标题: [杂谈] 仔细看了下NX, 觉得这车还是卖不好. [打印本页]

作者: 武松    时间: 2014-7-8 10:47     标题: 仔细看了下NX, 觉得这车还是卖不好.

看下来雷克萨斯是打算把NX挤到Q5,GLK的区间去卖.

2.0NA,CVT的车型不会低于30万.
这和30多万的GLK,Q5怎么打? 人家都是2.0T,7AT/8AT.
更不用说品牌差距,和对日车的抵触心理.

40万以上的2.0T的FSPORT,外观内饰都不错,6AT是硬伤.

另外这车的外形来看,主打年轻人市场,但这动力系统实在是233,年轻人喜欢玩的,肯定还是去买X1,Q3,同样价格,品牌性能高了一截.
2.0NA+CVT怎么运动得起来?
年级稍微大点的,喜欢雷车沉稳的,都看不上这外形.
结果就是高不成低不就.
这定位远没有CT200H清晰.
我看着车的销量不一定会有CT200H高.

雷克萨斯是不是以为只要是SUV就能在中国大卖?

NX能卖好,只有下探到30万以下和Q3,X1,GLA竞争才有空间.但似乎不太可能,同平台的RAV4高配都卖28万了233.
作者: 狂涂    时间: 2014-7-8 10:49

posted by wap, platform: Nokia

基于rav平台确实有点丢份。。
作者: 武松    时间: 2014-7-8 10:52

引用:
原帖由 狂涂 于 2014-7-8 10:49 发表
posted by wap, platform: Nokia

基于rav平台确实有点丢份。。
这其实也正常,平台真无所谓.
毕竟车身,调教都不一样.
尴尬的一个在于进口成本,一个在于车型定位和定价.
作者: zjjly    时间: 2014-7-8 10:53

雷克萨斯在国内是整个品牌的问题。想靠一辆车翻身。。。。痴心妄想。。。。。
作者: 武松    时间: 2014-7-8 10:54

引用:
原帖由 zjjly 于 2014-7-8 10:53 发表
雷克萨斯在国内是整个品牌的问题。想靠一辆车翻身。。。。痴心妄想。。。。。
雷克萨斯其实就一个问题.
死不国产.

假如国产NX能卖到27-35的区间,那才能卖得好.
作者: zjjly    时间: 2014-7-8 10:55

现在雷克萨斯相比国内同级别的凯迪拉克。德系3强。溢价都超过20%以上。。。。根本勾不起半点购买欲望。。。
作者: toshiya115    时间: 2014-7-8 10:57

外媒还没上仪器测,不过2.0T的低扭好像一般(对比宝马),加速感也比较弱,平顺性不错。他们猜测的0-60MILE加速会在7.0这样,比X3 Q5都差...
作者: 朱爷吉祥    时间: 2014-7-8 10:57

丑就肯定不好卖

趴地上想想有哪款很丑的车大卖过吗
作者: 狂涂    时间: 2014-7-8 10:59

引用:
原帖由 @武松  于 2014-7-8 10:52 发表
这其实也正常,平台真无所谓.
毕竟车身,调教都不一样.
尴尬的一个在于进口成本,一个在于车型定位和定价.
Rav4平台不咋地,这80%重新设计到底能到什么程度很难说的。。。

定位也有问题,紧凑型和q3竞争,价格动力硬伤,和q5等竞争,低一级别平台硬伤。。。说的好听错位竞争,不好听就是搞不成低不就
作者: 武松    时间: 2014-7-8 10:59

引用:
原帖由 toshiya115 于 2014-7-8 10:57 发表
外媒还没上仪器测,不过2.0T的低扭好像一般(对比宝马),加速感也比较弱,平顺性不错。他们猜测的0-60MILE加速会在7.0这样,比X3 Q5都差...
都不用测,
看看数据就知道了,扭矩平台又晚又窄.和BBA平均1300左右就开始的扭矩峰值肯定不能比.
作者: toshiya115    时间: 2014-7-8 10:59

引用:
原帖由 zjjly 于 2014-7-8 10:55 发表
现在雷克萨斯相比国内同级别的凯迪拉克。德系3强。溢价都超过20%以上。。。。根本勾不起半点购买欲望。。。
免费给你加矿物机油,免费换雨刮,都要钱啊
作者: zjjly    时间: 2014-7-8 11:00

