标题: [杂谈] 忽悠大舅子放弃大众,今天在车展上订了两昂克赛拉2.0顶配 [打印本页]

作者: leonz99    时间: 2014-6-15 22:59     标题: 忽悠大舅子放弃大众,今天在车展上订了两昂克赛拉2.0顶配

前几个星期,听说大舅子想买车,本来准备买上海大众的朗逸或者郎行,让我一通洗脑,并且说新款马三很漂亮,配置也挺高。

结果回家听家人说他今天在车展上顶了辆2.0顶配,15.99万,要的颜色没货,还要等到7月中旬才能有车。

刚才我翻车区帖子才发现新马三保养费很贵,现在后怕以后他会不会埋怨我没有让他买成大气稳重,质量好,安全性高、保养良心的大众车呢

作者: miku    时间: 2014-6-15 23:23

posted by wap, platform: iPhone

以后出事情,你肯定麻烦,少推荐,他们自己喜欢就好
作者: fayelna    时间: 2014-6-15 23:26

应该让他买 1.4T 的郎逸的。。
作者: NBB_MK2    时间: 2014-6-15 23:53

如果是我,肯定推荐大众的其他良心车型,他爱买买,洗脑真心自找麻烦
作者: yiluanxinghui    时间: 2014-6-16 00:21

:D 大舅子你也敢推荐,乙烷 。 顺带大众也没那么不堪。自己不是很了解的人统统推荐朗逸就没错的!看销量!
作者: catxing    时间: 2014-6-16 07:47

posted by wap, platform: ZTE (N986)

楼主你已经死了!

以下填空题
“我当初就是想买大众,结果被我那谁忽悠,一时脑子不清就着了套了,你看看现在这个__”
作者: kdscw    时间: 2014-6-16 08:09

你大舅子差一点就跨进德系俱乐部大门,lz这是何必呢。
作者: 野人之吼    时间: 2014-6-16 08:39

-_,-
作者: arex    时间: 2014-6-16 08:41

楼主何必和自家亲戚过不去呢
作者: 星空寂    时间: 2014-6-16 08:42

人间正道是沧桑

楼主我挺你
作者: jiamiao    时间: 2014-6-16 09:32

推荐伤感情
作者: anubisx    时间: 2014-6-16 09:45

posted by wap, platform: GALAXY S III

没有什么问题,不错的选择
作者: 善良的大灰狼    时间: 2014-6-16 09:55

posted by wap, platform: HTC

1.4T朗逸怎么了??无论品牌还是血统都秒杀倭国马自达!!楼主你这摆明了坑人啊!!
作者: yiluanxinghui    时间: 2014-6-16 09:57

引用:
原帖由 星空寂 于 2014-6-16 08:42 发表
人间正道是沧桑

楼主我挺你
老丈人被周围一圈人说一下,立马仰天长叹:天若有情天亦老
作者: joowoo    时间: 2014-6-16 10:04

完全需求取向不一样的车,好像本来要去买一套西装,最后被楼主忽悠成买球衣了
作者: crazyundead    时间: 2014-6-16 10:27

posted by wap, platform: iPhone

挺好看一车,换换思路挺好的,整天大众烦不烦
作者: yichen113    时间: 2014-6-16 10:27

恩 也就车区一直说这车好
作者: microxx    时间: 2014-6-16 11:00

说实话,别给亲戚推荐购物、买房。自己想卖什么,卖外人也比卖亲戚、死党、同事好。
作者: 片翼妖精    时间: 2014-6-16 11:27

跟车托今天14.7万提polo的对比一下泪流满面啊...
作者: 天堂任鸟飞    时间: 2014-6-16 11:46

别乱推荐,出了问题第一个找你
作者: leonz99    时间: 2014-6-16 12:03

posted by wap, platform: Android

听完楼上诸位的回帖,现在已经想象到日后到处埋怨的情形。昨晚老丈人还说怎么买了个日本车
作者: 灰太狼    时间: 2014-6-16 12:13

posted by wap, platform: Chrome

买日本车是原罪
作者: 狗娃    时间: 2014-6-16 12:14

半斤八两~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 阿伦    时间: 2014-6-16 12:21

所以10几万我从来不推荐大众,直接推斯柯达RS :D
作者: 粒子    时间: 2014-6-16 12:34

车区最近的风向真是不错,精日都不敢明者推日本车了
作者: 美脆皮    时间: 2014-6-16 12:42

以后绝壁怪你,尤其是卖车的时候
作者: 美脆皮    时间: 2014-6-16 12:43

引用:
原帖由 @阿伦  于 2014-6-16 12:21 发表
所以10几万我从来不推荐大众,直接推斯柯达RS :D
丑的1b
作者: 1qw2    时间: 2014-6-16 13:05

posted by wap, platform: Chrome

lz别瞎担心了,保养你看看宝来 朗逸 之流 都是2w公里就换火花塞的,费用会比马3便宜?
作者: 游戏时间    时间: 2014-6-16 13:28

posted by wap, platform: Galaxy Note III

不是说推荐日车说楼主混,是说楼主这刚上市的车你都不知道以后有什么共性的质量问题你就敢推荐,这键盘车神在网上出出洋相也就算了,连家里都坑??
作者: viperbite    时间: 2014-6-16 13:37

