标题: [藏品鉴赏] 刚买的14L4,怎么这样了,高手来看看 [打印本页]

作者: squallsdjl    时间: 2014-8-3 11:37     标题: 刚买的14L4,怎么这样了,高手来看看

刚买的14L4,经历了一番波折之后,总之。。。变成这个一个东西放在家里面了,直觉就是偏色。。。。我下面的画面是用用色差输入拍摄的PS游戏。
主要是四周(右上角除外)基本都偏色,左侧比较严重一些,直观来说整个画面比较偏紫色和黄色。请各位高手看看,这样的机子到底是哪里出问题了呢?
1、显像管老化?
2、磁化了,需要消磁?
3、还是其他的什么问题,有救么。。。

感谢大家了~

作者: snk1985    时间: 2014-8-3 11:50

恢复出厂设置看看
作者: 超越牛的神肉人    时间: 2014-8-3 12:00

楼主是不是没有切换RGB模式到色差模式?

消磁是DEGAUSS 这种机器都是自带的,开机会“翁” 或者"咚!“ 一声 菜单里找找看

最后一个办法是用OUT接口的RGB/色差输入,放心可以出图像。 可能IN 接口的电路问题

作者: abinlover    时间: 2014-8-3 12:30

淘宝上800多那批机器?
作者: 强棒奶娃    时间: 2014-8-3 12:44

posted by wap, platform: iPad
才800?求链接。
作者: 白桦林    时间: 2014-8-3 13:58

买个电磁线圈棒,画圈把磁消掉,放置时间长收到地磁影响就会变成这样
找个能修理crt的维修站,去花100元搞定把!
作者: squallsdjl    时间: 2014-8-3 14:50     标题: 回复 2# 的帖子

怎么恢复呢?求办法
作者: squallsdjl    时间: 2014-8-3 14:50     标题: 回复 7# 的帖子

唉。。。。我们小城市没有啊。。自己弄的话怎么解决呢?有办法么
作者: squallsdjl    时间: 2014-8-3 14:51     标题: 回复 6# 的帖子

关键是我想做输出。。。
作者: squallsdjl    时间: 2014-8-3 14:53     标题: 回复 3# 的帖子

目前是色差模式的。。。消磁按钮使用了,无效。。。
out口的尝试了颜色好一些,但是还是有偏色
作者: squallsdjl    时间: 2014-8-3 14:53     标题: 回复 4# 的帖子

我不知道你说的是哪个~但是确实是800多了
作者: squallsdjl    时间: 2014-8-3 14:54     标题: 回复 5# 的帖子

只有一台呢。。。已经木有了。。。不过我感觉我买到了一个垃圾成色东西了,只是想尝试有办法恢复一点不
作者: 超越牛的神肉人    时间: 2014-8-3 15:09

现在是整体偏还是部分偏? 部分偏 可能要消磁,内置没用就要外置的。。。

整体偏的话,尝试换个色温 6500或者9300  最后的办法就是调节BIAS和GAIN值了,极其难搞

L4一般淘宝卖1600左右,你这个估计是有问题啊,贪便宜了。

哦再补充下,BNC-RCA接头要是生锈也会偏色的,但是整体偏,某个颜色(比如红)

作者: asdqwe    时间: 2014-8-3 15:40

posted by wap, platform: Windows
放着xrgb不买去买这种东西·····
作者: Grosso    时间: 2014-8-3 16:02

posted by wap, platform: BlackBerry
比老五买的那台还惨。。。
作者: 2012啊    时间: 2014-8-3 16:33

你们的老婆都这么好脾气吗?
让家里摆这么个玩意……
作者: SONIC3D    时间: 2014-8-3 16:55

我只能再劝一次,非熟人卖家,或者不是电视机原理泰斗、显像管技术精英,就别去尝试入这种垃圾彩监。

你永远斗不过JS的智慧和精力,这种赌博基本没有胜算,好的机器一是不太会在洋垃圾里遇到,二是即使JS遇到了也会卖高价外加一堆高大上吹捧自己渠道如何牛逼,如何艰难地为"真正"玩家搞到"完美"品质的彩监(当然会有点所谓的运输痕迹)。。。。。。。至于到手真再出问题了一可以怪物流二可以怪玩家自己不懂。
作者: select1466    时间: 2014-8-3 17:27

