标题: 邓记 上海首屈一指的大师级川菜 [打印本页]

作者: 腚眼冒热气    时间: 2014-6-29 18:52     标题: 邓记 上海首屈一指的大师级川菜

转帖

好像叫邓记食园?  

冷菜篇: 蜀香拌肉,姜汁空心菜,鱼香虾球,渍蚕豆,椒麻凤爪,蒜泥白腰,糊辣茄子。

热菜:鸡豆花,干烧鲜鲍,腰果鸭方,宫保虾球,太白酱肉,干煸鳝丝,老坛酸菜膏蟹,川汁仔鱼,虾酱炒芦笋

点心:钟水饺,龙眼包子,冰糖锅炸,成都冷面

[/
作者: taxijyl    时间: 2014-6-29 19:01

看着不错,
看装修不便宜, 人均500够吗?
作者: Zico2003    时间: 2014-6-29 19:07

看标题以为有开水白菜……
作者: saintshin    时间: 2014-6-29 19:10

楼主这id转这种帖子略违和
作者: yougeren    时间: 2014-6-29 19:16

posted by wap, platform: iPad

这套菜得熟人提前预约才能吃到,自己去,菜单上没的
作者: mting    时间: 2014-6-29 20:20

引用:
原帖由 yougeren 于 2014-6-29 19:16 发表
posted by wap, platform: iPad

这套菜得熟人提前预约才能吃到,自己去,菜单上没的
最tmd烦这种
开门做生意 装b
在好吃都不去
作者: 真忘私绵    时间: 2014-6-29 20:23

posted by wap, platform: iPhone

马克 下次去
作者: 腚眼冒热气    时间: 2014-6-29 20:27

引用:
原帖由 mting 于 2014-6-29 20:20 发表

最tmd烦这种
开门做生意 装b
在好吃都不去
这个是邓大师亲自下厨做, 当场去肯定没法现做啊
作者: jy01735589    时间: 2014-6-29 20:28

川菜的精髓, 麻婆豆腐,白菜土豆都没有吗。这个改良的太多,算是精品菜还可以,但是作为川菜的代表只能说不合格
作者: freesound7910    时间: 2014-6-29 21:25

我真服了 这叫川菜?
这叫带川味的上海菜还差不多 这东西拿四川基本没人吃
作者: 孙长老    时间: 2014-6-29 21:43

四川菜直接端到上海也基本没人吃。
作者: m-16    时间: 2014-6-29 22:44

好象是人均300的试吃活动,平时去估计不是大厨做的,价格要便宜很多
PSZ你这样随便转阿王的贴好么?至少给个出处吧
作者: AndMe    时间: 2014-6-29 22:53

我刚想说这个厨师看上去很有范儿...没想到是老大...
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2014-6-29 23:30

看了就没食欲……
川菜……
呵呵呵……
作者: 踩姑娘的小蘑菇    时间: 2014-6-29 23:33

这也敢叫川菜……快和鬼子那边一个德行了……

BBC拍的纪录片里,成都的私房川菜也不敢做成这个鸟样啊……

话说,魔都到底怎么定义川菜的啊……

作者: 踩姑娘的小蘑菇    时间: 2014-6-29 23:42

引用:
原帖由 超越神的牛肉人 于 2014-6-29 23:30 发表
看了就没食欲……
川菜……
呵呵呵……
以后魔都的过来,你还是带去吃中餐吧……就你家周围那几家都可以秒这货了

不用多高的,大蓉和这种都可以秒这货……

作者: 超越神的牛肉人    时间: 2014-6-29 23:44

这干煸鳝丝太屌了
肚子都笑疼了
作者: slr    时间: 2014-6-30 00:20

所以说大陆文化要传播到国外实在是困难重重,各省基本上谁都不服谁.
作者: 春熙    时间: 2014-6-30 03:21

首先,你们为什么要拘泥于改良和正宗?川菜作为这家餐馆菜品的起源,我觉得很好啊,任何菜品都不可能永远一成不变

只要做得好吃,不辱没源头,也是一种对菜系的尊重

其次,虽然照片和拍照水准有很大关系,但是从贴的照片上看,光论“色”这一项确实不能说水平多高,只能说平平而已。部分菜式比较用心。香和味只有吃过的才知道了。
作者: jinye2001    时间: 2014-6-30 09:14

