三联赛。荷兰在世界杯上倒是的,但是范加尔走了就难说了。
毛线!你关心过德甲?
作者: craZyFeFe    时间: 2014-8-8 10:06

posted by wap, platform: iPhone
352不就是532吗?
作者: ValuePack    时间: 2014-8-8 11:01

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @盖尔森基兴矿工  于 2014-8-8 09:39 发表
毛线!你关心过德甲?
我德甲死忠啊。陶指导的时代每周必看啊。
作者: limited    时间: 2014-8-8 14:36

posted by wap, platform: SONY Xperia Z2
我影下赛季352啊

发廊弟    苏狗
               侏儒
小白                垃圾第七
          影帝    马核心
阿尔巴   扑克帝   马蒂厄
作者: ValuePack    时间: 2014-8-8 15:26

引用:
原帖由 @limited  于 2014-8-8 14:36 发表
我影下赛季352啊

发廊弟    苏狗
               侏儒
小白                垃圾第七
          影帝    马核心
阿尔巴   扑克帝   马蒂厄
阿尔巴打中卫…喷了
作者: lawson    时间: 2014-8-8 16:39

现在的很多433其实就451…
作者: kklai    时间: 2014-8-8 19:58

引用:
原帖由 @ValuePack  于 2014-8-7 21:39 发表
饿你真睾端
作者: meidle    时间: 2014-8-11 11:20

引用:
原帖由 @himrlee  于 2014-8-8 02:59 发表
河南我觉得从来都是361
有几年流行控制中场,中场逼抢屯兵很厉害,那会儿韩国倒是打过361
作者: meidle    时间: 2014-8-11 11:20

风怒,连了,编辑掉

风怒,连了,编辑掉

风怒,连了,编辑掉

作者: reinhaidvon    时间: 2014-8-11 11:42

我意呆没了赞不落塔,卡莫拉内西后没资格打352了
作者: joker23    时间: 2014-8-11 13:27

352/532这种中场有厚度的阵型现在用的不算少

倒是442中场菱形站位基本绝种了吧
作者: DeniumMKII    时间: 2014-8-11 14:40

四中场菱形站位单后腰现在真的是找死的打法,欧洲一线俱乐部里有能力打单后腰的球员我估计也就是马斯切拉诺一个人了。

352其实一直有的吧,比如上界欧洲杯普兰德利第一场打大板牙就是用的352,我对马乔在边路的表型印象非常深,还有就是德罗西打清道夫。
作者: 海腹川背    时间: 2014-8-11 16:58

是的,那场比赛德罗西的清道夫打得非常炸裂!

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0