标题: [国际足坛] 哈维和皮尔洛之争可以定论了吧? [打印本页]

作者: 海腹川背    时间: 2014-6-14 20:03     标题: 哈维和皮尔洛之争可以定论了吧?

不论荣誉,只论个人能力,我呆利睡皮碾压哈维可以盖棺了吧?只要明天呆利的表现不是太屎的话。:D
作者: yun168jk    时间: 2014-6-14 20:09

压榨呵呵呵后。。。
从个人喜爱角度说你非要说皮尔洛逼哈维强无可厚非。
说能力压榨真是。。。人家这几年无论是世界冠军  还是世界俱乐部冠军都有了。而且都是绝对核心。拿世界杯冠军这几年金球评选都在前5.。我虽然也比较喜欢皮尔洛也不能这么黑。
作者: 海腹川背    时间: 2014-6-14 20:10

睡皮自带体系,哈维是体系内的。:D
作者: 一直都在胖    时间: 2014-6-14 20:10

posted by wap, platform: iPad

真心是不分伯仲,不能因为最近状态起伏否定哈维
作者: 海腹川背    时间: 2014-6-14 20:12

我真心在比赛中看不到哈维,就算是巴萨和板鸭巅峰时期,不过成绩真心好。

而皮尔洛不管什么时候都有上佳表现,总是是不停的跑动传球,真心感觉12年欧洲杯决赛睡皮比哈维上镜多多了 这是为何?
作者: 变色龙    时间: 2014-6-14 20:15

0:4的这么快就忘了?
作者: 娇生冠养    时间: 2014-6-14 20:15

posted by wap, platform: iPhone

一个体制内,一个带领体制

区别是体制内的单位太好,带领体制的清水衙门

作者: ddqfans    时间: 2014-6-14 20:15

两个都是低调的大师 没什么个人荣耀 我皮集体荣耀比哈维差些
论状态的保持 我皮07年后在我米和我面的状态也是起起伏伏 在尤文图斯期间我没关注 不做评论
作者: 海腹川背    时间: 2014-6-14 20:19

还是想说不以结果论英雄。12决赛等等睡皮参加的输球的比赛都能看到他在拼搏,而今天这场根本看不到哈维的拼搏,都不如托雷斯能拼。
作者: 阿尔沙文    时间: 2014-6-14 20:39

哈维一辈子呆在巴萨,光这一点就完爆三姓家奴皮尔洛了。再看荣誉:哈维有世界杯+欧洲杯X2+欧冠X2+金球奖前三名,集体荣誉个人荣誉也都完爆皮尔洛

基本上就是在NBA大前锋历史地位里邓肯和加内特的差别吧,还是有一些差距的
作者: oversleep    时间: 2014-6-14 20:44

简直胡说八道
作者: 一无所有    时间: 2014-6-14 20:44

能力差不多,但是喜欢皮尔洛
作者: 海腹川背    时间: 2014-6-14 20:49

皮尔洛有世界杯和欧冠啊,只比哈维稍差,而且世界杯拿得也很炸裂!不遛狗就是炸裂!
作者: phoenix    时间: 2014-6-14 20:50

这场比赛哈维确实差了点。
作者: 海腹川背    时间: 2014-6-14 20:52

里瓦尔多利特马宁瓜迪奥拉时代的巴萨我都关注过,哈维一直都不是很上镜的球员,我不是足球业内,真心没看出哈维有啥牛逼的,真心希望有足球专业人士给我讲讲哈维哪里牛逼。我感觉小白比哈维牛逼一百倍。
作者: 阿尔沙文    时间: 2014-6-14 20:59

引用:
原帖由 海腹川背 于 2014-6-14 20:49 发表
皮尔洛有世界杯和欧冠啊,只比哈维稍差,而且世界杯拿得也很炸裂!不遛狗就是炸裂!
虽然都是冠军,但是含金量差远了,人家哈维那个是连续夺冠,相当于公牛王朝或湖人王朝的三连冠

08年欧洲杯,09年欧冠,10年世界杯,11年欧冠,12年欧洲杯

看到了吗?人家哈维是连续5年的5连冠,堪比80年代中国女排5连冠了。开创了统治国际足坛达七八年之久的“西班牙-巴萨”梦幻王朝,哈维是这个王朝的主心骨+奠基人之一。而且哈维还开启了TIKA TAKA遛狗流打法,对于足球这项运动的本身都是有着重大的历史意义的。

