标题: [经验交流] 好多问SUV的,希望俺这段话能帮到你们…… [打印本页]

作者: 芭月望    时间: 2014-6-12 00:18     标题: 好多问SUV的,希望俺这段话能帮到你们……

引用:
原帖由 芭月望 于 2014-6-10 22:15 发表
问:我喜欢自己的车吗?

答:喜欢,非常喜欢。东西又能装,要搬家时顶个行李框也挺神气;开起来也挺顺手;进口车质量还行,2W了没毛病;配置过得去;2.4动力在合法情况下完全胜任任何想法;过个沟沟坎坎的也没压力。等等等等

问:重新再来一次,还买吗?

答:绝对不买了,任何50个以下的SUV都不会买。

买车时刚报考驾照,知道自己不懂,还特虚心观察了下身边人,发现多数人有了三厢后换车基本都是SUV。想了下干脆跳过这一步……也听说过“别买便宜的SUV,操控、动力、舒适性跟同级Sedan不能比”。只是考虑这么多人买SUV,那他的实用性必然是不错的。再者不到三十万以下的Sedan也一样也没有多好的选择。不如先搞辆SUV,等开熟了,对车有感觉并欲求不满了,那再添个好点的sedan.
就这么买了裸车26个的“城市SUV”囧.

现在觉着想错了……
SUV所能带来的实用性比如通过性和装货能力实在是第一辆车的非必要考虑因素。但驾乘舒适性、噪音(低速时整个车厢的共鸣效果和高速时的风噪,)等等基本因素却是要时刻面对的.
”每天穿个滑雪橇“这个比喻实在太恰当了。尤其试驾了328和Q50这种车后体会了什么是操控,尤其尤其是328的那种听话感觉,让我时时刻刻想着如何说服家里领导多批一个指标给我啊啊啊啊。
除非你很确定知道你要个SUV是干吗的,不然,放弃吧。
作者: 芭月望    时间: 2014-6-12 00:21

这么绝对、极端的言论我也就在TG发发……

讲真,这车本身很不错,但我得想个办法换掉或者给老婆开,自己搞个有趣点的
作者: 再来一发    时间: 2014-6-12 00:48

如果是macan和328选我还是选macan
作者: planar    时间: 2014-6-12 00:52

对suv毫无感觉的路过············
作者: waterking    时间: 2014-6-12 01:04

为啥国内就没啥旅行版的可车选呢。。。
作者: 芭月望    时间: 2014-6-12 01:15

引用:
原帖由 再来一发 于 2014-6-12 00:48 发表
40多万和100万的比较啊……
作者: 量产QUBELEY    时间: 2014-6-12 01:47

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @再来一发  于 2014-6-12 00:48 发表
m3吧
作者: supermaneverbk    时间: 2014-6-12 05:10

posted by wap, platform: 华为

国内不少地方的垃圾路况逼得的
作者: kirbyx    时间: 2014-6-12 07:39

引用:
原帖由 supermaneverbk 于 2014-6-12 05:10 发表
posted by wap, platform: 华为

国内不少地方的垃圾路况逼得的
说得好像出租不能上街一样……
作者: 狂涂    时间: 2014-6-12 07:59

个人喜好

比如坐姿高,后备箱垂直空间,后排放倒的空间

各有各的优缺点

说实用,三箱也轮不上,旅行和两箱还差不多
作者: 舒夫真高    时间: 2014-6-12 08:41

posted by wap, platform: ZTE (N983)
引用:
原帖由 @狂涂  于 2014-6-12 07:59 发表
个人喜好

比如坐姿高,后备箱垂直空间,后排放倒的空间

各有各的优缺点

说实用,三箱也轮不上,旅行和两箱还差不多
两厢车哪里算实用了?
作者: 试作2号机    时间: 2014-6-12 08:47

引用:
原帖由 舒夫真高 于 2014-6-12 08:41 发表
posted by wap, platform: ZTE (N983)

两厢车哪里算实用了?
好开好停,后排放倒的垂直空间能装大件
作者: 舒夫真高    时间: 2014-6-12 08:52

引用:
原帖由 @试作2号机  于 2014-6-12 08:47 发表
好开好停,后排放倒的垂直空间能装大件
五菱系列不更实用?
作者: 天堂任鸟飞    时间: 2014-6-12 08:52