现在年纪轻点的。出保以后有几个还在4S店里做保养的。。。。这个东西根本没有啥吸引力。。。。。

矿物机油。。。喷了。。。。
作者: 武松    时间: 2014-7-8 11:01

引用:
原帖由 @朱爷吉祥 于 2014-7-8 10:57 发表
丑就肯定不好卖

趴地上想想有哪款很丑的车大卖过吗
丑不丑这个倒不好说,肯定有人喜欢.也有人不喜欢.
不过主页你似乎都不喜欢这种略带繁琐的车身线条设计,包括奔驰CLA和NX这样的.
作者: 武松    时间: 2014-7-8 11:04

引用:
原帖由 狂涂 于 2014-7-8 10:59 发表

Rav4平台不咋地,这80%重新设计到底能到什么程度很难说的。。。

定位也有问题,紧凑型和q3竞争,价格动力硬伤,和q5等竞争,低一级别平台硬伤。。。说的好听错位竞争,不好听就是 ...
丰田自以为把准中国市场了,
SUV,拉皮,空间大,品牌.
以为有以上特点就可以稳吃中国市场了.

但也不想想豪华品牌和普通品牌的区别,BBA都开始做精品小车细分市场了,Q3,GLA,X1的空间比图罐的还要小.依然能卖好.
从销售理念上看,丰田也走远了.
作者: slr    时间: 2014-7-8 11:10

引用:
原帖由 武松 于 2014-7-8 10:54 发表

雷克萨斯其实就一个问题.
死不国产.

假如国产NX能卖到27-35的区间,那才能卖得好.
看看关于lexus的记录片就知道了,丰田把这牌子当手工艺品的,生产这车的都是工匠,满满的优越感,怎么也不可能放大陆来生产的.
作者: 鬼舞者4    时间: 2014-7-8 11:10

现在看来最大的问题还是外型太张扬。
作者: toshiya115    时间: 2014-7-8 11:13

引用:
原帖由 武松 于 2014-7-8 11:04 发表

丰田自以为把准中国市场了,
SUV,拉皮,空间大,品牌.
以为有以上特点就可以稳吃中国市场了.

但也不想想豪华品牌和普通品牌的区别,BBA都开始做精品小车细分市场了,Q3,GLA,X1的空间比图罐的还要小.依然能卖好.
...
雷克萨斯能卖好的车就是 空间大、错位竞争的ES和RX,这是它最大的优势
其他空间差不多价格对标的车没有一个能打的,CT IS GS哪个不被BB打出翔啊
最懂车的美国人都这样,还能指望不懂车的中国人?
漏了空间这个杀手锏不知道得惨成什么样!
作者: 星空寂    时间: 2014-7-8 11:20

引用:
原帖由 toshiya115 于 2014-7-8 11:13 发表

雷克萨斯能卖好的车就是 空间大、错位竞争的ES和RX,这是它最大的优势
其他空间差不多价格对标的车没有一个能打的,CT IS GS哪个不被BB打出翔啊
漏了空间这个杀 ...
IS美国其实卖得还算可以

NX卖不过CT这种话我就笑笑

CT销量一年才1W出头
作者: 狂涂    时间: 2014-7-8 11:21

引用:
原帖由 @toshiya115  于 2014-7-8 11:13 发表
漏了空间这个杀手锏不知道得惨成什么样!
2t如果40万起的话,被q5干死啊,平台低一级
作者: 粒子    时间: 2014-7-8 11:21

posted by wap, platform: iPhone

最近奥迪在美国势头猛的狠,最懂车的美国人也越来越讨厌日系了,讴歌已经被打傻了,雷车早晚也会像中国一样被奥迪秒,BBA才是正常的豪华车市场。L这种技术落后就靠个价格空间错位竞争的玩意越早消失对市场健康发展好处越大
作者: toshiya115    时间: 2014-7-8 11:23

引用:
原帖由 星空寂 于 2014-7-8 11:20 发表

CT销量一年才1W出头
就前几个月IS销量才上来了,应该是折扣或者其他优惠政策多了,上市时一炮污过了大半年突然往上窜...呵呵
好日子快完了,新C已经在美国下线了
作者: 武松    时间: 2014-7-8 11:25

引用:
原帖由 星空寂 于 2014-7-8 11:20 发表

CT销量一年才1W出头
CT出来的时候,特别是定价出来的时候,一片厚道的赞扬声.
结果呢?
我真不看好NX.
作者: Ayin_sennet    时间: 2014-7-8 11:26

