标题: 关于音响投票贴的道歉贴 [打印本页]

作者: alleni3    时间: 2014-7-26 10:46     标题: 关于音响投票贴的道歉贴

posted by wap, platform: HTC New One
事情是这样,那天去4s店测试完音响,我知道自己100%稳赢了,因为现场比较两个音响的音质差别实在很大。所以回家之后录的视频我也没看 直接扔到youku里就去发帖了。

这几天陆续老有人说录像里单拿破音,于是怀着好奇心地又去重听了一遍,结果直接233傻了,满屏的杂音和喇叭发劈的声音。这个声音我发誓在现场绝对没有的,不然我和雷克萨斯小哥肯定都发现了,我也不可能让那个杂音出现那么长时间。后来想想可能是手机离某个喇叭太近或者手机的某个频率没对,总之我现在在外面,这两天我再去cc里重听一下看看是不是有这个杂音。到时候录音。所以这是其一我要为自己没检查录像就发上来而道歉!

其二,当时在现场听new soul这首歌的时候两部音响效果差别很大,以至于销售小哥直接说感觉很直击,强烈的效果,可是我一听录像直接傻了,录像里的声音两部车根本没任何区别。。我就233了,我最初以为手机录像能还原现场的20%我就稳赢了,没想到连2%都没还原。。。。也难怪那些投票的朋友了,要是我第一次听两部音响别的歌效果都差不多,但是其中一个破音我可能就投另一个了。所以在此我也向错怪投票的朋友是日毛的行为道歉,因为我真的是刚刚才知道有这个情况。
那有朋友说怎么比较音响,我能想到的唯一办法就是你们谁有es或者rx,我去找你现场比较。有想现场听的朋友可以一起去,到时候我请吃饭作为补偿。。。或者约到哪个4s也行,看哪家有现车了。总之录像就算了,除非真有好的录音笔,不然完全是音质一锅粥啊。单拿在现场的高音和人声都非常通透,这点我绝不骗人,离我近的不相信可以随时找我试听
作者: allspace    时间: 2014-7-26 10:59

posted by wap, platform: iPhone
这是哪出!

作者: zhing86    时间: 2014-7-26 11:05

OK,超必杀一出,消炎去录了也翻不了案;不去录就一个月祭扫加删号。
作者: 武松    时间: 2014-7-26 11:05

posted by wap, platform: iPhone
100%稳赢喷了
道歉更喷了

就是个无赖
作者: alleni3    时间: 2014-7-26 11:12

posted by wap, platform: HTC New One
引用:
原帖由 @zhing86  于 2014-7-26 11:05 发表
OK,超必杀一出,消炎去录了也翻不了案;不去录就一个月祭扫加删号。
你误会了,要比较我说过了还是有方法的,不过只能现场比。他不去录像也无所谓了,我也不会让他给我加鸡骚。相比较就现场听,现场投票,录音无法提醒真实水准

作者: kamuiyay    时间: 2014-7-26 11:15

posted by wap, platform: iPad
喷了,先给自己占着理,不管怎么样都是我的nb,你们都不客观,想比,自己开雷过来。。。。
作者: alleni3    时间: 2014-7-26 11:16

引用:
原帖由 @武松  于 2014-7-26 11:05 发表
100%稳赢喷了
道歉更喷了

就是个无赖
动动你的脑袋想想,我要是无赖会发这个贴吗?我要是知道录像里有杂音我会不提前说吗?我可不像你人品那样,有我不对的随时承认。
作者: alleni3    时间: 2014-7-26 11:17

引用:
原帖由 @武松  于 2014-7-26 11:05 发表
100%稳赢喷了
道歉更喷了

就是个无赖
手机重复发帖,编辑掉

作者: alleni3    时间: 2014-7-26 11:18

引用:
原帖由 @kamuiyay  于 2014-7-26 11:15 发表
喷了,先给自己占着理,不管怎么样都是我的nb,你们都不客观,想比,自己开雷过来。。。。
我说了是我开过去,仔细看帖。。。
作者: 武松    时间: 2014-7-26 11:26

自己视频放了好几天
天天趾高气扬,嘴里挂着一堆傻逼
眼看舆论不对了
就改口说自己从没看过自己的视频
他妈骗谁啊?
而且宣称自己还是稳赢的
有种你去录像
别人说好我陪你玩,找车录视频
谁输谁滚蛋
立马缩卵说录视频不能说明问题
反正我是稳赢的你对我没办法

