标题: 基本确认,阿特兹2。0或者新蒙2。0。怎么选? [打印本页]

作者: 玩NDS的穷人    时间: 2014-7-19 18:44     标题: 基本确认,阿特兹2。0或者新蒙2。0。怎么选?

posted by wap, platform: iPhone
价格差不多,阿特兹2。0豪华。比蒙迪欧少1万4。优惠都是0。配置差不多。

动力差别大一点。

新蒙貌似车重大了200公斤。

油耗阿特兹占优。。。。

咋选?阿特兹似乎未来降价空间比较大。。
作者: CloudWong    时间: 2014-7-19 18:46

atenza
作者: johentai    时间: 2014-7-19 18:53

posted by wap, platform: 华为
长安的做工实在。。。
作者: 星空寂    时间: 2014-7-19 18:59

这两个选还是选非长安的吧
作者: 超越梦想    时间: 2014-7-19 19:00

我选新蒙
作者: ch8hj61    时间: 2014-7-19 19:01

两害取其轻 阿特兹次低配就可以了
作者: 粒子    时间: 2014-7-19 19:03

posted by wap, platform: iPhone
知道差200斤在碰撞中差距有多大么,自己想想这么轻的车缩水有多狠,不用说同一个合资厂美国人肯定比奸诈狡猾内心阴暗的日本人对中国人厚道的多。只有这两个选择的话毫无疑问蒙迪欧
作者: 小阿福    时间: 2014-7-19 19:06

不考虑蒙迪欧什么断轴,天窗漏水之类的问题吗
作者: 阿泰斯特    时间: 2014-7-19 19:09

阿特兹妥妥的
作者: catxing    时间: 2014-7-19 19:12

posted by wap, platform: HTC Butterfly S 919D
长安的左右手……还是阿特兹吧
作者: 狂涂    时间: 2014-7-19 19:41

posted by wap, platform: Nokia
阿特兹2.5还差不多。。。
作者: NBB_MK2    时间: 2014-7-19 19:42

省油-阿特兹
除了省油-蒙迪欧
作者: 黑熊精    时间: 2014-7-19 19:44

阿特兹不是一汽马自达的吗
作者: catup    时间: 2014-7-19 20:12

posted by wap, platform: iPad
要省油选马六
否则就新蒙吧

马六还是要2.5才行
2.0NA在2.0T面前还是差太多了

作者: 武松    时间: 2014-7-19 20:18

那肯定新蒙咯
保有量大是最大优势
作者: jiangst    时间: 2014-7-19 20:22

posted by wap, platform: Android
阿特兹!!!
作者: yy915cn    时间: 2014-7-19 20:22

posted by wap, platform: Android
不怕断轴肯定买新蒙,但这个一断容易出人命啊
作者: LcSter    时间: 2014-7-19 20:35

posted by wap, platform: One Plus
atenza什么时候是长安代工了……?
我还专门去车托之家查了一下……
作者: DFLY    时间: 2014-7-19 20:50

阿特兹 台湾GO车志 嘉伟可是打了满分的。。。。虽然测试的是柴油版 不过2.5L的也应该不会掉多少分
作者: dadacool    时间: 2014-7-19 20:58

楼上一堆说阿特兹不是长安的喷了,蒙迪欧是长安的啊
作者: 玩NDS的穷人    时间: 2014-7-19 21:15

好像打了平手?

我就是担心没过几个月阿特紫降价,肉疼。

新蒙这半年下来价格还是很坚挺。

但是养车费用似乎马自达便宜

但另一方面我老婆开的也不多

200公斤到底意味着什么呢?

老婆现在看q3中,我让他去死。
作者: 玩NDS的穷人    时间: 2014-7-19 21:16

引用:
原帖由 @粒子  于 2014-7-19 19:03 发表
知道差200斤在碰撞中差距有多大么,自己想想这么轻的车缩水有多狠,不用说同一个合资厂美国人肯定比奸诈狡猾内心阴暗的日本人对中国人厚道的多。只有这两个选择的话毫无疑问蒙迪欧
公斤,谢谢

