标题: [杂谈] 很多人开远光自己都不知道么 [打印本页]

作者: 再来一发    时间: 2014-7-27 01:17     标题: 很多人开远光自己都不知道么

一次是雷车,西装笔挺的大概是个混的不错的白领,对面过来,亮瞎眼了,我开远光闪了他2下,毫无反应,于是就竖起中指,因为我被照得雪雪亮,他也看得挺清楚。一脸愤怒的样子。愤怒你个jb

一次是今天,对面过来一个polo新青年亮瞎我了,新青年也是闪他无反应,就竖中指,错车的时候看他一脸莫名。简直无语了,我雪白的脸你没看到么

作者: 芭月望    时间: 2014-7-27 02:15

posted by wap, platform: Android
知道的吧,只是他们不觉得有问题或者根本不在乎别人看法。

有次高速上后面二三十米一辆x1开着远光,我加速脱离他。过会儿前面堵他追上来了,看到堵车就在后面拼命闪远光——可见他知道怎么开远光…

我被刺得火大,绕他后面贴身高频闪光至少十秒。然后超上去并排开窗竖中指。

之后人家仍旧保持远光,仍旧时不时闪几下,既没被我搞火也没被我教训成功的样子…

成功地让我觉得自己很傻逼,呀么嘿
作者: nosmoking    时间: 2014-7-27 05:15

posted by wap, platform: ZTE N909
相当部分的女的是不知道的
作者: sceic    时间: 2014-7-27 07:24

引用:
原帖由 芭月望 于 2014-7-27 02:15 发表
posted by wap, platform: Android
知道的吧,只是他们不觉得有问题或者根本不在乎别人看法。

有次高速上后面二三十米一辆x1开着远光,我加速脱离他。过会儿前面堵他追上来了,看到堵车就在后面拼命闪远光——可见 ...
就只能摇下窗户迅速敲掉左右反光镜示威了
作者: Wbird    时间: 2014-7-27 07:40

posted by wap, platform: Meizu MX2
喷了,2楼上高速不开远光?
作者: 合作伙伴    时间: 2014-7-27 07:43

posted by wap, platform: GALAXY NOTE II
有一次一辆宝马在后面闪了我几下 超我之后我火大跟着他闪了半分钟 后来一想人家好车自带防眩目。。。
作者: Holydarkness    时间: 2014-7-27 07:54

posted by wap, platform: One Plus
上高速没路灯当然要开远光
作者: allspace    时间: 2014-7-27 08:17

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @合作伙伴  于 2014-7-27 07:43 发表
有一次一辆宝马在后面闪了我几下 超我之后我火大跟着他闪了半分钟 后来一想人家好车自带防眩目。。。
哈哈哈
作者: 抠鼻屎的中指    时间: 2014-7-27 08:20

posted by wap, platform: iPhone
6楼笑了
作者: 大实惠    时间: 2014-7-27 08:21

一个灯不开的更可怕
作者: xyhero    时间: 2014-7-27 08:24

我家里有女司机真不知道自己开没开远光灯……
作者: johentai    时间: 2014-7-27 09:19

posted by wap, platform: 华为
一般新车新司机都是真不知道
可能是不知道开着远光,也可能是不知道远光会影响人家。
一般跟在我后面的话,到红灯我会下次到后面告诉她。
作者: sealzhang    时间: 2014-7-27 09:21

posted by wap, platform: HTC
有一次十字路口我左转等红绿灯呢,对面一辆君威开着远光灯正对着我眼花难受什么都看不清,我大灯闪他几下一点反应没有,我直接冲动了,变灯以后一脚油门上前把车拦在他车面前,摇下车窗一顿狠骂

作者: toshiya115    时间: 2014-7-27 09:53

posted by wap, platform: Samsung
没有路灯的道路,后车如果离前车距离近也应该换近光。

作者: NodGT    时间: 2014-7-27 10:04

高速公路没路灯,你前面没车当然必须远光,但是跟车近的时候一定要切换近光
沿着前车的尾灯就可以开了,要路上有什么障碍也是前面车先碰到,你后车不用担心
这些道理怎么有些人就是不明白呢
作者: 朱爷吉祥    时间: 2014-7-27 11:03

