标题: [日韩] 去年7月底登顶富士山,折腾的要死,从基友那里要了图,7.21更新 [打印本页]

作者: ray88    时间: 2014-7-2 09:58     标题: 去年7月底登顶富士山,折腾的要死,从基友那里要了图,7.21更新

每年7-8月,新宿会开特别巴士,从新宿长途车站直接到达富士山5合目,路上拍了一张,即将征服它

作者: ray88    时间: 2014-7-2 09:59

富士山五合目稍作休整,时间大概是12点左右,那天记得是7月31日,日本人还是很多的,男女老少都有
作者: ray88    时间: 2014-7-2 10:02

出发口拍一张,折腾的旅程开始了。。。
作者: ray88    时间: 2014-7-2 10:06

这才刚开始爬,云都在上面
作者: ray88    时间: 2014-7-2 10:07

这个大概在7合目,有点凉了,把冲锋衣穿上
作者: ray88    时间: 2014-7-2 10:09

其实那次和基友一起爬的,一个人的话稍微还是有点危险的吧,两个人可以互相照应一下
作者: ray88    时间: 2014-7-2 10:11

前段其实就是Z字斜坡,到了后段基本上就是手脚并用了,富士山斜度很大,抬头基本上就可以看到8合目,但是因为是Z字路,爬上去花了不少时间
作者: ray88    时间: 2014-7-2 10:12

差不多16点,应该爬到8合目了
作者: ray88    时间: 2014-7-2 10:13

云已经在下面了,风景特么太好了,这个时候由于4个小时快速上升至3000米以上,高原反应渐渐出现,头开始疼了
作者: ray88    时间: 2014-7-2 10:18

到达了9合目,已经晚上5点多,之前在网上预订了9合目的山小屋,没记错的话一个人要1.5w,这就是特么吃的,完全不能和市区的比,吃不饱,我还要了碗拉面,要1500,
住宿就是通铺,一条被子两个人盖,7点山小屋就熄灯了,因为忘记带耳塞,周围鼾声此起彼伏,特么到凌晨2点攻顶出发,我就没有睡着过,11点就起床出门看银河。很多外国人也睡不着,几个人就坐在山小屋里瞎jb聊天
作者: ray88    时间: 2014-7-2 10:19

睡觉前拍的,感觉自己住在天宫里一样
作者: ray88    时间: 2014-7-2 10:20

日落后的山小屋,这富士山也太斜了吧
作者: ray88    时间: 2014-7-2 10:22

刚爬上来的就坐在门口喘气,我买了瓶压缩氧气,我看好多日本人都买的,头疼的厉害了就吸一口,可以缓解那么1分钟。晚上通铺里氧气瓶“嗤嗤”的声音就没听过
作者: ray88    时间: 2014-7-2 10:23

晚上和别人聊天时拍的山小屋,因为熄灯了,所以比较暗
作者: ray88    时间: 2014-7-2 10:26

2点起床攻顶,因为上山是一条路,所有攻顶的人都要从山小屋门口经过,1点多的时候弹丸登山(晚上开始爬,直接攻顶)的基本都上来了,屋外灯火通明。我稍作整理,喝了瓶能量饮料,收拾一下行李就攻顶去了。由于是半夜,攻顶的路也不好走,所以就没拍照片,2个小时4点到达山顶。占了个好位子等日出
作者: ray88    时间: 2014-7-2 10:27

顶上5点多的时候大概就0度吧,因为风大,能穿的我都穿上了
作者: ray88    时间: 2014-7-2 10:29

那时候山顶平台已经人山人海了,顺便提一下,山顶是有自动贩卖机的,一瓶饮料400好像,这是唯一在日本发现卖的那么贵的自动贩卖机
作者: ray88    时间: 2014-7-2 10:31

等的我都要睡着了,突然太阳出来了,日本人那个兴奋啊,直喊“满塞”,233
作者: ray88    时间: 2014-7-2 10:33

去火山口拍了几张,里面还是有积雪的。
一般日本人到了山顶还会绕一圈,本来我想绕的,不过风实在太大,感觉人一下就会被吹下山去,所以也就作罢了,直接下山
作者: ray88    时间: 2014-7-2 10:36

下山完全是Z字路,大概有个20来个,但是路上都是火山砂石,一脚下去半个脚陷下去,而且坡度又大,可想这个路有多难走。路上我拿了两块火山石回家,很奇怪,富士山上只有两种颜色的石头,一种是红色的,一种是青色的,选了两块背回上海了
作者: ray88    时间: 2014-7-2 10:38

