标题: [杂谈] 关于这段时间买车的一点感受 [打印本页]

作者: nintendoo99    时间: 2014-6-29 19:52     标题: 关于这段时间买车的一点感受

21号已经定了第11代卡罗拉,手动GLX-i版,当初看车的时候媳妇和我都挺喜欢这台车,不论外观和看见实车后内饰各方面都挺满意 ,7月15号左右就可以提车了吧,但我们身边的就没有一个赞成买日系的,特别是听说买了个丰田后更是嗤之以鼻。都说不如大众云云,更有甚者劝我们放弃定金,去买大众宝来1.4T,媳妇也有点动摇了,我一番劝告后也是心有不甘的勉强答应。这周围的风气都是怎么了?好像才两三年的时间,大众摇身一变就成了和BBA同等身价的品牌。身边买车人的首选。这就是现在的现状,但我说心里话,还是挺喜欢两田的,就冲质量稳定和可靠性,我觉得比大众靠谱。心里不痛快上来和大家分享分享,请轻喷
作者: USE2    时间: 2014-6-29 20:00

谁出钱谁做主
作者: DFLY    时间: 2014-6-29 20:05

那不就得了,谁用谁知道呗~你要说服你媳妇 就把美国质量评比 销量 用户满意度跟大众车对比一下就行了~
作者: nintendoo99    时间: 2014-6-29 20:13

就是感叹下现在买车的风气,和大家一边倒的选择,都没有主见的吗?
作者: kdscw    时间: 2014-6-29 20:17

posted by wap, platform: iPhone

买车本来就是个性化的选择
质量没大硬伤就行了,随心选!
作者: nintendoo99    时间: 2014-6-29 20:23

只能说现在大众实在太深入人心了
作者: 自然韵律    时间: 2014-6-29 20:24

推荐大众至少没风险,就像买手机推荐iPhone一样
作者: bzjian    时间: 2014-6-29 20:24

神车必须的

作者: 桐生ちゃん    时间: 2014-6-29 20:32

没人提朗逸?
作者: 取暖的刺猬    时间: 2014-6-29 20:36

宝来有什么好买的。,。。
作者: asd316    时间: 2014-6-29 20:49

16w 买马自达的路过…… 周围到没人说
作者: imp2010    时间: 2014-6-29 20:50

楼主的环境比较奇葩
作者: 狂涂    时间: 2014-6-29 20:53

看你要啥,车都是各有特色,各有不足

自己去坐坐,试驾,别人云亦云,也别不了解就盲目排斥。。。
作者: anubisx    时间: 2014-6-29 20:54

很正常,周围喷丰田 本田是日车的,一提到东风日产,马上不喷了,说东风日产不错!我也想不明白。
作者: simtub    时间: 2014-6-29 20:59

丰田的车就是没什么出众的地方,但是也绝对没什么短板的地方。
家用买大众就是跟自己过不去。
作者: asurada2022    时间: 2014-6-29 21:35

谁让你放弃定金 你让谁给补钱呗
作者: SEEle13    时间: 2014-6-29 21:44

因为楼主你自己也不是很懂车
所以还要被其他人的意见左右
连自己老婆都不能说服(当然假设车钱是你出)
作者: realclone    时间: 2014-6-29 21:50

posted by wap, platform: Android

说句不好听的,买日车出了事,99%都会说活该
作者: 蓝蓝的天    时间: 2014-6-29 21:58

posted by wap, platform: GALAXY S III

管他们说啥呢
作者: 飞刀峰峰    时间: 2014-6-29 22:11

这几年确实就这样,其实和车好不好没什么关系
主要是政治不正确闹的,之前的yx砸车,再加上土共的对日政策宣传,弄得身边一堆反日的愤愤
作者: 傲娇控    时间: 2014-6-29 22:17

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @simtub  于 2014-6-29 20:59 发表
说得有一定道理,我补充两句。

随着大众车系在国内恶性营销的逐渐深入,大家在买车时已经渐渐忘记了买车的初心。

什么是初心?

盲从1.4T涡轮宣称的省油高动力,但却忘记了1.6的线性输出和省油省心。

跟风大众千篇一律的家族脸谱,但却忘记了丰田的大气平实,本田的镀铬酷炫。

迷恋德国所谓的简约精致的内饰,但却忘记了日系的温馨实用。

这和大家沉迷于索尼的五星大餐,但却忘记了任天堂的醍醐味游戏性何其相似!!

看看楼主的ID!!觉醒吧,道德!!!