这他妈就是个彻头彻脑的无赖
一点脸皮都不要的
你当然对他没办法

作者: 武松    时间: 2014-7-26 11:29

请你发消息不要@我
恶心
作者: allspace    时间: 2014-7-26 11:33

引用:
原帖由 武松 于 2014-7-26 11:29 发表
请你发消息不要@我
恶心

作者: 武松    时间: 2014-7-26 11:36

以后我不在和你有关的帖子里说话了
请你也离我远一点,太他妈恶心了

作者: alleni3    时间: 2014-7-26 11:46

引用:
原帖由 @武松  于 2014-7-26 11:26 发表
自己视频放了好几天
天天趾高气扬,嘴里挂着一堆傻逼
眼看舆论不对了
就改口说自己从没看过自己的视频
他妈骗谁啊?
而且宣称自己还是稳赢的
有种你去录像
别人说好我陪你玩,找车录视频
谁输谁滚蛋
立马缩卵说录视频不能说明问题
反正我是稳赢的你对我没办法

这他妈就是个彻头彻脑的无赖
一点脸皮都不要的
你当然对他没办法

呵呵,我想问问这里有你什么事吗?你这么激动,我说要和你比了?  我和消炎比音响关你屁事?
作者: alleni3    时间: 2014-7-26 11:51

引用:
原帖由 @武松  于 2014-7-26 11:29 发表
请你发消息不要@我
恶心
你进我帖子里来干吗呢?我求你进了?想滚蛋自己滚蛋就行,不用通知大家"我要滚蛋"了,没人稀罕看你那脏脸:D
作者: 尚未登录    时间: 2014-7-26 12:23

引用:
原帖由 武松 于 2014-7-26 11:29 发表
请你发消息不要@我
恶心
貌似手机回帖引用原帖就会自动@对方,用电脑不会
作者: alleni3    时间: 2014-7-26 13:04

引用:
原帖由 @武松  于 2014-7-26 11:29 发表
请你发消息不要@我
恶心
手机重复发帖,编辑掉

作者: 装机工    时间: 2014-7-26 15:22

posted by wap, platform: 小米 红米
要点脸死不了人……
作者: kdscw    时间: 2014-7-26 16:13

危机公关失败
作者: chenpeinin    时间: 2014-7-26 16:29

我只想说,我戳的你妈比趟黄水,跟你这种比没什么可讲的,直接对你妈逼开戳
作者: 1qw2    时间: 2014-7-26 16:57

LZ删号自宫,我们就原谅你了
作者: stkoichi    时间: 2014-7-26 21:50

posted by wap, platform: SONY Xperia TX
lz离开车区吧
作者: 晓炎    时间: 2014-7-26 23:16

这件事闹了这么多天,再不结束真没什么意思了,大家心理也都有数了,我没什么可说的了,就这样吧

作者: alleni3    时间: 2014-7-27 07:14

引用:
原帖由 晓炎 于 2014-7-26 23:16 发表
这件事闹了这么多天,再不结束真没什么意思了,大家心理也都有数了,我没什么可说的了,就这样吧
就事论事,你也不必装好人和装高尚。 我有我没做好的地方我自会说,可是是谁从一开始冷嘲热讽丹拿音响,说ES和RX的马克兰文森音响比丹拿好,但是又不去实地证明的呢 ?

这件事不是谁闹,只是为了还原一个公道而已。 我希望你能就事论事,实地去4S店对比一下ES和CC哪个音响更好,这样以后在车区说CC音响不好说我吹牛的时候,心里也能多一份底气
作者: 快乐猪头    时间: 2014-7-27 07:15

posted by wap, platform: Nokia 808
lz敢于实践的精神可嘉,坚持到底的劲头可嘉。但有个最大的问题,就是你一再在这个论坛发帖试图获得公平,同时却一再声称你在这里根本得不到公平,既然这么瞧不起这里,你到底想在这里干啥?
作者: alleni3    时间: 2014-7-27 07:16

引用:
原帖由 stkoichi 于 2014-7-26 21:50 发表
posted by wap, platform: SONY Xperia TX
lz离开车区吧
等到车区真正变成了公平客观的讨论区,我自然会离开
作者: sceic    时间: 2014-7-27 07:20

拿手机录音响,这不是逗比么,还不回听一下
作者: alleni3    时间: 2014-7-27 07:23

引用:
原帖由 快乐猪头 于 2014-7-27 07:15 发表
posted by wap, platform: Nokia 808
lz敢于实践的精神可嘉,坚持到底的劲头可嘉。但有个最大的问题,就是你一再在这个论坛发帖试图获得公平,同时却一再声称你在这里根本得不到公平,既然这么瞧不起这里,你到底想在 ...
你说的不对,我没有瞧不起这里,相反,TG车区我还是很喜欢的。正因为可能这里没有所谓的公平,所以我想这正是我到在还在这里的原因 。