就说一点,花椒太少
作者: sirbaobao    时间: 2014-6-30 21:19

楼上诸位键盘川菜大师别光喷啊,拿出些干货来。:D
作者: 踩姑娘的小蘑菇    时间: 2014-6-30 22:34

引用:
原帖由 sirbaobao 于 2014-6-30 21:19 发表
楼上诸位键盘川菜大师别光喷啊,拿出些干货来。:D
拿你妹啊!从小到大吃了几十年……某人天天软狗群里发些二杆子货就够秒这这些鸟菜了!

川菜到底是啥你们这些山猪搞懂了么?成天除了花椒、海椒还有点别的么?四川那个家头吃饭天天顿顿都是花椒、海椒的,川菜三分之二都是不辣不麻的,知道么?你们这些山猪当开水白菜不存在么?牛肉要是拿芽菜炝炒个四季豆,某些人是不是要把盘子啃老?!

还有,新派川菜的确借鉴了很多,但是没有脱离川菜的本真,除了麻辣还有一大堆可选的范围,我就纳闷,魔都帝都甚至包括西安这几年不是流行湘菜么,山猪们是不是没分清楚东西南北一阵胡吃海喝,真当猪食吃了,至今都分不清川菜到底是个啥?

作者: bezimaru    时间: 2014-6-30 22:39

posted by wap, platform: GALAXY NOTE II

这家前身是邓家传菜,川粤本帮都做的。
作者: 瓦西里    时间: 2014-7-1 11:33

马克细目
作者: lvcha    时间: 2014-7-1 11:48

其实看上去不是那么好吃
作者: wei89wei    时间: 2014-7-3 16:09

:D 還是讓各位看二郎壽司日本拉麵好,意見統一得多啊.
作者: zo    时间: 2014-7-3 16:41

引用:
原帖由 孙长老 于 2014-6-29 21:43 发表
四川菜直接端到上海也基本没人吃。
谁说的?不要太多。。。
作者: lain2011    时间: 2014-7-3 20:03

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @踩姑娘的小蘑菇  于 2014-6-30 22:34 发表
拿你妹啊!从小到大吃了几十年……某人天天软狗群里发些二杆子货就够秒这这些鸟菜了!

川菜到底是啥你们这些山猪搞懂了么?成天除了花椒、海椒还有点别的么?四川那个家头吃饭天天顿顿都是花椒、海椒的,川菜三分之二都是不辣不麻的,知道么?你们这些山猪当开水白菜不存在么?牛肉要是拿芽菜炝炒个四季豆,某些人是不是要把盘子啃老?!

还有,新派川菜的确借鉴了很多,但是没有脱离川菜的本真,除了麻辣还有一大堆可选的范围,我就纳闷,魔都帝都甚至包括西安这几年不是流行湘菜么,山猪们是不是没分清楚东西南北一阵胡吃海喝,真当猪食吃了,至今都分不清川菜到底是个啥?

西安怎么你了。。。
作者: Zico2003    时间: 2014-7-3 21:00

吵啥吵,等直忘私棉的测评
作者: rider555    时间: 2014-7-4 16:57

拍食物不能用大光圈,这都不懂
作者: 小天猪    时间: 2014-7-5 08:51

引用:
原帖由 踩姑娘的小蘑菇 于 2014-6-30 22:34 发表

川菜到底是啥你们这些山猪搞懂了么?成天除了花椒、海椒还有点别的么?四川那个家头吃饭天天顿顿都是花椒、海椒的,川菜 ...
请注意讨论氛围,这里不是战区。
作者: aimar    时间: 2014-7-5 09:18