但求无怨,勿忘初心。
作者: 雾桑    时间: 2014-6-29 22:26

第9代卡罗拉车主表示还挺满意的。
当初买车也没看车区,从准备买车到买车也就三五天时间。
实地看车的话,周六上午去了趟大众4S,下午就确定丰田交定金了
4年下来接近6万公里,除了有次用了个垃圾GPS把保险丝烧坏之后,没有遇到过质量问题。
脱保后路边摊保养也便宜方便,再战4年没问题。

作者: alleni3    时间: 2014-6-29 22:51

引用:
原帖由 傲娇控 于 2014-6-29 22:17 发表

随着大众车系在国内恶性营销的逐渐深入,大家在买车时已经渐渐忘记了买车的初心。

什么是初心?

盲从1.4T涡轮宣称的省油高动力,但却忘记了 ...
哈哈 彻底喷了 逗死我了 :D
作者: alleni3    时间: 2014-6-29 22:56

引用:
原帖由 simtub 于 2014-6-29 20:59 发表
家用买啥算和自己过得去 ?  :D
作者: zjjly    时间: 2014-6-29 23:08

雾桑能说说为啥去完4S店.就决定买丰田了么?是不是因为进去20分钟没人理你~
作者: ruiwolf    时间: 2014-6-29 23:10

posted by wap, platform: GALAXY NOTE II

谁出钱谁做主,有的人喷的就好像这钱是他挣得,都是傻x
作者: ApoSinade    时间: 2014-6-29 23:23

这样算不算加两次价提神车?
作者: Anytime1112    时间: 2014-6-29 23:41

大环境就这样,咱现在推车也是大众,出问题也不会来说我推错车之类的,省心
作者: yiluanxinghui    时间: 2014-6-29 23:54

引用:
原帖由 傲娇控 于 2014-6-29 22:17 发表

什么是初心?

盲从1.4T涡轮宣称的省油高动力,但却忘记了 ...
傲娇控超越伦片分分秒秒。
作者: yiluanxinghui    时间: 2014-6-29 23:55

引用:
原帖由 alleni3 于 2014-6-29 22:56 发表

家用买啥算和自己过得去 ?  :D
一线厂家,都差不多的,买大众过不去,丰田也好不到哪里去。。
作者: sfexpress    时间: 2014-6-30 00:04

为啥首推大众?
保值率高,桑塔纳情怀
作者: sarion    时间: 2014-6-30 00:06

不买lavida就是不靠谱
作者: 雾桑    时间: 2014-6-30 00:10

引用:
原帖由 zjjly 于 2014-6-29 23:08 发表
雾桑能说说为啥去完4S店.就决定买丰田了么?是不是因为进去20分钟没人理你~
差不多吧,10几分钟后有人搭理了,服务态度比较差,也没啥主动介绍,基本我问两句他答一句的样子。
关键是我tmd都已经告诉他我钱已经准备好了,随时提车

再去丰田,高下立判,当天就给定金了。
作者: 饭的说传乐仙    时间: 2014-6-30 00:13

posted by wap, platform: SONY (Xperia Tablet Z 4G)

我很好奇lavida这来福的名字到底是谁起的?真想膜拜一下
作者: slr    时间: 2014-6-30 00:27

引用:
原帖由 饭的说传乐仙 于 2014-6-30 00:13 发表
posted by wap, platform: SONY (Xperia Tablet Z 4G)

我很好奇lavida这来福的名字到底是谁起的?真想膜拜一下
灵牌难道就很好听?大陆车企这些拍板的领导全TM脑子有屎.
作者: Tchaikovsky    时间: 2014-6-30 00:40

卡罗拉不错,家用很好
作者: toshiya115    时间: 2014-6-30 00:58

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @雾桑  于 2014-6-29 22:26 发表
第9代卡罗拉车主表示还挺满意的。
当初买车也没看车区,从准备买车到买车也就三五天时间。
实地看车的话,周六上午去了趟大众4S,下午就确定丰田交定金了
4年下来接近6万公里,除了有次用了个垃圾GPS把保险丝烧坏之后,没有遇到过质量问题。
脱保后路边摊保养也便宜方便,再战4年没问题。

你买的不是十代?
作者: 雾桑    时间: 2014-6-30 01:16

引用:
原帖由 @toshiya115  于 2014-6-30 00:58 发表
posted by wap, platform: Samsung

你买的不是十代?
比现在的新款早两代。
作者: toshiya115    时间: 2014-6-30 01:54

引用:
原帖由 雾桑 于 2014-6-30 01:16 发表

比现在的新款早两代。
也就是说你10年买了花冠? 还是1.8的花冠?
作者: winterb    时间: 2014-6-30 02:08

这……选宝来什么路数?我妈买车的时候也是听人忽悠要大众的1.4t,说各种好,结果只能呵呵了……
作者: nightmare778899    时间: 2014-6-30 03:44