一般遇到豪车乱闪人,但他三个镜子都防眩目的,只能开后雾灯闪他了 。。。。。
作者: 暖冰    时间: 2014-7-27 11:47

引用:
原帖由 peacehorse 于 2014-7-27 09:56 发表
驾校都不教这些东西,你指望那些新手自己领悟啊
现在驾校教,而且考试内容也有,但是出来后实际操作发现对自己没啥影响,所以。。。。。。被闪几下就老实了。
  对面远光的,闪几下不变光那我也远光,我看不见你也别想看不见,通常对面傻逼到了被刺眼了才变光。
  另外,越是城里不知道变光的比例越多,跑漆黑的乡村公路基本上都知道变光。
作者: neo1tgfc    时间: 2014-7-27 12:16

posted by wap, platform: Samsung
装不知道
作者: shiny    时间: 2014-7-27 12:21

还有一大把市区开雾灯的
作者: kashtan    时间: 2014-7-27 13:13

这样对闪挺好的,等到过几年激光大灯普及,大家闪的更开心
作者: 3479443    时间: 2014-7-27 14:45

两车道的满车隧道里,后面一辆丰田suv一路远光,俺两次急刹逼停他,他停了起码半分钟才敢走。对于这种sb只能这样对付。
作者: 游戏列表    时间: 2014-7-27 15:05

posted by wap, platform: SONY Xperia Z2
引用:
原帖由 @合作伙伴  于 2014-7-27 07:43 发表
1系全系手动啊…
作者: 再来一发    时间: 2014-7-27 15:50

引用:
原帖由 合作伙伴 于 2014-7-27 07:43 发表
posted by wap, platform: GALAXY NOTE II
没用的,左右和内后视镜都带防炫目,照样被各种后面的车闪瞎。

想想自己车比suv是低,但是那些开超跑的,那么低,估计更郁闷了

作者: xtpl    时间: 2014-7-27 17:43

无照明路段可以开远光,但会车或是跟车时必须切回近光……
作者: sakuraeiji    时间: 2014-7-27 19:06

不可能不知道远光灯的危害的,就和加塞一样,这是素质的问题
作者: kagez    时间: 2014-7-27 19:18

posted by wap, platform: iPod iTouch
引用:
原帖由 @shiny  于 2014-7-27 12:21 发表
还有一大把市区开雾灯的
我驾校师傅当年教的是晚上你就开雾灯好了,比较亮,考试的时候也没关系,真tm傻屄
作者: TJ-NNY    时间: 2014-7-27 19:23

引用:
原帖由 Wbird 于 2014-7-27 07:40 发表
posted by wap, platform: Meizu MX2
我不开的, 近光够亮了就不需要远光了
作者: sleepd    时间: 2014-7-27 19:48

跟车切近光是进阶技能了
作者: 芭月望    时间: 2014-7-27 20:16

引用:
原帖由 @sleepd  于 2014-7-27 19:48 发表
跟车切近光是进阶技能了
这真不能算技能吧…
作者: 芭月望    时间: 2014-7-27 20:22

引用:
原帖由 @Wbird  于 2014-7-27 07:40 发表
跟车,而且只有二三十米。堵车慢行的时候更是贴身闪了,你真觉得没问题?另外我常开沪宁段,基本没有无照明路段。哪怕无照明,跟车时只要前车不脑残得完全不开灯,一百米开外就能清楚看见尾灯,何必远光?
作者: allspace    时间: 2014-7-27 20:33

引用:
原帖由 芭月望 于 2014-7-27 20:22 发表
跟车,而且只有二三十米。堵车慢行的时候更是贴身闪了,你真觉得没问题?另外我常开沪宁段,基本没有无照明路段。哪怕无照明,跟车时只要前车不脑残得完全不开灯,一百米开外就能清 ...
沪宁高速以前都没有照明,最近1年才开始有的啊

