标题: [杂谈] 玄学一下,夏天车里开空调的问题 [打印本页]

作者: 正版万岁    时间: 2014-7-10 11:32     标题: 玄学一下,夏天车里开空调的问题

夏天车里必须开空调,但是两三年下来,时间长了冷热交替空调出风口容易有异味,有点像那种发霉的感觉。
我听人说快到目的地了就关空调开车内循环,届时下车熄火温差恢复了不容易发霉,是真的还是玄学?
作者: zjjly    时间: 2014-7-10 11:34

主要是空调关闭以后.管道里的温差造成冷凝吧.时间长了肯定有地方发霉...
作者: xcolossus    时间: 2014-7-10 11:35

貌似说的是,快到了就关空调,只开风,
把冷气吹尽,管路里面就剩常温气体,水分不容易聚集,貌似有点道理
作者: zjjly    时间: 2014-7-10 11:40

这个据说冬天的时候.把空调温度开到最高.然后吹半个小时.味道就没了...
作者: lanlan052    时间: 2014-7-10 12:40

难道不能去专门的地方清洗吗?
作者: TJ-NNY    时间: 2014-7-10 12:41

开车是为了车好还是为了人好?
开车是为了养车还是为了养人?
作者: kdscw    时间: 2014-7-10 12:54

我觉得这样更容易发霉
作者: toshiya115    时间: 2014-7-10 13:00

空调滤清换勤点就完了
作者: kingjob    时间: 2014-7-10 13:47

引用:
原帖由 toshiya115 于 2014-7-10 13:00 发表
空调滤清换勤点就完了
看过说明书里空调的结构吗,是外进风口》风道》风机》空调滤》冷凝器》分配出风口
内是内进风口》风道》风机》空调滤》冷凝器》分配出风口

发霉主要在冷凝器这里,换空调滤只是换了层海帕
作者: toshiya115    时间: 2014-7-10 13:55

引用:
原帖由 kingjob 于 2014-7-10 13:47 发表

看过说明书里空调的结构吗,是外进风口》风道》风机》空调滤》冷凝器》分配出风口

太折腾
大夏天的到目的地前还关AC吹,忘了的话怠速吹? 累不累啊
作者: hkt3010    时间: 2014-7-10 13:59

引用:
原帖由 kingjob 于 2014-7-10 13:47 发表

要不把空调拆下来锁柜子里密封起来,外加各种干燥剂伺候,保证一百年也不会发霉
作者: alleni3    时间: 2014-7-10 16:28

那你就一直开内循环不就完了 还省的切换了
作者: ТheRock    时间: 2014-7-10 16:30

一般内循环都没问题的。。。外循环才容易有点臭味的啊。。。。反正如果不抽烟的话一辈子不开外循环就得了啊。。。。我就只有抽烟的时候才天窗+外循环
作者: richiter    时间: 2014-7-10 16:34

posted by wap, platform: Chrome

4s店年年送空调清理,弄完全没味道
作者: 已婚群众    时间: 2014-7-10 16:36

我记得技工有个帖子是说清洗空调系统的。用酒精那种。
作者: GIN    时间: 2014-7-10 17:11

自己怎么舒服怎么来
从来不在乎这些
作者: oando    时间: 2014-7-10 17:36

posted by wap, platform: iOS

市区开几乎不开外循环。
作者: ТheRock    时间: 2014-7-10 17:47

又看了下主帖。。。关ac应该是不对的。。。因为开了ac才是干燥的空气,关了ac出风口的风明显是潮的,反而容易发霉吧?
作者: lnclt    时间: 2014-7-10 18:22

posted by wap, platform: iPhone

神车党表示大众的冷凝器位置很合理,拆了空调滤就能清洗。那种从外进风口喷清洗液的根本没什么用,全都洗鼓风机了,而且容易弄坏鼓风机
作者: stam    时间: 2014-7-10 20:45

posted by wap, platform: iPhone

清洗风道100块够了,那需要那么麻烦
作者: 再来一发    时间: 2014-7-10 22:30

清洗也就是喷喷药水,要洗干净霉斑估计难。

自己的车,好好保养。舒服的是自己。
作者: 正版万岁    时间: 2014-7-11 00:17

引用:
原帖由 TJ-NNY 于 2014-7-10 12:41 发表
开车是为了车好还是为了人好?
开车是为了养车还是为了养人?
说实话我开车就当交通工具,洗车也不勤,也没有买什么装饰品椅垫什么的,小磕小碰也不去修
但问题是发霉味道很难闻而且影响到我开车了
有些人说拿去洗,我还要找修车铺,我还要算计会不会被坑,去做处理也浪费时间跑一趟啊
我也不会矫情到怠速吹。但如果能掌握原理跟正确的方式何乐而不为
作者: adds    时间: 2014-7-11 15:11

posted by wap, platform: 酷派

在店里做了一次空调深度清洗后觉得效果很赞
作者: Yit    时间: 2014-7-11 15:53

原来发现不会停车 现在连空调都不会开了
作者: pieces    时间: 2014-7-12 07:11

posted by wap, platform: GALAXY NOTE II (CDMA)

应该有一定用处,家里空调说明书有提到,开了干燥功能关机得时候先停室外机,室内机继续吹风一段时间才关闭
作者: 夜曲    时间: 2014-7-12 13:19

我看到的怎么都是说,快到目的地前开外循环啊

到底是内循环还是外循环?

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0