标题: [日韩] 日饭游首尔(旅游视频更新啦>3<)已完结 [打印本页]

作者: 7号傀儡师    时间: 2014-6-8 23:48     标题: 日饭游首尔(旅游视频更新啦>3<)已完结

去韩国之前看过很多游记,基本都是为了偶像和韩剧为主的内容,当然也听到很多怀着激
奋心情去的孩子们反馈说韩国和韩剧里面的差距太大有点失望。当初一点也不喜欢韩国的古代建筑
,后来看了《屋塔上王世子》《仁显皇后的男人》《拥抱太阳的月亮》渐渐觉得韩屋和韩服很好看
了(神奇- -的变化)。加上便宜又好用的护肤品和超级对我胃口的韩食,最最关键的是,去韩国的
成本是日本的一半,于是行程就出炉了。

国内的游记几乎只写了好的一面,去了背包客栈才发现台湾游客经历的各种陷阱。再加上出行之前
韩饭小伙伴的临时小灶(非常感谢薇薇酱的各种提点!非常有用!),现在总结如下:

1.换钱在韩国比在国内便宜,这个和日本是相反的。换钱的地方不要选在热闹的街道上,稍微冷清
一点的换钱所汇率会高一些。一般来说会换给你5w韩币是最大面额,但是会有假币,可能的话让对
方换成全是1w的比较安全。

2.出租车价格便宜,乘坐无压力。停在路边的最好不要叫,怕是黑车,另外车身颜色和起步价有区
别自己去搜吧。晚上尽可能的不要打车,被敲竹杠的事太多了。

3.烤肉店和那种豪华套餐,都只能两份起点,估计是因为送的小菜太多不划算的感觉?我们这种小
胃口的人有时候真心吃不下,实在是遗憾。年糕、盐葱鸡肉串还有炸鸡是真的太好吃了,实在没想
到,超级推荐。

4.汗蒸房,我们只去了龙山黎太院,任何洗浴用品都是要自己带的,请注意。另外现在吹风要投币
一次5分钟,据留言的小伙伴说以前都没有的。

5.会中文的人超级超级多,店员几乎都会中文。有的店没有中文工作人员需要问提问的话,顾客中
一般都有中国人,随便抓一个来问就是。

6.买衣服不要去什么东大门、南大门。虽然营业时间都到临晨2-5点但是都很LOW和七浦路无异。除
非你真的是JS要去批发回来忽悠人。一般的大小百货、梨大弘大、江南地区都很好逛,衣服也不贵
,比日本的便宜(同等价位的牌子)。简洁款非常多,连我这个日系风格爱好者都很喜欢。

7.景点真心很一般,不过没去过的话建议可以去一下,当然我也是因为看了古装韩剧才对这些地方
有点爱,不然也会觉得很无聊呢:P

8.之前我在微博上说吃的很不错,不少男生回复说没啥好吃的,这个也是个对胃口的事情,因人而
异。真心觉得韩国比较适合闺蜜一起来,男士请考虑XD。

9.韩国的一些饰品(非地摊货)、店铺设计,现代建筑都很不错,园林小景什么的比不上日本,但
是前面说的那些和日本的感觉完全不一样,做设计的都蛮适合去,还有街拍爱好者,都推荐。

10.乐天mart很好买!首尔站的最大营业到12点。有自助打包台,纸箱子也是免费的(图2)

11.退税,韩国人很会圈钱,各种优惠券到处都有下载,但是由于太多了经常会忘记于是就捶胸顿足233,
退税点不像日本很早就关门了或者是没有,经常会开到很晚,3w韩元以上就可以退税,各种方法微博
搜一下很多,而且也不用担心,到了机场问讯处全是会中文的会给你说得很清楚

总结:韩国人多数都比较凶,还有屡屡在地铁里推人的Orz,对于习惯了在日本的各种好态度和好
服务所以这几天心情实在是像在坐过山车。反倒是之前担忧坐出租车会被猥琐结果几个司机都挺好
,还有一个和我们聊天都忘记打表也只收了一半钱。最后还遇帮小伙伴在地铁搬行李下楼的好心大
叔。我只能说因为一直去日本旅游所以心理起点放高了一点,说起来的话其实和大天朝一样?哈哈
哈哈哈!