还有人拿路况说事
作者: fenny    时间: 2014-6-12 09:00

posted by wap, platform: iPhone

打算换车的时候还想着suv大
后来发现同级别还是sedan大
不论是装还是坐,suv只不过储物空间高
比如X3和5系比,Q5和A6比
尤其是试驾过srx和Q5后果断放弃了
转弯侧倾、油门刹车方向盘沉重
都是不能忍的程度
作者: 野人之吼    时间: 2014-6-12 09:12

对SUV也没兴趣
作者: 狂涂    时间: 2014-6-12 09:24

引用:
原帖由 舒夫真高 于 2014-6-12 08:52 发表

五菱系列不更实用?
那LZ直接改内容,全国人民都上五菱算了。。。

三箱情节也就国人看的比较重
作者: microxx    时间: 2014-6-12 09:25

我对SUV一直没有感觉。
作者: Veree    时间: 2014-6-12 09:41

一直都不喜欢suv
作者: supermetroid    时间: 2014-6-12 09:49

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @再来一发  于 2014-6-12 00:48 发表
M3和macan turbo选吧
作者: blackeyed    时间: 2014-6-12 09:55

只是因为坐着舒服……
作者: 到哪儿都用这ID    时间: 2014-6-12 10:07

换着开
上一辆是SUV
这次是轿车
下次还打算SUV
作者: dukeyzh007    时间: 2014-6-12 11:06

强加自己的喜好给别人就是耍流氓,我现在是SUV,准备换个sedan,小点的,停车方便。
作者: 飘着    时间: 2014-6-12 11:42

你们不喜欢SUV就拉倒 没人逼你们 但是不用把SUV说得那么烂
作者: 隆子的三少爷    时间: 2014-6-12 11:54

第一台是法系旅行车。优点:尾箱空间完胜两厢车三厢车,指向性好。缺点:毛病多、变速箱垃圾、油耗高。
之后第二台车的目标是小型SUV(跨界),具体是从逍客到后来的X1。考虑是小巧灵活,有一定的通过性可远游,车身矮不影响操控。
但临到真正换车的时候,用车观念有一定变化,开始追求低矮的坐姿,觉得SUV犹如每天穿登山靴逛街……。最重要的要求一是可靠、二是小巧灵活。刚生了小孩也无法远游了。最终买了IS250。
现在IS开了一年,总体不后悔。但是要塞东西的时候还是怀念以前的旅行车,同时前下巴低,停车也要小心点。现在对小巧灵活又有了新的理解,觉得转弯半径比车身长短更重要。下次换车,转弯半径小的话车子大一点也无所谓。GS350 F-sport就是很好的例子,车长4米8,轴距2米85,但是因为有可变转向比和后轮主动转向,转弯半径只有5米1,比CT和IS还小0.1米。
作者: kdscw    时间: 2014-6-12 12:12

至少现阶段没有全能和完美的车存在,所以我一直是多车党拥护。
没有谁好谁坏,只要你有需求钱也够的话,sanden、suv都可以有。
作者: 雾桑    时间: 2014-6-12 12:15

引用:
原帖由 狂涂 于 2014-6-12 09:24 发表

三厢真不是情节,而是一家人只有一辆车情况下的优选。三代人,特别有个小孩,再想个童车或行李什么的,两厢真心不够打。
我真心觉得我第一辆车,三厢极其实用。实际上隔壁贴里也有因为第一辆车是两厢觉得空间不够而后悔的。
但是我计划购入第二辆车时,绝不认为三厢有必要~~~
作者: kazuya    时间: 2014-6-12 12:16

优先coupe,其次sedan,其他不考虑
作者: 芭月望    时间: 2014-6-12 13:44

引用:
原帖由 狂涂 于 2014-6-12 09:24 发表

至少我说的内容跟情结无关。

要说情结,我买车时应该是被SUV情结所左右了。当时问身边人买什么好时,有个好朋友说“你的气质(囧)就应该开个大切”,被心理暗示了一把。
作者: 芭月望    时间: 2014-6-12 14:00