富士山火山口,下午看看还有什么可以更新的,其实去年那次现到冲绳的
作者: rosebreak    时间: 2014-7-2 10:39

图太大了,缩一下啊。
作者: ray88    时间: 2014-7-2 10:40

引用:
原帖由 rosebreak 于 2014-7-2 10:39 发表
图太大了,缩一下啊。
发完了啊。。。233
作者: ray88    时间: 2014-7-2 10:52

回程去了次河口湖,泡个温泉缓解一下。因为去程是坐巴士的,这次回东京就换了个走法,先坐富士急到大月,不知道换了个什么车回东京,这是在大月车站拍的,喜欢这种安静的候车感觉
作者: 曾经飞云    时间: 2014-7-2 11:59

牛X
作者: asd11123    时间: 2014-7-2 12:12

不是终年积雪的吗,怎么没看到那标志性的白雪皑皑的山顶
作者: ray88    时间: 2014-7-2 12:25

引用:
原帖由 asd11123 于 2014-7-2 12:12 发表
每年7-8月山顶的雪就化了,开放一般登山者登山的
作者: piposaru    时间: 2014-7-2 12:59

我该说什么好呢楼主?第一,带走5合目以上的石头是违法行为,第二,就这个大煤球堆,爬上去真不是什么难事,这也叫斜的话,那中国这么多山都可以炸了。。。
作者: ray88    时间: 2014-7-2 13:04

之后去了台场,在mh专卖店里扫了不少东西啊
作者: amm    时间: 2014-7-3 00:08

posted by wap, platform: iPhone

炸裂!lz真屌
作者: 7号傀儡师    时间: 2014-7-3 13:48

很牛啊!!!!!!!!!!!!不过图这么大!差评:D
作者: 富士山    时间: 2014-7-3 15:42

爬过一次,累但是很值得,更重要的是竟然是免费的
作者: machaototti    时间: 2014-7-5 18:08

只到过五合目的无颜滚过
作者: CHK1985    时间: 2014-7-6 09:16

只到过一合目的默默滚过
作者: 天堂任鸟飞    时间: 2014-7-6 10:35

永康胖了不少
作者: ray88    时间: 2014-7-7 13:00

引用:
原帖由 天堂任鸟飞 于 2014-7-6 10:35 发表
永康胖了不少
胖了30斤
作者: 当当当当当    时间: 2014-7-17 07:15

只在河口湖远远看过的默默滚过
作者: Mozi    时间: 2014-7-17 07:34

背包腹帶這樣鬆鬆垮垮lz你不累嘛。
作者: Biohazard0    时间: 2014-7-17 08:21

绝壁炸裂啊
作者: ray88    时间: 2014-7-21 10:30

我发现基友拍的照片比我多,我更新几张
那霸机场,发现好多自卫队的飞机
作者: ray88    时间: 2014-7-21 10:32

基友竟然跑去东京的警视厅,听说是个柯南迷
作者: ray88    时间: 2014-7-21 10:33

近距离看也就那样吧,还是要空中俯瞰有气势
作者: ray88    时间: 2014-7-21 10:34

这是在哪拍的?那天我们分头行动了
作者: ray88    时间: 2014-7-21 10:35

貌似基友不怎么会坐电车,所以都是靠走路的。。。从银座走回池袋远不远?
作者: ray88    时间: 2014-7-21 10:38

回到富士山,刚爬的时候,基本上是这个样子的
作者: ray88    时间: 2014-7-21 10:39

刚上山时的山路也是比较好走的
作者: ray88    时间: 2014-7-21 10:40

两边绿荫环绕,根本感觉不到有登山
作者: ray88    时间: 2014-7-21 10:41

也有日本旅行团组织的登山活动,非常守纪律排成一行
作者: ray88    时间: 2014-7-21 10:42

2013年登山是不收登山费的,只是试行,1000元可以拿一个登山徽章,别的地方是买不到的哦,后悔买一个了。今年登山据说是要收登山费了吧
作者: ray88    时间: 2014-7-21 10:43