总的来说韩国就是介于中日之间的感觉就对了XD~~去玩玩性价比蛮高的,要问我还会再去吗,那
是一定的,只要你做好好与对方交流的心理准备就是了XD~~记住“吃吃吃,买买买”就对了!

对了,虽然大家听说的日韩是互相嫌弃的关系,地铁和机场还有独岛的模型展出,但其实到处日文
的标识都多于中文,地铁里面的地图上的汉字都是日文,会日文的店员更多,我们经常习惯了日文
脱口而出,都能得到很好的回应,所以担心语言的娃子们你们会日语的话更方便。

我们拍韩服写真的地方就是日文韩巢网预订的(中文写真店铺只有2家,日文店铺有不少,还设有留
言板和评价),在一家吃烤肉店说了日文还送了蒸蛋。其实大家也不必感到奇怪,等你们去了明洞
或者是免税店菜场+战场一般的中国团队气氛,年数已久的话你觉得你会更喜欢哪个国家的客人?

我觉得还是那句老话,请大家到哪里都不要做一个失格的旅人!

1.明洞购物
2.景福宫—小锅乌冬面—弘大—乐天mart
3.韩服写真—龙山黎太院汗蒸—东大门设计广场DDP
4.乐天世界
5.北村—三清洞

小伙伴剪的视频更新!

作者: sarion    时间: 2014-6-8 23:50

mark
作者: milanello    时间: 2014-6-9 00:36

马克
作者: 无梦    时间: 2014-6-9 00:44

别再去了。。。回娘家吧还是
作者: amm    时间: 2014-6-9 01:50

我5月去那边拍片呆了一周,我想起来我都一直说中文
另外韩国菜真心
作者: Winder07    时间: 2014-6-9 04:47

LZ你黑了
作者: zengxx1986    时间: 2014-6-11 14:19

还是没啥去的欲望
作者: wopare    时间: 2014-6-11 14:50

韩服还是不如和服好看啊哈哈
作者: 7号傀儡师    时间: 2014-6-16 11:30

引用:
原帖由 Winder07 于 2014-6-9 04:47 AM 发表
LZ你黑了
是的忘记擦防晒霜
作者: 7号傀儡师    时间: 2014-6-16 11:30

引用:
原帖由 wopare 于 2014-6-11 02:50 PM 发表
韩服还是不如和服好看啊哈哈
那肯定的 我也是看了古装片才觉得韩服美的哈~第一次见并不喜欢:D
作者: 7号傀儡师    时间: 2014-6-16 11:31

引用:
原帖由 amm 于 2014-6-9 01:50 AM 发表
我5月去那边拍片呆了一周,我想起来我都一直说中文
另外韩国菜真心
果然男人不喜欢吃啊 ~我回来几天想起韩料还流口水啊
作者: 7号傀儡师    时间: 2014-6-16 11:31

明洞~想成南京路即可。被韩饭小伙伴敲过了,买护肤品的牌子真的到处都是,不要在主干道上买
1折扣不会给你,小道上的店给的多
2全是人挤死
3服务态度也不好

真的全是中国人,本来觉得一些店铺还挺漂亮的,被满地垃圾和中文打碎

作者: 7号傀儡师    时间: 2014-6-16 12:37

随便进了一家烤肉店
吃饭从来不看那些网上热门的店
除非是韩剧巡游 嘻嘻
还蛮有气氛的,已经2点多了orz 所以没人

参鸡汤~冷面~老2样

冷面加黄芥末好好吃啊~

作者: Redofish    时间: 2014-6-16 13:03

posted by wap, platform: Chrome

楼主继续啊
作者: 7号傀儡师    时间: 2014-6-16 13:57

这里神奇的饮料也蛮多的 本来以为是鲜榨果汁
是没错鲜榨的只有一半- -然后加了点碳酸,囧
作者: 7号傀儡师    时间: 2014-6-16 14:01

明洞转的头晕~完毕之后就杀去了首尔站的乐天玛特
营业到晚上12点的,还有自助打包服务,箱子都是回收利用的,这点挺好

海苔上次在济州岛已经尝试过,本来是照常买点小礼物而已没想到很好吃,所以这次买了5打包
还有方便面比国内的好吃很多哇:D

之前做功课说很晚上打车容易遇到黑车我们都惴惴不安,没想到这次运气都挺好的
车子里面没有日本的高级先进,不过导航都很精确,我们住的民宿滴滴咪咪小一个地址也完全正确无误

新出的哈密瓜牛奶太好喝了!!!