进入菜果切换制式看看, LZ的PS2是否为PAL制?
作者: wyswlg520    时间: 2014-8-3 18:37

别买这东西啊,网上的帖子都是故意把照片里面的机器成色找台很好的来拍照 骗你们的多
作者: abinlover    时间: 2014-8-3 19:15

那我跟你买的是一家,我应该是第一个下单买到的,本来打算试试而已,没想到拿回家一试管子状态还不错,AGAIN MODE下面净白,没有灼烧和亮度下降问题,也没有偏色,唯一的问题电源指示灯是坏的,超值了,顺便说下,我是砍价到600收的。
作者: 恒工    时间: 2014-8-3 21:39

显像管已经老化
作者: squallsdjl    时间: 2014-8-4 02:32     标题: 回复 14# 的帖子

色温都试过了~没有什么效果,自己调试BIAS和GAIN的话,确实难度很大,光视觉看色看不出明显的变化,放弃了。
我这个不是整体偏色,有3个角落是还OK的,只是中部大量的偏色,感觉比较偏紫色。现在用色差OUT的借口尝试,好了很多,但是还是有偏色的。特别是整体背景是蓝色的情况,就会看到比较明显的紫红色偏色柱。
打算尝试下外部消磁试试。
作者: squallsdjl    时间: 2014-8-4 02:33     标题: 回复 16# 的帖子

太亮了~我的下一台20L5求大家提供靠谱货源~
作者: squallsdjl    时间: 2014-8-4 02:34     标题: 回复 20# 的帖子

事后回来看,确实是贪便宜的心理了,因为他给我测试的照片是用摄像头拍的照片。。。
作者: squallsdjl    时间: 2014-8-4 02:35     标题: 回复 21# 的帖子

唉。。。你要气死我~哈哈哈~
作者: squallsdjl    时间: 2014-8-4 02:35     标题: 回复 22# 的帖子

应该是咯
作者: squallsdjl    时间: 2014-8-4 02:36     标题: 回复 19# 的帖子

好像是的。。。。有什么建议?
作者: squallsdjl    时间: 2014-8-4 02:37     标题: 回复 17# 的帖子

我目前单身,创业,月薪算下来应该3W+,摆这个完全木问题啊~想怎么玩怎么玩~
作者: squallsdjl    时间: 2014-8-4 02:38     标题: 回复 18# 的帖子

深感小白的无力,有经验了。。。。其实应该有很多我这样的小白,虽然玩很多游戏,不过对彩监不了解,如果论坛有指导就好了。。。当然我这个建议也许对于家电来说有点无理了~
作者: 昵称无效    时间: 2014-8-4 08:00

posted by wap, platform: ZTE
纯洋垃圾,800算脑子一热的学费,
作者: abinlover    时间: 2014-8-4 09:08

这东西就像抽奖,要碰运气的,改天那我上我那台的照片给你们看,超值啊。
作者: squallsdjl    时间: 2014-8-4 10:38     标题: 回复 31# 的帖子

唉~是咯~
作者: conda    时间: 2014-8-4 13:43

如果消磁无效,那就是显像管及偏转组件有移位,很可能是运输震动造成的。

彩监是个十分脆弱精密的东西,运输颠簸、磕碰哪怕极小的错位都会严重影响画质,基本无法修回其原有的指标。

——从前修电视台 BVM 彩监的人的忠告。
作者: squallsdjl    时间: 2014-8-5 00:57     标题: 回复 34# 的帖子

唉~无法啊。。。。。这周看看怎么弄了
作者: squallsdjl    时间: 2014-8-13 14:08

最近开机不超过10次,买来大概10多天了吧,换过一次位置,但是没有明显感觉有起色。但是前两天突然就颜色变正常了,不过也仅限一晚上,
然后第二天还是偏色的。第三天稍微有了点变化。
机器没有收到大的撞击或者什么变化,不知道为什么颜色有了好转。
不过得到大家意见,我还是打算买消磁圈再试试,看看能完全修复不。要是修好了是不是我反而把商家坑了呢。。。哈哈。。。

下面是我认为颜色OK的时候拍的照片:

作者: sonicteam    时间: 2014-8-14 03:18

型号我淘宝买的20L4 一切无问题  之前电子市场淘的14寸奥铃巴斯(松下)也工作正常

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0