从来都是顺着亲戚推(fu)荐(he)
作者: tank817    时间: 2014-6-16 14:03

请用最简单的表述,回答买日本车不买德国车的感想
作者: weekend    时间: 2014-6-16 15:12

别人让我推荐东西时,我都只推荐品牌,而且是几个品牌,不推荐具体款式,让买的人自己去比较、研究。实际和没推荐一样,但不会落埋怨。
作者: kagez    时间: 2014-6-16 16:37

posted by wap, platform: Firefox
引用:
原帖由 @游戏时间  于 2014-6-16 13:28 发表
posted by wap, platform: Galaxy Note III

不是说推荐日车说楼主混,是说楼主这刚上市的车你都不知道以后有什么共性的质量问题你就敢推荐,这键盘车神在网上出出洋相也就算了,连家里都坑??
这的确是,刚上市的车还是先让不搭界的人去吃螃蟹吧.
作者: AndMe    时间: 2014-6-16 16:58

引用:
原帖由 片翼妖精 于 2014-6-16 11:27 发表
跟车托今天14.7万提polo的对比一下泪流满面啊...
保险购置税装潢都加起来马三顶配也不便宜
polo要是上沪牌20万都正常....
作者: tristan_cp    时间: 2014-6-16 17:06

看标题我还以为是开一辆,拖一辆。。。
作者: laodigua    时间: 2014-6-16 17:12

LZ你完了。
作者: SUPERCAR    时间: 2014-6-16 18:12

这车试了开起来不如2、0的福克斯运动版,但是外观是真不错适合年轻人,但楼主你这是何苦推刚上市的车还是日车
作者: niee    时间: 2014-6-16 18:23

我在车展上看到实车,立马解毒了。长安的做工,啧啧
作者: colaaz    时间: 2014-6-16 19:35

当年我给小舅子推了双离合朗逸,娘家人各种满意各种长脸,常夸跑高速不输宝马
作者: splinterddx    时间: 2014-6-16 21:10

亲戚买手机问我,一律推荐苹果。手机还好些,大件用挺久的比较麻烦。
作者: Leon    时间: 2014-6-16 22:38

最近看见好几辆阿特滋,都是23.98万提的,这都是真爱啊
作者: imya    时间: 2014-6-17 19:39

引用:
原帖由 1qw2 于 2014-6-16 13:05 发表

lz别瞎担心了,保养你看看宝来 朗逸 之流 都是2w公里就换火花塞的,费用会比马3便宜?
斯柯达 1.6发动机,和宝来朗逸同款 4w++才换火花塞。换下来发现至少能开到6w。。2w火花塞是被4s骗了然后在这边刷存在感么。
大众系有很多黑点,但是不全是黑点。至少去外面保养的时候配件多且便宜。
喷大众在看不见的地方默默的简配,这个才黑到位啊。大众系的车的保养绝壁比马自达之流便宜多了。。耐操能用30w40w的机油,你去看马自达。0-20的全合成。。这个价格就高于30w40w多多了
同样日系也有很多优点,我下一辆车绝壁是换日系。。可是不论黑白的去黑大众也太没有意思了吧。
作者: yiluanxinghui    时间: 2014-6-17 20:33

引用:
原帖由 colaaz 于 2014-6-16 19:35 发表

当年我给小舅子推了双离合朗逸,娘家人各种满意各种长脸,常夸跑高速不输宝马
哪里不输宝马了。
作者: 自由无限    时间: 2014-6-17 20:58

引用:
原帖由 colaaz 于 2014-6-16 19:35 发表

DSG出问题的时候你就得细软跑了,而且就这拉了皮换了动力总成的高4你跟我说不输宝马?
作者: toshiya115    时间: 2014-6-17 21:29

引用:
原帖由 自由无限 于 2014-6-17 20:58 发表

DSG出问题的时候你就得细软跑了,而且就这拉了皮换了动力总成的高4你跟我说不输宝马?
就是,不懂车还乱说233
作者: colaaz    时间: 2014-6-17 22:16

引用:
原帖由 @toshiya115  于 2014-6-17 21:29 发表
还不明白么,到了这个阶段信仰已经大于一切了,蛤蛤
作者: coin1860    时间: 2014-6-17 22:44

等明年马3优惠3w的时候肯定会被抱怨。
作者: 尚未登录    时间: 2014-6-17 23:00

引用:
原帖由 coin1860 于 2014-6-17 22:44 发表
等明年马3优惠3w的时候肯定会被抱怨。
真优惠3W果断入啊,我估计3W是不可能了
作者: yiluanxinghui    时间: 2014-6-18 02:25     标题: 回复 47# 的帖子

所以推荐别人直接朗逸得了。。。售价稳定。
作者: 小霸王其乐无穷    时间: 2014-6-18 06:28

后者是球衣认可,朗逸绝壁不是西装吧,至少速腾算一件休闲西装
作者: crazyundead    时间: 2014-6-18 08:05

引用:
原帖由 @小霸王其乐无穷  于 2014-6-18 06:28 发表
后者是球衣认可,朗逸绝壁不是西装吧,至少速腾算一件休闲西装
你是想说最多吧…
作者: 善良的大灰狼    时间: 2014-6-18 08:46

posted by wap, platform: HTC
引用:
原帖由 @toshiya115  于 2014-6-17 21:29 发表
各种满意各种有面子,两个各种,你体会下

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0