这些的重要性可比皮尔洛那几个冠军重要的多。如果足球要写一部史书,写最近200年的足球人和足球事,那“巴萨-西班牙”王朝和哈维是绝对要写进去的。皮尔洛进不去。

真的就是邓肯和加内特的历史地位差别一般。

作者: doomking    时间: 2014-6-14 20:59

posted by wap, platform: iPhone 3GS/4/4S

中场讲个人能力要么看数据,要么看关键比赛闪光点,

前者睡皮明显不如哈维,后者2个人都不咋地
作者: 海腹川背    时间: 2014-6-14 21:00

好吧,我就是个人主观看法,就是觉得睡皮比哈维炸裂啊
作者: enix7501    时间: 2014-6-14 21:01

posted by wap, platform: Android

我是意呆球迷,两个人风格不一样,哈维个人荣誉略高一筹,皮尔洛身边队友差一些,所以我觉得两个人差不多,这种直接比较没什么意义,两个人都很尊重对方。我呆不也有被血洗的记录吗,把目光更多的放在这届比赛上吧,我呆也就只能踢三场了,杰拉德饶命,苏亚雷斯饶命,哥斯达黎加饶命。
作者: 海腹川背    时间: 2014-6-14 21:05

哈维早期在瓜地和德科身边当配角当了很久 后来突然就连冠了 不服不行啊
作者: 见风    时间: 2014-6-14 21:11

别给我皮招黑了,我皮现在带着一群猪队友容易么
作者: 阿尔沙文    时间: 2014-6-14 21:13

引用:
原帖由 海腹川背 于 2014-6-14 21:05 发表
哈维早期在瓜地和德科身边当配角当了很久 后来突然就连冠了 不服不行啊
10多年前的巴萨那踢的很垃圾的,有时候甚至都进不了联赛前三名前四名,都打不了下赛季的欧冠,地位和今天马竞差不多

人家德科是顶着欧冠冠军和欧冠MVP的双料身份加盟巴萨的,

我记得那几年都是德科打前腰,作为晚辈哈维小白打后腰的,肯定是哈维和小白都是给德科打下手的。当然小罗德科时期的巴萨也是很成功的,西甲冠军和欧冠冠军都拿了。

德科1977年的,哈维1980年,小白1984年。
作者: phoenix    时间: 2014-6-14 21:13

我军队魂秒杀你们俩
作者: 阿尔沙文    时间: 2014-6-14 21:18

杰拉德和哈维皮尔洛还不是一个类型的,虽然都是CMF,后面这俩是传控型CMF

杰拉德应该和兰帕德 巴拉克这两位比较,都是冲击+力量型CMF

我觉得莫得里奇应该是传控型CMF在未来5年欧洲最好球员之一。
作者: 海腹川背    时间: 2014-6-14 21:18

我最烦吹捧了,哈维荣誉是多,也用不着这么吹捧。梅西比哈维如何?连欧洲杯都没拿过,不也连拿四次足球先生。
作者: ddqfans    时间: 2014-6-14 21:21

问题是楼主你也在吹捧我皮啊.....
作者: 超叔    时间: 2014-6-14 21:39

再骂一句:傻逼囧脸!
作者: sarion    时间: 2014-6-14 21:46

别2了,三姓家奴给哈维提鞋都不配
作者: himrlee    时间: 2014-6-14 21:52

一口一个三姓家奴喷了
你们都活在汉朝?
作者: S.UNDAY    时间: 2014-6-14 21:58

哈维……一直不明白强在哪?
作者: bigbadpasco    时间: 2014-6-14 22:05

posted by wap, platform: 小米 (MI-ONE Plus)

哈維牛逼就自由身來我婦拿個三聯冠,那我就承認丫牛逼
作者: 堕锦拍    时间: 2014-6-14 22:14

什么三性家奴,睡皮是你毛喜新厌旧好不~
作者: 阿尔沙文    时间: 2014-6-14 22:24

引用:
原帖由 bigbadpasco 于 2014-6-14 22:05 发表
posted by wap, platform: 小米 (MI-ONE Plus)

哈維牛逼就自由身來我婦拿個三聯冠,那我就承認丫牛逼
你这话说的就属于胡搅蛮缠了的抬杠了

那是不是也要说哈维牛逼就转会一支中超球队然后拿个包括亚冠在内的双冠王,要不然中超球迷就不承认哈维不如孔卡牛逼一样?这尼玛叫什么道理嘛?