这车说到底还是定价啊
2TSPORT卖40W左右才有希望 2T入门卖40W那就是自己作死
作者: 星空寂    时间: 2014-7-8 11:28

引用:
原帖由 武松 于 2014-7-8 11:25 发表

CT出来的时候,特别是定价出来的时候,一片厚道的赞扬声.
结果呢?
我真不看好NX.
RX这样的车一年都能有2~3万的销量

NX一年要是只能卖1万那雷克萨斯也不用混了,直接退出中国市场吧
作者: 武松    时间: 2014-7-8 11:39

引用:
原帖由 星空寂 于 2014-7-8 11:28 发表

RX这样的车一年都能有2~3万的销量

NX一年要是只能卖1万那雷克萨斯也不用混了,直接退出中国市场吧
RX是很典型的雷克萨斯范啊.
雷克萨斯的用户就吃这套啊,一切都很合适.

NX可不一样,传统的雷克萨斯用户不会看上这车,想吸引年轻人群体,但定价和车型动力配置都完全不合适.
也许喷销量不如CT是偏激了点,
但销量比不上RX太正常了.
作者: 朱爷吉祥    时间: 2014-7-8 11:41

引用:
原帖由 武松 于 2014-7-8 11:01 发表

丑不丑这个倒不好说,肯定有人喜欢.也有人不喜欢.
不过主页你似乎都不喜欢这种略带繁琐的车身线条设计,包括奔驰CLA和NX这样的.
复杂线条不是主要的,主要的整体外形要和谐流畅,对国人至少要做到中庸、不过不失。

如果大的轮廓都不协调,再怎么通过细碎繁琐的修饰也难以弥补。

就好像影视区说变4一个道理,电影还是需要有一个叙事流畅通顺的剧情的,如果少了这个,再好的特效也只能刺激感官而不能说这是一个好电影。我觉得审美的原则是相通的。

我一直比较欣赏沃尔沃和马自达的设计,也比较喜欢诺兰和斯皮尔伯格,卖拷贝真的也就等同于nx
作者: 星空寂    时间: 2014-7-8 11:43

引用:
原帖由 武松 于 2014-7-8 11:39 发表

RX是很典型的雷克萨斯范啊.
雷克萨斯的用户就吃这套啊,一切都很合适.

NX可不一样,传统的雷克萨斯用户不会看上这车,想吸引年轻人群体,但定价和车型动力配置都完全不合适.
也许喷销量不如CT是偏激了点,
但销 ...
NX再怎么说,我觉得一年2万不是什么问题,今年上市太晚没辙了,反正明年年底等看销量就是了

想要更进一步的话我之前也说过很多次了,上2.0T低功率版,情况就会比现在2.0NA主打乐观的多
作者: VOLKSWAGEN    时间: 2014-7-8 13:19

NX是Q5级别的体型虽然平台是Q3级别,Q3这种小娃娃就别说了,QQ3加高么?NX就是走差异化,跟ES一样,气势上属于高一级,但价格又介于两级之间。这个级别的SUV目前上市的没有一个能达到NX如此完美。Q3跟QQ3差不多小 X1像轿车 RDX排量品牌硬伤,EX同样。最完美就是NX,体积够大 外观够酷 内饰精致 发动机选择多 除了价格未知其它都是这个级别最完美。
作者: zjjly    时间: 2014-7-8 13:21

介于Q3-Q5之间,但是价格卖的比Q5贵....还敢称完美...教主真心是信仰~
作者: dragong    时间: 2014-7-8 13:21

有免费保养和维修啊
作者: VOLKSWAGEN    时间: 2014-7-8 13:23

引用:
原帖由 zjjly 于 2014-7-8 13:21 发表
介于Q3-Q5之间,但是价格卖的比Q5贵....还敢称完美...教主真心是信仰~
你难道没有看见我说了“除了价格”?? 我说,能长双眼睛么?
作者: zjjly    时间: 2014-7-8 13:26

这年头,车都是白送不花钱的么?除了价格.....谈什么完美?那我能说BBA的S,7,A8.更完美么....恩,除了价格.100w往上的车...哪个车不完美....除了价格.....

作者: VOLKSWAGEN    时间: 2014-7-8 13:28

引用:
原帖由 zjjly 于 2014-7-8 13:26 发表
这年头,车都是白送不花钱的么?除了价格.....谈什么完美?那我能说BBA的S,7,A8.更完美么....恩,除了价格
原来你是lexus员工? 美国都没有上市 价格多少你都知道了?失敬失敬
作者: zjjly    时间: 2014-7-8 13:29

恩~拭目以待咯.....卖得比Q3贵.比Q5便宜...大家等着咯~...

