标题: [杂谈] 穷人,请轻喷,比亚迪S6的2014款自动档是6速双离合?比H6好是吗? [打印本页]

作者: zxsoft    时间: 2014-6-6 11:29     标题: 穷人,请轻喷,比亚迪S6的2014款自动档是6速双离合?比H6好是吗?

以前一直看H6,但我想买自动档,而自动档的又只有4AT。

今天看了2014款的S6,发现居然是6速DCT双离合的发动机。请问一下都是2.4排量,这个2014款的S6是不是比H6的自动档省油多了?买这个2014款的自动档靠谱么?谢谢!

真屌丝,不懂车,全是自己百度看的,如果有说的不对的地方欢迎指出,拜谢!
作者: 小冻子    时间: 2014-6-6 11:31

省不省油看自己的脚吧
作者: zxsoft    时间: 2014-6-6 11:59

引用:
原帖由 小冻子 于 2014-6-6 11:31 发表
省不省油看自己的脚吧
我不是自己和自己比,我是在挑车呢,第一辆车。S6 2.4的6速双离合发动机油耗是不是肯定比H6的4AT低呀?
作者: 幻飞一线天    时间: 2014-6-6 12:35

posted by wap, platform: GALAXY S III
引用:
原帖由 @小冻子  于 2014-6-6 11:31 发表
省不省油看自己的脚吧
喷了,难道楼主有两双不同的脚?
至于省不省油,楼主看工信部的油耗就可以了测试标准是一样的,虽然绝对值不准,但是作比较是可以的。
作者: dreamsword    时间: 2014-6-6 12:36

简单从离合器上来看肯定是6速比4速省油啊。。虽然byd的dct效率存疑,不过应该不至于比at还差= =

真比较油耗还是直接看工信部数据,同等情况下测试的还是很有参考性。注意只看市区油耗就行了,平均油耗的被市郊一拉差距小好多。

http://chinaafc.miit.gov.cn/n2257/n2280/index.html

简单查了一下 H6 2.4 4at 市区  14.1  S6 2.4 dct 市区 11.1
作者: miku    时间: 2014-6-6 12:36

posted by wap, platform: iPhone

高配是三菱发动机,这车你觉得会省油吗
作者: zxsoft    时间: 2014-6-6 12:41

引用:
原帖由 miku 于 2014-6-6 12:36 发表
posted by wap, platform: iPhone

高配是三菱发动机,这车你觉得会省油吗
不是了,2014版的换成BYD488QA了。2013的是三菱的
作者: koakon    时间: 2014-6-6 12:42

现在比亚迪的车全部都配的自己的发动机。刚出S6那会才有三菱+4AT。现在都自产,之家的数据是旧的。
车黑之家有国产SUV的测评文章,也有油耗部分的评测。自己去看就行了。新款带DCT的应该不会比老款耗油就是了。
作者: 阿伦    时间: 2014-6-6 14:34

LZ幸亏你问的是比亚迪的4AT和双离合  要是问丰田的4AT是不是不如大众6速双离合,论坛上一票花冠粉会把你轰出屎来 :D
作者: 野人之吼    时间: 2014-6-6 15:21

BYD自己的发动机省油?
作者: zxsoft    时间: 2014-6-6 15:58

引用:
原帖由 阿伦 于 2014-6-6 14:34 发表
LZ幸亏你问的是比亚迪的4AT和双离合  要是问丰田的4AT是不是不如大众6速双离合,论坛上一票花冠粉会把你轰出屎来 :D
:赵叔专用::赵叔专用::赵叔专用:
作者: leeex    时间: 2014-6-6 16:35

引用:
原帖由 野人之吼 于 2014-6-6 15:21 发表
BYD自己的发动机省油?
也看和谁比。起码比H6上那个三菱2.4省吧。
作者: 火眼    时间: 2014-6-6 17:34

瑞虎5 不考虑?CVT
作者: realclone    时间: 2014-6-6 17:59

posted by wap, platform: Meizu (MX2)

2014款s6 的dct双离合据说配的是湿式双离合,比干式的更可靠,以后的2.0t全部标配湿式双离合
作者: realclone    时间: 2014-6-6 18:06

posted by wap, platform: Meizu (MX2)

另外楼主可以看下众泰的t600,1.5 t的动力比h6的伪涡轮强不少,无钥匙一键启动,自动大灯,自动雨刷,氙气大灯,全景天窗,2800的轴距,10万的价格,审美观方面众泰比byd还是要正常的多,虽然这车模仿的更加肆无忌惮,当然质量控制方面还是比byd差点
作者: koakon    时间: 2014-6-6 18:08     标题: 回复 14# 的帖子

不太可能是湿式。湿式估计会在2.0t上用。最先出现应该是准备出的S7。2.4对应1.5t.上干式足够了。干式用了几年,现在车系都有了呢。
作者: shadowfay    时间: 2014-6-6 18:12

众泰那个T600我建议谨慎

加价的丑恶嘴脸先放下不提

我去车展看到的展车,车门竟然还是脱焊的,胶都没打到位。

别的地方你可想而知了……
作者: realclone    时间: 2014-6-6 18:20

引用:
原帖由 @koakon  于 2014-6-6 18:08 发表
不太可能是湿式。湿式估计会在2.0t上用。最先出现应该是准备出的S7。2.4对应1.5t.上干式足够了。干式用了几年,现在车系都有了呢。
http://club.m.autohome.com.cn/bbs/thread-c-3059-30794697-1.html