其实什么地方都没有所谓的公平,社会上 公司里 甚至家庭里都一样,我可以离开一个地方去另一个地方,但不代表一些事情就会改变。

以前车区逢大众就骂,缝日系就捧,但现在我觉得已经有所改变了,至少客观饭越来越多 。当然,我肯定是大众青 :D
作者: alleni3    时间: 2014-7-27 07:24

引用:
原帖由 sceic 于 2014-7-27 07:20 发表
拿手机录音响,这不是逗比么,还不回听一下
这个肯定是我的错,没有回听
作者: 晓炎    时间: 2014-7-27 10:04

引用:
原帖由 alleni3 于 2014-7-27 07:14 发表

就事论事,你也不必装好人和装高尚。 我有我没做好的地方我自会说,可是是谁从一开始冷嘲热讽丹拿音响,说ES和RX的马克兰文森音响比丹拿好,但是又不去实地证明的呢 ?

这件事不是谁闹,只是为了还原一个公 ...
不是我装高尚,你在要求公平之前应该想一下自己用的办法是否公平,是否能让大家信服,大家提出破音和调eq的疑问的时候,你起码应该自己回放一遍视频确认一下效果再和大家争辩,cc的丹拿比es和rx强这观点是你提出的,但你也没有能够佐证的证据,视频你又说听不出差距来,只靠主观评价别人是没法信服的。其实你录视频这件事儿确实精神可嘉,但这真不是个多么nb的事儿,刻张盘去录个音这论坛上谁都能做到,这次你要是不改口,我真就去录个视频回来了,效果和结果如何放到一边,起码为了发投票堵你的嘴。但是我承认,一般情况下大家真不会特意为这么个事儿跑去录音,毕竟人人都有各自的生活,因为玩儿论坛影响自己的现实生活完全没必要,所以说用生命玩儿论坛完全没必要啊。
关于丹拿音响的问题,我这么给你说吧,你如果一直说的是cc的丹拿在同级别、同价位基本无对手,那很少会有人跟你抬杠,因为这一点基本是公认的,也有各种媒体评测佐证。但凡事都不能绝对化,直接越级挑战更高价位乃至100万以内的所有车型,尤其是和马克莱文森这种比较公认的好车载音响比,那就必须有比较权威的媒体机构或者专业人士的评测佐证才行,就算是丹拿实际效果真不错,只靠个人主观评价,也只会引起大家的反感,导致这么多人反对你这观点,甚至如你所说,很多人不看视频就投票,这还真不全是因为日毛论坛的原因。

作者: alleni3    时间: 2014-7-27 13:14

引用:
原帖由 晓炎 于 2014-7-27 10:04 发表

不是我装高尚,你在要求公平之前应该想一下自己用的办法是否公平,是否能让大家信服,大家提出破音和调eq的疑问的时候,你起码应该自己回放一遍视频确认一下效果再和大家争辩,cc的丹拿比es和rx强这观点是你提出的 ...
我没说过丹拿一定比ML强,我只说说过2011年的时候丹拿在100W以下是仅次于C63哈曼卡顿以外的音响,这个是我做过实地评测比较的,我当时比较过100多部车,实际测下来CC的丹拿音响性价比最好。

而你呢?恐怕是连ES和RX的音响都没听过吧,然后整天在车区冷嘲热讽CC的音响,以至于我反复问你100W以下到底哪款比CC的丹拿好,逼到你不信才说出个ES和RX来吧,呵呵

在车区有一小部分人看不惯我是正常的,因为我这个人有话直说,从不背地里搞小阴谋,并且喜欢揭穿搞阴谋的人,但我知道自己无愧于心就行了
作者: alleni3    时间: 2014-7-27 13:25

引用:
原帖由 晓炎 于 2014-7-27 10:04 发表

不是我装高尚,你在要求公平之前应该想一下自己用的办法是否公平,是否能让大家信服,大家提出破音和调eq的疑问的时候,你起码应该自己回放一遍视频确认一下效果再和大家争辩,cc的丹拿比es和rx强这观点是你提出的 ...
而且你一直以来没搞清楚的是,我之前发的对比帖子只不过是“预热贴”,实验性质的,比的是LX570的ML和CC的丹拿,而并不是你要求比较的ES或RX车型