作者: VOLKSWAGEN    时间: 2014-7-8 13:32

引用:
原帖由 zjjly 于 2014-7-8 13:29 发表
恩~拭目以待咯.....卖得比Q3贵.比Q5便宜...大家等着咯~...对了我说的是2.0T哦~
是啊,中国价格出来在喷也不迟,搞不清楚你们一个连美国都没有上市的车子,就开始针对中国市场指点江山了,都是神仙下凡?
作者: zjjly    时间: 2014-7-8 13:34

教主开个10w的车,但是从来也不吝惜喷人家开30w-200w的车........喷的还这么理直气壮....我觉得教主才算神仙下凡.反正我身边没这么不要脸皮了....
作者: zjjly    时间: 2014-7-8 13:35

这个级别的SUV目前上市的没有一个能达到NX如此完美。Q3跟QQ3差不多小 X1像轿车 RDX排量品牌硬伤,EX同样。最完美就是NX

看完有一种要吐的感觉
作者: VOLKSWAGEN    时间: 2014-7-8 13:40

引用:
原帖由 zjjly 于 2014-7-8 13:34 发表
教主开个10w的车,但是从来也不吝惜喷人家开30w-200w的车........喷的还这么理直气壮....我觉得教主才算神仙下凡.反正我身边没这么不要脸皮了....
的确VW家族都是奢侈品牌,百万级CC我喷不起,我错了 好吗 放过我吧,老板?我在也不敢了。 以后我只喷低档品牌包括 奔驰 宝马 丰田 本田 日产 福特 通用这些垃圾
作者: zjjly    时间: 2014-7-8 13:42

算了...积德.......

作者: VOLKSWAGEN    时间: 2014-7-8 13:46

引用:
原帖由 zjjly 于 2014-7-8 13:35 发表
这个级别的SUV目前上市的没有一个能达到NX如此完美。Q3跟QQ3差不多小 X1像轿车 RDX排量品牌硬伤,EX同样。最完美就是NX

看完有一种要吐的感觉
吐完了,别走啊。请指教,撇开暂时未知价格,以车伦车,NX哪些地方不如以上?综合来说又不如以上哪些? 是NX空间过大?所以人坐了不舒服? 外观过于运动激进?所以太高调了显摆?动力NA T 混合选择太丰富?所以让人眼花缭乱不好选?内饰做工设计太精美配置丰富?所以让我分心影响我开车?
作者: zjjly    时间: 2014-7-8 13:49

你都说了,不谈价格....那我还和你谈个毛....X1.卖多少钱.Q3卖多少钱...你这么有信心,你敢打赌说NX的2.0T版本.25w起么?....输了切JJ......

作者: 晓炎    时间: 2014-7-8 13:54

进口和国产不好比价格吧,x1、q3都国产化了
作者: toshiya115    时间: 2014-7-8 13:56

posted by wap, platform: Samsung

雷克萨斯的车除了价格都完美,说不完美都是不客观。

作者: zjjly    时间: 2014-7-8 13:56

那你就用X1没国产时候的价格来比咯~
作者: VOLKSWAGEN    时间: 2014-7-8 13:57

引用:
原帖由 zjjly 于 2014-7-8 13:49 发表
你都说了,不谈价格....那我还和你谈个毛....X1.卖多少钱.Q3卖多少钱...你这么有信心,你敢打赌说NX的2.0T版本.25w起么?....输了切JJ......
我为什么要赌?莫名其妙?都是你们在热烈讨论,好像各个都是先知,都已经懂了价格一样。我对于NX价格完全未知,贵了肯定该喷,便宜了那就要赞,很简单。我倒是觉得你们像打了鸡血,好像价格就是你定的一样。撇开未知的价格,这个级别综合最完美的难道不是NX?品牌有 外观有 空间体积有 动力T NA 混动全齐 配置内饰精致 请问到底问题出在哪里?
作者: VOLKSWAGEN    时间: 2014-7-8 13:58

引用:
原帖由 晓炎 于 2014-7-8 13:54 发表
进口和国产不好比价格吧,x1、q3都国产化了
比也没有问题,问题是价格都没有公布,就有不少先知自HIGH了,我就不明白了是谁的脑袋有问题?
作者: 晓炎    时间: 2014-7-8 14:00