作者: 7号傀儡师    时间: 2014-6-16 14:10

晚上休息完毕出来吃宵夜
寻觅韩剧里面那种屋台(就是类似日本的拉面车)

大家看~菜单基本是三国的,所以需要担心啥捏~~~

挡脸那张是正好阿吉妈拿锡箔纸的瞬间,以下照片都是有问过才拍的啦,
以前看背包客栈说有拍照之后被骂的,所以我还是比较小心

作者: 7号傀儡师    时间: 2014-6-16 14:47

2个人小胃,只点了一份吃,果然好味道,又开心了
虾的做法貌似是盐烤的,好好吃啊~韩国的盐很赞,最后也想买的无奈太重放弃了

作者: 7号傀儡师    时间: 2014-6-16 15:13

又逛啊逛啊~~回去的路上还吃了辣年糕和盐烤鸡串,
年糕和国内完全不一样,除了辣味我有点受不了外(我是弱人请勿参考)
稍微脆一点的皮,里面也很弹力,完全不是国内一团浆糊的口感
鸡肉也是好鲜嫩,太好吃了~妈呀我现在口水有流下了了

不过她们的甜酱我是不喜欢的,太腻了
作者: 7号傀儡师    时间: 2014-6-16 15:53

第二天 去了景福宫 前言已经叙述过~~~和国内不好比
不过看过王世子的 都应该会有爱来一下正好赶上交接仪式,
还挺不错,奏的乐和能乐差不多欣赏不来:D

作者: allspace    时间: 2014-6-17 22:23

posted by wap, platform: iPhone

后天出发,首尔+济州岛

独行,233
作者: 7号傀儡师    时间: 2014-6-18 10:03

门口大殿~团队真是多啊~很吵

但是其实仔细想想和国内相比不算多的,还能忍受。
而且到了后面人就很少了 各种随便拍照人来人往很少的

会庆楼就是王世子里面帕卡呀跳湖的地方吧~哈哈到了后面各种韩剧场景就开始回旋了=3=

作者: wopare    时间: 2014-6-18 10:40

这冷面是啥做的,怎么看起来像粉丝一样。。。
作者: liangbsb    时间: 2014-6-18 11:17

第一次进这个区,戴眼镜的美女是楼主?
作者: 7号傀儡师    时间: 2014-6-18 16:33

引用:
原帖由 wopare 于 2014-6-18 10:40 AM 发表
这冷面是啥做的,怎么看起来像粉丝一样。。。
荞麦面~~旁边是冰渣渣
作者: 7号傀儡师    时间: 2014-6-18 16:33

引用:
原帖由 liangbsb 于 2014-6-18 11:17 AM 发表
第一次进这个区,戴眼镜的美女是楼主?
噗 来久了就知道 不是美女XD
作者: 7号傀儡师    时间: 2014-6-18 16:34

芙蓉楼~~又想到了帕卡呀~~没有仔细了解过韩国古代历史 我猜测是不是非青红砖瓦的就是后宫?
这里太像成均馆的场景啦~哈哈哈

以上都是韩剧- -

中间我们走累了想出去,就问一个警卫 “want to out”谁知道她要看我们护照,我想要出去看护照干嘛- -
进了门发现是青瓦台。。。噗噗,速速闪人,这英文能力捉急

