标题: [经验交流] 问一下,红灯变绿灯右转起步。 [打印本页]

作者: cavar    时间: 2014-7-27 22:09     标题: 问一下,红灯变绿灯右转起步。

在弯道中,有个飞机sb直行,撞我车后门上了。责任如何认定?

最大的问题是:飞机直行撞过来,我如何避免?
还有就是我觉得如果对方也有过错,能不认全责不认全责,万一事后别人脑袋里面出了啥问题。就不是光修车的问题了。

作者: turtlet008    时间: 2014-7-27 22:19

转弯让直行
人没事就行,什么责任都是次要的。
作者: 火星羊    时间: 2014-7-27 22:19

posted by wap, platform: UC
引用:
原帖由 @cavar  于 2014-7-27 22:09 发表
在弯道中,有个飞机sb直行,撞我车后门上了。责任如何认定?
非机动车不是有最高路权吗
不懂,
楼下解答
交强险肯定是要出的啦
作者: cavar    时间: 2014-7-27 22:25

所以这里问,我刚起步,速度很慢。飞机至少有40+的速度直行。如果有探头的话还是我全责?
飞机一点责任都没有?那说不过去啊,哪天看到法拉利转弯了,我也一脚油门上去。
作者: zo    时间: 2014-7-27 22:30

posted by wap, platform: iPhone
飞机闯红灯了吗,如果没闯又没录像,你全责......
作者: turtlet008    时间: 2014-7-27 22:35

引用:
原帖由 cavar 于 2014-7-27 22:25 发表
所以这里问,我刚起步,速度很慢。飞机至少有40+的速度直行。如果有探头的话还是我全责?
飞机一点责任都没有?那说不过去啊,哪天看到法拉利转弯了,我也一脚油门上去。
飞机没保险的。就算出警估计警察也是让你自己吃进的。万一飞机直接趟地上了那就更麻烦。
作者: 舒夫真高    时间: 2014-7-27 22:52

他绿灯就是你全责
作者: 布伦希尔德    时间: 2014-7-27 22:56

交警多半建议你全责入保险
作者: cloudian    时间: 2014-7-27 22:58

posted by wap, platform: ZTE
哪怕不是你责任,现在这法律制度下,汽车妥妥地要赔钱啊。
作者: fengniaoyihui    时间: 2014-7-27 23:01

转弯让直行
作者: 快乐猪头    时间: 2014-7-27 23:09

posted by wap, platform: Nokia 808
引用:
原帖由 @cavar  于 2014-7-27 22:25 发表
你一脚油门上去撞了法拉利又能得到什么?你得骑车去撞
作者: kdscw    时间: 2014-7-27 23:20

posted by wap, platform: iPad
不管红灯绿灯,转弯前要确认后面非机的意图。
我家附近有个小转路况比较复杂,我都是“逼停”非机后再转,转弯前压迫去路,强迫后面的非机减速或停下来。
别指望非机看得懂转向灯或者和你有默契,司机要负起更多的安全义务。
作者: 成濑川景太郎    时间: 2014-7-27 23:22

真40+的话 飞机属于机动车。你这事故是机动车撞机动车。
作者: xiduopan    时间: 2014-7-27 23:35

买个教训吧,记住以后就算是非机红灯也要让他。
作者: waterking    时间: 2014-7-27 23:58

posted by wap, platform: iPhone UC
超过40飞机肯定非法改装了,但是,你还是别去较劲了,不值
作者: sakuraeiji    时间: 2014-7-28 00:03

飞机没闯红灯就是LZ全责啦
如果对方身体没事也没趟下来,那算是厚道的了。你不全责你怎么进保?
作者: qq61350096    时间: 2014-7-28 00:05

这种事很操蛋的,责任认定最多三七开,但交警肯定会建议你全责走保险
因为三七开的话,剩下百分之三十你得找对方索赔,但对方要也有经济损失你得赔偿百分之七十....
作者: qq61350096    时间: 2014-7-28 00:06

重复了

作者: jiangst    时间: 2014-7-28 00:51

有次一非法改装的电动自动车逆行正面撞了我车右侧(该车还涉及无证经营熟食),对方是违法又违章,但是我还赔了四百元给他,以为如果我不赔他钱保险公司不会付我修车钱,对方肯定也不会付的......
作者: himura    时间: 2014-7-28 04:09

转弯让直行.

小路让大路.