虽然没国产化,不过雷车国内溢价太高是真的,我对雷克萨斯最大的好感完全来于4S店那制服黑丝妹子了
作者: zjjly    时间: 2014-7-8 14:03

不敢赌啊.那看来还是信仰不够.... 你看人家战区.游戏没出来.各种吃光盘....吃屎....这才叫信仰,教主还是要去学一学~

作者: zjjly    时间: 2014-7-8 14:06

引用:
原帖由 VOLKSWAGEN 于 2014-7-8 13:57 发表

我为什么要赌?莫名其妙?都是你们在热烈讨论,好像各个都是先知,都已经懂了价格一样。我对于NX价格完全未知,贵了肯定该喷,便宜了那就要赞,很简单。我倒是觉得你们像打了鸡血,好像价格就是你定的一样。撇开未 ...
你卖个比Q5还贵的价格.去和人家Q3,X1,比空间,比豪华.能不能要点碧脸?哦,你说价格还没公布,那我们可以赌一下切JJ嘛
作者: VOLKSWAGEN    时间: 2014-7-8 14:06

引用:
原帖由 晓炎 于 2014-7-8 14:00 发表
虽然没国产化,不过雷车国内溢价太高是真的,我对雷克萨斯最大的好感完全来于4S店那制服黑丝妹子了
目前国内除了CT新的价格 ES RX270 其他的确不值得
作者: VOLKSWAGEN    时间: 2014-7-8 14:07

引用:
原帖由 zjjly 于 2014-7-8 14:06 发表

你卖个比Q5还贵的价格.去和人家Q3,X1,比空间,比豪华.能不能要点碧脸?哦,你说价格还没公布,那我们可以赌一下切JJ嘛
又来了 价格公布了?在哪里?我去看看?
作者: ONYX    时间: 2014-7-8 14:07

引用:
原帖由 zjjly 于 2014-7-8 13:42 发表
算了...积德.......
有时候像你这样反悔编辑我也有。。。还有时码了很长很久的一堆字来战,最后想,觉得自己都很搞笑,这是何苦呢。可能直接放弃回帖了。

有时真是看人回帖,呦!这人是一根筋愤青。。。躲了。呦!这人还能讲道理,回复一下。。。

这就好比路上的司机别了你一下,你上前跺他一下,心情舒畅喽。可是不一会你又发现前面有个逆行的车。你是愤怒,但你真是治不过来了。。。慢慢自己就疲惫了。
作者: 武松    时间: 2014-7-8 14:08

posted by wap, platform: iPhone

价格根据他们的定位,上下级别车的定价,基本就有个范围了。
作者: 1qw2    时间: 2014-7-8 14:08

nx系列价格官媒放风是28-45w,真不知道某些喷子为啥这么激动。目前价格未知就乱喷价格,看不懂啥路数了
作者: VOLKSWAGEN    时间: 2014-7-8 14:09

怎么开VW的精神病那么多?一下说比Q5贵,一下要说要等价格出来比切JJ,到底是什么价格啊????
作者: 武松    时间: 2014-7-8 14:11

再说所谓的完美
就这发动机,这变速箱,这前麦弗逊,更不用说主观感受的外观了,这车完美在哪?
作者: zjjly    时间: 2014-7-8 14:11

2.0na.28w.权且当真了.....这车同级完美...别人2.0T就是傻快...动力过剩...视野操控一泡污~

作者: VOLKSWAGEN    时间: 2014-7-8 14:18

引用:
原帖由 武松 于 2014-7-8 14:11 发表

再说所谓的完美
就这发动机,这变速箱,这前麦弗逊,更不用说主观感受的外观了,这车完美在哪?
GS跟皇冠 锐志一个平台,但是不影响新GS操控小幅超越BBA同级,欧版思域用飞度的板车平台,不影响它超越双叉臂的美版思域,调教很重要。况且,SUV对于操控一直都不是最关键的部分,只要达到这个级别平均水平就没有问题,相反SUV好卖与否 外观 内饰 等一些表面的东西却是最关键的部分,当然还有价格
作者: 武松    时间: 2014-7-8 14:21

我就是没明白
2.0NA,CVT这些硬指标摆在那里
就算顶配2.0T+6AT也远不如BBA同级甚至低半级的产品。
如何完美?
作者: zjjly    时间: 2014-7-8 14:24

教主的意思是.虽然GS卖的比同级别的BBA贵15w(不谈悬挂,不谈变速箱.不谈发动机).....但是我们操控感觉比他们强那么一点点....但是...现在NX我们不谈操控了,也去TMD的动力...只谈外观(教主认为完美).内饰(教主认为完美)这些最关键部分.....
作者: kdscw    时间: 2014-7-8 14:25