皇宫的景色太贫乏了~~~可怜的韩国古代人,不知道他们宫殿规矩严格不,不能出去玩太痛苦了

以前看韩剧还有很多娃子在贴吧问 为什么韩国古代都是中文啊= =亲们历史没学好吧~这里不解释

作者: 7号傀儡师    时间: 2014-6-18 20:20

景福宫逛完正好饭店~去了2站路的小锅乌冬面
《来自星星的你》韩剧巡游~~~

店铺真小哦~果然人气很旺 很多人排队 不过还好15分钟就进去了
进去之后老板会问哪个国家的 中文菜单点好先付款然后就进去坐了

小锅乌冬面和辣酱荞麦

韩国的冷门和乌冬真的好好吃啊~~~(对我来说感觉比日本好吃,不要打我 哈哈)

作者: 7号傀儡师    时间: 2014-6-18 20:27

吃完之后好困好累 在隔壁的肯德基楼上睡了一觉

感觉在韩国就是不用赶时间~~~比较轻松=3=
然后下午去了弘大商圈

3CE帮小伙伴们带货

店铺很有设计感~~~拍到2楼被阻止了~~有人说可以用手机偷拍,累不爱了Orz

就是在这里不知道怎么买~~几乎都是中国人,围得水泄不通,逮住一个就问 哈哈哈哈

作者: 7号傀儡师    时间: 2014-6-18 20:31

弘大确实很好逛,衣服也很美好和便宜,来到一个很萌的甜品店休息

我的是热可可+蛋糕~70屁民币左右

作者: 7号傀儡师    时间: 2014-6-18 20:34

第三天的韩服体验 本来是预约南山韩屋村外景的,结果就这一天下雨orz
而且前2天是周末,后一天要给韩剧拍摄,所以时间换不了,残念只能内景了

作者: 7号傀儡师    时间: 2014-6-18 20:39

前言已经说过这里有日语接待,所以前台妹子是日本人,化妆师和摄影师都是韩国人,但是都会日语
化妆师手脚很很轻快,妆面很漂亮,我们选了带化妆和工作人员摄影套装,送饮料一共360屁民币。外景其实也只要600
体验下还是超值!

主要这里人少,都懂的 不多说了= =

衣服和饰品都很不错!!!
留言本全是日语
只有我们是三国语言一起写的,萌萌哒!!(可惜忘记拍照,被打飞)

作者: 7号傀儡师    时间: 2014-6-19 15:44

摄影师其实只在一个地方快速拍一些固定pose照片而已
不过反正也不贵,包一起也无所谓了
送相框+打印的(1张)
以下是我们自己互相拍的

室内光线不错~~带个大光圈头就OK

这个角落的内景很有《拥月》的即视感哈哈哈哈:D

作者: 7号傀儡师    时间: 2014-6-20 11:54

由于拍照的地方就在东大门(前面说了 超级LOW的地方)

只要逛一个乐天FIN就好 然后东大门设计广场是不错的
当时正好在楼上举办走秀,楼下墙壁现场投影 当时就觉得哇色 创意好赞 所以真的很值得去看!
虽然说像五角场 但是功能很强大!

作者: 7号傀儡师    时间: 2014-6-20 12:27

中间还去了龙山梨太院汗蒸-_-||,巨坑爹的地方,吹头发要两百一次而且五分钟就停了。后来据说之前去的小伙伴都没有遇到,估计是改革了。也许就是rp不好吧,那天不冷可是今天下雨地暖也没开,出来很冷,所以体验不好。洗澡用品要自带,汤池出水口是男性生zhi器(不是像,是就是)实在太可怕了(也没见有人说)我囧囧囧囧囧

传说中很凶的大妈也没遇到,倒是挺好的服务态度帮我们保管手机,也许是人少的原因?哈哈不管怎样,好人还是有的撒!