多车论必然是对的,比如我现在就是更倾向于添一辆车而非换车。毕竟SUV有他的作用。

只是我要说的话题是,暂时只买一辆车时,有无必要考虑SUV。

我认为没特殊需求就买三厢——开起来舒服多了,噪音、避震、侧倾、动力、操控等等都是远超SUV的(两厢的话噪音问题一样存在,而且最基本的装载能力不足);
经常需要装载大量东西的可以考虑瓦罐——实际上我算是经常三个城市间来回跑需要装东西的了。刚买车时后备箱塞满东西,还顶个行李框到处跑,更多的是物尽其用的无聊心态。现在基本也清空了;
路况问题基本上是你有了SUV偶尔会觉得方便,但没有的话也不会觉得困扰;
坐姿除非你有辆sedan了,觉着坐高点有新鲜感,不然没啥开心的……稍微看得远点
作者: 试作2号机    时间: 2014-6-12 17:20

引用:
原帖由 舒夫真高 于 2014-6-12 08:52 发表

五菱系列不更实用?
五菱的舒适度明显不能打吧
作者: 弟弟等等    时间: 2014-6-12 18:39

sedan是什么东西啊
作者: 弟弟等等    时间: 2014-6-12 18:41

只有10万,买比亚迪 那个S6怎么样???
作者: ken999927    时间: 2014-6-12 18:45

posted by wap, platform: iOS
引用:
原帖由 @芭月望  于 2014-6-12 01:15 发表
40多万和100万的比较啊……
呵呵,低配macan只要55.8
作者: 错乱僧    时间: 2014-6-12 18:47

posted by wap, platform: GALAXY NOTE II
引用:
原帖由 @ken999927  于 2014-6-12 18:45 发表

保时捷不选配能上路?低配加屌丝选装至少65以上了。
作者: 天空の軌跡    时间: 2014-6-12 18:50

posted by wap, platform: iPad

反正不看动力 不懂操控 不买mt 就是不懂车呗?

呵呵
作者: 舒夫真高    时间: 2014-6-12 19:17

引用:
原帖由 @试作2号机  于 2014-6-12 17:20 发表
五菱的舒适度明显不能打吧
好开好停,能装货,不是你认为的实用吗?五菱系列不满足?
作者: pppkkk    时间: 2014-6-12 19:24

posted by wap, platform: VIVO (Xplay)

我就要SUV,跑车白给也不开。
作者: 试作2号机    时间: 2014-6-12 20:05

引用:
原帖由 舒夫真高 于 2014-6-12 19:17 发表

扣什么字眼,大家在讨论SUV的实用性,所以用三厢、两厢、旅行版对比
好开好停能装大件是和同级别两厢和三厢车的对比,

你愿意天天开五菱是你的事,不要曲解别人的意思,尽把恶心的理论强套在别人头上,懂?
作者: kirbyx    时间: 2014-6-12 20:28

引用:
原帖由 试作2号机 于 2014-6-12 20:05 发表

扣什么字眼,大家在讨论SUV的实用性,所以用三厢、两厢、旅行版对比

你愿意天天开五菱是你的事,不要曲解别人的意思,尽把恶心的理论强套在别人头上,懂?
怎么就曲解了?讨论suv的实用性,三厢,两厢,旅行版也是一个一个加入讨论的,加入个面包车就不行了?歧视面包车么?你爱开suv是你的事情,在论坛不让人说话是不是过了?还是你自己也知道实用性上的确面包车更优?
作者: 雾桑    时间: 2014-6-12 20:35

引用:
原帖由 @kirbyx  于 2014-6-12 20:28 发表
怎么就曲解了?讨论suv的实用性,三厢,两厢,旅行版也是一个一个加入讨论的,加入个面包车就不行了?歧视面包车么?你爱开suv是你的事情,在论坛不让人说话是不是过了?还是你自己也知道实用性上的确面包车更优?
日本到处可见的面包车样子的kcar我就特喜欢,可惜国内没有…
作者: 舒夫真高    时间: 2014-6-12 21:27

