标题: 朋友思域保养选了最贵的机油,现在快哭了 [打印本页]

作者: 粒子    时间: 2014-7-3 23:03     标题: 朋友思域保养选了最贵的机油,现在快哭了

posted by wap, platform: iPhone

思域有两种机油可选,就差100.朋友看钱也不多就选了贵的,好像金色桶装油,开了段时间快哭了,油耗直接上升了一点几,起步速度也上不来,我一看瞬间喷了,尼玛这是5w-40的油,一个日系自吸车竟然给配40的油,这粘度能不废油么,见过坑人的,还没见过拿自家车开涮的厂家,也怪不得思域卖不出去了。
作者: ChuPaChuPs    时间: 2014-7-3 23:12

比较热的地方夏天用40可以理解啊
作者: 粒子    时间: 2014-7-3 23:19

posted by wap, platform: iPhone

刚才网上查了下思域最合适的油是5w-30的,厂家就是因为价格便宜硬生生的给去掉了,现在只有那个金色的还有一个0w-20的可选,逼的好多人只能脱保了,所以真不能怨好多人放弃日车,都是自己作的呀
作者: allspace    时间: 2014-7-3 23:27

0W20必须死
作者: allspace    时间: 2014-7-3 23:58

0W20必须死
作者: 11508721    时间: 2014-7-4 03:01

笑尿了。。。不作死就不会死啊
作者: 腻水染花腥    时间: 2014-7-4 03:24

0w 20喷了,中石油的托吧
作者: awingbird    时间: 2014-7-4 05:25

posted by wap, platform: UC

请教一下,老款奇骏2.5 CVT,用什么机油合适?
作者: yutaco    时间: 2014-7-4 06:11

不觉得黏度对油耗有多大影响
作者: 九七年後不動心    时间: 2014-7-4 07:14

楼上,黏度对油耗影响很大,还有发动机声音,低温影响更大,冬天用高黏度机油有开拖拉机的感觉
作者: cp251    时间: 2014-7-4 07:58

老思域,自从出保一直是0w20机油伺候,以前是美孚afe,上次是鹏斯pp,没啥不妥的。
作者: 片翼妖精    时间: 2014-7-4 08:54

据说思域油管细得用稀点的机油
作者: 杨叔带我走吧    时间: 2014-7-4 08:56

机油到底该怎么选?有科普没?
作者: RANKS    时间: 2014-7-4 09:44

马六睿翼脱保以后换了0W-20的MOTUL。整个像换了台车。太爽了
作者: 东の君    时间: 2014-7-4 09:48

海口地区  神车 用金美孚5-40
作者: whrch    时间: 2014-7-4 10:03

0W-20有什么问题?
我带套车一直用的40,自吸一直用的20
作者: 粒子    时间: 2014-7-4 10:08

这20没问题,40的也问题大了吧,日系自吸车明明不合适却偏要为了显示自己高端也有全合成,弄个40的出来害人,自己造油害自己车,东本妥妥的日黑
作者: zdztony    时间: 2014-7-4 10:19

楼主发的喷日系车子的帖子,竟然还在讨论
作者: 饭的说传乐仙    时间: 2014-7-4 11:21

posted by wap, platform: SONY (Xperia Tablet Z 4G)

请问刻录机用5-40问题大吗?帝都
作者: jiamiao    时间: 2014-7-4 11:22

楼主帖子你们回那么认真 是接受了吗?
作者: kagez    时间: 2014-7-4 11:43

posted by wap, platform: Firefox
引用:
原帖由 @RANKS  于 2014-7-4 09:44 发表
马六睿翼脱保以后换了0W20的MOTUL。整个像换了台车。太爽了
motul在网上有的买吗?
作者: 雨鸟    时间: 2014-7-4 11:48

看来LZ大名还不够响亮,还要努力
作者: 粒子    时间: 2014-7-4 11:55

请就事论事讨论好么,这地真没法洗
作者: nosmoking    时间: 2014-7-4 12:22

posted by wap, platform: ZTE (N909)

没有大大来科普一下机油的选择么?
作者: 雾桑    时间: 2014-7-4 12:27

引用:
原帖由 kagez 于 2014-7-4 11:43 发表
posted by wap, platform: Firefox

motul在网上有的买吗?
亚马逊一号店都有,我也用的这货,挺好。
作者: toshiya115    时间: 2014-7-4 12:35

5W40日本本田推荐给TYPE-R、S2000用的...
现在丰田、本田、马自达的新车都是推荐用低粘度机油(5W20 0W20),省油啊
嫌低粘度机油贵就买5W30的,一般的日系NA都够用了。

作者: lanlan052    时间: 2014-7-4 12:36

引用:
原帖由 jiamiao 于 2014-7-4 11:22 发表
楼主帖子你们回那么认真 是接受了吗?
这个帖子讨论的难道是错误的?
作者: hhn2504    时间: 2014-7-4 13:16

备了两桶银美孚30的,应该没买错吧,
作者: shadowfay    时间: 2014-7-4 13:51

0W20有啥错 城市走走很舒服啊

5W40也不是不能开,如果80%高速的话, 日系NA也没问题,市区的话还是算了,最稠也就用 5W30得了。
作者: 便秘的耶酥    时间: 2014-7-4 14:14

posted by wap, platform: BlackBerry (Q10)

我每次去都换这个金桶,328元,感觉很好啊,发动机声音浑厚,也很有力。

之前用的那种半合成机油,发动机声音没法听。

油耗就那么回事,百公里多2个算多了吧,十万公里也就多2000个,你平摊到5年,每年 才多400个。比起来肯定选开的爽的啊。
作者: 特攻一番鬼    时间: 2014-7-4 20:05

引用:
原帖由 九七年後不動心 于 2014-7-4 07:14 发表

楼上,黏度对油耗影响很大,还有发动机声音,低温影响更大,冬天用高黏度机油有开拖拉机的感觉
0W40 不是冬天低温启动性好么?

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0