作者: 7号傀儡师    时间: 2014-6-27 13:57

乐天世界,拍照是不错,但是也太小了,当然和今天下雨没法去室外有关。
娱乐设施很少,很多体感的项目都是射击,手酸死。
工作人员看到你虽然会挥手但是笑容很少很僵硬,这里标识也做的不太好。
总的来说比迪斯尼差很多,但是因为小,安心拍照的时间就很充裕了,约会适合

先把之前七七八八的吃的补上 我们2个真是胃口小 就吃这些套餐就饱腹了

这里面地铁直通餐饮购物都是一体的倒真的很好逛 加上还有一个乐天超市,一天全部泡在里面OK

作者: 7号傀儡师    时间: 2014-6-27 13:59

虽然韩国也有LO文化但是感觉人们的眼光不像在日本那么放松,
于是带着衣服到了乐天世界再换的

虽然那天是雨天 不过这样室内的光线可以不那么乱很统一就是了而且穿着LO也不会觉得热,还算不错

作者: 7号傀儡师    时间: 2014-6-27 14:03

这个简直是恶趣味 一开始觉得好玩 看久了巨恶心- -黑线
作者: 7号傀儡师    时间: 2014-6-27 14:17

终于圆满了旋转木马的“少女”梦(哈哈不要打我)
作者: 7号傀儡师    时间: 2014-6-27 14:21

心情犹如过山车
分别在易八达和思密达周那下载的八折门票送拍立得一张九折门票送披萨优惠卷,
问了一堆工作人员完全不知道这回事,后来跟着英文地址摸索过去终于都入手了。

雨也停了,终于去了室外,炸鸡非常好吃,里面鲜嫩外面也不是纯面粉,
完全不像国内的,怪不得人家那么喜欢吃这玩意 于是我的心情又好了

作者: 7号傀儡师    时间: 2014-6-27 14:46

最后一天下午要去机场,大清早去北村。
天气非常好,这才感觉到了蓝天白云

韩国也是比较干净的,但是她们的天气预报也有霾,特别是在景福宫的时候
沙子多,风又大= =我一直咳,鼻屎也很厚

地铁和机场都时不时 有一个竹岛的模型默默的在那里~~三国语言介绍~懂的自然懂:D
除了我也没有人去看它

作者: 7号傀儡师    时间: 2014-6-27 14:53

北村的地形和神户异人馆地区很像上上下下蛮喘的,其实不太惊艳,不过心里想着韩剧就好(哈哈……)

作者: 7号傀儡师    时间: 2014-6-27 14:55

它们每家每户的小景没有日本好看,不过涂鸦什么的倒是比较遍布,还蛮有意思的
韩屋四合院我也蛮喜欢的。可惜没有时间来个什么体验,下次想来住韩屋

作者: 7号傀儡师    时间: 2014-6-27 15:00

然后所谓的北村观景台- -居然是个民居的顶楼,囧。
看来是某个关系户得到了zf的支持才能这么干
一楼贴着请勿喧哗之类的,楼下的人好可怜orz

临近中午,团队多了起来。。。我没办法拍得很广,全是人orz
到处都贴着这里是居民区不要喧哗,但还是很吵,惨就一个字

作者: 7号傀儡师    时间: 2014-6-27 15:12

韩牛拼盘和牛胸肉拼盘一共两百屁民币,我本意是和森色点一份,貌似这边规矩是多少人多少份起点?反正加上送的一堆沙拉小菜,撑得出不了气。老板问“japanese?”我说chinese貌似他没听到,
后来用他日语问“美味しい?”得到森色的回答,然后就送了蒸蛋サビス。
真心好奇知道是中国人之后还会送不

作者: 7号傀儡师    时间: 2014-6-27 15:15

完了顺路走到三清洞,类似田子坊一样的地方,小店设计也很不错
其实韩国这种才是精华 可惜没有时间去江南或者别的设计圈,推荐喜欢摄影设计的朋友来取材

作者: 7号傀儡师    时间: 2014-6-27 15:18

最后 机场~~~甜品~~~~~~~~又是很大一份orz 我实在受不了这个习俗
作者: 7号傀儡师    时间: 2014-6-27 15:19

发完了 总结都在第一页~~~有爱的自己去取舍吧
作者: 灵り魂    时间: 2014-6-27 15:36

抱着想勾起去韩国的欲望看的= =结果还是不想去。。。残念。。。
作者: 7号傀儡师    时间: 2014-6-30 00:17

引用:
原帖由 灵り魂 于 2014-6-27 03:36 PM 发表
抱着想勾起去韩国的欲望看的= =结果还是不想去。。。残念。。。
确实 哈哈哈蛋疼买东西可以去
不太适合男人

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0