标题: [杂谈] 一晚上的纠结,macan模拟选装 [打印本页]

作者: LINN8299    时间: 2014-6-7 14:45     标题: 一晚上的纠结,macan模拟选装

到头来还是逃不过macan的诱惑。s版官网随便选选都十多万。减了又减。实在不能减了。大家看看有没有其他必须选择的没选
作者: leeex    时间: 2014-6-7 15:21

既然都是心头好就咬咬牙上了吧,都买大几十万的车了,还差这几万块的装饰么?
不过既然是问意见,我如果配的话,像是金属漆啊,轮毂盖啊,18向运动座椅啊我是不会配的,感觉没啥用。
作者: hkt3010    时间: 2014-6-7 15:22

posted by wap, platform: GALAXY S IV

在南方不要选全天候轮胎,默认的运动胎更好。

18向都选了居然还不选真皮内饰,塑料中控能忍?其实14向加真皮内饰更合适。

铝合金拉丝彩色轮毂盖什么的没必要,还不如来个翻毛皮车顶有质感。
作者: LINN8299    时间: 2014-6-7 15:26

哥哥,轮毂盖才2700。翻毛顶2万多,太坑人了。不过座椅这个倒真是可以改。。轮胎好像选了19寸就默认全天候胎了
作者: hkt3010    时间: 2014-6-7 15:32

posted by wap, platform: GALAXY S IV

拉丝铝合金内饰不要钱?19寸跟全天候没关联的。

还有,选那个黑色组件是什么情况?银色边框难道不更加高大上么?黑车配银边框好看多了。
作者: toshiya115    时间: 2014-6-7 15:33

真皮内饰和无钥匙进入不选?
作者: hkt3010    时间: 2014-6-7 15:36

当年区分325的最直接区别就是银色边框,这个在S上标配的东西居然会自己去掉。。。
作者: LINN8299    时间: 2014-6-7 15:36

改了下,去掉了拉丝吕。。。是不是合适点。金属漆还是需要。普通漆太软啊
作者: LINN8299    时间: 2014-6-7 15:38

引用:
原帖由 hkt3010 于 2014-6-7 15:36 发表

当年区分325的最直接区别就是银色边框,这个在S上标配的东西居然会自己去掉。。。
不选真皮座椅,默认黑色组件。。选了19轮毂默认全天候。。没别的选。
作者: hkt3010    时间: 2014-6-7 15:40

喷了,直接8向了?这样方向盘会是手动的!既然有五万多的预算那就14向加部分真皮啊,部分真皮已经覆盖大部分区域了,包括中控台,选全真皮真心土豪啊!
作者: hkt3010    时间: 2014-6-7 15:41

引用:
原帖由 @LINN8299  于 2014-6-7 15:38 发表
不选真皮座椅,默认黑色组件。。选了19轮毂默认全天候。。没别的选。
233,难道官网程序升级了?我选的时候,这些东西都是不关联的。
作者: LINN8299    时间: 2014-6-7 15:45

引用:
原帖由 hkt3010 于 2014-6-7 15:40 发表

喷了,直接8向了?这样方向盘会是手动的!既然有五万多的预算那就14向加部分真皮啊,部分真皮已经覆盖大部分区域了,包括中控台,选全真皮真心土豪啊!
真皮组件就包括吗。。。不懂啊。。再去改改。无钥匙无所谓了。多按一下钥匙去掉一万多,我宁愿选bose音响
作者: hkt3010    时间: 2014-6-7 15:49

官网试了下,哪有什么关联,撸主乱点的吧 233
作者: LINN8299    时间: 2014-6-7 15:49

这个是不是更合理
作者: 鬼舞者4    时间: 2014-6-7 15:51

这是越选越高的节奏啊,
对我自己来说通风座椅是第一个要选的。。
作者: LINN8299    时间: 2014-6-7 15:52

引用:
原帖由 hkt3010 于 2014-6-7 15:49 发表

官网试了下,哪有什么关联,撸主乱点的吧 233
可是我完全选不到什么运动胎,全是全天候胎,也不需要加钱啊
作者: LINN8299    时间: 2014-6-7 15:52

引用:
原帖由 鬼舞者4 于 2014-6-7 15:51 发表
这是越选越高的节奏啊,
对我自己来说通风座椅是第一个要选的。。
我几乎不大出汗,原来的车座椅通风没开几次
作者: hkt3010    时间: 2014-6-7 15:53

19寸直接选轮毂图标,而不是在文字前打钩!