您太激动了
作者: orz2009    时间: 2014-7-19 21:17

肯定不要断轴
作者: 叫我红领巾    时间: 2014-7-19 21:18

阿特兹漂亮!2.5不错!
作者: 便秘的耶酥    时间: 2014-7-19 21:31

阿特兹。
作者: 美脆皮    时间: 2014-7-19 21:45

2.0的anteza配19的轮毂,想想油耗都不会低吧
作者: USE2    时间: 2014-7-19 22:08

没开过阿特兹不好评价
新蒙目前400多公里除了油耗偏高外没什么不满
作者: allienx    时间: 2014-7-19 22:12

选车太在意别人看法太累了,喜欢哪个买哪个,看哪个最顺眼就下手,买车还担心以后降价那你永远在等下一辆,我感觉你是想买阿特兹,那就下手,管他以后多少钱呢
作者: 性博士    时间: 2014-7-19 22:18

posted by wap, platform: Samsung Focus
阿特兹!骚红!颜色太漂亮了!
作者: iPhone    时间: 2014-7-19 22:25

TG反向指标嗲
作者: 八子    时间: 2014-7-19 23:13

赞同tg反向指标…
作者: PGamer    时间: 2014-7-19 23:36

Atenza 2.5低配吧

作者: 朱爷吉祥    时间: 2014-7-20 01:54

蒙丢
作者: 玩NDS的穷人    时间: 2014-7-20 06:51

记得几年前我是放弃了马六的选项,原因多样。那时的马六确实老迈。

外形上,蒙迪欧和阿特兹各有千秋,新蒙硬朗点。

内饰反而新蒙简洁点。

操控上,阿特兹2。0和2。5都试驾过了。

方向盘轻盈无比,启动刹车相对比较舒适,油耗的确低,我看试驾车也就不到8个。暴力驾驶加空调加满员,这个较牛逼。配置方面,基本全系配备的一些功能很喜欢,电子设备更为先进,比如一键启动和前后雷达,除了低配都有的倒车影像等等。

担心的是马自达这个品牌和新车刚出来,一些问题没有暴露的隐患。

新蒙造型很牛,看到实车感觉比阿特兹高一个档次的外形质感。动力澎湃的多。四个门开合给人无比踏实的厚重感。驾驶位包裹性很好。中控简洁时尚。2。0排量的车配置基本上也是够了。

问题是油耗可能要大20%,还有万一断轴漏油漏水。。。

麻痹为什么不能稍微完美点?
作者: haogrrr    时间: 2014-7-20 08:14

posted by wap, platform: GALAXY NOTE II
哼哼,中日关系一紧张,就有愤青砸车啊!楼主三思!
作者: 玩NDS的穷人    时间: 2014-7-20 08:31

引用:
原帖由 haogrrr 于 2014-7-20 08:14 发表
posted by wap, platform: GALAXY NOTE II
哼哼,中日关系一紧张,就有愤青砸车啊!楼主三思!

其实如果买阿特兹,的确2.5的牛

但是为了一盏灯一个bose箱子就要多花3W啊

2.0的至尊完全没得性价比,豪华和梦丢2.0T比差了一点点

苦恼……

断轴漏油漏水咋办……
作者: 冰蓝天空    时间: 2014-7-20 08:54

啊特资,外貌赞!

作者: 城里的月光    时间: 2014-7-20 09:22

抛开其他因素不提,长福长马的车必须三思啊楼主
作者: vencentysx    时间: 2014-7-20 09:30

万一高速断轴,真不是开玩笑的。
作者: 玩NDS的穷人    时间: 2014-7-20 10:05

对了,阿特兹红白要加2000
作者: 狂涂    时间: 2014-7-20 10:06

引用:
原帖由 玩NDS的穷人 于 2014-7-20 08:31 发表

其实如果买阿特兹,的确2.5的牛

但是为了一盏灯一个bose箱子就要多花3W啊

2.0的至尊完全没得性价比,豪华和梦丢2.0T比差了一点点

苦恼……

断轴漏油漏水咋办……
没必要对福特那么钟情吧,也就一糙货。。。
作者: sztzh    时间: 2014-7-20 10:40

posted by wap, platform: UC
新车评最近正好有这两车的对比,我现在有点倾向阿特滋了,当然得2.5的
作者: toph    时间: 2014-7-20 10:50

运动和省油——阿特兹;面面俱到——新蒙,要我选肯定新蒙,当然最明智的选择是BBA
作者: 20121231    时间: 2014-7-20 10:51

2.5阿特兹
作者: catup    时间: 2014-7-20 10:53

posted by wap, platform: Galaxy Note III
另一帖里建议你了,新马三2厢顶配
作者: 玩NDS的穷人    时间: 2014-7-20 10:53

引用:
原帖由 toph 于 2014-7-20 10:50 发表
运动和省油——阿特兹;面面俱到——新蒙,要我选肯定新蒙,当然最明智的选择是BBA
BBA到25万这个价位比如Q3  A3这样的,各种配置动力舒适性差了

只是为了买牌子么?

