标题: 下地库一般挂什么档 [打印本页]

作者: catup    时间: 2014-8-1 14:55     标题: 下地库一般挂什么档

posted by wap, platform: Galaxy Note III
自动的
下那种有密集的减速带的地库
总觉得应该挂n档
作者: zxsoft    时间: 2014-8-1 15:05

绝逼不能是N档啊!我认为应该挂L档,或M档控制到1、2档。如果只有PRND,就挂D档。但脚放刹车上。
作者: sarion    时间: 2014-8-1 15:08

自动档挂N档下地库?!炸裂!!!!
作者: yiluanxinghui    时间: 2014-8-1 15:17

L \D  脚一定要踩着刹车.
作者: 成濑川景太郎    时间: 2014-8-1 15:20

D 带点刹
作者: yichen113    时间: 2014-8-1 15:49

带手动模式的 可以调成M挂低档
作者: zhouli520    时间: 2014-8-1 15:51

就D档带刹...
作者: Veree    时间: 2014-8-1 15:56

D档踩刹车啊,N不是作死么
作者: 桐生ちゃん    时间: 2014-8-1 16:07

posted by wap, platform: SONY 巨猴
挂D2或者D3可以吗
作者: ТheRock    时间: 2014-8-1 16:07

为什么会有想挂n的想法。。。。
作者: ТheRock    时间: 2014-8-1 16:09

引用:
原帖由 桐生ちゃん 于 2014-8-1 16:07 发表
posted by wap, platform: SONY 巨猴
挂D2或者D3可以吗
没必要,又不是负50层的地库,就2-3层还不至于需要发动机制动,
作者: 到哪儿都用这ID    时间: 2014-8-1 16:15

自动挡别N溜车。和手动不是一回事儿。。话说手动也不应该N溜车
作者: dragong    时间: 2014-8-1 16:20

自动档还管什么档……
作者: brianbo    时间: 2014-8-1 16:24

引用:
原帖由 sarion 于 2014-8-1 15:08 发表
自动档挂N档下地库?!炸裂!!!!
这个真喷了,决对不能啊.
作者: rbt12345    时间: 2014-8-1 16:28

喷了,自动档不就D档么,撸主真逗
作者: catup    时间: 2014-8-1 16:29

posted by wap, platform: Galaxy Note III
手动开习惯,思路一下子转不过来
各位见笑
作者: NBB_MK2    时间: 2014-8-1 16:32

自动挡N挡滑行是毁车啊
作者: 蓝色的鱼    时间: 2014-8-1 16:54

posted by wap, platform: Android
喷了,我手动挡都是一档下地库,自动挡n做死啊
作者: paulj    时间: 2014-8-1 17:07

posted by wap, platform: iPhone
挂D挡
作者: lanlan052    时间: 2014-8-1 19:00

手动挡就挂空挡。
作者: 二重积分    时间: 2014-8-1 19:11

posted by wap, platform: GALAXY S IV
话说谁能告诉我一at的n档是干嘛用的,似乎只有停着的时候有用。
作者: 取暖的刺猬    时间: 2014-8-1 19:32

posted by wap, platform: iPhone
手自一体切手动一档…
作者: escape    时间: 2014-8-1 19:35

posted by wap, platform: GALAXY S III
引用:
原帖由 @二重积分  于 2014-8-1 19:11 发表
话说谁能告诉我一at的n档是干嘛用的,似乎只有停着的时候有用。
拖车也可以
作者: NodGT    时间: 2014-8-1 21:03

手动,1或者2,手自一体切换手动进1档下坡,自动带L1 L2的 切L1,自动only 的 D档带刹车  这才是正确方法
既可以用变速箱制动,又能不让刹车盘过热。
有人说只是地库,无所谓热不热。 我的意思是要养成良好习惯,以后你下个山试试就知道了:D
作者: yangjuniori    时间: 2014-8-1 21:08

posted by wap, platform: Galaxy S II
那速度估计也没有什么伤害
作者: 野人之吼    时间: 2014-8-2 04:02

自动档挂N来溜坡的概念你是怎么生出来的……
作者: ТheRock    时间: 2014-8-2 04:38

喷了。。。。好多专家。。。

还d1,mt-1都来了。。。无所谓的好吗。。。

一讲开车就说跟趾,真心喷了。。。下个地库你挂空挡挂n没什么区别(at车n和d其实区别不大)