而你呢,在我的百般拒绝下还是擅自发了投票贴,发投票贴也就罢了,你还用CC的丹拿和整个雷克萨斯ML音响比,而并没有指出是单独和ES或RX音响比,企图通过以CC的丹拿对比整个雷克萨斯ML音响来使丹拿处于不利境地,试图以投票结果来删我ID ,这事办的有点那啥吧  ? :D
作者: alleni3    时间: 2014-7-27 13:36

引用:
原帖由 zhing86 于 2014-7-26 11:05 发表
现在是晓炎不愿意去4S实际比较 , 尤其是我说了要求只放音频不放视频不公布哪个是哪个,让车区er盲听哪个音响好听之后,被晓炎言辞拒绝

这本来是个很公平的方法,可以让投票的人必须仔细听到底那个音质好,而不是一看投票选项就直接投了。晓炎为什么拒绝呢 ?你仔细想想
作者: 晓炎    时间: 2014-7-27 13:54

引用:
原帖由 alleni3 于 2014-7-27 13:14 发表

我没说过丹拿一定比ML强,我只说说过2011年的时候丹拿在100W以下是仅次于C63哈曼卡顿以外的音响,这个是我做过实地评测比较的,我当时比较过100多部车,实际测下来CC的丹拿音响性价比最好。

而你呢?恐怕是 ...
你说你没说过丹拿一定比ML强,你当车区这么多人都是瞎的啊……
而且你声称自己当年对比了100多辆车,却连最常见的ML都没试过?而且听过100辆车是个什么概念?过于信口开河了吧,100万以内配置了品牌音响的别说了100款了,能有50款就不得了了,你都能找到车试听过?你就说了一个听过ls的音响,你觉得不如cc,实际上到现在你自己也没听过es和rx的ML吧,仅仅是靠ls和lx推断的,结果你录回来的声称cc赢了lx的视频显然不能证明cc更强,那么你现在仍然只是靠主观感受在判断,根本没有能够佐证cc的丹拿强于任何一款雷克萨斯ML的证据……
至于你纠结我听没听过es和rx的音响的问题根本没有意义,因为是你主张你自己的cc可以越级挑战雷克萨斯的ML的,我听没听过,我的观点如何都是一面之辞,什么都代表不了,我早就说过了,ML是车载音响中公认的标杆,各种媒体、机构的评测非常多,你想用cc的丹拿把ML拉下神坛,那就需要令人信服的证据,而不是你自己的耳朵和一张嘴,谁主张谁举证,这是最简单的道理

作者: 晓炎    时间: 2014-7-27 14:05

引用:
原帖由 alleni3 于 2014-7-27 13:36 发表

现在是晓炎不愿意去4S实际比较 , 尤其是我说了要求只放音频不放视频不公布哪个是哪个,让车区er盲听哪个音响好听之后,被晓炎言辞拒绝

这本来是个很公平的方法,可以让投票的人必须仔细听到底那个音质好, ...
说你胖你就喘,给你台阶都不下,别说什么放音频了,有这样的办法你开始时自己怎么不去做?你自己倒是搞了个放上视频来就是宣布胜利了,自己录的视频你自己没看过?以为放上视频来就赢了,就能占得舆论先机了,结果视频里cc效果渣成那样,被大家喷了,一看比不过了再想靠放音频这办法拼一把,反正这样总会有二分之一的机会嘛,没人会这么和你玩儿的,你要真对这办法有信心,就自己去录了来证明你自己的话吧
作者: alleni3    时间: 2014-7-27 14:26

引用:
原帖由 @晓炎  于 2014-7-27 14:05 发表
说你胖你就喘,给你台阶都不下,别说什么放音频了,有这样的办法你开始时自己怎么不去做?你自己倒是搞了个放上视频来就是宣布胜利了,自己录的视频你自己没看过?以为放上视频来就赢了,就能占得舆论先机了,结果视频里cc效果渣成那样,被大家喷了,一看比不过了再想靠放音频这办法拼一把,反正这样总会有二分之一的机会嘛,没人会这么和你玩儿的,你要真对这办法有信心,就自己去录了来证明你自己的话吧
我可以再录一遍,来证明你说单拿破音并不是实际情况。
作者: alleni3    时间: 2014-7-27 14:33