早上试驾了新蒙,刹车点头的厉害,涡轮介入的比较早,但是还是比较生硬的

纯驾驶的感受,不如2.5的阿特兹,虽然提速确实快

可能和体重有关系,惯性克服不了
作者: NBB_MK2    时间: 2014-7-20 11:00

引用:
原帖由 sztzh 于 2014-7-20 10:40 发表
posted by wap, platform: UC
新车评最近正好有这两车的对比,我现在有点倾向阿特滋了,当然得2.5的
XCP这视频,阿特兹顶配VS炮灰锐志、1.8迈腾、低功率新蒙,倾向性也忒明显了
作者: T39的故事    时间: 2014-7-20 11:04

atenza
作者: lanlan052    时间: 2014-7-20 11:08

说实话 如果没有断轴绝对选蒙迪欧 但是有断轴这个不定时炸弹那就要好好考虑了 这个可是生命的保证啊
作者: 美脆皮    时间: 2014-7-20 11:13

引用:
原帖由 玩NDS的穷人 于 2014-7-20 06:51 发表
记得几年前我是放弃了马六的选项,原因多样。那时的马六确实老迈。

外形上,蒙迪欧和阿特兹各有千秋,新蒙硬朗点。

内饰反而新蒙简洁点。

操控上,阿特兹2。0和2。5都试驾 ...
喷了,你拿2.0T和2.0NA比油耗?
作者: 玩NDS的穷人    时间: 2014-7-20 13:44

引用:
原帖由 美脆皮 于 2014-7-20 11:13 发表

喷了,你拿2.0T和2.0NA比油耗?
同价位比油耗没啥不对的

就算是和1.5T的新蒙比也没问题,新蒙主要是车重摆在那里了

当然11个油也没什么问题,这个油耗也算正常的

超过13才会觉得需要考虑,毕竟这车开的不会太多。
作者: 玩NDS的穷人    时间: 2014-7-20 13:45

引用:
原帖由 狂涂 于 2014-7-20 10:06 发表

没必要对福特那么钟情吧,也就一糙货。。。
主要喜欢这车造型

其他没啥

我不是ford控,这车反正是给老婆买的,她也觉得很赞
作者: nvidia007    时间: 2014-7-20 15:24

posted by wap, platform: 华为 荣耀6
呵呵,我在新蒙和阿特兹间选了雅阁……原因无他,优惠大,蒙担心质量加上上到豪运中控才好看,阿特兹红色超级好看内饰超级丑但23落地买不到2.5

作者: greyranger    时间: 2014-7-20 16:16

http://v.xincheping.com/23005-1.html
卧槽这对阿特兹评价好高
作者: catup    时间: 2014-7-20 17:14

posted by wap, platform: Galaxy Note III
2.0T新蒙,空调
市区基本在10左右
作者: akadatez    时间: 2014-7-20 17:15

阿特兹2。0豪华啊绝对的。。长副的你不知道什么时候就断轴了啊。。。
作者: 玩NDS的穷人    时间: 2014-7-20 17:25

引用:
原帖由 @nvidia007  于 2014-7-20 15:24 发表
呵呵,我在新蒙和阿特兹间选了雅阁……原因无他,优惠大,蒙担心质量加上上到豪运中控才好看,阿特兹红色超级好看内饰超级丑但23落地买不到2.5

是的,落地23拿不到2。5的。

不是我说,这个配置上bose音箱是绝对的失误。
作者: sztzh    时间: 2014-7-21 09:07

引用:
原帖由 NBB_MK2 于 2014-7-20 11:00 发表

XCP这视频,阿特兹顶配VS炮灰锐志、1.8迈腾、低功率新蒙,倾向性也忒明显了
测的是纯驾驶,2.5的顶配中配没区别,2.0t的迈腾操控也不会变的更好,你说的问题只对百公里加速有影响而已
作者: 美脆皮    时间: 2014-7-21 09:34

