标题: [杂谈] 长安,呵呵呵 [打印本页]

作者: colappc    时间: 2014-7-11 16:00     标题: 长安,呵呵呵

原帖地址车托之家新马三论坛
我只是一个搬运工
有图有真相,图在原帖
http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-3294-31282602-1.html
7.11 中午 4S 售后经理来电 大概意思就是  长马已经知道这件事了,具体解决方案等待他们这一两天内 开会 讨论完后会全国开个发布会,公布解决方案!(通话过程 本人有询问 长马是不是已经承认这是材质问题或者是工艺问题, 被回避了!)

7.10 下午5点 跟同事 一起去了四儿子 找到龙益郑总监 理论了半天 就一个意思 : 这个东西是长马生产的 你们找经销商也没用  可以自己跟长马反应 我们经销商也有跟长马反应 但是长马说是正常 经销商也只能如实转述给消费者!你们自己可以与长马联系 去理论 (本人打过长马售后服务电话 但是被告诉 无法解决 叫我转技术部电话   打技术部电话 得到的答案是  没看到生锈的地方 没办法处理,你们跟当地4S联系,你们这是击鼓传花吗 特么的推来推去的)

7.10更新  11:32接到4S电话 说 跟厂家沟通过 厂家说 这个东西生锈正常!生锈无法解决! 我只想说 长马,我去年买了个表!十几万的东西 几天时间就生锈 正常吗?你们在回避材质问题 你们的上帝 造吗?~尼玛 我家院子几块烂铁扔那里风吹雨晒的 都还没生锈! 哎  提了车就是弱势群体了!马勒戈壁!
7.9 更新  今天开去4S 车间师傅 用 机油擦了3次后的样子 然后顺便换了后备箱弹簧 不过换跟没换没什么差别  做工真心差  (后面还有2张图 是我今天跑到我同事的车上 拍的2张照片  顺便拍了2辆车停车的照片  省的 有的人说我胡说八道 )

从上到下 第二辆是本人的车  第五辆 是同事的车  我提车6.20 傍晚提的车  同事的车 提车不到12天

各位看官 自己看看吧  我也不说什么  

7.8 更新 主驾驶底下方向盘转向轴 生锈 。。。联系4S了 明天开过去
额 ~ 提车6天后 终于有时间 上来编辑下帖子了~~
抽空上来上下作业~图片都是手机拍的  将就着看吧  每次说要拿单反出来好好拍拍 每次都没时间。。。
先说说 定昂克塞拉前看的几款车~福克斯/朗动/高尔夫/名图/速腾
我是个车盲 随便说几句(真心不是黑~)
福克斯 去试驾过~操控性挺好 (新手感觉~) 就是空间太小 听说 美系车都是这样
朗动  个人很喜欢  可惜家里领导不是喜欢~
高尔夫 我跟我家领导都不喜欢两厢车  所以去试驾也就过
过瘾~~
名图 网上看了看 觉得内饰很老气  
速腾  家里领导很喜欢 神车的忠实粉丝 可惜大众太屌了 不给车  一定要上配置才给~
就在这时候 新马三腾空出世~
文采很烂 不废话了

按时间轴上图~~~

4月初 去福州龙益看车 没有展车 所以稍微聊了几句 就走了

4. 22接到电话说展车到店了 可以过来看看 ~到4S后 看了看小昂~结果眼睛离不开了。。。
当场交了5000大洋下预售单(因为没有试驾车不知道操控性,价格也没出来 不放心,所以不敢直接下正式单)  5月初 忘记是几号了 小孟电话来 说 要上市了 想拿第一批就多交5000大洋把预售单转正式订单   
当天回家就跟领导商量 心一狠 直接汇了5000大洋转正式订单

6.2接到小孟电话 说车车到店里了(龙益4S 还是蛮给力的) 可以过来交钱了~
     激动之下当天下午就拉着同事 跑店里把钱给交了~ 因为时间比较急 就拍了两张照片 一个全车照一个识别码

不转了,自己去看吧
————————————————————————————————
非个案,新马三论坛第一页各种问题反映帖都有
作者: 粒子    时间: 2014-7-11 16:02

posted by wap, platform: iPhone

喷了,这就是不买朗逸的下场
作者: adds    时间: 2014-7-11 16:20

posted by wap, platform: 酷派

这是采购吃回扣了吧233
作者: 雨鸟    时间: 2014-7-11 16:21

长马现在生产线是迁到苏州还是哪里去了吧?以前记得和长福是一起的。
作者: interboy    时间: 2014-7-11 16:23

等人进来给长安洗地。
作者: heven2004    时间: 2014-7-11 16:29

擦,正准备明天去下订啊
作者: slr    时间: 2014-7-11 16:31

国产日系这偷工减料简直丧心病狂了。
作者: realclone    时间: 2014-7-11 16:32

我一直觉得长安是卧底,目的就是要把国外的车搞臭
作者: 尚未登录    时间: 2014-7-11 16:36

喷黑的轮毂真难看
赶紧召回降价2万可救
作者: 星空寂    时间: 2014-7-11 16:51

引用:
原帖由 slr 于 2014-7-11 16:31 发表
长安合资不是日系的也一样丧心病狂
作者: phoenix9    时间: 2014-7-11 16:51