引用:
原帖由 试作2号机 于 2014-6-12 20:05 发表

卡比老湿已经替我回答了,不要曲解别人的意思,尽把恶心的理论强套在别人头上,懂?
作者: 试作2号机    时间: 2014-6-12 21:50

引用:
原帖由 舒夫真高 于 2014-6-12 21:27 发表

卡比老湿已经替我回答了,不要曲解别人的意思,尽把恶心的理论强套在别人头上,懂?
学舌有意思么,

人家讲的的日本的kcar,别人也可以讲欧洲的wagon,美国的pickup,都是特定生活方式的市场偏好
我前面说过了五菱的舒适性对于家用车来说完全不能打,还TM追着抠字眼,这不是故意恶心人是什么?
还是这句话,你爱开五菱就去开五菱,五菱有特定的消费群,但这车肯定不是为城市家庭生活设计的
作者: 一闪毛球    时间: 2014-6-12 21:56

5月份去惠州,正值下大雨,很多路都被淹了,开着奥德赛在路上担心受怕的缓慢行驶时,生怕一不小心就熄火,旁边SUV一辆接一辆呼啸而过,当时心里的想法是下辆车一定SUV
作者: 舒夫真高    时间: 2014-6-12 21:58

引用:
原帖由 试作2号机 于 2014-6-12 21:50 发表

学舌有意思么,

人家讲的的日本的kcar,别人也可以讲欧洲的wagon,美国的pickup,都是特定生活方式的市场偏好
我前面说过了五菱的舒适性对于家用车来说完全不能打,还TM追着抠字眼,这不是故意恶心人是什么?
...
为什么不能说五菱?谁在恶心人?
作者: 试作2号机    时间: 2014-6-12 22:06

引用:
原帖由 舒夫真高 于 2014-6-12 19:17 发表

我之前说了“五菱舒适性不能打”,你却只盯着“好开好停,能装货”,

那再讨论下去,是不是“好开好停”也选择性失明掉?
五菱能装货,我还说金杯更能装呢,要不全顺?高端点的上MAN?
这样断章取义的讨论有意思吗?
作者: 舒夫真高    时间: 2014-6-12 22:08

引用:
原帖由 试作2号机 于 2014-6-12 22:06 发表

我之前说了“五菱舒适性不能打”,你却只盯着“好开好停,能装货”,

那再讨论下去,是不是“好开好停”也选择性失明掉?
五菱能装货,我还说金杯更能装呢,要不全顺?高端点的上MAN?
这样断章取义的讨论有意 ...
您的第一个回帖在12楼,自己睁大眼睛找找您所谓之前说的舒适性在我11楼之前的哪里,ok?
作者: 试作2号机    时间: 2014-6-12 22:20

引用:
原帖由 舒夫真高 于 2014-6-12 22:08 发表

您的第一个回帖在12楼,自己睁大眼睛找找您所谓之前说的舒适性在我11楼之前的哪里,ok?
看看37楼引用了啥,回复的啥,凡是对自己论据有利的就强调,不利的就无视……是不是有点掉节操
作者: ken999927    时间: 2014-6-12 22:42

引用:
原帖由 @错乱僧  于 2014-6-12 18:47 发表
posted by wap, platform: GALAXY NOTE II

保时捷不选配能上路?低配加屌丝选装至少65以上了。
所以我的意思是叫那人不要说macan是百万级别的。
作者: 舒夫真高    时间: 2014-6-12 22:44

引用:
原帖由 试作2号机 于 2014-6-12 22:20 发表

看看37楼引用了啥,回复的啥,凡是对自己论据有利的就强调,不利的就无视……是不是有点掉节操
敢情是你先提的舒适性,我再提的实用性,服了
先来后到现在反过来了,还叫选择性失明,再喷

作者: 试作2号机    时间: 2014-6-12 23:06

引用:
原帖由 舒夫真高 于 2014-6-12 22:44 发表

敢情是你先提的舒适性,我再提的实用性,服了
先来后到现在反过来了,还叫选择性失明,再喷
敢情你眼里只有Q&A一锤子,没有讨论和交流的概念……当你根据“实用性”下结论五菱以后,别人相左的补充观点无视掉好了,继续强调那些有利的观点就好,反正五菱就是实用
作者: 量产QUBELEY    时间: 2014-6-12 23:14