引用:
原帖由 @晓炎  于 2014-7-27 13:54 发表
你说你没说过丹拿一定比ML强,你当车区这么多人都是瞎的啊……
而且你声称自己当年对比了100多辆车,却连最常见的ML都没试过?而且听过100辆车是个什么概念?过于信口开河了吧,100万以内配置了品牌音响的别说了100款了,能有50款就不得了了,你都能找到车试听过?你就说了一个听过ls的音响,你觉得不如cc,实际上到现在你自己也没听过es和rx的ML吧,仅仅是靠ls和lx推断的,结果你录回来的声称cc赢了lx的视频显然不能证明cc更强,那么你现在仍然只是靠主观感受在判断,根本没有能够佐证cc的丹拿强于任何一款雷克萨斯ML的证据……
至于你纠结我听没听过es和rx的音响的问题根本没有意义,因为是你主张你自己的cc可以越级挑战雷克萨斯的ML的,我听没听过,我的观点如何都是一面之辞,什么都代表不了,我早就说过了,ML是车载音响中公认的标杆,各种媒体、机构的评测非常多,你想用cc的丹拿把ML拉下神坛,那就需要令人信服的证据,而不是你自己的耳朵和一张嘴,谁主张谁举证,这是最简单的道理
那是在有人说过ml比单拿强以后我才说的。还有,马克兰文森从来没有成为过车载音响的标杆,ml能上位只不过借助了雷克萨斯的静音,论音质ml没有任何值得夸耀的地方

作者: 晓炎    时间: 2014-7-27 14:37

引用:
原帖由 alleni3 于 2014-7-27 14:26 发表
我可以再录一遍,来证明你说单拿破音并不是实际情况。
丹拿破音这事儿怎么造成的我不知道,其实我倒更倾向于就是因为你瞎调eq外加大音量造成的,eq正常播放的话不会破的那么离谱,但我听起来即使抛开破音丹拿的鼓点还原感觉也是不如ML的,这个再录没有意义了,而且我已经不打算因为音响这事儿再和你吵下去了,太耽误事儿了。
你要是还愿意证明cc的丹拿比es或者rx的ML好,那就随便什么时候按你自己说的音频测试法用专业设备录了用双盲测试法让大家投票,最后用视频揭晓答案,cc赢了的话起码能证明你自己的观点,让大家信服
作者: 晓炎    时间: 2014-7-27 14:45

引用:
原帖由 alleni3 于 2014-7-27 14:33 发表
那是在有人说过ml比单拿强以后我才说的。还有,马克兰文森从来没有成为过车载音响的标杆,ml能上位只不过借助了雷克萨斯的静音,论音质ml没有任何值得夸耀的地方

ML一个做功放的品牌却在汽车音响界闯出这么大的名头,各种高级汽车音响评测都提到ML,基本都给予很高的评价,这不算标杆算什么?另外关于静音的问题你不是一直说静音对音响不重要吗?怎么又改口说ML是拜雷克萨斯的静音所赐了,这不正说明对于汽车音响综合水平的评测,车辆隔音、静音效果与音响的匹配同样是影响效果的关键因素吗?
我还是那句话,谁主张谁举证,你要是还纠结这件事,那就有机会自己用双盲测试拿cc和es或rx比出结果来去证明给大家看吧

作者: alleni3    时间: 2014-7-27 14:58

引用:
原帖由 @晓炎  于 2014-7-27 13:54 发表
100辆还叫多啊,我听过的至少是这个数,实际只会比这个多。光大众奥迪加起来都超过100辆车了,别忘了还有换代车型和老车型呢,细算的话就更多了。

雷克萨斯我在此之前只听过顶配的ls460,当然不排除es或rx的ml音响比ls460的ml强很多,但经验告诉我这种事是不可能发生的

还有谁主张谁举证我是认可的,我的证据就是车本身,我去实地测试过,并且录了视频证明了我去过。你去过吗?
作者: alleni3    时间: 2014-7-27 15:04

引用:
原帖由 @晓炎  于 2014-7-27 14:45 发表
ML一个做功放的品牌却在汽车音响界闯出这么大的名头,各种高级汽车音响评测都提到ML,基本都给予很高的评价,这不算标杆算什么?另外关于静音的问题你不是一直说静音对音响不重要吗?怎么又改口说ML是拜雷克萨斯的静音所赐了,这不正说明对于汽车音响综合水平的评测,车辆隔音、静音效果与音响的匹配同样是影响效果的关键因素吗?
我还是那句话,谁主张谁举证,你要是还纠结这件事,那就有机会自己用双盲测试拿cc和es或rx比出结果来去证明给大家看吧
搞清楚一个概念,汽车音响的效果受隔音的些许影响,注意只是些许,而纯音质只和喇叭本身有关,和隔音无关。4s店我会去的,但是我觉得你更该去,这样以后说到音响也能有点底气,而不是像现在这样满口的  别人说啊  我听说啊  评测说啊什么的
作者: 晓炎    时间: 2014-7-27 15:13