配置很好了,大武汉需要方向盘加热么?
作者: LINN8299    时间: 2014-6-7 15:59

引用:
原帖由 hkt3010 于 2014-6-7 15:53 发表

19寸直接选轮毂图标,而不是在文字前打钩!

配置很好了,大武汉需要方向盘加热么?
多功能方向盘是不是会更漂亮点呢。。。这样差不多90万应该能开回家了。可是现在资金没到位,先下订金。这车估计要等好久吧。来了车资金估计到位了。还是资金到位了再订。怕要多等好多个月吧
作者: 史蒂文_福克斯    时间: 2014-6-7 19:05

这车必选21 T轮毂,其他轮毂都不给力
作者: 沈阳人    时间: 2014-6-7 19:16

全彩盾标去掉吧 没用    BOSE 音响  是标配么

作者: 沈阳人    时间: 2014-6-7 19:20

80万了 再加26万 直接卡宴 铂金版多好 配置比这个还能高些
作者: LINN8299    时间: 2014-6-7 19:41

再加26万。。。26万不是小钱。。不是再加五万。。26万可以买一辆顶配蒙迪欧。再说加上购置税,macan s落地90左右,铂金版起码要125万以上。。贵了30多万。按奥迪得定价,a4到a6的差价都不要30万吧,不带这么加的

作者: subway35    时间: 2014-6-7 19:48

sport chrono必配。
作者: LINN8299    时间: 2014-6-7 19:50

引用:
原帖由 subway35 于 2014-6-7 19:48 发表
sport chrono必配。
刚想问,是选bose还是sport chrono。。呵呵,还是选sport chrono好。外形都加分吧。
作者: 鬼舞者4    时间: 2014-6-7 19:51

其实你顶楼上那个配置都不错了,选配预算不多,那就放在实用性上吧,
下面一个真皮内饰就5W2,真不推荐,保时捷的内饰不带真皮也不会很掉档次,要个部分真皮内饰便宜多了。。
作者: LINN8299    时间: 2014-6-7 19:55

最后一个单子。明天去保时捷中心。不选满十万估计遭白眼
作者: subway35    时间: 2014-6-7 20:01

多功能方向盘确实没选的必要,蓝牙连歌都没法切换。
作者: 鬼舞者4    时间: 2014-6-7 20:09

白眼不会,
就是不知道要排到什么时候了,估计明年了。
应该早点订的。
作者: LINN8299    时间: 2014-6-7 20:32

引用:
原帖由 鬼舞者4 于 2014-6-7 20:09 发表
白眼不会,
就是不知道要排到什么时候了,估计明年了。
应该早点订的。
正好。我的钱起码还要八个月才能到位。明天先去订
作者: hkt3010    时间: 2014-6-7 21:00

引用:
原帖由 沈阳人 于 2014-6-7 19:20 发表
80万了 再加26万 直接卡宴 铂金版多好 配置比这个还能高些
讲真,就算卡宴便宜到80万照样选macan。两个级别的区别很多,价格并非唯一因素。
作者: nai    时间: 2014-6-7 21:11

除了一张好座椅,性能相关,大轮毂,其他都没啥意义
作者: LINN8299    时间: 2014-6-7 21:15

我也是觉得macan比卡宴漂亮,尤其尾灯。卡宴太老龄化了的感觉。轮毂太大怕路况不好,胎容易坏啊。。当得知我想买macan,一个卡宴一个p的车主朋友发来贺电。欢迎我加入每月一次修车大军。。。保时捷也这么爱出小毛病了吗

作者: pppkkk    时间: 2014-6-7 21:26

posted by wap, platform: Galaxy Note III

买X6吧
作者: LINN8299    时间: 2014-6-7 21:37

引用:
原帖由 pppkkk 于 2014-6-7 21:26 发表
posted by wap, platform: Galaxy Note III

买X6吧
老x6内饰丑到不能忍。。新x6,全下来90万左右?不可能吧。就最多90万预算。一万也加不了啦。只花闲钱。其他东西不会因为买车而去动用。这是原则

作者: fayelna    时间: 2014-6-7 22:47

裸车80万 买MACAN 是真爱。 反正我有80万 估计买英菲尼迪QX70了   我觉得比较骚。。
作者: LINN8299    时间: 2014-6-7 23:49