又再说个故事。。。以前在项目上的时候,我们工程部部长配的v73,他那司机,下坡就挂n(包括打隧道下山的那种坡),3年项目完了,车屁事没有
作者: ТheRock    时间: 2014-8-2 04:40

准确的说,应该是山是打隧道,然后我们走的是翻山的便道,那种坡都是挂n溜
作者: 杨叔带我走吧    时间: 2014-8-2 08:12

引用:
原帖由 NodGT 于 2014-8-1 21:03 发表
手动,1或者2,手自一体切换手动进1档下坡,自动带L1 L2的 切L1,自动only 的 D档带刹车  这才是正确方法
既可以用变速箱制动,又能不让刹车盘过热。
有人说只是地库,无所谓热不热。 我的意思是要养成良好习惯,以 ...
问一下,如果只有D的,带刹车的话,刹车盘也过热了吧= =指下山比较长的距离那种
作者: whrch    时间: 2014-8-2 08:41

下个地库最多几十米的事还要纠结自动档挂什么档……
作者: 夜曲    时间: 2014-8-2 11:09

下地库,D档带刹车

下长坡,M低档带刹车

30秒以内临时停车,D档带刹车

30秒以上临时停车,N档带刹车

3分钟以上停车,熄火挂P档
作者: ch8hj61    时间: 2014-8-2 13:14

DDDDDDDDDDDD
作者: orz2009    时间: 2014-8-2 13:19

posted by wap, platform: UC
引用:
原帖由 @夜曲  于 2014-8-2 11:09 发表
下地库,D档带刹车

下长坡,M低档带刹车

30秒以内临时停车,D档带刹车

30秒以上临时停车,N档带刹车

3分钟以上停车,熄火挂P档
教练没教这个啊,我一直开d。。。刹车
作者: ТheRock    时间: 2014-8-2 16:03

引用:
原帖由 杨叔带我走吧 于 2014-8-2 08:12 发表

问一下,如果只有D的,带刹车的话,刹车盘也过热了吧= =指下山比较长的距离那种
不会的,小车重量小,下坡没有那么大负荷的。。。比如西藏去羊湖、纳木错翻的那些山,算是坡度比较大,而且长度也还不短,其中纳木错那个山路边还设置了自救车道和降温池。。不过这些都是为大车设置的
作者: sceic    时间: 2014-8-2 17:07

挂D,车子一般都有倾斜传感器,会启用发动机制动来缓速。
作者: ルーニー    时间: 2014-8-2 18:40

卤煮
你再好好感受一下

什么叫自动档!!!
作者: 总是注册不成功    时间: 2014-8-2 20:50

posted by wap, platform: Chrome
喷了,D,D,,D!,要不然要自动档干嘛
作者: leedsun    时间: 2014-8-2 21:55

n是为了啥?省油?
作者: recfgtavic    时间: 2014-8-2 23:27

N档,怎么想出来的?脑抽了还是脑残了
作者: 不吃胡萝卜    时间: 2014-8-2 23:44

posted by wap, platform: SonyEricsson
等等…尼玛自动档可以在车子跑的时候重新挂档位?
作者: 取暖的刺猬    时间: 2014-8-3 03:12

有autohold从来没用过n档…
作者: tasin    时间: 2014-8-4 20:09

posted by wap, platform: Chrome
同样我也不知道N档到底有什么用,拖车用?那跟下地库有什么区别啊
作者: calein    时间: 2014-8-4 20:57

引用:
原帖由 桐生ちゃん 于 2014-8-1 16:07 发表
挂D2或者D3可以吗
d1或者d2,d3太快了,用不到
下地库就类似于极低速下山一样
作者: calein    时间: 2014-8-4 21:00

引用:
原帖由 tasin 于 2014-8-4 20:09 发表
同样我也不知道N档到底有什么用,拖车用?那跟下地库有什么区别啊
长时间停车用,比如停车5分钟等个人,或者该死的红灯3分钟也不绿,同时拉起手刹
作者: calein    时间: 2014-8-4 21:02     标题: 回复 41# 的帖子

可以啊,不过要按住那个档位上的键,类似于手动挡的离合
当然高速的时候硬要拉到D1,或者R,那就自己负责了

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0