标题: 街霸2里几个招式的发音原文是什么 [打印本页]

作者: nero_dante    时间: 2014-7-6 13:22     标题: 街霸2里几个招式的发音原文是什么

posted by wap, platform: Galaxy Nexus

大兵的阿雷四库
阿三的呼啦海尔,呼啦飞
佳佳不努根
作者: cpspig    时间: 2014-7-6 13:27

我们这儿关古烈的手刀叫阿里斯图~
达尔锡的分别是呼哈海尔,呼啦普蕾
龙卷旋风腿叫佳佳布鲁根!
作者: LILIT    时间: 2014-7-6 13:28

sonicboom
yoga fire
yogaflame
竜巻旋風脚(tatsumakisenpukyaku)
作者: nero_dante    时间: 2014-7-6 13:29

posted by wap, platform: Galaxy Nexus

龙卷是招式名,但发音应该不是叫的名字
作者: LILIT    时间: 2014-7-6 13:31

引用:
原帖由 nero_dante 于 2014-7-6 13:29 发表

龙卷是招式名,但发音应该不是叫的名字
就是这个,只不过那会儿还是电子音合成,没那么接近的发音
作者: nero_dante    时间: 2014-7-6 13:36

波动拳(哈多肯)和升龙拳(学留肯)都能听出来

这个塔刺马克森普夹具裤怎么听都对不上啊
作者: 昵称无效    时间: 2014-7-6 13:43

posted by wap, platform: Chrome

对不上就对了
作者: LILIT    时间: 2014-7-6 14:02

引用:
原帖由 nero_dante 于 2014-7-6 13:36 发表

tatsu是清读,你听到的实际上是maki开始的发音,也可能是电子音直接把前面俩省略了
即使是之后的作品,这招式发音也是这个调调
作者: orx    时间: 2014-7-6 14:48

去玩PS街霸2合集,开启里面的声音优化模式,会听的非常清楚。而且角色发音调子什么的跟CPS1  街霸2一模一样。
作者: 黑白小郎君    时间: 2014-7-6 14:52

正如楼上所说,电子发音有误差:
大兵的阿雷四库:ソニックブーム
阿三的呼啦海尔,呼啦飞:ヨガフレイム、ヨガファイヤー
佳佳不努根:这个实在是对不上= =
作者: qq36533    时间: 2014-7-6 15:22

posted by wap, platform: 天语

好像每个地区都有自己的读法
作者: aso    时间: 2014-7-6 17:04

posted by wap, platform: iPhone

哈里斯古、加加布鲁根之类实在是偏得离谱了,以当时技术不至如此,难道有内幕?
作者: xuziyu2006    时间: 2014-7-6 18:26

啊力故,马力故
U啦嗨,U啦嘿
贼贼菠萝肯

我们这是这样的
作者: VODKA    时间: 2014-7-6 18:54

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @aso  于 2014-7-6 17:04 发表
posted by wap, platform: iPhone

哈里斯古、加加布鲁根之类实在是偏得离谱了,以当时技术不至如此,难道有内幕?
就算当时技术有限,可后来的作品还是照样,这就没道理了。。。。。
作者: yangjuniori    时间: 2014-7-6 19:28

posted by wap, platform: Galaxy S II

明明是采样不够 没那么蛋疼用合成语音的
作者: 星无火    时间: 2014-7-6 23:33

引用:
原帖由 nero_dante 于 2014-7-6 13:36 发表

就是声音严重失真。
最典型的例子,八神的地波在97、98都是“火色”,到02UM就能听出准确发音“斗西塔”了。
其实语音是一样的。
作者: sig1b    时间: 2014-7-6 23:45

撒改特的龙权高呼:泰格尔泡泡糖!
作者: yangjuniori    时间: 2014-7-7 00:03

posted by wap, platform: Galaxy S II
引用:
原帖由 @星无火  于 2014-7-6 11:33 PM 发表
就是声音严重失真。
最典型的例子,八神的地波在97、98都是“火色”,到02UM就能听出准确发音“斗西塔”了。
其实语音是一样的。
听过ost光盘就知道了
作者: bentiancai    时间: 2014-7-7 01:57

