标题: [杂谈] 汽车保险到底需要买哪些 [打印本页]

作者: aquafay    时间: 2014-6-8 21:07     标题: 汽车保险到底需要买哪些

rt
去年买了车损啊三者啊一问这些商业险不是必备的,今年续保有必要买么,大几千块钱,如果只买交强险只有几百块
求问业内
不是舍不得的问题,我自己搞金融的实在不觉得保险风险对价划算
作者: jiangst    时间: 2014-6-8 21:12

posted by wap, platform: Android

我去年和前年没有进过保所以保险一分没用,今年修车修了10多万,是买车后几年加起来所有保费的几倍多……
作者: 错乱僧    时间: 2014-6-8 21:13

posted by wap, platform: GALAXY NOTE II

交强,三方加不计免赔。
作者: microxx    时间: 2014-6-8 21:15

posted by wap, platform: iPhone

三责最好多买点
作者: shadowfay    时间: 2014-6-8 21:24

修车十万太离谱了,幸亏有保险啊。
作者: survivorcn    时间: 2014-6-8 21:32

为什么会称为第三者责任险?
第一者和第二者是指什么?
作者: aquafay    时间: 2014-6-8 22:11

车损有必要么
作者: catxing    时间: 2014-6-8 22:16

引用:
原帖由 survivorcn 于 2014-6-8 21:32 发表
第三者责任险是指因被保险机动车发生意外事故遭受人身伤亡或者财产损失的人,但不包括被保险机动车本车上人员、投保人、被保险人和保险人。

随便搜一下就有,不要这么懒
作者: sfexpress    时间: 2014-6-8 23:00

引用:
原帖由 survivorcn 于 2014-6-8 21:32 发表
既不是开责任车,也不坐责任车,也不是责任车的车主。余下的事故受损方,三者险就是陪给他们的
作者: 九七年後不動心    时间: 2014-6-8 23:05

posted by wap, platform: iPhone

三者基本就是游戏里的npc,无辜中招的
作者: 蓝蓝的天    时间: 2014-6-8 23:23

posted by wap, platform: Galaxy Nexus

划痕险挺坑的
作者: aquafay    时间: 2014-6-8 23:54

我主要考虑车损和三者我觉得意义不是太大,能不能给点意见
作者: xiduopan    时间: 2014-6-8 23:58

车损和三者是必须的,等你出事了就知道保险的意义了。
作者: yuxiao    时间: 2014-6-9 00:02

只要你能保证做到 开车不违章 不撞别人/车/树/墙。。。 也不被别人撞
那你可以不买第三者和车损
作者: 成濑川景太郎    时间: 2014-6-9 00:02

车损险还是挺有用的。三责买了就当求平安,最好是不出事钱打水漂,但是天有不测风云。
你技术再好,突然冒出来个电动助力车撞你,没保险哪行。
作者: 阿伦    时间: 2014-6-9 00:11

我上保险第一年全险,桥下掉头撞了个霸道,保费修车花了2万,保险公司不太高兴,但是第二年续保还是给了点优惠 :D
作者: 杨叔带我走吧    时间: 2014-6-9 07:42

保险这块乱七八糟的太多啊!
三责、车损、全车盗抢、玻璃单独破碎、自燃损失、不计免赔、无过责任、车上人员责任、车身划痕、涉水、倒车镜车灯单独损失……
那个车上人员责任险为啥只有2万?我一直没搞懂这个……这么多年了为啥不提升一下……
作者: 装机工    时间: 2014-6-9 07:52

车损、三者(50万起步)、不计免赔和交强险

我新车只买这4样

车开个几年

车损都不买了
作者: 73xll    时间: 2014-6-9 09:18

posted by wap, platform: Galaxy Nexus

现在只买三者一百万加不计免赔,四年的车了车损盗抢划痕什么的基本不考虑了,虽然车身一堆小划痕
作者: edwang    时间: 2014-6-9 10:18

也就刚开始多买点
我已经只买交强险好几年了
平时开车很规矩的
作者: 已婚群众    时间: 2014-6-9 10:18

平安那边保费交了不到两万,已经赔了我快二十万了。后来平安涨保费,我就转投人保。至今想起来还是很不好意思。驾驶要谨慎啊!
作者: 顾雪    时间: 2014-6-9 10:32

等你出事或是撞人了你就知道保险的重要性了。
作者: lunar651    时间: 2014-6-9 10:39

常在河边走,哪能不湿鞋,不买三者万一撞死撞残,或者撞了豪车,就等着后悔吧
作者: 爬行动物    时间: 2014-6-9 10:57

业内给点数据,划痕是严重亏损,车损是亏损边缘,交强盈利险种。对普通人,交强不用说,车损三者不计免赔是必须的,其他看个人情况。
作者: 顾雪    时间: 2014-6-9 11:14

总体下来反正车险是不赚钱的。
作者: sleepd    时间: 2014-6-9 11:21

posted by wap, platform: iPad

车损三者不计免赔
作者: 真忘私绵    时间: 2014-6-10 00:21

保险已经赔了2w多了
五年保费免了
作者: survivorcn    时间: 2014-6-10 08:48

引用:
原帖由 catxing 于 2014-6-8 22:16 发表

第三者责任险是指因被保险机动车发生意外事故遭受人身伤亡或者财产损失的人,但不包括被保险机动车本车上人员、投保人、被保险人和保险人。

随便搜一下就有,不要这么懒
我的意思是为什么会把受害者定义为第三者。第一者和第二者指的是哪两者。
作者: sunnystory    时间: 2014-6-10 11:37

我是车损 三者 交强和相应的不计免赔
也不知道合理不 但应该够用了
以前还买过盗抢 但想想家里单位都有车库 现在车的防范措施又复杂的一逼 就没再买了
作者: xxhunter    时间: 2014-6-10 13:49

感谢爬行动物业内解答
作者: okpig    时间: 2014-6-10 15:21

引用:
原帖由 已婚群众 于 2014-6-9 10:18 发表
平安那边保费交了不到两万,已经赔了我快二十万了。后来平安涨保费,我就转投人保。至今想起来还是很不好意思。驾驶要谨慎啊!
今年开始这样不行了,所有的保险公司都能看到你的记录
作者: 资深围观群众    时间: 2014-6-10 20:42

posted by wap, platform: 小米 (MI 2)

对自己信心爆棚出事你就完了,讲真
作者: parasite    时间: 2014-6-10 21:41

只买交强这个太牛了,做事不留余地。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0