别忘了中小型suv女性客户也不少。
nx车头战斗感太强,不讨喜。
中老年客户估计也接受不了。
作者: 星空寂    时间: 2014-7-8 14:44

引用:
原帖由 武松 于 2014-7-8 14:21 发表

我就是没明白
就算顶配2.0T+6AT也远不如BBA同级甚至低半级的产品。
如何完美?
2.0T那个,发动机的安静性表现比同级别强,平顺性也是

还是考虑了雷车客户群的特性的

不过F-Sports没上8AT确实不应该

反正从现在的订单反馈来看,日英美都爆满了

中国这边嘛……只要到时上面不是来个爱买买不买滚的态度,一般意义上的好卖完全做得到的
作者: 武松    时间: 2014-7-8 14:50

引用:
原帖由 星空寂 于 2014-7-8 14:44 发表

2.0T那个,发动机的安静性表现比同级别强,平顺性也是

还是考虑了雷车客户群的特性的

不过F-Sports没上8AT确实不应该

反正从现在的订单反馈来看,日英美都爆满了

中国这边嘛……只要到时上面不是来个爱 ...
这样的车,老实讲最大的市场还是在欧洲和中国,只要他们诚心卖.
日本本土也卖吗?

美国可能给的产量很小,所以订单爆满.小型SUV本来就不好卖.
作者: 星空寂    时间: 2014-7-8 14:51

引用:
原帖由 武松 于 2014-7-8 14:50 发表

日本本土也卖吗?

美国可能给的产量很小,所以订单爆满.小型SUV本来就不好卖.
卖,日本本土的价格我上个帖子就给出了

日媒那边的试驾反馈来看也是很好的
作者: 星空寂    时间: 2014-7-8 15:00

另外说到卖不好,保时捷的MACAN大概国内才真的可能卖不好

现在很多人被2.0T那个价格吸引的结果一看到选装价格就傻了……韩璐老湿前几天也喷了这事

100万的车选装20万和55万的车选装20万完全是两码事
作者: slr    时间: 2014-7-8 15:05

引用:
原帖由 星空寂 于 2014-7-8 15:00 发表

现在很多人被2.0T那个价格吸引的结果一看到选装价格就傻了……韩璐老湿前几天也喷了这事

破鞋的SUV本来就是错位竞争,车本体价格BBA级,靠配置狂赚,坑的就是本来预算是上BBA但是死要面子一定要上破鞋的人.
作者: alleni3    时间: 2014-7-8 15:07

VOLKSWAGEN 神车教教主,不敢切鸡鸡

他有鸡鸡吗 》?
作者: 晓炎    时间: 2014-7-8 15:08

引用:
原帖由 星空寂 于 2014-7-8 15:00 发表

有原来极光加20万提车的先例在先,macan根本不愁卖,加点配置算啥,保时捷可比陆虎更来福多了
作者: alleni3    时间: 2014-7-8 15:08

还有每次看到LZ出个新车发帖装客观指点江山我就吐了,明明屁都不懂在车区被各路懂车的人士喷遍了还能有脸赖着不走,这也是一种本事
作者: 星空寂    时间: 2014-7-8 15:08

引用:
原帖由 slr 于 2014-7-8 15:05 发表

破鞋的SUV本来就是错位竞争,车本体价格BBA级,靠配置狂赚,坑的就是本来预算是上BBA但是死要面子一定要上破鞋的人.
所以这点对百万以上适用

但是对预算几十万的人来说就是:对不起,你没资格买我们的车
作者: 星空寂    时间: 2014-7-8 15:13

引用:
原帖由 晓炎 于 2014-7-8 15:08 发表

有原来极光加20万提车的先例在先,macan根本不愁卖,加点配置算啥,保时捷可比陆虎更来福多了
极光加价也只是一时爽

后面还不是乖乖的优惠10万甚至出低配版了

所以我感觉MACAN不会出现像卡宴一样一车难求的日子
作者: 雾桑    时间: 2014-7-8 15:15

阿伦大神1 vs 2,开打!
作者: 武松    时间: 2014-7-8 15:24

引用:
原帖由 雾桑 于 2014-7-8 15:15 发表

阿伦大神1 vs 2,开打!
呵呵,A片的路子大家都习惯了.
你看这里都没人理他的:D
作者: sensui    时间: 2014-7-8 15:24

引用:
原帖由 alleni3 于 2014-7-8 15:08 发表
还有每次看到LZ出个新车发帖装客观指点江山我就吐了,明明屁都不懂在车区被各路懂车的人士喷遍了还能有脸赖着不走,这也是一种本事
看看这评论,再看看发帖人,我感觉神经分裂了,
作者: wanghujin    时间: 2014-7-8 15:25