这个话题一个接一个,永不停息啊
作者: kirbyx    时间: 2014-6-12 23:29

引用:
原帖由 一闪毛球 于 2014-6-12 21:56 发表
5月份去惠州,正值下大雨,很多路都被淹了,开着奥德赛在路上担心受怕的缓慢行驶时,生怕一不小心就熄火,旁边SUV一辆接一辆呼啸而过,当时心里的想法是下辆车一定SUV
担心熄火的大雨和走高速高架这两件事,谁更容易碰到,至少对我来说很容易区分。而水里真正淹了的,一水的自以为牛逼的suv。该开船的时候,还是开船吧。

作者: 一闪毛球    时间: 2014-6-13 00:03

引用:
原帖由 kirbyx 于 2014-6-12 23:29 发表

担心熄火的大雨和走高速高架这两件事,谁更容易碰到,至少对我来说很容易区分。而水里真正淹了的,一水的自以为牛逼的suv。该开船的时候,还是开船吧。
为什么家里只得有一辆车?
SUV走高速就不行了?
相信当时那情况你也会有和我一样的想法!!
那种水击打这底盘,旁边SUV,公交车驶过车子都在晃动的感觉太刺激,(日系车太轻了,要是大众就算被谁淹了也是紧紧吸住地面)
这种刺激一次就够了...
作者: 阿伦    时间: 2014-6-13 00:29

下一辆车一定SUV~~~  现在报名预订极光可以参加路虎中国组织的探险之旅活动,我已经报名了·~~
作者: 勇敢の心    时间: 2014-6-13 01:33

3线城市妥妥的suv。1路烂经常修,2路况差堵坐高点还舒适点,3停车位少,经常都是压一半马路牙子。4请问哪个城市的道路可以体验操控请你告诉我。在这同级少个屁股停车也好停。
作者: 勇敢の心    时间: 2014-6-13 01:34     标题: 回复 55# 的帖子

极光真还不如x3
作者: 阿伦    时间: 2014-6-13 01:50

X3不喜。。。。。。。
作者: 狂涂    时间: 2014-6-13 07:05

X3今年貌似又涨价了。。。。

再涨个两年直接和途锐接轨了。。。。
作者: henryzyl    时间: 2014-6-13 07:12

SUV底盘高还是有用的,偶尔还是会走烂路的。
坐姿高也是我喜欢的地方之一。
另外长度一般会比三厢车短一些停车方便。
作者: MichaelStar    时间: 2014-6-13 10:09

现在很多suv都是车厢坐姿高,底盘却没高多少,尤其是加个迎宾踏板的。。。
作者: kirbyx    时间: 2014-6-13 10:14

引用:
原帖由 一闪毛球 于 2014-6-13 00:03 发表

为什么家里只得有一辆车?
SUV走高速就不行了?
相信当时那情况你也会有和我一样的想法!!
那种水击打这底盘,旁边SUV,公交车驶过车子都在晃动的感觉太刺激,(日系车太轻了,要是大众就算被谁淹了也是紧紧 ...
我最多计划也就是两辆:家用车(七座MPV)和个人通勤(两门两座)。为淹水安排专用车穷屌丝的确做不到。走高速么,比suv更加不适合的就是自行车了。
作者: alexonline    时间: 2014-6-13 10:21

引用:
原帖由 planar 于 2014-6-12 00:52 发表
对suv毫无感觉的路过············
同感~握手~
作者: 黄金12    时间: 2014-6-13 10:32

看了一圈大致如下

suv能装,但装不过五菱, suv舒适,但舒适不过sedan,mpv, 过少划船强过sedan, 走拦路仅仅是可能比sedan强, 坐的人多时, 比sedan宽敞,但没法和mpv比,  操控一炮污, 跑高速比自行车强些…………

最后问题来了,  买辆车, 天天装货还是天天一两个人坐?  天天过水还是天天平路高速,天天上下班,还是天天满载郊游?  
嗯? 好像就是一年雪地靴的问题
作者: alexonline    时间: 2014-6-13 10:36

引用:
原帖由 黄金12 于 2014-6-13 10:32 发表
看了一圈大致如下

suv能装,但装不过五菱, suv舒适,但舒适不过sedan,mpv, 过少划船强过sedan, 走拦路仅仅是可能比sedan强, 坐的人多时, 比sedan宽敞,但没法和mpv比,  操控一炮污, 跑高速比自行车强些… ...
所以,我觉得家用一辆通勤A0小车或A级车+MPV这个组合很不错的说。
作者: ZATO_1one    时间: 2014-6-13 10:36