引用:
原帖由 alleni3 于 2014-7-27 14:58 发表
100辆还叫多啊,我听过的至少是这个数,实际只会比这个多。光大众奥迪加起来都超过100辆车了,别忘了还有换代车型和老车型呢,细算的话就更多了。

雷克萨斯我在此之前只 ...
你提供的证据只是证明你去了4s店一趟,4s店不是什么神秘的地方,谁都可以随便去,我没事的时候也经常去4s店试驾各种新车型,我也可以随便去一趟4s店听音响回来声称我听的结果和你不一样,但你既然提出了这个cc强的观点,关键就是要证据佐证你的观点,连你自己都说了视频中没听出什么大的差别来,你提供的证据只证明你去过了4s店,并不能让大家信服你的观点
作者: alleni3    时间: 2014-7-27 15:24

引用:
原帖由 @晓炎  于 2014-7-27 15:13 发表
你提供的证据只是证明你去了4s店一趟,4s店不是什么神秘的地方,谁都可以随便去,我没事的时候也经常去4s店试驾各种新车型,我也可以随便去一趟4s店听音响回来声称我听的结果和你不一样,但你既然提出了这个cc强的观点,关键就是要证据佐证你的观点,连你自己都说了视频中没听出什么大的差别来,你提供的证据只证明你去过了4s店,并不能让大家信服你的观点
所以我找了人当裁判啊,现场听过的人最有发言权,可是你又不认,这就不好搞了
作者: 晓炎    时间: 2014-7-27 15:38

引用:
原帖由 alleni3 于 2014-7-27 15:24 发表
所以我找了人当裁判啊,现场听过的人最有发言权,可是你又不认,这就不好搞了
咱不带翻来覆去的好吧,找4s店小工评价不公平这事儿已经有不只一个人提出来了吧,原因也都和你说过了,我不想再重复了。
以后有机会再评测的话你就用专业设备做个双盲测试投票吧,这应该是比较公平合理的办法了,我相信大家也能够认可的,现在这件事先到这里吧,吵了这么多天,继续争下去,谁也说服不谁,大家也看烦了,都收了吧
作者: alleni3    时间: 2014-7-27 15:50

引用:
原帖由 @晓炎  于 2014-7-27 15:38 发表
咱不带翻来覆去的好吧,找4s店小工评价不公平这事儿已经有不只一个人提出来了吧,原因也都和你说过了,我不想再重复了。
以后有机会再评测的话你就用专业设备做个双盲测试投票吧,这应该是比较公平合理的办法了,我相信大家也能够认可的,现在这件事先到这里吧,吵了这么多天,继续争下去,谁也说服不谁,大家也看烦了,都收了吧
我找的是雷克萨斯的员工,又不是大众的员工,就算不偏向雷,也绝对不会偏向大众的。专业设备说的轻巧,专业的录音设备几十万起,你出钱的话我可以去录音

另外说4s店员工不公平的貌似就一个人提出这观点吧,而且也没有证据证明他不公平,我本身也不可能买lx570,也不买雷克萨斯,所以他根本没必要以为我是潜在客户而顺着我说。我第一句话就和他讲,我不是来买车的,就是单纯听音响来的

作者: alleni3    时间: 2014-7-27 15:59

引用:
原帖由 @晓炎  于 2014-7-27 15:13 发表
别混淆概念,你去4s店看车和去4s店专门测试音响是两回事。
作者: 晓炎    时间: 2014-7-27 16:10

引用:
原帖由 alleni3 于 2014-7-27 15:50 发表
我找的是雷克萨斯的员工,又不是大众的员工,就算不偏向雷,也绝对不会偏向大众的。专业设备说的轻巧,专业的录音设备几十万起,你出钱的话我可以去录音

另外说4s店员工不 ...
看来互相理解很难了,道理已经和你说得很明白了,4s店小工完全没有必要在不知道你是谁的情况下和你因为音响这样的小事表达出明显的不同意见,因为人家在那里坐地做生意,最怕的就是出现纠纷和争执而影响自己的生意乃至饭碗,你要知道作为服务行业,天天面对各种形形色色的人,故意找茬的人也是不得不防的,你特意说只是去试音响的,人家更要加倍小心,因为不知道你究竟是什么人,目的究竟是什么,在音响这件事上小工如果因为观点不同和你出现争执的话,你和他付出的代价是不同的,这类似于我们常说的违约成本不同,发生争执的话,你最多就是拍拍屁股走人再去下一家4s店评测,小工则可能被扣工资甚至丢掉工作,这是放之任何一个服务行业皆准的道理,所以人家只是很委婉的表达了自己不同的见解,具体怎么表达的也已经被我和其他人指出过了,如果你坚持认为这点上你是正确的那就算了,这道理其实并不复杂

