标题: [新闻新车] 网爆深圳开始严查改装车 改鲍鱼和胎铃也算非法 [打印本页]

作者: 小岛秀夫    时间: 2014-7-12 22:19     标题: 网爆深圳开始严查改装车 改鲍鱼和胎铃也算非法

想起了tg吉祥物翼豹哥雷飞 深圳众最近小心!据说还有交警直接进车库查改装 简直丧心病狂的紧啊~

但愿只是深圳市的严查行为。大部分改装还是为了提升操控 美观 和安全性为目的。
作者: tank817    时间: 2014-7-12 23:27

posted by wap, platform: iPhone

支持,国内这些个破逼改装摊出来的货色,安全可靠没法保证
作者: 库迪尼奥    时间: 2014-7-13 02:19

把改大灯的全部先抓完吧
作者: xuziyu2006    时间: 2014-7-13 08:56

posted by wap, platform: 华为

喷了,EVO中枪
作者: himura    时间: 2014-7-13 09:31

零太郎跪下系列!
作者: T39的故事    时间: 2014-7-13 09:33

蓝色那台是真的EVO?
作者: 零太郎.    时间: 2014-7-13 10:13

引用:
原帖由 himura 于 2014-7-13 09:31 发表
零太郎跪下系列!
6月初去深圳帮一台BRZ加玩涡轮后隔天就严打了。车主说车子现在放车库里罩着车罩不敢开出来233

据说是深圳交警鼓励群众在路上看到改装车就拍下来@深圳交警。所以就算停着也中枪。

好吧。最后让我喊一下。深圳交警是傻逼!!!
作者: yiluanxinghui    时间: 2014-7-13 12:18

先把野鸡大灯搞死,绝对好评如潮
作者: 凤凰    时间: 2014-7-13 15:13

posted by wap, platform: Safari

视频喷了 233
作者: 叫我红领巾    时间: 2014-7-13 15:16

posted by wap, platform: iPhone

有些煞笔改装确实惹人烦,见过一辆马三,那动静比飞机都大,太闹了
作者: yuxiao    时间: 2014-7-13 15:43

改大灯还不加透镜的统统抓进去先,妈的每天晚上都要被闪瞎几回
作者: slr    时间: 2014-7-13 16:39

我只能说,大陆平均素质决定了大部分改装车车主就是SB,包括很多改EVO,STI的.
作者: oando    时间: 2014-7-13 18:44

posted by wap, platform: iOS

车改了刹车轮胎是安全了,但是部分车主以为车神附体,SB的把马路当赛道,而且这种比例还真不少,比如有个SB在杭州限速30而且撞飞过2人的闻涛路开到100还自认为牛X的不行。
作者: momo    时间: 2014-7-13 22:24

改装这块市场合法化应该不难吧,除了发动机,其他的什么轮毂排气泄压阀包围刹车尾翼拉花换色改完去拍照做鉴定不就得了?ZF为嘛不做?嫌利润不够多?不好分级?大家能合法改装了社会是不是也更和谐 了一些:D
作者: xuziyu2006    时间: 2014-7-14 00:04

引用:
原帖由 @T39的故事  于 2014-7-13 09:33 发表
蓝色那台是真的EVO?
9代吧 应该是
作者: yiluanxinghui    时间: 2014-7-14 00:07

引用:
原帖由 momo 于 2014-7-13 22:24 发表
改装这块市场合法化应该不难吧,除了发动机,其他的什么轮毂排气泄压阀包围刹车尾翼拉花换色改完去拍照做鉴定不就得了?ZF为嘛不做?嫌利润不够多?不好分级?大家能合法改装了社会是不是也更和谐 了一些:D
老爷的思考回路和P民是不同的。
作者: asurada2022    时间: 2014-7-14 00:08

随着验车放到6年 市场化开放

改装车逐步开放也是早晚的事
作者: gnorz    时间: 2014-7-14 00:20

丈母娘小区一台赛欧,
洗剪吹的改装,却以为自己是飞机了,
有一次左转弯绿灯起步差一点撞绿化带去,
抓这个真的也是为了他们自己好,
玩车请去赛车场。
作者: carmark    时间: 2014-7-14 08:53

posted by wap, platform: GALAXY S IV

那台evo的原罪是改了后,一般人看不到三菱标了吧
作者: norush    时间: 2014-7-14 09:18

改装车请去赛道 谢谢  支持深圳交警
作者: 北冰洋野兔    时间: 2014-7-14 09:27

改装车真的请去赛道玩

我们这里很多改装车,都是大众三菱

这改那改,以为自己牛X的不行

开起来真当自己是舒马赫附体,车子改成布加迪

真想见一个送一个去头文字D的八方圆
作者: softknight    时间: 2014-7-14 10:03

有些人思考逻辑的硬伤程度不亚于深圳交警

这个问题的关键在于国内尚无完备的验车体系,老爷们无力衡量什么可以改什么不能改,于是只能像对待其他社会问题那样一刀切。对于捅三元,强力大灯不加透镜等等无良无德改装,我双手支持等同醉驾论处。但是车主改个圈改个刹车碍着谁了?我换了卡钳换了胎制动距离更短,还比原厂车安全呢。

