标题: [杂谈] 一键升降真好吗 [打印本页]

作者: toshiya115    时间: 2014-6-9 10:45     标题: 一键升降真好吗

http://shuoke.autohome.com.cn/article/14043.html
作者: lnclt    时间: 2014-6-9 10:51

posted by wap, platform: iPhone

日系高配四门都有一键升降的怎么洗?
作者: realclone    时间: 2014-6-9 10:53

确实有安全隐患,昨天我下车关窗的时候就差点挤到我儿子脑袋,幸好不是一键升降
作者: LINN8299    时间: 2014-6-9 10:55

其实也有弊端。有一次按了升窗下车。结果后座没等车窗升完就开门了。车窗就停住不升了。。。我也没发现。后来下雨,座椅都湿了。要不是一键升降反而不会发生这样的事。。。
作者: 夜神武    时间: 2014-6-9 10:56

加防夹
作者: kamuiyay    时间: 2014-6-9 11:00

就算有防夹那一下也会痛
作者: 大晶    时间: 2014-6-9 11:12

posted by wap, platform: GALAXY NOTE II (CDMA)

我觉得就是简配,带防夹手的一键升降绝对实用。
作者: koakon    时间: 2014-6-9 11:23

没有带防夹的一键升降都是耍流氓,
不装防夹的会有法律风险。万一一键升窗夹死、夹伤的,很有可能厂家就变被告了。
作者: adds    时间: 2014-6-9 11:27

posted by wap, platform: 酷派

我是觉得主驾驶一键就够用了
作者: toshiya115    时间: 2014-6-9 11:47

引用:
原帖由 koakon 于 2014-6-9 11:23 发表
没有带防夹的一键升降都是耍流氓,
不装防夹的会有法律风险。万一一键升窗夹死、夹伤的,很有可能厂家就变被告了。
有这样不怕死的厂家? 不装防夹给装一键升降?
作者: aweiwei    时间: 2014-6-9 11:48

posted by wap, platform: Chrome

我不小心夹住过我家闺女的手。
作者: cecily家的胖子    时间: 2014-6-9 12:44

驾驶侧一键升降标配即可
作者: johentai    时间: 2014-6-9 12:47

posted by wap, platform: 华为

有一键升窗必须有防夹。
市场上第一套防夹的系统就是我们公司在1986年推出的,门模块到现在都是我们主要产品之一。
文中所以的隐患基本都是作者假设,当然是存在发生的可能,但是如果发生只能说是这个门模块的供应商和整车厂有问题。合格的产品参数都是反复实验后确定的,你拿矿泉水瓶子试一下,一般压缩一点点窗就会下去了。
作者: 晓得    时间: 2014-6-9 13:37

我觉得小孩在后面把车窗锁掉是必须的吧
作者: lxiang    时间: 2014-6-9 13:42

其实这功能不大用得到啊。。。一个人开没事谁划拉后排玻璃
小孩子在后面,关了玻璃还得锁掉
作者: 阿伦    时间: 2014-6-9 13:52

哪个厂家这么作死啊 ,一键升降不给配防夹手的 :D

话说干吗独自留着小孩在车里 ?
作者: rb    时间: 2014-6-9 13:55

引用:
原帖由 toshiya115 于 2014-6-9 11:47 发表

有这样不怕死的厂家? 不装防夹给装一键升降?
多……
作者: rb    时间: 2014-6-9 13:56

引用:
原帖由 johentai 于 2014-6-9 12:47 发表
posted by wap, platform: 华为

有一键升窗必须有防夹。
市场上第一套防夹的系统就是我们公司在1986年推出的,门模块到现在都是我们主要产品之一。
文中所以的隐患基本都是作者假设,当然是存在发生的可能,但是如果发生只能说是这个门模块的供应商和整车厂有问题。合格的产品参数都是反复实验后确定的,你拿矿泉水瓶子试一下,一般压缩一点点窗就会下去了。
喷了
作者: softknight    时间: 2014-6-9 14:12

其实每次看你们讨论一键升降,都很想说真不觉得这功能多有用

无奈日车用户,讲出来肯定被喷,这话还是留到以后买台德车再说好了……

作者: 阿伦    时间: 2014-6-9 14:34

引用:
原帖由 rb 于 2014-6-9 13:55 发表

多……
日系车主驾驶一键升降都不带防夹手的我知道  我家的老飞度就是

可是4门都带一键升降但是不带防夹手的是哪辆车我想问问。。。  看看谁会这么作死。。。
作者: 野人之吼    时间: 2014-6-9 15:22

后窗我觉得可以没有,但俩前窗挺有必要的。- -
作者: LcSter    时间: 2014-6-9 16:05

posted by wap, platform: Android

我试过夹过儿子的手,凹下去好久才恢复,心疼死了,自此就算哭也必须绑在安全座椅上,现在上别人的车还要找安全座椅坐了
作者: carmark    时间: 2014-6-9 16:15

