标题: 要是有一天一帮黑叔叔棕叔叔之类的代表中国打世界杯你能接受么? [打印本页]

作者: silenty    时间: 2014-7-17 09:43     标题: 要是有一天一帮黑叔叔棕叔叔之类的代表中国打世界杯你能接受么?

posted by wap, platform: iPhone
貌似欧美大部分国家队血统都不纯正,天朝队要是也这么干ok不?
作者: ppkkhh    时间: 2014-7-17 09:46

posted by wap, platform: Meizu (MX M032)

只要能唱国歌就能接受
作者: zz112233    时间: 2014-7-17 09:52

不能接受 外国人都不能接受
作者: craZyFeFe    时间: 2014-7-17 09:59

posted by wap, platform: iPhone

完全不接受。我可以接受成绩巨烂也不接受这个。
作者: Biohazard0    时间: 2014-7-17 10:03

posted by wap, platform: Galaxy Note III

全部黑叔叔那绝壁接受不了
作者: leyoung    时间: 2014-7-17 10:30

除非他生在中国,长在中国,否则无法接受
作者: 海腹川背    时间: 2014-7-17 10:32

把55个少数民族都培养好,自然出人才,可惜延边队自己烂掉了,当年的郑东七完全可以进国奥当张玉宁的替补。
作者: 兔子在云下    时间: 2014-7-17 10:45

塔吉克族也是金发碧眼
作者: hugang    时间: 2014-7-17 10:52

未来全世界只有一个人种了,还分啥国家啊
作者: baki    时间: 2014-7-17 12:20

posted by wap, platform: Galaxy Note III
无法接受。必须是汉族血统的人。
作者: 蒂亚戈席尔瓦    时间: 2014-7-17 12:59

新疆很多阿拉伯人啊,白种的,和中亚的民族差不多的,多培养几个招入天朝队
广州很多黑人啊,培养几个,也招入天朝队
不就行了么
作者: mieumieu    时间: 2014-7-17 13:21

我不接受完全无血缘关系的归化。有就行,也不像ls有些人那样只要汉族
作者: 德德97    时间: 2014-7-17 13:24

亚洲足球不行 和名族太单一挺有关系的
作者: PENNYSHAW    时间: 2014-7-17 13:31

别说球员了
连教练我都接受不了外国的

既然是国家队,就应该100%国人。。。
而且是中国血统的
作者: 蒂亚戈席尔瓦    时间: 2014-7-17 13:34

这方面我能接受,不管是教练还是球员,外来血统都无所谓。重要的是成绩
日本不也有过田中斗笠王么
我觉得天朝本身挖潜,那么多少数民族,很多白人的。如今广州那边黑人又那么多,弄几个培养下,绝对有可能的
而且天朝制定下人才引进计划,多招些穷国的,愿意归化成为中国人,为天朝国家队效力的球员,拉丁国家的啊,黑人国家的啊,甚至是东欧的啊,都行
这样成绩绝逼噌噌往上涨
作者: S.UNDAY    时间: 2014-7-17 13:35

直接这么归化肯定接受不了
至少得有点关系,比如父母一直在中国生活,孩子从小在中国长大之类的
这种情况在欧洲还比较多,但是中国基本没戏
作者: 蒂亚戈席尔瓦    时间: 2014-7-17 13:37

在中国没戏,所以中国出不了成绩啊。愿意加入中国国籍的都招来,为中国踢球,这样也是某种程度上的归化。在中国呆久了,懂了汉语了,会唱国歌了,还不行么
作者: tantan11    时间: 2014-7-17 13:48

洗脑教育成功啊
作者: sdwd    时间: 2014-7-17 13:56

只要符合国际足联规定的,在国家队能发挥稳定的,我举双手赞成。皇汉思想太严重。
作者: REDEEM    时间: 2014-7-17 14:02

我也赞成,之前小组赛亚洲球队全部失利的时候我还跟身边聊球的时候说来着,假如国内允许引进老外踢球的,吸引几个老外入中国国籍加入国足里面,那水平应该有很大提高了,国内现在满大街的老外,入了国籍的也不少,看上去身体挺壮的随便拽几个训练一下都比那几个国足强吧?
作者: milanello    时间: 2014-7-17 14:10