作者: 晓炎    时间: 2014-7-27 16:15

引用:
原帖由 alleni3 于 2014-7-27 15:59 发表
别混淆概念,你去4s店看车和去4s店专门测试音响是两回事。
这有什么混淆的,我试驾试得是车辆的驾驶感受和动力系统,我也有我的主观驾驶感受和评价,和我自己的车也有对比感受,有需要的时候也可以录个评测视频发到论坛上。你的测试音响也不过是拿了一张盘跑到4s店,用人家的车放了几下,用手机录了个视频罢了,也并没有使用什么专业设备,比我去试驾高级在哪里呢?

作者: guofangcloud    时间: 2014-7-27 16:37

音响本来就是主观听感影响很大的,一个美国做功放出身,一个丹麦做单元起家的,你可以说风格不同,硬要比个高低出来就是蛋疼。ML自从被哈曼卡顿收购后就没落了,拿不出23.5,383这样优秀的作品,就靠吃老本。丹拿做单元是没得说,但是自家的箱子真的很难推,单元卖给别的厂做出来的箱子款款都叫好。HIFI的玄学已经够扯的了,也因此变得越来越小众化,你们还要在汽车音响上比个高低,难怪大家看了都要呵呵厚。
作者: alleni3    时间: 2014-7-27 16:47

引用:
原帖由 @晓炎  于 2014-7-27 16:15 发表
这有什么混淆的,我试驾试得是车辆的驾驶感受和动力系统,我也有我的主观驾驶感受和评价,和我自己的车也有对比感受,有需要的时候也可以录个评测视频发到论坛上。你的测试音响也不过是拿了一张盘跑到4s店,用人家的车放了几下,用手机录了个视频罢了,也并没有使用什么专业设备,比我去试驾高级在哪里呢?
证明我至少对比过啊,自己耳朵没毛病就能比啊,要什么专业设备啊
作者: 晓炎    时间: 2014-7-27 16:48

引用:
原帖由 guofangcloud 于 2014-7-27 16:37 发表
音响本来就是主观听感影响很大的,一个美国做功放出身,一个丹麦做单元起家的,你可以说风格不同,硬要比个高低出来就是蛋疼。ML自从被哈曼卡顿收购后就没落了,拿不出23.5,383这样 ...
大哥,早就需要你这样的专业人士来,果然字字珠玑啊
作者: 晓炎    时间: 2014-7-27 16:51

引用:
原帖由 alleni3 于 2014-7-27 16:47 发表
证明我至少对比过啊,自己耳朵没毛病就能比啊,要什么专业设备啊
你去4s店录像这件事儿没有人否认过呀,大家要的不是你去4s店这件事儿,而是你去过以后发出来的视频和评测怎么证明你自己的观点是对的,大家要的不是过程而是结果啊
作者: alleni3    时间: 2014-7-27 16:51

引用:
原帖由 @guofangcloud  于 2014-7-27 16:37 发表
音响本来就是主观听感影响很大的,一个美国做功放出身,一个丹麦做单元起家的,你可以说风格不同,硬要比个高低出来就是蛋疼。ML自从被哈曼卡顿收购后就没落了,拿不出23.5,383这样优秀的作品,就靠吃老本。丹拿做单元是没得说,但是自家的箱子真的很难推,单元卖给别的厂做出来的箱子款款都叫好。HIFI的玄学已经够扯的了,也因此变得越来越小众化,你们还要在汽车音响上比个高低,难怪大家看了都要呵呵厚。
朋友一看就是研究过音响的,其实我也不是非要比个高下,只不过真的看不惯有个别人不懂音响还整天冷嘲热讽,百万豪车地叫着,一次两次就算了,嘟囔很多次我已经忍无可忍才这么做的
作者: alleni3    时间: 2014-7-27 16:53

引用:
原帖由 @晓炎  于 2014-7-27 16:51 发表
你去4s店录像这件事儿没有人否认过呀,大家要的不是你去4s店这件事儿,而是你去过以后发出来的视频和评测怎么证明你自己的观点是对的,大家要的不是过程而是结果啊
所以我一早就和你说了,找人去现场对比,现场投票,除此之外一律毫无公平性可言,现场录音只是证明我去过,是让你看的,不是让你听的
作者: 晓炎    时间: 2014-7-27 16:54