买SUV我不如买皮卡。。。
作者: 舒夫真高    时间: 2014-6-13 10:51

引用:
原帖由 @试作2号机  于 2014-6-12 23:06 发表
敢情你眼里只有Q&A一锤子,没有讨论和交流的概念……当你根据“实用性”下结论五菱以后,别人相左的补充观点无视掉好了,继续强调那些有利的观点就好,反正五菱就是实用
人说实用咱就讨论实用,反驳不了来说舒适了,滚一边玩儿去
作者: kirbyx    时间: 2014-6-13 10:57

引用:
原帖由 ZATO_1one 于 2014-6-13 10:36 发表
买SUV我不如买皮卡。。。
国内皮卡的土壤不好,没办法。不上30W也没啥像样的皮卡。
作者: kirbyx    时间: 2014-6-13 10:59

引用:
看了一圈大致如下

suv能装,但装不过五菱, suv舒适,但舒适不过sedan,mpv, 过少划船强过sedan, 走拦路仅仅是可能比sedan强, 坐的人多时, 比sedan宽敞,但没法和mpv比,  操控一炮污, 跑高速比自行车强些… ...
结论是smart最高:D
作者: ZATO_1one    时间: 2014-6-13 11:15

引用:
原帖由 kirbyx 于 2014-6-13 10:57 发表

国内皮卡的土壤不好,没办法。不上30W也没啥像样的皮卡。
是啊。。。

国产皮卡实在是太搓 进口的这价格也是炸裂
作者: 黄金12    时间: 2014-6-13 11:20

引用:
原帖由 alexonline 于 2014-6-13 10:36 发表

所以,我觉得家用一辆通勤A0小车或A级车+MPV这个组合很不错的说。
我基本就俩人,所以计划是小跑配五菱
作者: zo    时间: 2014-6-13 11:59

引用:
原帖由 雾桑 于 2014-6-12 12:15 发表

三厢真不是情节,而是一家人只有一辆车情况下的优选。三代人,特别有个小孩,再想个童车或行李什么的,两厢真心不够打。
我真心觉得我第一辆车,三厢极其实用。实际上隔壁贴里也有因为第一辆车是两厢觉得空间不够 ...
真不一定。。。自己看两厢和三厢的装载空间评测评测

http://www.autohome.com.cn/advice/200908/67679-4.html

回到文章的主题,小型车到底是两厢的实用还是三厢的实用呢?通过本篇文章,我的理解是:在行李不多的时候,两厢车型完全能够胜任;在行李比较多的时候,两厢和三厢的区别不大,只有个别情况下三厢比两厢有优势;而在装载很大尺寸的行李时,毫无疑问两厢车型的优势更明显;只有在装载大量的小件物品时,三厢车型的后备厢容积数字才会占到一定的优势。可是你要知道,如果你买了三厢车,就需要为每年几次有限的使用而每天背负因为重量增加而带来的额外燃油费用。
作者: 舒夫真高    时间: 2014-6-13 12:18

引用:
原帖由 @zo  于 2014-6-13 11:59 发表

http://www.autohome.com.cn/advice/200908/676794.html

回到文章的主题,小型车到底是两厢的实用还是三厢的实用呢?通过本篇文章,我的理解是:在行李不多的时候,两厢车型完全能够胜任;在行李比较多的时候,两厢和三厢的区别不大,只有个别情况下三厢比两厢有优势;而在装载很大尺寸的行李时,毫无疑问两厢车型的优势更明显;只有在装载大量的小件物品时,三厢车型的后备厢容积数字才会占到一定的优势。可是你要知道,如果你买了三厢车,就需要为每年几次有限的使用而每天背负因为重量增加而带来的额外燃油费用。
a级车的三厢是小了点,上次去常州野生动物园,两家子,本来要开另外一家的思域进去,可是那后备箱已经塞了行李,安全座椅根本塞不进,最后还是开我的进去了,我的后备箱一个24寸行李箱加安全座椅还有富裕。(别问为啥一开始决定不是开我的车进,女人们决定的。。。)
作者: 雾桑    时间: 2014-6-13 12:37

引用:
原帖由 zo 于 2014-6-13 11:59 发表

http://www.autohome.com.cn/advice/200908/67679-4.html

回到文章的主题,小型车到底是两厢的实用还是三厢的实用呢?通过本篇文章,我的理解是:在行李 ...
我过年回家或者周末去郊区超市的时候,我、老婆、我爸妈、小孩,共5人,还要带童车,再来些行李箱,这种情况下两厢真不行...