引用:
原帖由 武松 于 2014-7-8 14:21 发表

我就是没明白
如何完美?
买雷克萨斯的几个在乎这个?
作者: 武松    时间: 2014-7-8 15:26

引用:
原帖由 星空寂 于 2014-7-8 15:13 发表

极光加价也只是一时爽

后面还不是乖乖的优惠10万甚至出低配版了

所以我感觉MACAN不会出现像卡宴一样一车难求的日子
MACAN S应该卖得更好.
作者: VOLKSWAGEN    时间: 2014-7-8 15:38

引用:
原帖由 zjjly 于 2014-7-8 14:24 发表
教主的意思是.虽然GS卖的比同级别的BBA贵15w(不谈悬挂,不谈变速箱.不谈发动机).....但是我们操控感觉比他们强那么一点点....但是...现在NX我们不谈操控了,也去TMD的动力...只谈外观(教主认为完美).内饰(教主认为完美 ...
喷了,我不知道你是真傻还是装傻,我不是说了么 操控对于SUV不是最重要的一件事,不管欧美还是哪里,销量最好的SUV都不是追求操控的型号,就好像你纠结超跑空间是否够大够舒服一样
作者: 狂涂    时间: 2014-7-8 17:08

引用:
原帖由 VOLKSWAGEN 于 2014-7-8 15:38 发表

喷了,我不知道你是真傻还是装傻,我不是说了么 操控对于SUV不是最重要的一件事,不管欧美还是哪里,销量最好的SUV都不是追求操控的型号,就好像你纠结超跑空间是否够大够舒服一样
操控不一定就是什么极限

平时开车,方向盘的指向和反应程度也很重要。

比如Q5就偏轻,GLK反应慢半拍。。。

雷车这方面也好不到哪里去

这不能一概而论
作者: slr    时间: 2014-7-8 17:40

国人买车其实就看三个,尺寸,品牌,售价,你跟他们说其他的没用,NX哪个都不沾边.
作者: allspace    时间: 2014-7-8 18:29

卧尼玛,这车还不大卖????

一个月至少卖3w!!!!!!!

作者: 鬼舞者4    时间: 2014-7-8 18:47

拿这车和Q3比的人,麻烦你去看看Q3再说好吗?尺寸空间都不是一个级别的。
人家都说尺寸空间都和Q5一样了。
30多万的Q5能和30多万的Q3比操控性能和配置吗?
这车定个和Q5重叠的价格完全没问题,尺寸一样还是进口车。
销量方面,估计一个月2K-3K吧,关键看价格了。
作者: 鬼舞者4    时间: 2014-7-8 18:50

按楼主之前对其他事物的预测来看,
我更加看好这车的前景了。:D
作者: zjjly    时间: 2014-7-8 19:00

引用:
原帖由 鬼舞者4 于 2014-7-8 18:47 发表
拿这车和Q3比的人,麻烦你去看看Q3再说好吗?尺寸空间都不是一个级别的。
人家都说尺寸空间都和Q5一样了。
30多万的Q5能和30多万的Q3比操控性能和配置吗?
这车定个和Q5重叠的价格完全没问题,尺寸一样还是进口车 ...
2米6的轴距也敢去和Q5,GLK.X3放在一起比?哥们张口就来啊~20厘米的轴距差距,还真是..一种信仰~
作者: 鬼舞者4    时间: 2014-7-8 19:07

普通消费者懂个P轴距平台啊,
外型大,空间宽敞,价格合理就得了。
作者: zjjly    时间: 2014-7-8 19:10

喷了.哥们,你还是去爱卡吧.那里比较适合你这种人~
作者: 鬼舞者4    时间: 2014-7-8 19:13

233,我还就喜欢在这里。
作者: 星空寂    时间: 2014-7-8 19:33

引用:
原帖由 zjjly 于 2014-7-8 19:00 发表

2米6的轴距也敢去和Q5,GLK.X3放在一起比?哥们张口就来啊~20厘米的轴距差距,还真是..一种信仰~
我另一帖易车有测试的http://news.bitauto.com/drive/20140707/2206467163-2.html

