标题: [杂谈] 【开新帖--爆尿】进口奔驰 宝马 奥迪 不是真正的整车进口 [打印本页]

作者: 大补丁熊    时间: 2014-7-9 12:25     标题: 【开新帖--爆尿】进口奔驰 宝马 奥迪 不是真正的整车进口

我在NX 的帖子里面 说了   【进口奔驰 宝马  奥迪  不是真正的整车进口】让很多朋友都想了解,我在说之前 首先说明,这个帖子没有带任何对BBA 车主的攻击意思,如有不敬,请见谅。
我有家人在德国生活居住,我经常去。有幸接触到奥迪机油研究院 的一位朋友,从他口中我得知了一些事情。

目前,德国的BBA 对中国地区+东南亚地区 汽车制造策略是采取是”低成本“策略,整车进入中国地区+东南亚地区的汽车上某些零件(特别是内饰部分)根本不是由 BBA 第一方厂商制造,这某些零件 是外包给了东南亚 或者欧洲地区的 第三方”认证零件商“制造。但是,听我朋友说,哪些第三方的零件厂商质量能偷懒就偷懒; 能粗糙就粗糙。 别指望 能做多细。

第三方零件制造出来后,通过检测,然后在运回汽车制造厂组装;那么问题就来了,BBA 他们为什么那么做呢,原因很简单” 第三世界国家,人少钱多,车速不快,质量可以降低点点“   BBA 在欧洲本地的北美车质量很高的,很豪华。

接下来,估计很多人喷我,你TMD这不扯蛋吗?我是有证据的:
   如果有在北京的同学 请你们去 东单的”奥迪展示中心”去看看,那里面的 SQ5  A6  R8 。然后再去奥迪4S店里面去看看 SQ5  A6  R8 你们就明白“奥迪展示中心”的车是“奥迪中国”---(不是4S)从欧洲本厂直接以欧美标准的欧美车直接运进来的,和经销商没任何关系。 你们看了以后再去看看 4S店卖的同款车就一下明白了,注意看内饰。
   另外,这个想象,大众进口更严重, 建议各位可以问问在德国的同学,或者朋友,一问就明白了。

OK,说完了,反正我是不会买BBA 的。

作者: 超级笨猪    时间: 2014-7-9 12:26

我朋友,我亲戚, 我同学系列。。。。
作者: 菲恩    时间: 2014-7-9 12:27

posted by wap, platform: iPhone

继续,楼主继续
作者: toshiya115    时间: 2014-7-9 12:30

楼主好人,敢于说出真相让蒙在鼓里的人认清现实。
作者: Xerxes    时间: 2014-7-9 12:30

LZ不要太监啊
作者: 武松    时间: 2014-7-9 12:34

我相信LZ朋友,
LZ加油:D
作者: 菲恩    时间: 2014-7-9 12:35

posted by wap, platform: iPhone

谢楼主惊天爆料!
作者: slr    时间: 2014-7-9 12:36

不就是中规车吗,还以为有什么猛料呢,能说点新鲜的吗.
作者: 菲恩    时间: 2014-7-9 12:37

楼主打字辛苦,给你加祭扫
作者: 大补丁熊    时间: 2014-7-9 12:38

引用:
原帖由 slr 于 2014-7-9 12:36 发表
不就是中规车吗,还以为有什么猛料呢,能说点新鲜的吗.
你能接受啊, 反正我是无法接受这种进口车的标准。
作者: slr    时间: 2014-7-9 12:40

引用:
原帖由 大补丁熊 于 2014-7-9 12:38 发表

你能接受啊, 反正我是无法接受这种进口车的标准。
你这属于强迫症还是优越党呢?都是统一工业标准的东西,德国白皮按电钮就比黄种人来福一些?
作者: toshiya115    时间: 2014-7-9 12:41

楼主能不能去奥迪中心和奥迪4S分别拍一些同车型的高清大图(最好全幅单反微距拍摄)
或者叫你家人在德国拍德规奔驰你去中国4S拍中规奔驰
然后就可以通过车区客观人士写轮眼数毛把BBA狠狠的钉在耻辱柱上
作者: 量产QUBELEY    时间: 2014-7-9 12:42