梅西是不是不去英超,在斯托克城博尔顿之前证明一下自己,就不能证明梅西配拿4个金球奖了。梅西不需要战胜斯托克城博尔顿之流,梅西只需要战胜曼联阿森纳曼城就行了。哈维也不需要拿意甲三连冠来证明自己,他只需要拿欧冠欧洲杯世界杯的冠军就行了,没必要考爱因斯坦几个中国奥术难题来证明他的睿智。如果高成都取得了,自然没必要用低成就来考量自己的成功与否。

很显然,从高度成就来说,哈维的成功毋庸置疑。
作者: leyoung    时间: 2014-6-14 23:05

引用:
原帖由 阿尔沙文 于 2014-6-14 22:24 发表

你这话说的就属于胡搅蛮缠了的抬杠了

那是不是也要说哈维牛逼就转会一支中超球队然后拿个包括亚冠在内的双冠王,要不然中超球迷就不承认哈维不如孔卡牛逼一样?这尼玛叫什么道理嘛?

梅西是不是不去英超, ...
不带这么贬低世界第一联赛的,太坏了
作者: Livy    时间: 2014-6-15 00:55

posted by wap, platform: iPad
引用:
原帖由 @阿尔沙文  于 2014-6-14 21:18 发表
杰拉德和哈维皮尔洛还不是一个类型的,虽然都是CMF,后面这俩是传控型CMF

杰拉德应该和兰帕德 巴拉克这两位比较,都是冲击+力量型CMF

我觉得莫得里奇应该是传控型CMF在未来5年欧洲最好球员之一。
魔笛技术特点来说更像睡皮

睡皮的无球跑动和防守应该是没哈维好,但是长传远射和定位球彪悍多了
作者: limited    时间: 2014-6-15 09:05

posted by wap, platform: SonyEricsson (Xperia Play)

这话题也是月经了,哈维调度短传好,皮尔洛长传远射精准,荣誉我就不说了
作者: REDEEM    时间: 2014-6-15 09:09

posted by wap, platform: 华为

能力哈哈哈
作者: eva2015836    时间: 2014-6-15 17:01

皮尔洛身边的队友比起哈维身边的队友,平均差了1个到1个半档次,所以两人的荣誉有差距也是可以理解的
作者: lyt777    时间: 2014-6-15 17:05

引用:
原帖由 eva2015836 于 2014-6-15 17:01 发表
皮尔洛身边的队友比起哈维身边的队友,平均差了1个到1个半档次,所以两人的荣誉有差距也是可以理解的
胡扯淡,当年他在我毛和现在在38身边的保镖哪个不是世界顶尖?
作者: sumeru    时间: 2014-6-15 17:20

五比一哈维上了吗?
作者: pppkkk    时间: 2014-6-15 17:29

posted by wap, platform: Galaxy Note III

皮尔洛都能成大师,人才凋零至此啊。
作者: 邪道骑士    时间: 2014-6-15 18:11

这里黑皮捧皮的理由都有问题
昨天西班牙被荷兰暴了,同样意大利在夺冠后的欧洲杯上也被荷兰大比分暴过,但这说明不了什么问题,00年那样一只攻击能力的荷兰在主场被意大利防的没有办法
比奖杯数虽说比较简单粗暴,但有时候运气太重要,有时候明明实力最强却赢不了,明明不该赢的比赛却莫名其妙的赢了……我反正不觉得03~06那支米兰比巅峰巴萨弱
至于国家队,皮尔洛所在的意大利原本骨子里是后卫牛B前锋牛B但不要中场的球队,你们体会一下
作者: 心御剑    时间: 2014-6-15 18:29