改装车在路上只要在规则范围内好好开,根本就没有问题,就是上赛道玩也得开过去不是?至于什么平均素质说起来就没谱了,SB非改装车主相信大家每次上路也都能碰到

作者: slr    时间: 2014-7-14 10:20

洗地的还是算了吧,中国人自己花了大钱的东西肯定是要炫的,一辆车花个10几万改完,低调的在马路上开?国人还没那么高素质,我说这话包括本区某些人都要中枪。
作者: softknight    时间: 2014-7-14 10:37

233,有罪推定无敌了

照这个逻辑,天朝所有01在7秒以下的车子应该通通扣起来,不然中国人花大钱买这么大的马力这么大的扭矩就为了低调地在路上开?
作者: slr    时间: 2014-7-14 11:42

引用:
原帖由 softknight 于 2014-7-14 10:37 发表
233,有罪推定无敌了

照这个逻辑,天朝所有01在7秒以下的车子应该通通扣起来,不然中国人花大钱买这么大的马力这么大的扭矩就为了低调地在路上开?
我说句实在话,马路上看到的能7秒内的车子我还真没见过老老实实开的,上个月高速上一A7直接在我右边应急车道飞机起飞,随后一GTI从我左边跟了上去,当时我是120巡航.
作者: Raven    时间: 2014-7-14 11:46

傻逼太多

抓的好
作者: samuelz    时间: 2014-7-14 11:48

东莞也快点学深圳吧,每晚被改装大灯射不下10次
作者: softknight    时间: 2014-7-14 12:01

引用:
原帖由 slr 于 2014-7-14 11:42 发表

我说句实在话,马路上看到的能7秒内的车子我还真没见过老老实实开的,上个月高速上一A7直接在我右边应急车道飞机起飞,随后一GTI从我左边跟了上去,当时我是120巡航.
很简单啊,超速就罚呗

这跟开什么车,改没改装毫无关系,前不久湖南公布了超速排行,第一名还是桑塔纳呢
作者: 桐岛完奈    时间: 2014-7-14 13:06

我觉得一个是灯,一个是排气噪音,这个真得好好管管,其他只要再遵守交通规则的前提下,应该没啥大问题吧
作者: yiluanxinghui    时间: 2014-7-14 13:12

:D 老爷吃饱了给你们一小撮人去弄规章,搞培训,国内改装车百分之99,99%是野鸡山寨垃圾货,一刀切不就行了。 如果改装件认证一个完善的征费系统,那才是走向普及化、广义合法化的时候。
作者: slr    时间: 2014-7-14 13:14

引用:
原帖由 softknight 于 2014-7-14 12:01 发表

很简单啊,超速就罚呗

这跟开什么车,改没改装毫无关系,前不久湖南公布了超速排行,第一名还是桑塔纳呢
还没明白我的意思吗?买性能车跟改装自己车子的人,主观上有开快车的倾向,客观上有开快车的条件,聚众飙车的肯定也是这批人.
http://club.tgfcer.com/thread-6915440-1-1.html
作者: neozyl    时间: 2014-7-14 13:40

我的思域就改了个示宽灯和装了个鸭尾不算太过分吧。。。
作者: softknight    时间: 2014-7-14 13:50

引用:
原帖由 slr 于 2014-7-14 13:14 发表

还没明白我的意思吗?买性能车跟改装自己车子的人,主观上有开快车的倾向,客观上有开快车的条件,聚众飙车的肯定也是这批人.
http://club.tgfcer.com/thread-6915440-1-1.html
有什么不明白的,不就是有罪推定嘛

聚众飙车的多半是性能车或者改装车主没错(这是废话,给台朗逸想飚也飚不起来),但是不是每个性能车或者改装车主都会去聚众飙车?

我绝对支持严厉打击危险驾驶行为,但是单论现在深圳不分青红皂白查处改装车一事,就是典型的懒政,而且毫无疑问这种懒政必然侵犯一部分人的正当权益。

有些人对这个问题不讲情理,不讲道理,只讲立场:反正我不改装,查死你们这帮玩改装的最好。我觉得最逗比的莫过于此,现实生活中几乎每个人都有碰到过被一刀切的懒政伤害权益的事情,涉及到自己就tgbxs,涉及到别人就呵呵厚了

作者: 蓝色的鱼    时间: 2014-7-14 14:08

看了这个帖子,我深深的感觉中国人还是比较适合独裁专政
作者: slr    时间: 2014-7-14 14:14

引用:
原帖由 softknight 于 2014-7-14 13:50 发表

有什么不明白的,不就是有罪推定嘛

聚众飙车的多半是性能车或者改装车主没错(这是废话,给台朗逸想飚也飚不起来),但是不是每个性能车或者改装车主都会去聚众飙车?

我绝对支持严厉打击危险驾驶行为 ...
我讨论的是概率问题,你讨论的是不违法的个例,如果一个事情80%以上的人都在违法,那么这个执法成本就太高了,从政府的角度来看只能禁掉,不然政府的资源根本不够用,除非像横穿马路这种不能禁的那就没办法
作者: zo    时间: 2014-7-14 17:03

引用:
原帖由 slr 于 2014-7-14 14:14 发表

我讨论的是概率问题,你讨论的是不违法的个例,如果一个事情80%以上的人都在违法,那么这个执法成本就太高了,从政府的角度来看只能禁掉,不然政府的资源根本不够用,除非像横穿马路这种不能禁的那就没办法
青少年罪犯有90%的概率抽烟,有95%的概率穿运动鞋。。。。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0