街霸4里的旋风腿好像也对不上啊
作者: 孙艺珍    时间: 2014-7-7 07:42

posted by wap, platform: Samsung

perfect都能叫成二百了。。
作者: 马里奥爵爷    时间: 2014-7-7 08:12

尤喂二百,然后V字手势
每个手指头=1百
作者: yuhui    时间: 2014-7-7 08:21

posted by wap, platform: 小米 (MI 3)
引用:
原帖由 @孙艺珍  于 2014-7-7 07:42 发表
posted by wap, platform: Samsung

+10086
作者: genesisx    时间: 2014-7-7 10:42

手刀我们叫阿里古
作者: 片翼妖精    时间: 2014-7-7 10:50

那么呀呀呀呀呀,滴滴哒滴滴,哈哈哈哈哈哈哈!呀哒是什么意思呢?
作者: 江南恐龙    时间: 2014-7-7 14:23

posted by wap, platform: Chrome

麦丽四库
作者: TJ-NNY    时间: 2014-7-7 14:31

q sound开始就准了不少了
玩到街霸ex我才知道准确的是怎么念的....
作者: LILIT    时间: 2014-7-7 14:49

引用:
原帖由 片翼妖精 于 2014-7-7 10:50 发表
那么呀呀呀呀呀,滴滴哒滴滴,哈哈哈哈哈哈哈!呀哒是什么意思呢?
yayaya
spining bird kick
hahahaha やった(yatta)
作者: 我是我唯一    时间: 2014-7-7 19:52

我们这里叫
马里丝古
红烧板鸭儿
蕃茄不老根
嗨歌儿萝卜汤
作者: zero3rd    时间: 2014-7-7 22:44

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @孙艺珍  于 2014-7-7 07:42 发表

是二百五吧。后面那个五是轻音
作者: 骨软症    时间: 2014-7-7 22:57

posted by wap, platform: iPad
引用:
原帖由 @LILIT  于 2014-7-6 22:49 发表
yayaya
spining bird kick
hahahaha やった(yatta)
spining bird kick.

玩md版的时候,一个朋友觉得是“你妈了比”。大家再一听,还真像

作者: 骨软症    时间: 2014-7-7 22:59

posted by wap, platform: iPad
引用:
原帖由 @星无火  于 2014-7-6 07:33 发表
就是声音严重失真。
其实语音是一样的。
俺和同学听出来的是“吾射”
作者: superDioplus    时间: 2014-7-8 18:03

你们还缺了狮子的吼啊吼 洗澡堂老板和苏联老魁的霍霍霍 爬子的哟罗来嘿嘿
作者: taxijyl    时间: 2014-7-8 20:32

tiger upper cut
这个我有个同学居然听出来了,真神人
不过后来据说他四级没过
作者: newkyo    时间: 2014-7-9 10:24

引用:
原帖由 LILIT 于 2014-7-6 14:02 发表

tatsu是清读,你听到的实际上是maki开始的发音,也可能是电子音直接把前面俩省略了
即使是之后的作品,这招式发音也是这个调调
街霸4倒是听出“塔苏嘛鸡”了,但是后面的就实在听不明白怎么读了。 您能不能给音译一下啊?
作者: xuziyu2006    时间: 2014-7-10 01:17

posted by wap, platform: 华为

街霸4还有飞鹰的“北京的台风”
啊顿的“Lady gaga”
作者: 小李子大脸猫    时间: 2014-7-10 01:30

4代拜森:"我死啦"

能判断出来"我的报酬啊"的同学绝逼是听力高人
作者: LILIT    时间: 2014-7-10 13:47

引用:
原帖由 newkyo 于 2014-7-9 10:24 发表

街霸4倒是听出“塔苏嘛鸡”了,但是后面的就实在听不明白怎么读了。 您能不能给音译一下啊?
tatsumakisenpukyaku
按中文翻大概是
塔疵妈ki森铺kya库

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0