引用:
原帖由 邪道骑士 于 2014-6-15 18:11 发表
昨天西班牙被荷兰暴了,同样意大利在夺冠后的欧洲杯上也被荷兰大比分暴过,但这说明不了什么问题,00年那样一只攻击能力的荷兰在主场被意大利防的没有办法
比奖杯数虽说比较简单粗暴, ...
00年那个荷兰可不是被防得没有办法。。机会一大把,多到奢侈的地步~ 就是一个没抓住
作者: nikutai    时间: 2014-6-15 18:42

posted by wap, platform: ZTE (N986)
引用:
原帖由 @lyt777  于 2014-6-15 17:05 发表
胡扯淡,当年他在我毛和现在在38身边的保镖哪个不是世界顶尖?
队友水平肯定比哈维差些,前几年巴萨西班牙队友都是一大票进金球候选的。
梅西金球四连不说了,小白也是多次进前三的人。
作者: 迷雾惊魂    时间: 2014-6-15 19:27

哎哟,看了这帖妈逼喷了。。。。。。。。。。
作者: 船王    时间: 2014-6-15 19:49

引用:
原帖由 邪道骑士 于 2014-6-15 18:11 发表
比奖杯数虽说比较简单粗暴, ...
00年我荷不是输给了意大利,是输给了圣托尔多,当然那时候的意大利防守是强到极致了,秒早上那支不知道几条马路。
作者: 左右中    时间: 2014-6-15 19:58

简直逗,这瞎逼吹。
作者: 心御剑    时间: 2014-6-15 20:04

引用:
原帖由 船王 于 2014-6-15 19:49 发表

00年我荷不是输给了意大利,是输给了圣托尔多,当然那时候的意大利防守是强到极致了,秒早上那支不知道几条马路。
光就那场来说我觉得意大利守得并不好,真守得好是不会给荷兰留那么多破门机会
作者: 船王    时间: 2014-6-15 21:27

引用:
原帖由 心御剑 于 2014-6-15 20:04 发表

光就那场来说我觉得意大利守得并不好,真守得好是不会给荷兰留那么多破门机会
没记错的话30来分钟赞布罗塔被岑登打爆吃了两张黄宝石卡毕业了,所以防守反击变成了纯链式防守,基本上球只在意大利这边不过半场了,所以感觉意大利防守真是太NB
作者: 蒂亚戈席尔瓦    时间: 2014-6-15 21:54

睡皮完爆
作者: kualalumpur    时间: 2014-6-15 22:02

posted by wap, platform: iPhone

虽然有很多好朋友都是意大利球迷,但是有些意大利球迷素质真是呵呵。真心是最下限的那种。
作者: 邪道骑士    时间: 2014-6-15 22:57

引用:
原帖由 船王 于 2014-6-15 19:49 发表

点球主要看心态,其实还是荷兰自己的问题
00意大利防线也没那么强,卡纳瓦罗和赞布罗塔都还年轻比较冒失,还没到06年的水准。
作者: neomovie    时间: 2014-6-16 17:07

还是感觉睡皮牛些.
作者: fjfyla    时间: 2014-6-16 17:57

盖棺定论喷了,12年欧洲杯决赛后怎么不见LZ来盖棺定论?这种智商贴能不能少点
作者: gutiraul    时间: 2014-6-25 09:15

皮尔洛也配哈维比???比进球 比助攻 差太多了。

同场竞技更是被爆的命。

从两人第一次同场竞技是2000年悉尼奥运会足球淘汰赛,有皮尔洛意大利对阵西班牙 全场被哈维领军的西班牙压着打,最后哈维助攻加布里把意大利踢出局。皮尔洛全场都看不到几眼。

04-05欧冠AC对巴萨两场比赛,皮尔洛在中场又是全场消失。AC两场被压着干。哈维两场赛后都是高分。

05-06欧冠AC对巴萨,皮尔洛在中场又是消失。哈维重伤没出场,顶替哈维的伊涅斯塔又把皮尔洛爆出屎。

12欧洲杯,更是不说了 皮尔洛又是被哈维爆出屎来

哈哈

作者: ValuePack    时间: 2014-6-25 09:16

果然被打脸了…………
作者: eva2015836    时间: 2014-6-25 09:20

引用:
原帖由 lyt777 于 2014-6-15 17:05 发表

就现在人才凋零的意大利国家队,和破落不堪的意甲联赛,你这个世界顶尖未免包含的也太宽泛了些。
作者: gutiraul    时间: 2014-6-25 09:24