看变速箱编号是湿式的
作者: 餐具中的杯具    时间: 2014-6-6 20:39

丰田的4AT是不是不如大众6速双离合
作者: shadowfay    时间: 2014-6-6 22:12

引用:
原帖由 餐具中的杯具 于 2014-6-6 20:39 发表
丰田的4AT是不是不如大众6速双离合
不如,差着好几代呢,没啥可比性。
作者: niee    时间: 2014-6-6 23:33

车托之家不是有个横屏嘛,s6为什么不选1.5t的?
http://www.autohome.com.cn/drive ... tml#pvareaid=101357
作者: koakon    时间: 2014-6-6 23:54     标题: 回复 21# 的帖子

1.5T
的只有手动档。没有dct。
作者: 野人之吼    时间: 2014-6-7 01:38

引用:
原帖由 leeex 于 2014-6-6 16:35 发表

也看和谁比。起码比H6上那个三菱2.4省吧。
也好久没深入关注BYD了,以前接触还是他们的F3F6时代的事,后来的S6和街上各种电动TAXI、警车,还有秦,基本都是行注目礼而已……=v=
作者: leeex    时间: 2014-6-7 01:54

引用:
原帖由 野人之吼 于 2014-6-7 01:38 发表

也好久没深入关注BYD了,以前接触还是他们的F3F6时代的事,后来的S6和街上各种电动TAXI、警车,还有秦,基本都是行注目礼而已……=v=
前段时间不是有个帖子问啥车开黑车最好么,我看好多人说BYD F3的。能买来跑黑车起码要皮实耐操比较省油吧。感觉BYD还是进步明显啊。
作者: 野人之吼    时间: 2014-6-7 02:22

引用:
原帖由 leeex 于 2014-6-7 01:54 发表

前段时间不是有个帖子问啥车开黑车最好么,我看好多人说BYD F3的。能买来跑黑车起码要皮实耐操比较省油吧。感觉BYD还是进步明显啊。
有多省油我觉得倒是不一定,主要我觉得还是应该类似捷达那样的结构简单,好修,哪儿都能修,维修成本低才是被拿来做拉活车的要点。
作者: 尚未登录    时间: 2014-6-7 10:39

哎三菱发动机费油?不是据说劲炫的2.0很省油么?
作者: akuma1122    时间: 2014-6-7 12:01

引用:
原帖由 尚未登录 于 2014-6-7 10:39 发表
哎三菱发动机费油?不是据说劲炫的2.0很省油么?
民族系用的和进口的是有代差滴。
作者: makero    时间: 2014-6-7 13:45

国产用的三菱发动机都挺老了吧,说省油那是不太现实了
作者: breadabo    时间: 2014-6-7 18:27

我刚定了自动档的H6,如果楼主不着急的话,可以等我做小白鼠看看实际油耗。
作者: zxsoft    时间: 2014-6-7 21:53

引用:
原帖由 @breadabo  于 2014-6-7 18:27 发表
我刚定了自动档的H6,如果楼主不着急的话,可以等我做小白鼠看看实际油耗。
狂求!
作者: 888999000    时间: 2014-6-8 18:36

posted by wap, platform: 华为

论油耗,奇瑞的发动机要靠谱得多
作者: wpxgod    时间: 2014-6-8 21:17

不考虑 长安CS75?   外观方面比比亚迪长城感觉都要好  看论坛评价也不错  就是刚上市车可能不太好买到
作者: hazuki007    时间: 2014-6-8 21:56

随便买什么车都别买长城,长城就tm该倒闭
作者: orz2009    时间: 2014-6-8 22:02

引用:
原帖由 realclone 于 2014-6-6 18:06 发表

另外楼主可以看下众泰的t600,1.5 t的动力比h6的伪涡轮强不少,无钥匙一键启动,自动大灯,自动雨刷,氙气大灯,全景天窗,2800的轴距,10万的价格,审美观方面众泰比byd还是 ...
这车真是丧心病狂啊~~
作者: 侧耳倾听    时间: 2014-6-13 22:54

搭个车

最近比亚迪的思锐中毒严重,求各位大大抽醒啊
作者: koakon    时间: 2014-6-13 23:43

引用:
原帖由 侧耳倾听 于 2014-6-13 22:54 发表
搭个车

好车,不用后悔,超值。
能接受出点小问题的话,不错的选择。
作者: realclone    时间: 2014-6-14 07:22

引用:
原帖由 @侧耳倾听  于 2014-6-13 22:54 发表
搭个车

不着急的话,可以等2014款,增加湿式双离合+2.0t车型,外加换挡拨片+自适应巡航+全景天窗+变道辅助+行人碰撞保护
作者: 侧耳倾听    时间: 2014-6-14 10:08

引用:
原帖由 realclone 于 2014-6-14 07:22 发表

不着急的话,可以等2014款,增加湿式双离合+2.0t车型,外加换挡拨片+自适应巡航+全景天窗+变道辅助+行人碰撞保护
BYD这是要疯啊,这配置,放到进口车上得30w+吧?

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0