所以要坚定不移地买美规豪车
价格便宜量又足
作者: 狗娃    时间: 2014-7-9 12:43

鹰飞是纯进口吗~~~~~~~~~~
作者: 星空寂    时间: 2014-7-9 12:44

我帮楼主加料好了

奔驰ML和宝马X5X3之类的4S进的都基本是美规,墨西哥猴子造的233333

哦,宝马3系还有南非造的呢:D

作者: 大补丁熊    时间: 2014-7-9 12:44

引用:
原帖由 slr 于 2014-7-9 12:40 发表

你这属于强迫症还是优越党呢?都是统一工业标准的东西,德国白皮按电钮就比黄种人来福一些?
关键问题是差太多了,太多了。同款车在德国坐进去感觉做工很细,很有豪华感。。一进口入中国 就失去了那种感觉。 如果差一点我就不说什么,关键是差很多,我建议你去看看奥迪中国 的车再说。或者如果你有朋友在德国开A6 或者大众车,你让看来中国开同款,同进口车,估计你朋友要把中国的那个骂死。。差得不是一点两点。
作者: slr    时间: 2014-7-9 12:44

引用:
原帖由 量产QUBELEY 于 2014-7-9 12:42 发表
所以要坚定不移地买美规豪车
价格便宜量又足
美规车已经爆料是老墨负责部分零件了,也来福不起来.
作者: jy01735589    时间: 2014-7-9 12:49

引用:
原帖由 slr 于 2014-7-9 12:40 发表

对于核心部件和关键技术,出于技术保密也许不会给中国制造,打个比方Globalfoundries 就为博世还有STM做了很多感应器和logic ic,凡事标注automotive的要求都会非常苛刻。
国内少许代工厂也可以生产,但是量很小,要求也非常苛刻。交付的质量肯定是有保障的。
更加核心的比较苛刻的,有可能会注明中国籍或者日本籍员工不能参与制造和检测,害怕泄密。限制会更多。

但是涉及到非关键部件,内部装饰这种,不涉及安全问题的,很多其实都是made in china,毕竟都是全球采购,多个供应商供货。国内组装工艺差点但是不会有大问题。

作者: Hopeless    时间: 2014-7-9 12:51

惊天爆料,德粉该颤抖了
作者: 星空寂    时间: 2014-7-9 12:53

引用:
原帖由 狗娃 于 2014-7-9 12:43 发表
鹰飞是纯进口吗~~~~~~~~~~
奇瑞王现在有一大部分也是交给美国那边代工的

按照楼主的标准,也是不行:D
作者: 舒夫真高    时间: 2014-7-9 12:54

posted by wap, platform: ZTE (N983)

这也算爆料?
作者: jy01735589    时间: 2014-7-9 13:01

引用:
原帖由 星空寂 于 2014-7-9 12:53 发表

代工这东西,谁都能接,给钱多,大客户要求严格一点,供应商质检还有有效测试就卡的紧。
给钱少,或者要求不高,自然就松一点。
以前接单,最喜欢华为海思和复旦电子的订单,流程短要求不高,订单量又稳定,随便忽悠下就过了。
意法半导体的单子又抠门,要求又多,三万个die,一片就30到70个die出问题就要整批报废。出给博世的就更加苛刻。

苹果在国内代工,质量照样有保障,nokia鼎盛的时候大量由伟创力代工,也是杠杠的,所以还是看给钱多少。和厂商对制造供应的供需关系。
德国人本部做事,确实牛逼,但是现在在国内弄的东西也是有很多本地人员来管理了,所以不要迷信。

作者: 到哪儿都用这ID    时间: 2014-7-9 13:05

行,下回再有买进口宝马的和我这华晨宝马秀优越感
我就用楼主的帖子反驳
作者: xcolossus    时间: 2014-7-9 13:15

略远,求搬运照片
作者: 阿社君    时间: 2014-7-9 13:17

posted by wap, platform: Galaxy Nexus

楼主又胡扯,我在欧洲待了4年都没感觉到这区别,奔驰厂又不是没去过,一群土耳其人装配的东西还能比中国人强哪儿去?
作者: saintshin    时间: 2014-7-9 13:20

posted by wap, platform: GALAXY S III Verizon

车速不快所以内饰就可以做粗糙一点,这个逻辑联系是?
作者: planar    时间: 2014-7-9 13:25

原来不是整车进口········我要去堵4s店的大门!!
作者: jy01735589    时间: 2014-7-9 13:25

内饰组装是熟练工,真心的走量的问题不大
作者: baggio635193    时间: 2014-7-9 13:29

不知道LZ怎么理解日本厂家一直流传的:一流产品留国内,二流出口欧美,三流到中国?
作者: jy01735589    时间: 2014-7-9 13:31

引用:
原帖由 baggio635193 于 2014-7-9 13:29 发表
不知道LZ怎么理解日本厂家一直流传的:一流产品留国内,二流出口欧美,三流到中国?
品控,良率 还有可靠性,特别是可靠性测试,这是个玄学,日本区别对待也是有可能的
作者: 武松    时间: 2014-7-9 13:35