引用:
原帖由 fayelna 于 2014-6-7 22:47 发表
  裸车80万 买MACAN 是真爱。 反正我有80万 估计买英菲尼迪QX70了   我觉得比较骚。。
日车真心不考虑。不为别的,怕被一群人唠叨,烦都烦死。况且qx70的性能和macan差不多,老天籁的仪表台我也比较讨厌。。。品牌光环还不如macan,车型还老。除了空间大点,也大的有限。。。所以真心不会考虑了。虽然真的很便宜。70来万全下来

作者: 阿伦    时间: 2014-6-7 23:52

极光松了一口气  不用担心销量了
作者: LINN8299    时间: 2014-6-7 23:59

引用:
原帖由 阿伦 于 2014-6-7 23:52 发表
极光松了一口气  不用担心销量了
macan赶紧降价优惠。不然买极光的还是买极光
作者: 阿伦    时间: 2014-6-8 00:15

引用:
原帖由 LINN8299 于 2014-6-7 23:59 发表

macan赶紧降价优惠。不然买极光的还是买极光
极光明年国产下线 奇瑞路虎  仅售39.98万 快来订购吧 :D
作者: LINN8299    时间: 2014-6-8 05:06

引用:
原帖由 阿伦 于 2014-6-8 00:15 发表

极光明年国产下线 奇瑞路虎  仅售39.98万 快来订购吧 :D
怎么可能那么便宜,高贵的极光怎么可能比国产奥迪还便宜。。不过也许出个2.0自吸的卖40万差不多。哈哈
作者: jimmy4ever    时间: 2014-6-8 05:56

TPM可以去掉 没什么用
舒适照明也一般

有真皮座椅了可以选通风
方向盘加热看地区

还有保时捷的BOSE不错
作者: jimmy4ever    时间: 2014-6-8 05:58

sports chrono没什么用 现在标配时钟的样子
作者: LINN8299    时间: 2014-6-8 06:05

引用:
原帖由 jimmy4ever 于 2014-6-8 05:56 发表
舒适照明也一般

有真皮座椅了可以选通风
方向盘加热看地区

好多车主反应bose和原车音响差别不大。。。也许保时捷原车音响没bmw那么烂吧
作者: LINN8299    时间: 2014-6-8 06:11

引用:
原帖由 jimmy4ever 于 2014-6-8 05:56 发表
舒适照明也一般

有真皮座椅了可以选通风
方向盘加热看地区
舒适照明一定要,我觉得。。没氛围灯,太丑了
作者: 瑞奇马丁    时间: 2014-6-8 11:20     标题: 回复 7# 的帖子

人家运动车型都是黑色高光金属饰条。320黑色塑料 325镀铬 M3黑色高光金属。
作者: 阿伦    时间: 2014-6-8 14:03

引用:
舒适照明也一般

有真皮座椅了可以选通风
方向盘加热看地区

你真说错了  保时捷的bose就没有行的 帕纳梅拉的bose音质也是烂的一笔

保时捷音质真正好的是德国的柏林之声,B打头的那个音响,一个音符形状 ,但那个是只给911高配才能选的  这个估计没有
作者: 阿伦    时间: 2014-6-8 14:05

引用:
原帖由 LINN8299 于 2014-6-8 06:05 发表

好多车主反应bose和原车音响差别不大。。。也许保时捷原车音响没bmw那么烂吧
bmw真正烂的就是自主那个最低配的Business音响  收音机音质

保时捷我记得标配就是bose  好像不用选装吧,当然麦坎不知道。。。
作者: LINN8299    时间: 2014-6-8 16:24

引用:
原帖由 阿伦 于 2014-6-8 14:05 发表

bmw真正烂的就是自主那个最低配的Business音响  收音机音质

保时捷我记得标配就是bose  好像不用选装吧,当然麦坎不知道。。。
标配的是11扬声器的bose。但是不挂bose牌。。因为音质达不到要求。
作者: LINN8299    时间: 2014-6-8 16:27