10代卡罗拉车主路过,目前拿车半年,里程2w,给我的感觉就是这车没什么突出的东西,但就是各方面都非常均衡,省心好用。
作者: 雾桑    时间: 2014-6-30 08:56

引用:
原帖由 @toshiya115  于 2014-6-30 01:54 发表
我对款和代傻傻分不清了,233
08款。
作者: 傲娇控    时间: 2014-6-30 09:10

引用:
原帖由 @雾桑  于 2014-6-30 08:56 发表

我对款和代傻傻分不清了,233
08款。
淳朴的丰田车友,大智若愚,金活银活不如用户的口活。
作者: 弟弟等等    时间: 2014-6-30 09:46

yong qiao bu shi de hua jiu shi follow your heart,zou zi ji de lu rang bie ren qu shuo ba.
作者: xiaozhupao    时间: 2014-6-30 12:46

引用:
原帖由 @自然韵律  于 2014-6-29 20:24 发表
推荐大众至少没风险,就像买手机推荐iPhone一样
iphone没上dsg吧
作者: 狂涂    时间: 2014-6-30 12:52

引用:
原帖由 xiaozhupao 于 2014-6-30 12:46 发表

DSG最近没那么糟糕了

另外,省心虽然没错,但人总有点想法的,要不雷车早就卖疯了。。。。。。。。。。
作者: escape    时间: 2014-6-30 13:09

买什么车只要自己喜欢就好,那辆都可以,但楼主你太没主见。不知道是你买车,还是你为被人的心理买车?
作者: xcolossus    时间: 2014-6-30 13:12

引用:
原帖由 狂涂 于 2014-6-30 12:52 发表

DSG最近没那么糟糕了

另外,省心虽然没错,但人总有点想法的,要不雷车早就卖疯了。。。。。。。。。。
雷车普遍贵啊,性价比略低
作者: kaixinjiuhao    时间: 2014-6-30 14:32

引用:
原帖由 asd316 于 2014-6-29 20:49 发表
16w 买马自达的路过…… 周围到没人说
大部分人印象里,日系车只有丰田本田尼桑
作者: 11508721    时间: 2014-6-30 17:40

引用:
原帖由 winterb 于 2014-6-30 02:08 发表

这……选宝来什么路数?我妈买车的时候也是听人忽悠要大众的1.4t,说各种好,结果只能呵呵了……
宝来有ESP,卡罗拉没有
作者: 便秘的耶酥    时间: 2014-6-30 17:42

想买啥买啥,什么推荐,建议都是傻逼干的事情

当时朋友问我朗逸好不好,我直接说了句傻逼车,丫的现在不理我了

有点想不通

现在渐渐明白,人家问你啥你就说好,不错啊,挺好的(不一定大众)任何车都这样回答

绝对没问题

绝逼买朗逸啊
作者: alleni3    时间: 2014-6-30 18:03

引用:
原帖由 xiaozhupao 于 2014-6-30 12:46 发表

喷了,又一个被DSG“迫害”的无知群众:D
作者: alleni3    时间: 2014-6-30 18:04

引用:
原帖由 toshiya115 于 2014-6-30 01:54 发表

10年买花冠喷了,神眼光
作者: yiluanxinghui    时间: 2014-6-30 18:22

引用:
原帖由 alleni3 于 2014-6-30 18:04 发表

10年买花冠喷了,神眼光
伦片,现在的花冠减配没,或者类似马六这样换供应商降低品质了没
作者: alleni3    时间: 2014-6-30 18:35

引用:
原帖由 yiluanxinghui 于 2014-6-30 18:22 发表

伦片,现在的花冠减配没,或者类似马六这样换供应商降低品质了没
你不要老引用我,1我不认识你 2我回答不了你的问题
作者: 自然韵律    时间: 2014-6-30 20:28

引用:

但有来福软件iTunes
作者: 狂涂    时间: 2014-6-30 21:57

引用:
原帖由 xcolossus 于 2014-6-30 13:12 发表

雷车普遍贵啊,性价比略低
E250乞丐版已飞入寻常百姓家
作者: 野人之吼    时间: 2014-7-1 00:08

你身为一个男人的主见呢?你买车是买给周围人看还是买给自己用?喷了
作者: parasite    时间: 2014-7-1 02:12

居然没人喷手动?这尼玛多缺钱才买手动啊!

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0