爱谁谁
作者: camui    时间: 2014-7-17 14:13

讲真,搞好足球青训,全国普及开,中国五十六个民族什么颜色的都有,还怕出不了一个国家队?改国籍归化太功利了.当然,如果像厄齐尔那种生在中国长在中国的老外,也是可以接受的.
作者: S.UNDAY    时间: 2014-7-17 17:42

引用:
原帖由 蒂亚戈席尔瓦 于 2014-7-17 13:37 发表
在中国没戏,所以中国出不了成绩啊。愿意加入中国国籍的都招来,为中国踢球,这样也是某种程度上的归化。在中国呆久了,懂了汉语了,会唱国歌了,还不行么
没那么简单吧。
第一,归化以后的融合问题。看看比利时,国家的情况很复杂导致球员哪里来的都有,平时根本没在一起踢过球,更衣室有隐患,而且这届世界杯明显是一堆球星在战斗,没有捏合成一个队伍,最后的战斗力还是不行。
第二,归化球员哪有那么简单。。。你国家无所谓,人家球员还得仔细想想呢。如果不是确实跟中国有千丝万缕的联系,赤裸裸就是为了加入中国能拿大钱获重奖,踢世界杯,哪怕我跟你中国在文化信仰饮食等等各个方面都完全不同,纯粹是因为这种功利的理由就入籍,得背负多少压力?这辈子还想回祖国吗?对祖国就真的一点感情都没有?你国家能帮人家一家子解决归化问题吗?这牵扯的东西太多了。不信你看你就只是想归化穆里奇,爱神这样级别的球员,人家自己乐不乐意还另说呢。
第三,还真不是什么皇汉思想作祟。美国是移民发达国家,入籍好处那么多,你都没见人家归化一堆在巴西,阿根廷人来参战。欧洲那是因为历史上的殖民问题,很多黑人可以加入进来参战。而且欧洲国家入籍以后,成为国民的条件也相当好。而且即便如此,你数得上来的归化大将,272赫迪拉什么的,人家哪个是临时抱佛脚?都是从小在德国长大,接受德国青训,从u1X开始都是队友的。
这就是我说的,欧洲有这个历史背景,中国没有,哥们你可能理解错了。人家272赫迪拉的父母怎么不跑到中国来生孩子或者移民工作生活?中国确实就没有这个归化融合的天然优势条件。
那么简单粗暴的就能归化一批球员,我认为是很不现实的,相当国家队暴发户也没那么容易,不是拿一个支票本说老子有钱,你们速来跪舔就行的。而且中国有能力归化的球员,实力也未必就能多强,归化一只队伍,世界杯可能还是进不了16强。而且这样的做法没有长远性,归化来的球员,能打的就那么几年,哪有时间给你慢慢磨合?
总而言之走的不是正路。而且这方面学欧洲也没用,不能光看着人家有归化球员,还得看到历史背景跟人家不一样,国情也不同。
作者: alucardx2004    时间: 2014-7-17 17:48

完全不能接受。
作者: 3501    时间: 2014-7-17 17:49

posted by wap, platform: iPhone UC
反正非洲人我绝对不支持
作者: 3501    时间: 2014-7-17 17:52

posted by wap, platform: iPhone UC
记得大连以前有个预备队,全挖的非洲小孩来中国培养,后来怎样了?
作者: tripx    时间: 2014-7-17 17:53

