标题: 足球用人种肤色来定论很没有道理! [打印本页]

作者: mai84619    时间: 2014-6-18 06:31     标题: 足球用人种肤色来定论很没有道理!

posted by wap, platform: HTC

前几天看到大家在讨论说什么黄种人根本足球玩不出成绩,我就纳闷了,要是以身体素质来沦。非洲人,北欧人,俄罗斯这些是不是早就拿世界杯了。

这个定论根本就没有道理,南美人国民身体素质也不见得多好,除了巴西阿根廷其他几个穷国家水平也都很高。巴塞罗那一群霍比特人也能成为宇宙队。

黄种人只是氛围比别的地方差,需要时间而已,亚洲经济又这么好,如果中日韩能联合搞个跟欧洲联赛一样高水平的顶级联赛,定能迅速追赶上。
作者: nash13    时间: 2014-6-18 06:35

霍比特人 喷了 233
作者: 下海狗狗    时间: 2014-6-18 06:37

posted by wap, platform: Galaxy Note III
引用:
原帖由 @nash13  于 2014-6-18 06:35 发表
霍比特人 喷了 233
喷什么  就是一群小矮人
作者: nash13    时间: 2014-6-18 06:39

引用:
原帖由 下海狗狗 于 2014-6-18 06:37 发表
posted by wap, platform: Galaxy Note III

喷什么  就是一群小矮人
笑喷了而已,别那么大火气
作者: 艾尔沙拉维    时间: 2014-6-18 06:46

你们是不是认为智利是穷国?
作者: milanello    时间: 2014-6-18 06:49

posted by wap, platform: iPhone

11亿人挑不出11个会踢球的
作者: 玩NDS的穷人    时间: 2014-6-18 06:51

posted by wap, platform: iPhone

为什么我觉得单一民族身体素质都有缺陷

混血或者团队中各种人种都有是最好的

这也是为什么南美人玩球比较叼的原因啊。

你忘了罗伯特卡洛斯的速度了??

你说的那个素质打拳击还凑合。踢球完全不是一回事。
作者: 不死鸟    时间: 2014-6-18 07:02

posted by wap, platform: 华为

人家把足球当爱好,我们把足球当工具。等我们能有巴西那样的足球氛围,拿世界杯才有可能。
作者: 下海狗狗    时间: 2014-6-18 07:48

引用:
原帖由 @艾尔沙拉维  于 2014-6-18 06:46 发表
你们是不是认为智利是穷国?
智利当然是穷国  我念书的时候同桌就是智利的  不要以为超市早上会免费送隔夜面包和快过期的牛奶就是发达国家
作者: homepig    时间: 2014-6-18 08:19

楼主,足球再怎么变化大部分成分也还都是田径的元素,什么时候田径比赛里黄种人能跟白种人黑种人平分秋色了你再来说这话不迟。
     PS,别小看南美穷国,人家种族大熔炉,各种混血不要太多,体质跟黄种人真心不是一个档次。
作者: xshi    时间: 2014-6-18 08:30

LZ自己看南美洲的人种

18世纪,新西班牙总督辖区混血人种的名称:
  1.西班牙男人和美洲印第安女人生出梅斯蒂索人(mestizo);
  2.梅斯蒂索男人和西班牙女人生出卡斯蒂索人(castizo);
  3.西班牙男人和卡斯蒂索女人生出西班牙人(spaniard);
  4.黑人男人和西班牙女人生出穆拉托人(mulatto);
  5.西班牙男人和穆拉托女人生出莫利斯科人(morisco);
  6.西班牙男人和莫利斯科女人生出阿尔比诺人(albino);
  7.西班牙男人和阿尔比诺女人生出托尔纳阿特拉斯人(torna atras);
  8.印第安男人和托尔纳阿特拉斯女人生出洛博人(lobo);
  9.洛博男人和印第安女人生出萨姆拜戈人(zambiago);
  10.萨姆拜戈男人和印第安女人生出卡姆布霍人(cambujo);
  11.卡姆布霍男人和穆拉托女人生出阿尔巴拉萨人(albarazado);
  12.阿尔巴拉萨男人和穆拉托女人生出科约特人(coyote);
作者: superallan    时间: 2014-6-18 14:29

posted by wap, platform: GOOGLE (Nexus 5)