引用:
原帖由 jimmy4ever 于 2014-6-8 05:58 发表
sports chrono没什么用 现在标配时钟的样子
不选,中控中间那个表盘是空的。。。我打算选个罗盘。哪里就有个表盘了。漂亮点
作者: 阿伦    时间: 2014-6-8 17:00

引用:
原帖由 LINN8299 于 2014-6-8 06:11 发表

舒适照明一定要,我觉得。。没氛围灯,太丑了
氛围灯一定要有,也花不了多少钱 没有不高级
作者: LINN8299    时间: 2014-6-8 17:03

我老婆发话,20寸鸟巢轮毂必须有。。。这个太超预算了。爸爸只给68的乞丐价。选配购置税保险全归我出啊
作者: 装机工    时间: 2014-6-8 17:04

引用:
原帖由 LINN8299 于 2014-6-8 16:24 发表

标配的是11扬声器的bose。但是不挂bose牌。。因为音质达不到要求。
你是不懂车区第二懂车的A片的逻辑

CC挂丹拿标,A片号称100万内无敌,尤其是高音

结果esotar都不是

但是人家A片就能看着那个淘宝上几毛钱一对的丹拿标高潮到100万内无敌手!!!

作者: 阿伦    时间: 2014-6-8 17:18

引用:
原帖由 装机工 于 2014-6-8 17:04 发表

你是不懂车区第二懂车的A片的逻辑

CC挂丹拿标,A片号称100万内无敌,尤其是高音

结果esotar都不是

但是人家A片就能看着那个淘宝上几毛钱一对的丹拿标高潮到100万内无敌手!!!

你真是个纯傻逼

丹拿esotar是 dyn最高端的科技的喇叭, 单独一个喇叭就要小10000元,都配齐一套最少几十万

都是后期发烧友自己改装用的,出厂是不会配这个音响的,连布加迪的丹拿都不是esotar :D
作者: 装机工    时间: 2014-6-8 17:29

引用:
原帖由 阿伦 于 2014-6-8 17:18 发表

你真是个纯傻逼

丹拿esotar是 dyn最高端的科技的喇叭, 单独一个喇叭就要小10000元,都配齐一套最少几十万

都是后期发烧友自己改装用的,出厂是不会配这个音响的,连布加迪的丹拿都不是esotar :D
YY了这么久的100万内无敌

终于知道丹拿高音出名就是出名在esotar上啊?

你说你搞笑不搞笑!?

顺便港剧

布加迪原厂的Puccini不就是esotar么

作者: 阿伦    时间: 2014-6-8 17:38

引用:
原帖由 装机工 于 2014-6-8 17:29 发表

YY了这么久的100万内无敌

终于知道丹拿高音出名就是出名在esotar上啊?

你说你搞笑不搞笑!?

顺便港剧

布加迪原厂的Puccini不就是esotar么

:fq7 ...
Puccini是Puccini esotar是esotar  傻缺
作者: LINN8299    时间: 2014-6-8 20:53

最终版本。这几天就去⬇️订单了。。
作者: aquafay    时间: 2014-6-8 21:10

实车看过了么,macan太小了个人感觉,选配完真心不如天津港x5 x6
作者: LINN8299    时间: 2014-6-8 21:37

引用:
原帖由 aquafay 于 2014-6-8 21:10 发表
实车看过了么,macan太小了个人感觉,选配完真心不如天津港x5 x6
x5天津港全下来90万以内?保修还成问题。。。bmw是需要经常修的。。随便坏点啥,那点优惠全没了

作者: jimmy4ever    时间: 2014-6-9 03:46

LZ跟你讲真的 楼上几个保时捷碰都没碰过 键盘车神

保时捷原配的音响一般 只能听听FM 不上BOSE或者柏林之声 稍微懂行的人一听就听出来你这个音响不上档次

舒适照明的氛围灯是不错 配了感觉没有很大用处 主要是不能调颜色

TPM可以换成通风 更常用一点

罗盘可以换成导航 实用一点

不配罗盘的话 中控上也会有个钟 就没差

罗盘不是物理罗盘 是要车启动之后根据内部电子罗盘来指的 所以其实有个导航会比罗盘更方便
作者: jimmy4ever    时间: 2014-6-9 03:51

引用:
原帖由 阿伦 于 2014-6-8 14:03 发表

你真说错了  保时捷的bose就没有行的 帕纳梅拉的bose音质也是烂的一笔

保时捷音质真正好的是德国的柏林之声,B打头的那个音响,一个音符形状 ,但那个是只给911高配才能选的  这个估计没有
Burmester拼都拼不出来还好意思在这里教人选配 你4S店去过么 Burmester/Bose/原配音响 你都听过了? 别人给你试驾过么 试驾时候原配音响的表现你知道么