中国的家庭里人多啊,要是就3个人,2厢自然无所谓。
我第二辆就无所谓2厢,A0两厢最好了。

作者: zo    时间: 2014-6-13 12:52

引用:
原帖由 雾桑 于 2014-6-13 12:37 发表

我过年回家或者周末去郊区超市的时候,我、老婆、我爸妈、小孩,共5人,还要带童车,再来些行李箱,这种情况下两厢真不行...

中国的家庭里人多啊,要是就3个人,2厢自然无所谓。
我第二辆就无所谓2厢,A0两厢最 ...
酱油可以吧
作者: blackeyed    时间: 2014-6-13 12:53

引用:
看了一圈大致如下

所以选个折中,不就SUV了嘛
当然买两辆车的话,就不用这么选了
对于个人来说,纯比较确实没意义,要先搞清楚自己的需求
我当时买SUV的时候,我就跟我老婆说后排空间小坐得不舒服,她就说了哪里有什么机会后排坐人啊? 所以她脑子还是很清楚的
加上我们都觉得SUV坐得更舒服(当然没MPV舒服,但是MPV我们还用不上),至于操控……我还没体会出来那是啥……对我们来说就一个代步工具也不飚车高速写多少就开多少安全第一……

现在开了两个月,就没觉得有啥后悔的地方,有几次停车或者转弯有坎都因为地盘高而顺利过去了,高速跑了几次也没觉得有啥不妥,装东西也很爽,真的偶尔有什么时候SUV装不下东西了,也就叫个货车来装算了,反正是偶尔的需求
不过有两点
1 A柱好像真的有点过于挡视线,转弯的时候不得不多观察以确定死角安全
2 四驱还没体会出必要性,一直都是当两驱开,当然可能是因为没跑过长途的关系,不过这个也没啥好后悔的,因为二驱版没有天窗配置……

我预感若干年后,家里的配置应该是 1踏板摩托 1SUV 1MPV(因为打算要2-3个小孩) 1电动小车(啥时候SMART这种大小的车出电动车用来市内纯代步真不错)
作者: subway35    时间: 2014-6-13 12:58

SUV蛮适合女生开的。视野好,而且她们觉得大车“安全”好。
作者: 雾桑    时间: 2014-6-13 13:02

引用:
原帖由 zo 于 2014-6-13 12:52 发表

酱油可以吧
坐满5人的情况下,酱油后备厢比卡罗拉后备厢还能装货?不太能吧...
我以前理解是,两厢车后排放倒,秒杀三厢车,难道理解有误了...
作者: kirbyx    时间: 2014-6-13 13:12

引用:
原帖由 blackeyed 于 2014-6-13 12:53 发表

我当时买SUV的时候,我就跟我老婆说后排空间小坐得不舒服,她就说了哪里有什么机会后排坐 ...
为啥我觉得mpv才是综合以后的最佳结论……
作者: blackeyed    时间: 2014-6-13 13:13

引用:
原帖由 kirbyx 于 2014-6-13 13:12 发表

为啥我觉得mpv才是综合以后的最佳结论……
都说看需求了
就两个人用的话,MPV怎么可能是最佳结论……
作者: 黄金12    时间: 2014-6-13 13:19

引用:
原帖由 blackeyed 于 2014-6-13 12:53 发表

我当时买SUV的时候,我就跟我老婆说后排空间小坐得不舒服,她就说了哪里有什么机会后排坐 ...
那就看你要选折中,任何时候都不舒服,   
还是选个自己能用到的极致,绝大多数时间都舒服了。