引用:
原帖由 @玩NDS的穷人  于 2014-7-20 13:44 发表
同价位比油耗没啥不对的

就算是和1.5T的新蒙比也没问题,新蒙主要是车重摆在那里了

当然11个油也没什么问题,这个油耗也算正常的

超过13才会觉得需要考虑,毕竟这车开的不会太多。
那你怎么不比2.0t的动力?不知道秒2.0na几条街

你这2.0na配这车重加上19轮毂,夏天再开开空调,你到时就不是考虑油耗而是考虑开不开得动了
作者: SENSE    时间: 2014-7-21 09:59

不怕断轴漏水就新蒙吧。
我当初也订了新蒙,但后来改定雅阁9了。
决定退订之前也是纠结了好几天,但后来想通了,
花20多万买回来,每天还要提心吊胆,这不是贴钱买难受么。
作者: 新任迷    时间: 2014-7-21 10:18

我选马自达
作者: toshiya115    时间: 2014-7-21 10:21

买阿特兹啊,车区还没人提,需要有人站出来做个作业了
作者: emmer    时间: 2014-7-21 10:22

蒙迪欧断轴啊大哥,人命啊大哥
作者: leoli306    时间: 2014-7-21 10:23

马自达粉飘过~
作者: 幻飞一线天    时间: 2014-7-21 10:25

posted by wap, platform: GALAXY S III
轻200kg?这尼玛差了一个级别吧?马自达国产缩水太多了吧?
作者: 玩NDS的穷人    时间: 2014-7-21 10:27

引用:
原帖由 @toshiya115  于 2014-7-21 10:21 发表
买阿特兹啊,车区还没人提,需要有人站出来做个作业了
基本确认骚红阿特兹2。0了

等我作业
作者: 玩NDS的穷人    时间: 2014-7-21 10:29

基本定了
作者: brianbo    时间: 2014-7-21 11:24

都这个人们了还是上雅阁9 2.4 顶配吧,落地价不超过24W,配置不比新蒙差.
作者: leonz99    时间: 2014-7-21 15:58

posted by wap, platform: SONY Xperia Z2
加点钱订2.5的吧
作者: jiamiao    时间: 2014-7-21 17:09

阿特兹后排不满意
作者: DFLY    时间: 2014-7-21 17:14

喜欢开车 喜欢操控选阿特兹吧~ 性能指标不比涡轮差多少,操控牛逼·  我自己没开过,不过最近看了国外视频测试 都很牛逼~

作者: nvidia007    时间: 2014-7-21 18:43

posted by wap, platform: 华为 荣耀6
2.0不够用的,汽车之家不少人后悔没买2.5了……另外豪华版白座椅也很纱布
作者: nvidia007    时间: 2014-7-21 18:45

引用:
原帖由 @美脆皮  于 2014-7-21 09:34 发表
那你怎么不比2.0t的动力?不知道秒2.0na几条街

你这2.0na配这车重加上19轮毂,夏天再开开空调,你到时就不是考虑油耗而是考虑开不开得动了
2.0配的是17轮毂
作者: 玩NDS的穷人    时间: 2014-7-21 20:11

引用:
原帖由 @leonz99  于 2014-7-21 15:58 发表
加点钱订2.5的吧
加3万,买灯,音箱,轮子,鸡头。

估计音箱就要算1万5了。

2。5配这个音箱完全是为了拉开差价。

差价2万以内我才会考虑。

否则没必要,反正我老婆开
作者: 玩NDS的穷人    时间: 2014-7-21 20:12

引用:
原帖由 @jiamiao  于 2014-7-21 17:09 发表
阿特兹后排不满意
好像他的轴距比新蒙还大。

我没什么不满意,这个级别前几了。
作者: 玩NDS的穷人    时间: 2014-7-21 20:17

引用:
原帖由 @DFLY  于 2014-7-21 17:14 发表
喜欢开车 喜欢操控选阿特兹吧~ 性能指标不比涡轮差多少,操控牛逼·  我自己没开过,不过最近看了国外视频测试 都很牛逼~
2。5的略牛,2。0的够用