不要没事情出来误导别人
作者: ChuPaChuPs    时间: 2014-6-9 04:10

PTV不选么
作者: 阿伦    时间: 2014-6-9 04:53

引用:
原帖由 jimmy4ever 于 2014-6-9 03:51 发表

Burmester拼都拼不出来还好意思在这里教人选配 你4S店去过么 Burmester/Bose/原配音响 你都听过了? 别人给你试驾过么 试驾时候原配音响的表现你知道么

不要没事情出来误导别人
哎呦哎呦,就您会打英文啊 , 正好我懒得百度搜了您替我打了   :D

我教谁选配了?  我误导谁了? 一起讨论到您这变教了 ,真会扣帽子啊

听音响还用试驾?  逗死了 随便找家离家近的4S进去听一圈就都知道了  柏林之声我没听过,但我也没说人家不好对吧。相反正因为我没听过才一直说柏林不错 ,口碑在这摆着呢。911高配一直没展车,

不过想听的话去听奔驰新S也是一样的

保时捷的BOSE音质我听过的通通一般,如果你觉得哪款好,请举例。

试驾时候原配音响表现 ?  表现什么呢? 莫名其妙听你说话 想喷我什么呢 ?  或者我说错什么了吗 ? :D
作者: LINN8299    时间: 2014-6-9 05:19

引用:
原帖由 jimmy4ever 于 2014-6-9 03:46 发表
LZ跟你讲真的 楼上几个保时捷碰都没碰过 键盘车神

保时捷原配的音响一般 只能听听FM 不上BOSE或者柏林之声 稍微懂行的人一听就听出来你这个音响不上档次

舒适照明的氛围灯是不错 配了感觉没有很大用处 主要是不 ...
macan不选sc或者罗盘,中间就是空着的,难看。选罗盘纯粹装饰。夏天我几乎不出汗的那种人。通风几乎用不上,还是胎压监控重要点。。macan s标配导航和硬盘。不需要选配的。
作者: 装机工    时间: 2014-6-9 07:36

引用:
原帖由 阿伦 于 2014-6-9 04:53 发表

哎呦哎呦,就您会打英文啊 , 正好我懒得百度搜了您替我打了   :D

我教谁选配了?  我误导谁了? 一起讨论到您这变教了 ,真会扣帽子啊

听音响还用试驾?  逗死了 随便找家离家近的4S进去听一圈就都知 ...
唉哟我草

车区第二懂车的A片

那边胎噪不影响音质

听音乐不在乎隔音的神论还没开始科普

就又开始指导别人买保时捷了啊

挥斥方遒

何等气魄

壮哉壮哉!!!

作者: 装机工    时间: 2014-6-9 07:40

我错了

同志们

原来车区第二懂车的A片大大已经科普了

车隔音烂不是问题

只要音乐开大点就行了
引用:
原帖由 阿伦 于 2014-6-8 22:58 发表

自己堵车时候开开音响听听,看看音响声大还是外面声大
不服不行啊!!!

作者: LINN8299    时间: 2014-6-9 08:41

引用:
原帖由 ChuPaChuPs 于 2014-6-9 04:10 发表
PTV不选么
预算满了。再选选。。真的可以买卡宴了
作者: jimmy4ever    时间: 2014-6-9 14:36

引用:
原帖由 LINN8299 于 2014-6-9 05:19 发表

macan不选sc或者罗盘,中间就是空着的,难看。选罗盘纯粹装饰。夏天我几乎不出汗的那种人。通风几乎用不上,还是胎压监控重要点。。macan s标配导航和硬盘。不需要选配的。
嗯 如果中间是空着的 那罗盘还是要选的 中间装饰比较好看
武汉是闷热的话 通风我觉得会比较超值 你可以去4S店试试通风的效果 我今天去试了 感觉一般 只有坐垫上有通风 背上没有的
TPM我开了那么多 真没怎么用过 两次都是压到了钉子什么的 会提醒你轮胎胎压不正常 不知道不配TPM会不会有提醒 有的话就没必要了
TPM比较麻烦的是 每套轮毂上要有sensor 那个不便宜 换轮毂可能要多买几个sensor