反正suv那种过弯如坐船的感受, 我是任何时间都受不了。  自己开能开到晕车的,也就suv了。
作者: 黄金12    时间: 2014-6-13 13:21

引用:
原帖由 blackeyed 于 2014-6-13 13:13 发表

都说看需求了
就两个人用的话,MPV怎么可能是最佳结论……
两个人的话, SUV就更不是最佳结论了
作者: leeex    时间: 2014-6-13 13:35

引用:
原帖由 雾桑 于 2014-6-13 13:02 发表

坐满5人的情况下,酱油后备厢比卡罗拉后备厢还能装货?不太能吧...
我以前理解是,两厢车后排放倒,秒杀三厢车,难道理解有误了...
没开过卡罗拉,不过家里就是酱油车,按你说的配置,老婆孩子加父母五个人坐,后面放孩子的折叠推车加几件行李也是没问题的。
而且感觉车里坐人的空间上应该也比卡罗拉大一些吧?
作者: toshiya115    时间: 2014-6-13 13:37

喜欢这个类型就买,不喜欢就不买
非要证明自己喜欢的类型是最能体现价值的有意义么
有钱就多买几种类型的车
没钱就挑种最适合自己的
不就完了
作者: 蓝蓝的天    时间: 2014-6-13 15:29

引用:
原帖由 toshiya115 于 2014-6-13 13:37 发表
有钱就多买几种类型的车
没钱就挑种最适合自己的
不就完了
同意,人的倾向会慢慢变化的
作者: 心之一方    时间: 2014-6-13 19:58

posted by wap, platform: 小米 (MI 2S)
引用:
原帖由 @toshiya115  于 2014-6-13 13:37 发表
有钱就多买几种类型的车
没钱就挑种最适合自己的
不就完了
确实,冷暖自知呗,总要想说服别人,多大人了还这么幼稚
作者: aaaqqq    时间: 2014-6-13 20:53

在北方suv还有个优势,当然前提是买四驱的,下雪还是安全很多。
作者: 瑞奇马丁    时间: 2014-6-13 22:01

终上所述X6国内销量也不错...
作者: 试作2号机    时间: 2014-6-13 22:07

引用:
原帖由 舒夫真高 于 2014-6-13 10:51 发表

人说实用咱就讨论实用,反驳不了来说舒适了,滚一边玩儿去
舒适性到你这儿不属于实用的范畴,三蹦子和手扶拖拉机都比较适合你,滚另一边玩去
作者: carmark    时间: 2014-6-13 22:44

SUV的选择中,四驱多一些
本来SUV这种高重心车,雨天应该会有较大劣势的,但是因为有了四驱,反而可以提高主动安全性

如果仅仅是两驱SUV
那么优势主要是在车身尺寸不加大的情况(因为都比同价位轿车低一个级别),增加乘坐和行李空间

另外,坐姿也影响到视野和长途舒适性

我觉得傲虎蛮好,经常开和坐,2.5和3.6都有,都蛮好的
作者: hjjqidong    时间: 2014-6-14 06:51

引用:
原帖由 @ken999927  于 2014-6-12 18:45 发表

喷了!你买过保时捷没
作者: ken999927    时间: 2014-6-14 09:57

引用:
原帖由 @hjjqidong  于 2014-6-14 06:51 发表

喷了!你买过保时捷没
呵呵~别傻了,低配无需选装也可提车,多去论坛了解一下。即便选配和五万八万的,车身价也不过60出头。
作者: 狂涂    时间: 2014-6-14 16:31

posted by wap, platform: Nokia
引用:
原帖由 @ken999927  于 2014-6-14 09:57 发表

呵呵~别傻了,低配无需选装也可提车,多去论坛了解一下。即便选配和五万八万的,车身价也不过60出头。
第一辆车还是不实用,偏小。

第二辆车加虎牌,也不便宜,其实门槛还是不低,买不起的还是买不起,死要面子,硬上的另说。
作者: 飘着    时间: 2014-6-21 23:51

你们真的都他妈有病 不喜欢SUV就说它不好

一个个都砖家 我只能说楼主你自己没选好车 怪不得别人

我一直开SUV 轿车我还不乐意开呢
作者: foxandfox    时间: 2014-6-22 02:26

在TG,手机里的小米,车里的SUV,都是屎。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0