而且一段一段的

阿古走的哪条
作者: 芭月望    时间: 2014-7-27 20:41

引用:
原帖由 @allspace  于 2014-7-27 20:33 发表
沪宁高速以前都没有照明,最近1年才开始有的啊

而且一段一段的

阿古走的哪条
我也是才考出驾照整一年…

上海到南京来回十几次了,怎么记得好像都有照明…可能因为这条线一直车多,不觉得吧
作者: allspace    时间: 2014-7-27 20:45

引用:
原帖由 @芭月望  于 2014-7-27 20:41 发表

上海到南京来回十几次了,怎么记得好像都有照明…可能因为这条线一直车多,不觉得吧
以前都没有的,去年刚刚开始慢慢有起来

关键有时候还不开

不懂了
作者: kamuiyay    时间: 2014-7-27 20:55

引用:
原帖由 芭月望 于 2014-7-27 20:22 发表
跟车,而且只有二三十米。堵车慢行的时候更是贴身闪了,你真觉得没问题?另外我常开沪宁段,基本没有无照明路段。哪怕无照明,跟车时只要前车不脑残得完全不开灯,一百米开外就能清 ...
不知道你当时时速,不过高速跟车2 30米这是作死的节奏啊,后面加个0还差不多。。。。
作者: NodGT    时间: 2014-7-27 21:25

引用:
原帖由 芭月望 于 2014-7-27 20:41 发表

这条线只有苏州段有LED灯
作者: xuziyu2006    时间: 2014-7-27 21:30

昨晚被一个改黄色灯的老福克斯闪瞎了,感觉周围一片漆黑根本开不到
作者: 夜神武    时间: 2014-7-27 22:26

所以suv卖的好,坐的高被闪的概率下降很多
作者: sleepd    时间: 2014-7-27 23:54

posted by wap, platform: iPad
引用:
原帖由 @芭月望  于 2014-7-27 20:16 发表
这真不能算技能吧…
开车本身就是一项技能。

会车切近灯是基础技能,但是就这个都那么多人不懂,你还指望跟车切近光么……
作者: 多蒙    时间: 2014-7-28 13:01

posted by wap, platform: 小米 MI 2
引用:
原帖由 @shiny  于 2014-7-27 12:21 发表
还有一大把市区开雾灯的
市区各种雾灯全开,连出租车也是
作者: hyh    时间: 2014-7-28 13:08

有时候路段照明不足开近光看不到路边要过马路的行人.等到眼前了发现有个人挺惊险的.
作者: lencil    时间: 2014-7-28 13:29

引用:
原帖由 Holydarkness 于 2014-7-27 07:54 发表
posted by wap, platform: One Plus
上高速没路灯当然要开远光
当然不是这样!
交通法明确规定,高速路夜间,如果前方无车辆无会车的时候,才能开远光行驶!
如果前方有车辆,则要开近光灯跟随前车行驶。
看来不明白高速怎么用灯的还真不少。
作者: xiduopan    时间: 2014-7-28 14:21

还能怎么办,这是在中国,入乡随俗吧。
作者: AVの炼金术士    时间: 2014-7-29 16:33

有次过隧道,对面来车一到我面前就开大灯,被晃瞎几次后我怒了,你们这群没长眼的狗东西,只有你们有大灯吗,老子开大灯晃死你们,左手开大灯,然后发现我一直开着大灯的。。。
作者: 黄金12    时间: 2014-7-29 16:56

你们看车都从来不扫一眼表盘的么?
作者: Eily    时间: 2014-7-31 14:12

想想夜里多次会车被闪的七荤八素,连逆行的自行车我时长觉得不忍,把近光也关了
作者: jia    时间: 2014-7-31 15:23

posted by wap, platform: HTC
对方开远光,对射就行了,非要把人拦停了,或者急刹对付后面开远光的,用这么危险的方法对付,你扪心自问,你自己素质高到哪里去了?呵呵厚。
作者: sam66    时间: 2014-8-1 01:16

引用:
原帖由 合作伙伴 于 2014-7-27 07:43 发表
喷了。。。。
作者: Alfano    时间: 2014-8-1 11:55

开远光还能理解,开雾灯是怎么想的就无法理解了
作者: DRAGONL    时间: 2014-8-1 17:21

很多人喜欢改造大灯,近光改完了照样闪瞎我的狗眼啊。
作者: superzero    时间: 2014-8-4 13:34

引用:
原帖由 hyh 于 2014-7-28 13:08 发表
有时候路段照明不足开近光看不到路边要过马路的行人.等到眼前了发现有个人挺惊险的.
某次晚上在环线路上,就遇到这种情况,而且乱穿环线的不是一个是一群,事后想想那一身的汗
作者: ulian    时间: 2014-8-4 20:27

引用:
原帖由 peacehorse 于 2014-7-27 09:56 发表
驾校都不教这些东西,你指望那些新手自己领悟啊
说真的,别老怪驾校,刚拿的驾照,只要是过了科一和科三,不可能没学灯光

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0