其他我觉得配置不错了 black on black是很受欢迎的颜色
作者: 阿伦    时间: 2014-6-9 14:37

引用:
原帖由 装机工 于 2014-6-9 07:36 发表

唉哟我草

车区第二懂车的A片

那边胎噪不影响音质

听音乐不在乎隔音的神论还没开始科普

就又开始指导别人买保时捷了啊

挥斥方遒

何等气魄

壮哉壮哉!!!

...
胎噪影响JB毛音质  傻货

能影响音质的只有单元,怎么整天装傻充愣的特带劲是吧
作者: jimmy4ever    时间: 2014-6-9 14:38

引用:
原帖由 LINN8299 于 2014-6-9 08:41 发表

预算满了。再选选。。真的可以买卡宴了
PTV没用 卡宴的配了PTV是加一个差速器的锁 雪天路滑用的 好想过弯的时候对车子稳定性也有帮助 实际效果是没什么
作者: jimmy4ever    时间: 2014-6-9 14:46

引用:
原帖由 阿伦 于 2014-6-9 04:53 发表

听音响还用试驾?  逗死了 随便找家离家近的4S进去听一圈就都知 ...
键盘车手一辈子是键盘车神 保时捷4S店去了都没人理你 还给你试驾呢

Burmester跟BOSE的网上评价都有的
柏林之声好伐 绝对好的 听古典听交响抗抗的
BOSE绝壁是战不过柏林之声的
但是一般人都听流行之类的 BOSE足够了

至于为什么要试驾时候试音响 没碰过车的键盘车神是绝对不会懂的
胎噪 隔音 引擎的声音对音响的影响都是很大的 高速时候音响的表现跟停着时候有很大区别

特别好的例子是cayman跟boxster 引擎是在车厢中间的
停着的时候音效爆表 高速上100引擎的声音可能盖过音响 不要谈音效了

所以选车载音响的时候不去试驾的时候听一听怎么行?

当然了 跟你解释这点都是白搭 一辈子开不起保时捷的 你还是多看看车托之家流流口水好了 不要没事情误导别人

BTW 你要是真的懂音响也不会只讲什么单元的 品牌的之类了
作者: 阿伦    时间: 2014-6-9 16:02

引用:
原帖由 jimmy4ever 于 2014-6-9 14:46 发表

键盘车手一辈子是键盘车神 保时捷4S店去了都没人理你 还给你试驾呢

Burmester跟BOSE的网上评价都有的
柏林之声好伐 绝对好的 听古典听交响抗抗的
BOSE绝壁是战不过柏林之声的
但是一般人都听流行之类的 BO ...
开cayman跟boxster还听音响,你真是土鳖 :D

知道法拉利为什么配个哈曼旗下的垃圾JBL音响吗?

这车就不是让你听音响的,听的就是发动机引擎 :D

逗死我了 哈哈
作者: LINN8299    时间: 2014-6-9 16:06

引用:
原帖由 jimmy4ever 于 2014-6-9 14:36 发表

嗯 如果中间是空着的 那罗盘还是要选的 中间装饰比较好看
武汉是闷热的话 通风我觉得会比较超值 你可以去4S店试试通风的效果 我今天去试了 感觉一般 只有坐垫上有通风 背上没有的
TPM我开了那么多 真没怎么用过 ...
也是tpm很贵。不选它,我可以选其他东西了  不过macan不选tpm。轮胎失压不会报警。它没有bmw低配车上面那种胎压报警。。。买铁将军是否可行呢
作者: 装机工    时间: 2014-6-9 17:48

引用:
原帖由 阿伦 于 2014-6-9 14:37 发表

胎噪影响JB毛音质  傻货

能影响音质的只有单元,怎么整天装傻充愣的特带劲是吧
你们看

车去第二懂车的A片家的特攻CC好牛逼哟

100万内音响无敌!

就是别动车

一动车就什么都听不到了

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0