引用:
原帖由 阿社君 于 2014-7-9 13:17 发表
posted by wap, platform: Galaxy Nexus

楼主又胡扯,我在欧洲待了4年都没感觉到这区别,奔驰厂又不是没去过,一群土耳其人装配的东西还能比中国人强哪儿去?
LZ是定NX的"第一人".
铁杆雷锋,
人家不会吹牛逼的,你要相信他.

作者: 星空寂    时间: 2014-7-9 13:40

引用:
原帖由 jy01735589 于 2014-7-9 13:31 发表

品控,良率 还有可靠性,特别是可靠性测试,这是个玄学,日本区别对待也是有可能的
说实话吧,这个客观确实存在差距的

不只是国别,甚至是同国的不同厂都有差距

比如保时捷,斯图加特产的保时捷一定是最好的,因为最好的技师都在那了,所以911只在那做

别的厂产的卡宴之类的和911质量上就有差距

所以楼主你哪天想买德国车了,我建议你就买911:D

作者: 武松    时间: 2014-7-9 13:51

引用:
原帖由 星空寂 于 2014-7-9 13:40 发表

比如保时捷,斯图加特产的保时捷一定是最好的,因为最好的技师都在那了,所以911只在那做

别的厂产的卡宴之类的和911质量上就 ...
卡宴现在是不是捷克产了?
作者: gnorz    时间: 2014-7-9 13:58

引用:
原帖由 baggio635193 于 2014-7-9 13:29 发表
东风线上下来的,一流的贴本田,二流的贴思铭,
广本丰田和日产依次类推,
我觉得这完全合理,
就像英特尔和amd,
晶圆上切下来跑测试,
体质好的封装i7,
次一点的i5,依次类推,
这算不算是阴谋论
作者: toshiya115    时间: 2014-7-9 14:06

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @星空寂  于 2014-7-9 13:40 发表

别的厂产的卡宴之类的和911质量上就有差距

所以楼主你哪天想买德国车了,我建议你就买911:D

关键是东南亚猴子和无良第三方产特供的劣质零件啊,和哪国工厂哪个工厂没关系。
作者: 大晶    时间: 2014-7-9 14:06

posted by wap, platform: GALAXY NOTE II (CDMA)

哪有所有零部件都是第一方生产的这种事情啊,都是全球采购的,只是采购质量控制按照主机厂的体系要求来,比如通过供方能力考核,产品试验认证,进货检验等等来提升采购产品的质量。
主机厂顶多也就是钣金,装配之类的在自己工厂里进行。
作者: 火影五代目    时间: 2014-7-9 14:10

至少奔驰c系在德国和国内的内饰我没觉得有大区别
作者: jiamiao    时间: 2014-7-9 14:11

李菊福!!!!我就说进口车不可能卖这么贱!
作者: oando    时间: 2014-7-9 14:12

posted by wap, platform: iOS

总算知道了所谓原汁德国进口车修不好的原因了
作者: waller    时间: 2014-7-9 14:28

LZ被中二暑假党盗号了??
作者: nay    时间: 2014-7-9 14:49

posted by wap, platform: VIVO (Xplay)

教主终于忍不住寂寞。开始相向bba全力开火了
作者: johentai    时间: 2014-7-9 14:52

posted by wap, platform: 华为

不得不说暑假党来了。。。
作为汽车零配件业内,只能说lz所说的这种事真是tm以小人之心度君子之腹。
作者: allspace    时间: 2014-7-9 15:54