这种简单的东西在tgfc却几乎天天有人问

这真的是车神论坛??
作者: 城里的月光    时间: 2014-7-28 07:22

转弯让直行,机动车让非机,道理很简单
作者: okpig    时间: 2014-7-28 08:05

posted by wap, platform: iPhone
转弯让直行,你必定全责
作者: fenny    时间: 2014-7-28 08:25

引用:
原帖由 @cavar  于 2014-7-27 22:25 发表
法拉利肯定全责
因为车主怕你不够赔。。。
作者: cavar    时间: 2014-7-28 08:42

posted by wap, platform: VIVO Xplay
我也就这里问问,原因是这种情况你没有办法避免的。观察到了也避不开的。
作者: richiter    时间: 2014-7-28 08:53

引用:
原帖由 fenny 于 2014-7-28 08:25 发表
法拉利肯定全责
因为车主怕你不够赔。。。
不一定,如果交警正好看到后车是加速故意撞,那就是故意的全责,

然后法拉利这种车一般都没有车损险,然后就2333333了
作者: 菲恩    时间: 2014-7-28 08:53

于情于理于法都是楼主全责
作者: 桐岛完奈    时间: 2014-7-28 09:05

我想问,在明确飞机闯红灯的前提下,而且假设飞机停车线与LZ转弯行驶线存在一定距离,这种情况下即便交警建议LZ全责,但是转弯让直行,机动让飞机,在直行红灯的前提下应该都不成立的,所以实际上LZ是否应该无责?
作者: kirbyx    时间: 2014-7-28 09:45

引用:
原帖由 waterking 于 2014-7-27 23:58 发表
posted by wap, platform: iPhone UC
超过40飞机肯定非法改装了,但是,你还是别去较劲了,不值
你对飞机了解太少……
作者: zuccbtpig    时间: 2014-7-28 10:08

posted by wap, platform: GALAXY NOTE II
引用:
超20公里每小时的飞机在事故认定中就算是机动车了。。。
PS 车重超20KG也要算机动车
作者: cavar    时间: 2014-7-28 10:44

posted by wap, platform: VIVO Xplay
引用:
原帖由 @advance  于 2014-7-28 09:53 发表
你红灯,电动车直行,你不全责谁全责?
红灯起步啊,大哥
作者: himura    时间: 2014-7-28 23:13

引用:
原帖由 cavar 于 2014-7-28 10:44 发表
红灯起步啊,大哥
不管红绿, 都是全责.
因为转弯让直行
作者: TJ-NNY    时间: 2014-7-29 00:54

引用:
原帖由 桐岛完奈 于 2014-7-28 09:05 发表
我想问,在明确飞机闯红灯的前提下,而且假设飞机停车线与LZ转弯行驶线存在一定距离,这种情况下即便交警建议LZ全责,但是转弯让直行,机动让飞机,在直行红灯的前提下应该都不成立的,所以实际上LZ是否应该无责?
机动车和非机动车事故中, 非机动车是弱势群体, 所以责任减轻一级, 机动车责任加重一级
比如同等责任时, 机动车主责
不负责任时, 改为机动车次责

除非有明显证据证明非机动车方故意碰瓷或者自杀, 否则就是这样
作者: TOMOS    时间: 2014-7-29 14:28

狂按喇叭 震住飞机
作者: zo    时间: 2014-7-29 14:32

引用:
原帖由 jiangst 于 2014-7-28 00:51 发表
有次一非法改装的电动自动车逆行正面撞了我车右侧(该车还涉及无证经营熟食),对方是违法又违章,但是我还赔了四百元给他,以为如果我不赔他钱保险公司不会付我修车钱,对方肯定也不会付的......
自己认倒霉再去做一个现场嘛,凭啥赔他啊。。。只要他人没伤,他还得倒给你钱

你看看我以前的帖子。。

作者: dragong    时间: 2014-7-29 14:51

妥妥的认全责保平安……
作者: dragong    时间: 2014-7-29 14:54

引用:
原帖由 himura 于 2014-7-28 04:09 发表
转弯让直行.

小路让大路.

这种简单的东西在tgfc却几乎天天有人问

这真的是车神论坛??
新交规已经没有辅路让主路这条了
作者: hyr1    时间: 2014-7-29 15:13

posted by wap, platform: 酷派
我记得右转弯的车是路口里路权最低的
作者: xcolossus    时间: 2014-7-29 15:23

引用:
原帖由 himura 于 2014-7-28 23:13 发表

不管红绿, 都是全责.
因为转弯让直行
我不懂了,即使直行的是闯红灯,也要让吗?
作者: kdscw    时间: 2014-7-29 15:32

引用:
原帖由 xcolossus 于 2014-7-29 15:23 发表

我不懂了,即使直行的是闯红灯,也要让吗?
所以要确认非机意图后再行动。
作者: xxxpso    时间: 2014-7-29 16:02

绿灯和无灯区域转弯让直行,交规怎么出来的

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0