标题: 大众车门开启都是这种两段式设计? [打印本页]

作者: freaky    时间: 2014-7-7 09:24     标题: 大众车门开启都是这种两段式设计?

posted by wap, platform: iPhone

前一阵坐了一辆途安,后排。停车后发现边上很近有辆车,就小心翼翼开门怕撞上。开了一点的时候发现出不去,就又推了一下,结果一松手,这车门像是被推杆推出去似的弹出去,撞到边上车门上…
作者: 尚未登录    时间: 2014-7-7 09:40

叫做三段铰链式,高7把这个改了,被喷简配
作者: freaky    时间: 2014-7-7 09:57

这设计太不符合国情。

话说我车位边上就是一辆速腾,我总怀疑我车门上的伤是他撞得,但没有证据。

如果大众都是这种设计,开门要想拦住不撞上去,真得和车门较一阵劲。

作者: alleni3    时间: 2014-7-7 10:18

posted by wap, platform: Android

不会的,你下车开门注意一下开到一段式就行了。上车时候手一带门自动关,很方便
作者: toshiya115    时间: 2014-7-7 10:19

铰链段位吃得不是那么紧的车也有坏处,车停在斜坡上一开门车门就甩出去了...或者风大的时候固定不住。
什么东西都是有利有弊
作者: xtpl    时间: 2014-7-7 10:31

posted by wap, platform: Android

奇瑞现在也是这个设计,我已经习惯这种车门了,关门很轻松(刚买车时我妈说这车门关起来有吸力),开的时候注意下就好了,实在边上太窄要碰到别的车,我会先打开条缝,拿毛巾垫住车门再打开门(主驾车门储物格里常年备着毛巾)。
作者: arex    时间: 2014-7-7 10:33

车门边上贴泡沫塑料的算什么水平?
作者: whrch    时间: 2014-7-7 10:51

引用:
原帖由 arex 于 2014-7-7 10:33 发表
车门边上贴泡沫塑料的算什么水平?
棒国80%的车都这么干,当年第一次去的时候喷了,国内很少看到。
作者: xcolossus    时间: 2014-7-7 10:57

福特弄了个幺蛾子结构,开门的时候会伸出来一个塑料块,防止车门直接撞到旁边的车,
还有个很好玩的广告
作者: dukeyzh007    时间: 2014-7-7 11:26

除了丑点其实挺好,利人利己。
引用:
原帖由 whrch 于 2014-7-7 10:51 发表

棒国80%的车都这么干,当年第一次去的时候喷了,国内很少看到。

作者: 一闪毛球    时间: 2014-7-7 11:39

引用:
原帖由 xtpl 于 2014-7-7 10:31 发表

奇瑞现在也是这个设计,我已经习惯这种车门了,关门很轻松(刚买车时我妈说这车门关起来有吸力),开的时候注意下就好了,实在边上太窄要碰到别的车,我会先打开条缝,拿毛巾垫住 ...
奇瑞也三段式铰链啊...
我之前还以为全世界就大众用这种铰链,而且成本很高....特有德味
看来我也被洗脑了...
作者: 凤凰    时间: 2014-7-7 11:41

喷了   德味~~
作者: yiluanxinghui    时间: 2014-7-7 11:43

新速腾好像也改了,一直被喷
作者: 灰太狼    时间: 2014-7-7 12:25

posted by wap, platform: iPhone

大众现在已经淘汰这种结构了。新车型没一个用的。
作者: cecily家的胖子    时间: 2014-7-7 12:34

大众车主纷纷表示,没有弹过墙或者别的车的就不叫三段式铰链
作者: interboy    时间: 2014-7-7 12:39

我得车被旁边的途观砸过一个坑,被老款雅阁砸过一个坑,被奔驰A200砸过一个坑,被思域后门砸过一个坑,被汉兰达砸过一个坑,这些是我知道的,不知道的一大堆。
作者: zhouli520    时间: 2014-7-7 13:06

是的,所以我车门的边上都已经被磕碰得掉漆了
作者: 一闪毛球    时间: 2014-7-7 13:58

刚才下去买东西,特别注意了下小区里那几辆有德味铰链的神车车门,喷了,驾驶座那侧的门无一例外都是掉漆的....
再想想论坛里,德棒们哭着,喊着要德味铰链,终于明白他们为什么称为德棒
作者: 天使在拉稀    时间: 2014-7-7 14:03

习惯之后关门比普通的舒服,根本不用使劲,过了那个临界点就好了。
作者: Jackie2222    时间: 2014-7-7 14:08

三段式教练不会阻止你把车门固定在中间的某个特点的点上的啊,你只要慢慢拉住固定住就可以了
作者: 第七个男孩    时间: 2014-7-7 14:10

posted by wap, platform: Samsung

习惯就好,如果你连打开一段都会撞到隔壁车的话那说明已经离得很近了,换任何车都得小心点开门

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0