尤其和新蒙比,高速刹车,中速快频率点刹效果很好

推头小,驾驶者有信心,乘坐者很舒服。

提速线性。油门下面的强制降挡踏板蛮有感觉的。

过弯感觉也不错,极限比较高。

对了,倒车影像感觉很好

比那种专卖店自己装的效果好很多

比有些高大上的车都好很多,视野宽的很。
作者: 玩NDS的穷人    时间: 2014-7-21 20:21

引用:
原帖由 @nvidia007  于 2014-7-21 18:43 发表
2.0不够用的,汽车之家不少人后悔没买2.5了……另外豪华版白座椅也很纱布
肯定够用的

试驾空调开到18度,很冷。

车上4成年人。

感觉还行。

刹停了以后自动熄火功能很神奇。

听说可以省油。感觉就是不停地熄火点火。

实际油耗表现肯定会是同级别自吸汽油机最好的

因为试驾车油耗显示才9。6。。。。

有点牛
作者: toshiya115    时间: 2014-7-21 20:21

看了这张图,阿特兹降价空间很大
作者: johentai    时间: 2014-7-21 20:38

posted by wap, platform: 华为
阿特兹感觉2.0低配和2.5低配性价比还可以。。。其他配置都可有可无
作者: jiamiao    时间: 2014-7-21 21:06

引用:
原帖由 玩NDS的穷人 于 2014-7-21 20:12 发表
好像他的轴距比新蒙还大。

我没什么不满意,这个级别前几了。
要是觉得够用就行 一汽马自达的车越早买越好
作者: 玩NDS的穷人    时间: 2014-7-21 21:15

引用:
原帖由 @johentai  于 2014-7-21 20:38 发表
阿特兹感觉2.0低配和2.5低配性价比还可以。。。其他配置都可有可无
我很仔细看了配置。

2。0豪华是最好的配置。

2。5以后肯定会出一个舒适版之类的。

bose音响太bug了。。。
作者: Ayin_sennet    时间: 2014-7-21 22:13

ATENZA内饰有点惨 新马3马2的内置都比他吊 估计明年就要针对内饰换代
作者: 狂涂    时间: 2014-7-21 22:47

必然选动力,配置低点无所谓的。。。
作者: alleni3    时间: 2014-7-21 23:51

马自达的BOSE很一般  ,音质有可能还不如松下
作者: Banjo    时间: 2014-7-22 00:13

上礼拜刚提的2015 银色马6 touring, 北美版 带天窗,Bose 油耗很赞
作者: SONIX    时间: 2014-7-22 13:12

买阿特子肯定不如买雅阁啊,其他不说,坐进去看看那糟糕的内饰就买不下手了
作者: 玩NDS的穷人    时间: 2014-7-22 14:19

这个买之前和买之后的风向标变得太快了。。。
作者: leonz99    时间: 2014-7-22 19:08

posted by wap, platform: SONY Xperia Z2
我还是支持lz买马六,马自达开起来的确顺手
作者: 玩NDS的穷人    时间: 2014-7-22 22:02

引用:
原帖由 leonz99 于 2014-7-22 19:08 发表
我还是支持lz买马六,马自达开起来的确顺手
是,有种似曾相识的感觉

没有生疏感,很神

方向盘轻的可怕,虚位却不多

刹车很舒服,加速很平缓

新蒙相对感觉像难以驯服的小老虎,第一次试驾竟然在一次出湾加速的时候失控了2秒

竟然平生第一次自己开车自己晕了……
作者: 玩NDS的穷人    时间: 2014-7-22 22:03

引用:
原帖由 SONIX 于 2014-7-22 13:12 发表
买阿特子肯定不如买雅阁啊,其他不说,坐进去看看那糟糕的内饰就买不下手了
外形是硬伤

如果考虑雅阁,为什么不考虑crv?我觉得crv实用性爆表……
作者: 继续飘着    时间: 2014-7-23 14:25

posted by wap, platform: BlackBerry Q10
买了俩房又换车!我好羡慕。。。
作者: 继续飘着    时间: 2014-7-23 14:39

posted by wap, platform: BlackBerry Q10
买了俩房又换车!我好羡慕。。。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0