所以说日系高端的设计不如日系低端合理
另外把小孩一个人留车上也合理
作者: imp2010    时间: 2014-6-9 17:43

我以前的福特福克斯运动版一键升降非常好用,一直是我最喜欢的功能之一。
作者: 黄金12    时间: 2014-6-9 18:23

厚着脸皮问一下, 啥叫一键升降?
作者: snake863    时间: 2014-6-9 18:37

引用:
原帖由 阿伦 于 2014-6-9 14:34 发表

日系车主驾驶一键升降都不带防夹手的我知道  我家的老飞度就是

可是4门都带一键升降但是不带防夹手的是哪辆车我想问问。。。  看看谁会这么作死。。。
飞度有的,家里飞度最近毛病多多,关主驾驶车窗一键升降升到一半自动降下去,估计卡到什么东西了,所以应该是有的。
只不过这车问题实在多,天窗按键那边异响不断
点火开关钥匙都插不进去,好不容易插进去了还拧不动,后来叫了4S的人过来把方向盘后面那一堆全拆了才开去修的
还有踩油门的时候车子一顿一顿的,不知道的人还以为这车是自动挡,有档位
暂时就发现这么多,只是不知道各位说的日本车小问题少,多少才算少
作者: 小黑狗    时间: 2014-6-9 20:52

还有一键升降不带防夹的?厂商这么做难道不怕出事给人上法院告到关门么?
作者: allspace    时间: 2014-6-9 21:34

posted by wap, platform: iPhone

上次那天窗夹死小孩属于天窗没有防夹吧

哪些天窗有防夹
作者: 阿伦    时间: 2014-6-9 23:34

引用:
原帖由 snake863 于 2014-6-9 18:37 发表

飞度有的,家里飞度最近毛病多多,关主驾驶车窗一键升降升到一半自动降下去,估计卡到什么东西了,所以应该是有的。
点火开关钥匙都插不进去,好不容易插进去了还 ...
老飞度第一代的主驾驶室我印象中真没防夹 ,你的事二代吧。
作者: snake863    时间: 2014-6-9 23:41

引用:
原帖由 阿伦 于 2014-6-9 23:34 发表

老飞度第一代的主驾驶室我印象中真没防夹 ,你的事二代吧。
第一代
第二代长的实在太惨无人性,还有万恶的4AT
作者: 舒夫真高    时间: 2014-6-9 23:48

有一键升降不带防夹,绝壁耍流氓
作者: 雾桑    时间: 2014-6-10 00:01

引用:
原帖由 snake863 于 2014-6-9 18:37 发表

点火开关钥匙都插不进去,好不容易插进去了还 ...
悲剧啊,这些修理花了多少钱?

另外,大哥你07年注册,至今只发4贴,真耐得住...
作者: snake863    时间: 2014-6-10 00:08

引用:
原帖由 雾桑 于 2014-6-10 00:01 发表

悲剧啊,这些修理花了多少钱?

另外,大哥你07年注册,至今只发4贴,真耐得住...
4S那边报价不到2000的样子
每天水区看桂珍 车区看互喷挺好的

作者: 阿伦    时间: 2014-6-10 00:16

引用:
原帖由 snake863 于 2014-6-9 23:41 发表

第一代
第二代长的实在太惨无人性,还有万恶的4AT
你的是1.5的吗 ?
作者: snake863    时间: 2014-6-10 00:25

引用:
原帖由 阿伦 于 2014-6-10 00:16 发表

你的是1.5的吗 ?
嗯,1.5两厢CVT带天窗
作者: 阿伦    时间: 2014-6-10 00:38

引用:
原帖由 snake863 于 2014-6-10 00:25 发表

嗯,1.5两厢CVT带天窗
我是1.3 老三厢  明白了 估计不是一批 我那批没防夹
作者: whrch    时间: 2014-6-10 09:12

一键不管好不好,但没有的话,对我这样不喜欢空调,有开关窗强迫症的人真心觉得不方便。
作者: 资深围观群众    时间: 2014-6-10 20:13

posted by wap, platform: 小米 (MI 2)

没一键升降绝壁难受,上次开朗逸,原本四窗都开着,后来下雨关窗,左手在那按着等好久,期间一只右手开车,好不舒服
作者: 饭的说传乐仙    时间: 2014-6-10 22:54

posted by wap, platform: SONY (Xperia Tablet Z 4G)
引用:
原帖由 @资深围观群众  于 2014-6-10 20:13 发表
posted by wap, platform: 小米 (MI 2)

没一键升降绝壁难受,上次开朗逸,原本四窗都开着,后来下雨关窗,左手在那按着等好久,期间一只右手开车,好不舒服
一直右手开车 左手放车窗开关那里 要的就是德味儿!

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0