目测量很少
作者: 孙长老    时间: 2014-7-10 15:27

哈哈,还真把川菜当根葱了。电视里夸夸其谈的你们引以为自豪的什么麻婆豆腐也都是当初用些剩菜剩渣做给民工苦力吃的东西,这种东西除了你们爱吃离不开以外还有谁爱吃?别人要吃也要自己加工下把土鳖味全去掉才咽的下去。川菜在上海流行过?感觉不要太好好不好?
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2014-7-10 16:55

引用:
原帖由 孙长老 于 2014-7-10 15:27 发表
哈哈,还真把川菜当根葱了。电视里夸夸其谈的你们引以为自豪的什么麻婆豆腐也都是当初用些剩菜剩渣做给民工苦力吃的东西,这种东西除了你们爱吃离不开以外还有谁爱吃?别人要吃也要自己加工下把土鳖味全去掉才咽的下 ...
宫保炒鸡丁
御厨做白菜
还有下脚料做的是夫妻肺片
大上海公国人民就这点见识?
作者: 孙长老    时间: 2014-7-10 18:08     标题: 回复 34# 的帖子

哈哈,看来四川人民各各得御厨真传天天在山里享受当皇上的感觉,我等草民和你们的确是生活在不同的层次,肤浅了,肤浅了。
作者: 兔子在云下    时间: 2014-7-10 19:04

几个美食家老是去吃 感觉是托
作者: 超越怪的猫肉人    时间: 2014-7-21 19:02

posted by wap, platform: 酷派 大神F1
川菜的精髓是回锅肉
作者: Alfano    时间: 2014-7-21 19:11

这能叫川菜?回锅肉都没有
作者: bsseven    时间: 2014-7-21 23:05

看着一点食欲没有,适合装B
作者: impact39    时间: 2014-7-22 00:02

这年头会炒作才是王道啊。。四川当地人肯定看不上这菜。。。但是吃过的人不能忍受花钱还要被嘲笑的结果,来吧肛正面!
作者: freeman82    时间: 2014-7-22 02:02

吃这个东西很主观,觉得好吃就行
在魔都开改良也很正常,不要看到两张图就不削好么。
作者: Viviwill    时间: 2014-7-22 09:10

看着蛮不错啊
作者: skcfan    时间: 2014-7-22 11:07

看外观都不像川菜了,也就改良罢了
作者: sunever    时间: 2014-7-22 18:13

对于别人的努力要给予支持!

我觉得做的很好!

没吃过怎么知道好不好吃!

我四川人!
作者: 黑羽天天    时间: 2014-7-24 18:32

吃咖喱的时候不都喜欢吃改良的么。。还嘲笑印度阿三咖喱难闻。 本来就是做给当地人吃的,不改良能行么。 至于不喜欢看自己家乡菜被改的,那回自己家乡去不就行了么。。。为什么别的地方的饮食也要迎合你的口味
作者: riva128    时间: 2014-7-26 20:07

没鸡米芽菜不性福
作者: 雨落飘零    时间: 2014-8-1 16:11

川菜搞成这个样子,早不对味了,又何来正宗一说
作者: 键盘加藤鹰    时间: 2014-8-26 12:01

看着这颜色就爽啊
作者: kirbyx    时间: 2014-8-26 12:09

引用:
原帖由 slr 于 2014-6-30 00:20 发表
所以说大陆文化要传播到国外实在是困难重重,各省基本上谁都不服谁.
为啥要按照大陆文化一块牌子传出去?中国这么大一个国家,这么多地域,这么多口味,这么多不同的气候条件造就的不同食材就必须用一块牌子打出去?这个办法是不是太笨了?
作者: 深夜入夢    时间: 2014-8-26 12:18

就在我们楼下-0- 菜量少得可怜,午饭点套餐妥妥的各种歧视。说人均500的,放心好了,便宜的很
作者: 二龙湖浩哥    时间: 2014-9-3 17:42

这川菜看着就猛啊
作者: 死后复活    时间: 2014-9-16 17:52

为啥都不提盐煎肉呢。。。。。。
作者: 二龙湖浩哥    时间: 2014-9-17 12:35

诱人啊

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0