引用:
原帖由 alleni3 于 2014-7-27 16:51 发表
朋友一看就是研究过音响的,其实我也不是非要比个高下,只不过真的看不惯有个别人不懂音响还整天冷嘲热讽,百万豪车地叫着,一次两次就算了,嘟囔很多次我已经忍无可忍才这么做 ...
人家这么研究过的都说很难比出个高低来,你还张嘴就是秒杀雷克萨斯全系ML,100万以内除了c63无对手,不脸红呀……
作者: 晓炎    时间: 2014-7-27 16:57

引用:
原帖由 alleni3 于 2014-7-27 16:53 发表
所以我一早就和你说了,找人去现场对比,现场投票,除此之外一律毫无公平性可言,现场录音只是证明我去过,是让你看的,不是让你听的
你既然明白这道理,既然知道无公平性可言,那还发上来宣布胜利干什么,还不许别人有反对意见,反对的就是日毛
作者: guofangcloud    时间: 2014-7-27 17:03

呵呵,我没别的意思,就是想劝劝两位别在这话题上费太多精力来战,真的没意思,音响再好的车,五年一过计算残值的时候能给多少加成?不管是几十万的车还是上百万的车,只要自己听得满意了就可以了,大家想想你在选车时候音响好坏对你选车的决定能起到多大比重的影响,就释然了。
作者: alleni3    时间: 2014-7-27 17:04

引用:
原帖由 @晓炎  于 2014-7-27 16:57 发表
你既然明白这道理,既然知道无公平性可言,那还发上来宣布胜利干什么,还不许别人有反对意见,反对的就是日毛
我去现场比了,我现场投单拿一票,4s小哥投单拿一票,这就2:0了,还说啥。整个论坛除了我有一个人这么比过么。我一早就告诉你了,ml是做功放的,和专业做喇叭的单拿比音质,这才叫蛋疼

作者: alleni3    时间: 2014-7-27 17:07

引用:
原帖由 @晓炎  于 2014-7-27 16:54 发表
人家这么研究过的都说很难比出个高低来,你还张嘴就是秒杀雷克萨斯全系ML,100万以内除了c63无对手,不脸红呀……
你再仔细看看人家的意思,一个做功放的,因经营问题被收购的,做喇叭水平很一般的,和一个只做喇叭的比音质,这叫真蛋疼。
作者: 晓炎    时间: 2014-7-27 17:08

引用:
原帖由 alleni3 于 2014-7-27 17:04 发表
我去现场比了,我现场投单拿一票,4s小哥投单拿一票,这就2:0了,还说啥。整个论坛除了我有一个人这么比过么。我一早就告诉你了,no是做功放的,和专业做喇叭的单拿比音质 ...
看来是怎么说也说不通了,都有专业人士发表观点了,你还是固执己见呀,那就这样吧
作者: 晓炎    时间: 2014-7-27 17:11

引用:
原帖由 alleni3 于 2014-7-27 17:07 发表
你再仔细看看人家的意思,一个做功放的,因经营问题被收购的,做喇叭水平很一般的,和一个只做喇叭的比音质,这叫真蛋疼。
你的大脑是不是只过滤对你有用的信息呀……
人家明明说的是“你可以说风格不同,但硬要比出个高低就是蛋疼”
真是服了,完全是对牛弹琴啊……

作者: alleni3    时间: 2014-7-27 18:20

引用:
原帖由 @晓炎  于 2014-7-27 16:54 发表
我没说过秒杀全系啊,别给我套帽子,100万以下除了c63以外最好的音响,这是我实地对比出来的,这话刺激到你了?你老和这话过不去,又拿不出干货,咱俩到底谁应该脸红呀?。。
作者: zhing86    时间: 2014-7-27 18:29

阿三收队吧!气势上晓炎完败。
再瞎JB扯,每天负祭扫送上。
作者: allienx    时间: 2014-7-27 18:57

引用:
原帖由 @alleni3  于 2014-7-27 07:16 发表
等到车区真正变成了公平客观的讨论区,我自然会离开
看这么多了, 实在忍不住了,你要的客观公正到底是什么?是不是大家的意见和你向左就不客观不公正了?一定要向着你认定你是对的才是客观公正?

你自己想想你做的这些事情有什么意义吧,客观公正你首先得自己也有个客观的意识
作者: alleni3    时间: 2014-7-28 03:08

引用:
原帖由 晓炎 于 2014-7-27 16:48 发表

大哥,早就需要你这样的专业人士来,果然字字珠玑啊
真喷了,同样的话你翻回去,我N天前就和你还有鬼武者4说过,同样的话别人说就是字字珠玑,我说就装听不见,呵呵 呵呵

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0