这车实际空间比X3还大,比Q5大不知道哪里去了

看轴距未必准的,Q5那2810的轴距实际小的一逼

体验者身高183,加上后排地板纯平,后座椅角度可调,空间确实是这车一个杀手锏

作者: toshiya115    时间: 2014-7-8 19:58

懂的自然懂
作者: 星空寂    时间: 2014-7-8 20:05

引用:
原帖由 toshiya115 于 2014-7-8 19:58 发表
懂的自然懂
不用懂的自然懂

NX实际空间表现真的是很好

丰田在这车空间怎么尽量弄大上下了很大心思

1米8左右的体验者不管你怎么弄后排都肯定能有一拳以上的空间

哦,如果你想说前排的话,大概头部空间就4指吧:D

作者: 装机工    时间: 2014-7-8 20:10

2660的RAV4后排就非常宽裕,这个没什么好讲的,大就是大
作者: toshiya115    时间: 2014-7-8 20:16

引用:
原帖由 星空寂 于 2014-7-8 20:05 发表

不用懂的自然懂

NX实际空间表现真的是很好

丰田在这车空间怎么尽量弄大上下了很大心思

1米8左右的体验者不管你怎么弄后排都肯定能有一拳以上的空间

哦,如果你想说前排的话,大概头部空间就4指吧:D
我不否认它空间大
不过易车这编辑把座椅往前都调到头快碰到遮阳板了,看看那手臂弯曲的角度和胸部离方向盘的距离
作者: 星空寂    时间: 2014-7-8 20:19

引用:
原帖由 toshiya115 于 2014-7-8 20:16 发表

我不否认它空间大
不过易车这编辑把座椅往前都调到头快碰到遮阳板了,看看那手臂弯曲的角度和胸部离方向盘的距离
那看车托之家的好了

人家可是很自然的姿势
作者: DFLY    时间: 2014-7-8 20:23

日系青来了,我觉得这个吵什么?LZ又没说错,国内就是唯品牌唯价格至上么。 我敢说不管价格出没出来,一个进口的SUV雷车要是比国产的SUV豪车便宜我把我名字倒过来写~:D :D :D
作者: 鬼舞者4    时间: 2014-7-8 20:27

就算价格出来了也是继续吵,
有人认为应该和Q3比价格,有人认为和Q5比更合适。
作者: 星空寂    时间: 2014-7-8 20:30

引用:
原帖由 鬼舞者4 于 2014-7-8 20:27 发表
就算价格出来了也是继续吵,
有人认为应该和Q3比价格,有人认为和Q5比更合适。
我觉得吧

Q3当初进口的时候价格是37.7~47.9

NX价格看齐进口Q3不是什么大逆不道的事吧

而且Q3的37.7万那款马力是170,45.7和47.9那两款马力是211

NX这个不管怎么说都是238马力的高功率版,卖40万+起步才是正常现象

作者: 武松    时间: 2014-7-8 21:48

Q3进口的时候可是没打算卖的
作者: 鬼舞者4    时间: 2014-7-8 21:52

引用:
原帖由 星空寂 于 2014-7-8 20:30 发表

我觉得吧

Q3当初进口的时候价格是37.7~47.9

NX价格看齐进口Q3不是什么大逆不道的事吧

而且Q3的37.7万那款马力是170,45.7和47.9那两款马力是211

NX这个不管怎么说都是238马力的高功率版,卖40万+起步才 ...
人家大众饭认为NX就卖个国产Q3一样的价格,24.98W起步就好了,
哦,不对,雷克萨斯品牌差一截,卖个23W就合适。
作者: 星空寂    时间: 2014-7-8 22:00

引用:
原帖由 武松 于 2014-7-8 21:48 发表

Q3进口的时候可是没打算卖的
那就对比X3

X3卖48万那款可是百公里加速8.2秒的2.0T的低功率版

对比之下NX尺寸略小一点(长度差2厘米,宽和高差4厘米),内部实际空间差不多大或许略好,发动机比你强半个级别

外观NX说不上符合大多数人的审美,但X3也是公认的丑;内饰不说了,和BMW比肯定完爆;起步价估计要便宜5万以上

我不认为这样的NX没有半点竞争力
作者: GDwest    时间: 2014-7-8 22:14

雷车国内卖得最好的是ES吧

ES最吸引人的是价格和尺寸,这车想大卖也要看这两样东西
作者: 武松    时间: 2014-7-8 22:25

X3比NX丑
X3卖得也远不如Q5GLK。
原因就是X3没国产。

不过我觉得X3档次好歹比NX高,平台高一级,动力品牌都不是NX可以比的。NX要按照X3定价不是找死么?

上面鬼武者其实倒没说错,NX怎么卖都卖不好,雷克萨斯自己造成的,死不国产,价格高大上

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0