皮尔洛也就只有对手是中场全是糙哥传接球很烂的球队时候 比如英格兰这种的时候,皮尔洛的球队中场才能有点优势。

我发现只要是对阵中场技术传接能力强的球队,皮尔洛所在球队的中场基本是被人爆的命。

2000年悉尼奥运会 意大利对西班牙
03-04年欧冠AC对拉科鲁尼亚
04年希腊奥运会 意大利对阿根廷
04-05欧冠 AC对巴萨两场小组赛
05-06欧冠 AC对巴萨半决赛两场
07-08欧冠AC对阿森纳两场
12年欧洲杯对西班牙
14年世界杯对哥斯达尼加
对乌拉圭

只要对方球队是技术性球队,皮尔洛所在的球队中场必定失控,组织不起来像样的进攻。

哈哈
作者: gutiraul    时间: 2014-6-25 09:40

皮尔洛这种货色也能吹成这样,也只有皮吹有这种能力了。

要数据没数据,要个人荣誉没个人荣誉。不过没关系。

没数据的时候,皮吹们可以创造出无球助攻的经典术语来。
没荣誉的时候,皮吹们可以拿出一个意大利记者在欧足联旗下的其中一本足球杂志里发表一篇文章吹皮儿罗是改变足球19人的文章来当荣誉。

哈哈
作者: 3501    时间: 2014-6-25 09:44

posted by wap, platform: iOS

每一个成名球星,身后都有一个你哭台
作者: lyt777    时间: 2014-6-25 10:40

引用:
原帖由 eva2015836 于 2014-6-25 09:20 发表

就现在人才凋零的意大利国家队,和破落不堪的意甲联赛,你这个世界顶尖未免包含的也太宽泛了些。
你再找几个比比达尔强的保镖出来再说话。
作者: 咕噜咕噜咕噜    时间: 2014-6-25 12:11

还和哈维比。。。

这皮尔洛吹的也太过头了吧
作者: doomking    时间: 2014-6-25 12:12

今年的打脸来的比以往都更快一些
作者: 玩NDS的穷人    时间: 2014-6-25 12:16

引用:
原帖由 @阿尔沙文  于 2014-6-14 20:59 发表
虽然都是冠军,但是含金量差远了,人家哈维那个是连续夺冠,相当于公牛王朝或湖人王朝的三连冠

08年欧洲杯,09年欧冠,10年世界杯,11年欧冠,12年欧洲杯

看到了吗?人家哈维是连续5年的5连冠,堪比80年代中国女排5连冠了。开创了统治国际足坛达七八年之久的“西班牙巴萨”梦幻王朝,哈维是这个王朝的主心骨+奠基人之一。而且哈维还开启了TIKA TAKA遛狗流打法,对于足球这项运动的本身都是有着重大的历史意义的。

这些的重要性可比皮尔洛那几个冠军重要的多。如果足球要写一部史书,写最近200年的足球人和足球事,那“巴萨西班牙”王朝和哈维是绝对要写进去的。皮尔洛进不去。

真的就是邓肯和加内特的历史地位差别一般。

他一个人的功劳?
作者: 处男有性病    时间: 2014-6-25 12:24

皮尔洛算个几把啊
作者: 船王    时间: 2014-6-25 12:27

皮尔洛早生5年,意呆就没短板了,前有维耶里托蒂因扎吉,后有钢筋混凝土防线
作者: 模拟器高手    时间: 2014-6-25 15:48

睡皮的美名还真不是白得的,被哥斯达黎加和乌拉圭各种吊打,全场也没几次他的镜头,还真是场上的瞌睡大湿
作者: gutiraul    时间: 2014-6-25 16:05

引用:
原帖由 模拟器高手 于 2014-6-25 15:48 发表
睡皮的美名还真不是白得的,被哥斯达黎加和乌拉圭各种吊打,全场也没几次他的镜头,还真是场上的瞌睡大湿
皮尔洛只有对英格兰这种没中场的才能醒。
作者: leyoung    时间: 2014-6-25 17:06

引用:
原帖由 模拟器高手 于 2014-6-25 15:48 发表
见红有异议。在乌拉圭进球之后,他就反复在念叨大师,米开朗基罗,脚会拉小提琴等等

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0