我觉得这个说的有道理。你说巴西阿根廷身体素质好就算了 西班牙那些人身体素质那是真谈不上好。拉莫斯这种都是极少数。
作者: oversleep    时间: 2014-6-18 17:32

引用:
原帖由 superallan 于 2014-6-18 14:29 发表
posted by wap, platform: GOOGLE (Nexus 5)

我觉得这个说的有道理。你说巴西阿根廷身体素质好就算了 西班牙那些人身体素质那是真谈不上好。拉莫斯这种都是极少数。
西班牙也算是体育强国了吧,身体素质不好怎么能出那么多体育明星
作者: 心御剑    时间: 2014-6-18 17:52

posted by wap, platform: ZTE

身体素质包括很多方面,不只是身高体重
作者: skykyo    时间: 2014-6-18 18:33

拉影那群人矮归矮,身体素质未必差。。。
作者: GYNECOMASTiA    时间: 2014-6-18 18:59

霍比特人喷了,比喻的不错
作者: wei89wei    时间: 2014-6-18 18:59

posted by wap, platform: SONY (Z1)
引用:
原帖由 @下海狗狗  于 2014-6-18 07:48 发表

智利当然是穷国  我念书的时候同桌就是智利的  不要以为超市早上会免费送隔夜面包和快过期的牛奶就是发达国家
智力人均都快2w美元gdp了还穷?
作者: 海腹川背    时间: 2014-6-18 19:07

嗯,天朝贼几把富裕。
作者: superallan    时间: 2014-6-18 20:08

引用:
原帖由 @oversleep  于 2014-6-18 17:32 发表
西班牙也算是体育强国了吧,身体素质不好怎么能出那么多体育明星
我知道你的意思。就好比说哈维吧,身体素质肯定不能算好吧,有张莫斯好?不可能吧。但是不能否认人家的实力。
作者: oversleep    时间: 2014-6-18 20:11

引用:
原帖由 @superallan  于 2014-6-18 20:08 发表

我知道你的意思。就好比说哈维吧,身体素质肯定不能算好吧,有张莫斯好?不可能吧。但是不能否认人家的实力。
这只能说明足球不是只靠身体素质的运动,说明不了其他的,更何况身体素质也不是只有身高和力量。论能跑和柔韧性,哈维估计也强于很多人。

作者: kualalumpur    时间: 2014-6-18 20:13

引用:
原帖由 superallan 于 2014-6-18 20:08 发表

楼主你是没跟白种人黑种人打球踢球过吧。。。
或者根本没接触过这两种人?

平均身体素质说实在的,黄种人就是低一截。
另外哈维这种小个子,你别认为他素质不行,以前踢球的时候碰到过不少这种小个但是身体很硬爆发力好的,足球并不是大个优势的运动啊。

再说即使中国能培养出哈维,11个哈维也没用啊,日本出个中田也进不了八强是不。
中场指挥塔取巧一点可以有哈维小白鲁伊科斯塔睡皮这种,但是前锋,后卫,后腰甚至边前卫身体素质不能少啊。
西班牙里小法,T9,皮克,普约尔这种。

作者: 爬行动物    时间: 2014-6-18 20:25

身体素质很关键,但当年试啦普纳带的中国模特队也就那么回事,还是见谁被谁灭。
作者: SaurFang    时间: 2014-6-18 20:37

黄种人肌肉力量也许练得上来,块也能有
但是柔韧性这种天生的东西很难追赶
并且柔韧性在足球层面影响的东西太多了
体能,对抗时的爆发,动作连贯度都有关系

再说一个柔韧性影响很大的东西
跳舞,浅显易懂了没?
作者: 海腹川背    时间: 2014-6-18 20:48

天朝全民桑巴,哦不拧大秧歌广场舞绝壁柔韧性提高。
作者: leedsun    时间: 2014-6-18 21:29

亚洲人身高到180,190基本上踢足球谈不上柔韧性了

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0