审美拙计,喷黑轮毂难看到爆,远远不如原配。
作者: yuxiao    时间: 2014-7-11 16:57

难道说CX5这么好的车以后就不能买了?
作者: 成濑川景太郎    时间: 2014-7-11 17:07

感谢长安解毒,就算没买这车也要不留遗憾了
作者: 城里的月光    时间: 2014-7-11 17:14

长福长马,行业下限。肉饼哥说的果然没错
作者: BlackGod    时间: 2014-7-11 17:24

这人是我群里的车友 昨天跟他一起去4s的 今天看了我订的车 也有点锈迹了 果断跟销售说等下一批
作者: BlackGod    时间: 2014-7-11 17:25

引用:
原帖由 yuxiao 于 2014-7-11 16:57 发表
难道说CX5这么好的车以后就不能买了?
今天展厅照了下cx5的方向盘转向轴 也绣了:D 不过这个放了蛮久的
作者: kirbyx    时间: 2014-7-11 18:12

引用:
原帖由 419389671 于 2014-7-11 17:18 发表
马自达要买也选一汽阿
一汽也没多好啊。
作者: heven2004    时间: 2014-7-11 18:22

posted by wap, platform: VIVO (Xplay3S)

还有人说这个生锈很正常,拍了张公司开了8年的乐风传动轴,长安的确可以去死了。
作者: realclone    时间: 2014-7-11 18:30

posted by wap, platform: Meizu (MX2)

我这一年的车似乎也没生锈
作者: cecily家的胖子    时间: 2014-7-11 18:41

高尔夫的
作者: makero    时间: 2014-7-11 18:53

还是高尔夫保持的好
作者: realclone    时间: 2014-7-11 18:53

posted by wap, platform: Meizu (MX2)
引用:
原帖由 @cecily家的胖子  于 2014-7-11 18:41 发表
高尔夫的
喷了!!刚才还看到昂可塞啦论坛有人痛心疾首发帖改购高七的帖子呢
作者: 尚未登录    时间: 2014-7-11 18:56

引用:
原帖由 cecily家的胖子 于 2014-7-11 18:41 发表
高尔夫的
这是高6还是高7的?
作者: A片D演    时间: 2014-7-11 19:05

posted by wap, platform: Galaxy Note III

选择了长安就选择了注定不平凡且跌宕起伏的人生
作者: cecily家的胖子    时间: 2014-7-11 19:14

引用:
原帖由 尚未登录 于 2014-7-11 18:56 发表

这是高6还是高7的?
6,不过有区别吗?
作者: alleni3    时间: 2014-7-11 19:26

长安是产面包车出名的,你感受一下
作者: slr    时间: 2014-7-11 19:44

引用:
原帖由 cecily家的胖子 于 2014-7-11 19:14 发表

6,不过有区别吗?
当然有,6是生产多年,后期必然COSTDOWN,马3可是新车上市.
作者: hmds    时间: 2014-7-11 19:45

国内只谈用料的话靠谱的只有两田,通用也不错,其它的或多或少都有问题
作者: 睡睡平安    时间: 2014-7-11 19:47

21L 满塞
作者: 美脆皮    时间: 2014-7-11 19:59

大家肯定都只顾喷长安,肯定是无视21楼的
作者: rrrocq    时间: 2014-7-11 20:05

posted by wap, platform: 华为

可以连一汽一起喷啊,还是2楼粒子大大说的好,谁叫你不买上海大众
作者: cecily家的胖子    时间: 2014-7-11 20:37

引用:
原帖由 rrrocq 于 2014-7-11 20:05 发表
posted by wap, platform: 华为

可以连一汽一起喷啊,还是2楼粒子大大说的好,谁叫你不买上海大众
明锐
[attach]664603[/attach]
作者: 尚未登录    时间: 2014-7-11 22:30