感觉尼玛斯巴鲁也是这样

哈哈哈
作者: winterb    时间: 2014-7-9 16:31

就r8那点量还要单独采购零配件……脑子有病不好使吧,
作者: colacola2010    时间: 2014-7-9 17:52

我老婆公司的路虎捷豹的客户有两个,一个叫捷豹路虎,一个叫奇瑞捷豹路虎~~~
作者: 星空寂    时间: 2014-7-9 19:10

引用:
原帖由 winterb 于 2014-7-9 16:31 发表

就r8那点量还要单独采购零配件……脑子有病不好使吧,
R8确实

这种独个生产线年产只有3000台的超跑你还要区别化对待,嫌不嫌麻烦啊
作者: alleni3    时间: 2014-7-9 19:33

有幸接触到奥迪机油研究院 的一位朋友
作者: alleni3    时间: 2014-7-9 19:47

雷克萨斯在车区历史地位上升的一帖
作者: alleni3    时间: 2014-7-9 20:11

那个啥,rav4我不懂,据说是卡罗拉底盘加高的,这个NX又是RAV4底盘的,这说明。。。?
作者: 星空寂    时间: 2014-7-9 20:14

引用:
原帖由 alleni3 于 2014-7-9 19:47 发表
雷克萨斯在车区历史地位上升的一帖
雷在车区哪来的历史地位,除了质量什么都拿不出手才对

雷现在所谓的最好的质量其实也是拖累他进一步发展的根源了

现在雷全部都是日本国内造的,想和其他一些品牌一样在加拿大美国建厂都批不下来

这样的后果就是大大的限制了产能,产能上不去于是成本也就下不来

比如ES的生产线现在就是个大问题

这车根本不在日本卖,但却是北美最受欢迎的车型之一,如果能把生产线移到北美去那对现在雷的产能就能缓解很大的压力

所以先别说雷国产了,你能搞个北美产再说吧233
作者: johentai    时间: 2014-7-9 21:16

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @大补丁熊  于 2014-7-9 12:44 发表
关键问题是差太多了,太多了。同款车在德国坐进去感觉做工很细,很有豪华感。。一进口入中国 就失去了那种感觉。 如果差一点我就不说什么,关键是差很多,我建议你去看看奥迪中国 的车再说。或者如果你有朋友在德国开A6 或者大众车,你让看来中国开同款,同进口车,估计你朋友要把中国的那个骂死。。差得不是一点两点。
关键问题是差太多了!
太多了
同款车
在德国
坐进去感觉(亲身经历!)
做工很细(杜塞尔多夫30年挤奶女工纯手工装配!)
很有豪华感(德味)
一进口入中国
就失去了那种感觉(土鳖/公务猿/暴发户)
如果差一点
我就不说什么
关键是差很多(1:7那么多!)
我建议你去看看奥迪中国(奥迪双钻 我的伙伴!)
的车
再说
或者
如果
你有朋友在德国(纳粹!)
开A6 或者(老头子)
大众车(屌丝)
你让看来中国开同款
同进口车
估计
你朋友要把中国的那个骂死(做十几小时飞机来中国开个车,丫有病!)
差得不是一点两点(1:7)
作者: 平井一夫    时间: 2014-7-10 10:40

LZ知道空客和波音在天朝也有零件供应商,所以LZ肯定没坐过飞机
作者: 迷失de卡卡    时间: 2014-7-10 11:08

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
作者: DIO    时间: 2014-7-10 11:55

原来一直迷信外国制造,总认为进口货就好,但是自从用iphone 4开始,我对国内大厂很有信心了,一些山寨厂商也很强的,什么名牌表啊,奢侈包啊,我看至少89成和原装一样了,但是价格却只有原装12成。
作者: 沈阳人    时间: 2014-7-12 21:55

奥迪中国的车  让你进去座么  扯淡呢
作者: miku    时间: 2014-7-12 22:17

雷车真是真爱去买,
作者: 兰州    时间: 2014-7-13 13:58

posted by wap, platform: ZTE
引用:
原帖由 @colacola2010  于 2014-7-9 17:52 发表
我老婆公司的路虎捷豹的客户有两个,一个叫捷豹路虎,一个叫奇瑞捷豹路虎~~~
不是塔塔捷豹路虎么
作者: KOSMOS    时间: 2014-7-13 19:09

楼主搞笑了,奥迪机油研究院。。。是什么东东?

欧洲旅游几次租过一泡污C, A4,A6,梅甘娜,雪铁龙,完全没有楼主说的和国内的差异,哦,手动档算一个
作者: yiluanxinghui    时间: 2014-7-13 19:27

所以朗逸才是真·德系战车,其他车德味变成了土鳖味,朗逸是中国本土德味儿,是不是这个道理。
作者: rb    时间: 2014-7-13 22:03

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @星空寂  于 2014-7-9 12:53 发表

求一大部分的具体车型

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0