越往上天气越好
作者: ray88    时间: 2014-7-21 10:44

这样子的路,如果不穿登山鞋会很难受的吧,而且小石子会不停的往鞋里钻
作者: ray88    时间: 2014-7-21 10:45

如果怕不动了,大家就靠边坐下来休息
作者: ray88    时间: 2014-7-21 10:46

后面的路就不好走啦,慢慢的要手脚并用了
作者: ray88    时间: 2014-7-21 10:46

到一个合目,就会有山小屋,补充一下能量,休息一下继续往上
作者: ray88    时间: 2014-7-21 11:12

大家都在排队爬山,我算的日子是工作日,还是那么多人,不知道周末是什么样的情况了。。。
作者: ray88    时间: 2014-7-21 11:13

越到上面,植被就越少,更多的是火山石
作者: ray88    时间: 2014-7-21 11:14

恩,都是石头
作者: ray88    时间: 2014-7-21 11:15

八合目,3100米
作者: ray88    时间: 2014-7-21 11:16

八合目以上很多人就慢下来了,人也开始少了许多
作者: ray88    时间: 2014-7-21 11:16

两个妹子是要换衣服吗
作者: ray88    时间: 2014-7-21 11:17

这是富士山顶上的情况,早上4点多吧
作者: ray88    时间: 2014-7-21 11:18

请把垃圾带回去
作者: ray88    时间: 2014-7-21 11:18

火山口的情形
作者: ray88    时间: 2014-7-21 11:19

远拍山顶的情况,人真是多
作者: ray88    时间: 2014-7-21 11:20

其实这才是真正的顶峰,我们想爬上去的,无奈风太大,怕被吹下山,有点危险的
作者: sarion    时间: 2014-7-21 12:16

拍照能力一炮无啊:D
作者: 麦丽素    时间: 2014-7-21 13:34

posted by wap, platform: Windows
引用:
原帖由 @asd11123  于 2014-7-2 12:12 发表
白雪皑皑的时候就不让爬了
作者: ray88    时间: 2014-7-21 13:54

这张风景好,下山的时候拍的
作者: ray88    时间: 2014-7-21 13:55

Yeah,其实那个时候头疼的厉害
作者: ray88    时间: 2014-7-21 13:55

等日出的人还是很多的
作者: Zico2003    时间: 2014-7-28 21:31

有2个问题请教下

1、山上的过夜小屋如果不事先网上预订的话,是不是只能自带帐篷了23333……

2、5合目到山顶再下山,是不是当天不可能完成,必须过1夜的(普通人)?

作者: ray88    时间: 2014-7-29 09:31

引用:
原帖由 Zico2003 于 2014-7-28 21:31 发表
有2个问题请教下

1、山上的过夜小屋如果不事先网上预订的话,是不是只能自带帐篷了23333……

2、5合目到山顶再下山,是不是当天不可能完成,必须过1夜的(普通人)?
网上不预约基本住不到,我上次碰到有人进来问的,如果大厅什么还能睡的话还是会安排,但是位置不是很多,露宿在外面有点冷。。。
如果早上8点到五合目的话,当天来回还是有可能的,就是看不到日出,可能能看到日落吧,另外要注意5合目回市区或者周边城市的班车时间
作者: Zico2003    时间: 2014-8-4 20:45

引用:
原帖由 ray88 于 2014-7-29 09:31 发表

网上不预约基本住不到,我上次碰到有人进来问的,如果大厅什么还能睡的话还是会安排,但是位置不是很多,露宿在外面有点冷。。。
如果早上8点到五合目的话,当天来回还是有可能的,就是看不到日出,可能能看到日落 ...
谢谢,还有个问题

富士山上流量卡的信号如何?
作者: ray88    时间: 2014-8-5 13:21

引用:
原帖由 Zico2003 于 2014-8-4 20:45 发表

谢谢,还有个问题

富士山上流量卡的信号如何?
相当好,一点问题都没有
作者: 乳迅    时间: 2014-8-31 11:29

非常牛逼!向往。
麻烦楼主看看,http://www.jreast.co.jp/tc/hiking/fujisan0701/index.html 这个是不是就是你参加的?可以登到顶峰的?
作者: Ghoul    时间: 2014-8-31 15:15

不用这么多时间吧?
我记得我是晚上新宿西口坐BUS到五合目,快11点开始爬山,第二天清早5点差不多就到顶了吧。
然后下山,走的好像是全是火山灰的那条路。下午就到家了呀。
作者: milklion    时间: 2014-9-4 20:10

posted by wap, platform: Chrome
楼主长得有点像罗辑思维那个主播
作者: ray88    时间: 2014-9-5 09:07

我中间在山小屋睡了一觉,如果不睡的话12点前就可以到顶,可是12点到顶有什么用啊,冷死人。。。你那种属于弹丸登山,半夜开始爬
引用:
原帖由 Ghoul 于 2014-8-31 15:15 发表
不用这么多时间吧?
我记得我是晚上新宿西口坐BUS到五合目,快11点开始爬山,第二天清早5点差不多就到顶了吧。
然后下山,走的好像是全是火山灰的那条路。下午就到家了呀。

作者: elt    时间: 2015-8-8 22:50

posted by wap, platform: MAC OS X
标记

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0