你们也真是的,多元文化社会有啥不好
作者: S.UNDAY    时间: 2014-7-17 18:00

引用:
原帖由 蒂亚戈席尔瓦 于 2014-7-17 13:34 发表
这方面我能接受,不管是教练还是球员,外来血统都无所谓。重要的是成绩
日本不也有过田中斗笠王么
我觉得天朝本身挖潜,那么多少数民族,很多白人的。如今广州那边黑人又那么多,弄几个培养下,绝对有可能的
而且 ...
田中斗笠王人家父母有一方也是日本人呀,怎么会不管三七二十一,招一堆昨天还互不相识,各自在非洲和南美挖煤的黑叔叔,今天就都成了中国国家队队友?
外来血统都无所谓,重要的是成绩————这点实在无法认同。教练员可以不管国籍,球员就不一样了。不然都可以随便移民转国籍,世界观成欧冠了?国家队的感觉就荡然无存了。不能把国家队俱乐部化,而且还很理所当然,机械一样的说:这就是体育,不关乎其他,只在于成绩。。。。
招少数民族的方案倒是可行,但是这么多年很少看到少数民族的球员在中超踢出名堂,所以不了解少数民族球员的情况。
总而言之,不是从小在中国生活或者通过其他什么方式跟中国确实有很深渊源的球员,你就是归化了,他对你这个国家也没有丝毫认同感,你能指望他们在场上拼杀?我宁可看国足成绩臭。何况国际足联应该有规定,不会允许这种情况的。对方球员也不会如你所想那么轻易同意的,人家也不是过来拿钱,踢球这样俱乐部球员似得形式,而是真的入籍,和祖国说88,以后就跟中国人一起生活了。你让人家在文化、信仰、饮食方面都跟你不一样、而且球技还得好的球员心甘情愿的加盟————哪有那么容易的事?这点上有点异想天开了
作者: KONAMIX    时间: 2014-7-17 18:05

posted by wap, platform: Android
雇佣兵无意义,中国队成绩足够烂,在东亚球队里"潜力"是最大的,等提高水平后真的碰到“人种"这个天花板再说吧
作者: 心御剑    时间: 2014-7-17 18:14

国内足球如果发展得不错走上正规的话,有1 2个归化也正常
作者: skykyo    时间: 2014-7-17 18:41

蝗汉滚粗,肯真心加入国籍就没问题。
作者: repirlo    时间: 2014-7-17 19:00

引用:
原帖由 skykyo 于 2014-7-17 18:41 发表
蝗汉滚粗,肯真心加入国籍就没问题。
问题是怎么才能算“真心”,迭戈科斯塔选了西班牙现在想死的心都有了吧,你能保证人家永远不后悔么,强扭的瓜不甜
作者: 比目鱼    时间: 2014-7-17 19:40

完全不能接受。
作者: sunever    时间: 2014-7-17 19:55

从小在中国长大能够接受

雇佣兵不能接受
作者: 先手必胜MK2    时间: 2014-7-17 20:24

一群黑哥未免太明显了,你说昆仑奴夜没人信啊。
不如把阿尔及利亚整队买下,换个名。阿凡提也好,买买提也罢。
就说主业烤串的,现在对足球充满爱,绝B看不出来。
你是男人吗?来100串
作者: 先手必胜MK2    时间: 2014-7-17 20:25

[quote]原帖由 先手必胜MK2 于 2014-7-17 20:24 发表

作者: leedsun    时间: 2014-7-17 20:28

引用:
原帖由 @3501  于 2014-7-17 17:52 发表
记得大连以前有个预备队,全挖的非洲小孩来中国培养,后来怎样了?
生活好了,开始腐败了,好多都废了,吸毒啊,性病啊都是
作者: leyoung    时间: 2014-7-17 20:37

posted by wap, platform: Meizu MX3
没有完善的足球体系和制度,归化再多的黑叔叔也没有用
再说了,单纯靠归化球员就能提高水平的话,中东那边的早就称王称霸了,人家多有钱啊
作者: SWAT    时间: 2014-7-17 20:45

posted by wap, platform: GALAXY NOTE II CDMA
无所谓,短时间内想提升成绩只能走归化的路子,金发碧眼人家不愿来,那只能找黑叔叔啦。也不可能全都是黑炭,五五开吧。想在有生之年看一次国足真正凭实力进世界杯,我认为只有这个方法可行。
作者: 爬行动物    时间: 2014-7-17 22:13

我一个平时不看球的朋友这次世界杯赶时髦看了几场,有一天吃烧烤的时候说,这法国队整个一非洲队啊!
作者: Grosso    时间: 2014-7-17 22:34

能,谁有本事谁上,不用指望这些个烂泥扶不上墙的汉族

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0