引用:
原帖由 cecily家的胖子 于 2014-7-11 20:37 发表

明锐
朗逸的有么
作者: holybell    时间: 2014-7-11 22:36

posted by wap, platform: iPhone

这贴走向无法直视
作者: simtub    时间: 2014-7-12 16:23

posted by wap, platform: Android

六年十万公里的日车。
作者: lnclt    时间: 2014-7-12 16:57

卡罗拉也来了
作者: lnclt    时间: 2014-7-12 16:59

http://www.12365auto.com/zlts/2014-06-12/20140612203941.shtml
还有中国特供的凌派
作者: catxing    时间: 2014-7-12 17:40

posted by wap, platform: HTC

这帖子好欢乐…
作者: Ayin_sennet    时间: 2014-7-12 17:51

23333 就差朗逸发大招了
作者: JACKYZERO    时间: 2014-7-12 19:07

让你们不买朗逸。
作者: xxxpso    时间: 2014-7-12 20:36

看来长安的特色就是生锈啊
作者: 尚未登录    时间: 2014-7-12 23:03

炸裂了,神车也锈,如何是好
11款朗逸

[attach]664962[/attach]
作者: 尚未登录    时间: 2014-7-12 23:06

13款朗行

[attach]664964[/attach]

作者: 波斯SAMA    时间: 2014-7-12 23:28

太欢迎了这帖子 !!! 23333
作者: 尚未登录    时间: 2014-7-12 23:36

日产曾经因类似问题召回过,不过看描述似乎主要隐患不是锈蚀而是万向节的“少量移动”
至于昂克赛拉,还想买的可以考虑等下一批看看也许会改善也不一定
引用:
我今天去提车,我那五月份出厂的小马啊锈的焦黄焦黄滴啊....4S说这是批次问题,每批5000辆,展厅里的那台就没有这种问题,我特么果断等下一批了,我继续等
引用:
日产因转向柱缺陷在美国召回50万辆汽车
2010年11月18日10:31
来源:搜狐汽车 作者:中国汽车召回网
  召回编号:
  10V554000
  涉及车型:
  日产(NISSAN)FRONTIER和XTERRA,2002-2004款
  涉及数量:
  缺陷概述:
  日产汽车公司(NISSAN)将召回部分2002-2004年款FRONTIER汽车(2001年7月9日至2004年10月20日生产)和XTERRA汽车(2001年7月9日至2005年1月6日生产)。 这些汽车转向柱下部万向节可能会产生锈蚀和少量移动。万向节的少量移动可能会在转向柱上产生额外载荷,从而导致转向柱在低速大力转向时产生开裂。

可能后果:

转向柱断裂可能导致车辆丧失转向控制能力,增大了碰撞事故的风险。

修复措施:

免费将转向柱和万向节更换成新设计的产品。本次安全召回预计在2010年12月份开始实施。

作者: a牧    时间: 2014-7-12 23:40

posted by wap, platform: iPhone 5

朗逸家族覆灭啊,呵呵厚
作者: alleni3    时间: 2014-7-12 23:49

马自达最大的对手其实是长安 :D
作者: VINCE    时间: 2014-7-13 03:01

看来还是国产车业界良心啊!!!比亚迪最高!长城最高!
作者: kdscw    时间: 2014-7-13 09:33

07长马参战
作者: hinomoto    时间: 2014-7-13 10:20

这帖子真欢乐啊
作者: hazuki007    时间: 2014-7-13 10:44

posted by wap, platform: Nokia

途观的呢
印象中只要有问题,途观必有份
作者: reina07    时间: 2014-7-13 11:02

mark看戏
作者: 星欣我心    时间: 2014-7-13 23:12

福克斯停在别的地方,改天我去拍照看看
作者: escape    时间: 2014-7-13 23:25

我擦,明天去拍下我的凯美瑞。
作者: 尤莉嘉    时间: 2014-7-13 23:35

明天我也拍拍我的06QQ...
作者: yuxiao    时间: 2014-7-14 00:34

话说这生锈的是哪里的位置啊? 改天我也拍下我的棒子车
作者: 城里的月光    时间: 2014-7-14 07:29

引用:
原帖由 VINCE 于 2014-7-13 03:01 发表
看来还是国产车业界良心啊!!!比亚迪最高!长城最高!
233,去拍拍你的长城,哪天得空拍拍强总的新迈腾
企鹅拍手带字幕
作者: jia    时间: 2014-7-14 09:39

引用:
原帖由 @slr  于 2014-7-11 16:31 发表
长安而已…
虽然我的车也是长安的。
作者: jia    时间: 2014-7-14 09:43

这贴不能直视
作者: 睡睡平安    时间: 2014-7-14 11:07

抽空也去看看我的国产车 ……
作者: fadeaway    时间: 2014-7-14 15:59

4年国产破车
作者: xcolossus    时间: 2014-7-14 16:22

火钳刘明
作者: xtpl    时间: 2014-7-14 17:10

posted by wap, platform: Android

同四年国产破车:
作者: xtpl    时间: 2014-7-14 17:11

第二张
作者: leonz99    时间: 2014-7-15 22:44

长安的做工怎么越来月差,开了块三年4万4公里的马三星骋,一点没锈啊
作者: imya    时间: 2014-8-18 19:43

看来带长安的都不能买啊

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0