标题: [杂谈] 日本车真有TG众说的那么好吗? [打印本页]

作者: 傲娇控    时间: 2014-6-4 16:54     标题: 日本车真有TG众说的那么好吗?

1. 原来狂推酱油,结果一个帖子里面两个人说有问题:
http://club.tgfcer.com/thread-6897365-2-1.html

2. 后来好像有人狂顶翼神,下场怎么样就不说了。

3. 然后是思域,保养便宜,油耗低,结果车主出来打脸,就算是车主被宰了,也没发现比其他车便宜:
http://club.tgfcer.com/thread-6895932-1-1.html
http://club.tgfcer.com/thread-6895163-2-1.html

4. 说轩逸好,装配质量和偷工减料被打脸:
http://club.tgfcer.com/thread-6894289-1-2.html

5. 说SUV基本就是RAV4、CRV,途观自燃,翼虎断轴,昂科拉巨B贵坑死爹,结果RAV4被暴装配质量差,油耗高。

6. 还有杰德刚出来6座版本的时候,有人惊呼外形炫酷,坐人多,好实用,要海啸,吐血推荐!结果市场证明6座是渣渣。。。

飞度、杰德什么的就不说了,都是不让喷的神车。

不知道TG众每次跑出来推日车的时候,是不是都是车主?是不是都长期开过?

作者: 慢悠悠    时间: 2014-6-4 16:59

TG出名反向指标啊
作者: anubisx    时间: 2014-6-4 17:00

posted by wap, platform: GALAXY S III

是车都有问题,多多少少的问题。大众性能好,结果质量被打脸,这两者有直接联系吗?轩逸做工一般是事实,跟舒适有关系?拜托喷也要喷对地方
作者: 粒子    时间: 2014-6-4 17:03

posted by wap, platform: iPhone

都是些键盘车手罢了,原来不是投过票么,还是大众的拥有量最高,别看那些精日平时喊的猛,其实心里面的小算盘打着准的呢。看到推日车的一笑而过便是
作者: yichen113    时间: 2014-6-4 17:03

08款酱油7万5卖了 换过电瓶和雨刷 其他几乎没出现问题 ; 12款天籁 跑了4万目前,没出现问题。
小保养都在外面做,大保养去4S。
日产的车我觉得还是比较靠谱的,个人意见。
别人的日车我接触最多印象比较好的是思域。
作者: 傲娇控    时间: 2014-6-4 17:04

引用:
原帖由 慢悠悠 于 2014-6-4 16:59 发表
TG出名反向指标啊
还真是,微软推倒索尼,安得候完爆苹果。。。:D :D
作者: 粒子    时间: 2014-6-4 17:06

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @傲娇控  于 2014-6-4 17:04 发表
还真是,微软推倒索尼,安得候完爆苹果。。。:D :D
没错,这里狂推日车,结果销量连排行前二十都难进。人民大众的选择可比这里的键盘车手靠谱多了
作者: 傲娇控    时间: 2014-6-4 17:06

引用:
原帖由 yichen113 于 2014-6-4 17:03 发表
08款酱油7万5卖了 换过电瓶和雨刷 其他几乎没出现问题 ; 12款天籁 跑了4万目前,没出现问题。
小保养都在外面做,大保养去4S。
日产的车我觉得还是比较靠谱的,个人意见。
自家的速腾也是08年买的,去年9万5卖掉,没有出过任何问题。
用车这东西我感觉是,同时用几辆车有钱人毕竟是少数,使用的时候不出大问题,就觉得可以了,缺乏横向比较。
作者: 雾桑    时间: 2014-6-4 17:10

有黑我大卡罗拉的么?

哦,4at被喷成渣~

作者: lanlan052    时间: 2014-6-4 17:11

我都说过了 我的老爸 舅舅都是老司机 我几个朋友也都是以车为谋生的 同事也是开车时间很长的司机 他们自己买的私家车都是以德系车为主 在价格相差不多的情况下他们都愿意选择欧美车 特别是德系车 我不认为他们真不懂车或盲目的排斥日系车
作者: anubisx    时间: 2014-6-4 17:24

posted by wap, platform: GALAXY S III
引用:
原帖由 @lanlan052  于 2014-6-4 17:11 发表
我都说过了 我的老爸 舅舅都是老司机 我几个朋友也都是以车为谋生的 同事也是开车时间很长的司机 他们自己买的私家车都是以德系车为主 在价格相差不多的情况下他们都愿意选择欧美车 特别是德系车 我不认为他们真不懂车或盲目的排斥日系车
我爸以前还是修车出身的,外贸公司车队,80年代初就捣鼓过各种走私车,那时候你老爸连车估计都没有摸过,装什么呢。
作者: hmds    时间: 2014-6-4 17:24

日系不是好也不是不好,是你就那点预算,日系在廉价车里稍微靠谱点罢了
你要预算30往上走,2了吧唧的才给你死推日系
作者: ppigadvance    时间: 2014-6-4 17:28

思域2年4万,只换过雨刷胶皮。可能确实1-2档有顿挫,2x平均时速9个油也不是很优秀,不过再选一次的话,还是它。
作者: 傲娇控    时间: 2014-6-4 17:30

引用:
原帖由 hmds 于 2014-6-4 17:24 发表
日系不是好也不是不好,是你就那点预算,日系在廉价车里稍微靠谱点罢了
推ES250,ES300H的不要太多。:D
作者: 傲娇控    时间: 2014-6-4 17:33

引用:
A级车里面,除开法国和韩国车,新福克斯,博锐,高尔夫,速腾,英朗,科鲁兹,也没有多不靠谱吧?
作者: ppigadvance    时间: 2014-6-4 17:34

引用:
原帖由 lanlan052 于 2014-6-4 17:11 发表
我都说过了 我的老爸 舅舅都是老司机 我几个朋友也都是以车为谋生的 同事也是开车时间很长的司机 他们自己买的私家车都是以德系车为主 在价格相差不多的情况下他们都愿意选择欧美车 特别是德系车 我不认为他们真不懂 ...
一个关系很好的孃孃,十几岁辍学开中巴车,二十多开始家里开修理厂修了十几年,现在去大地保险弄车险领工资养老,第一辆车是辆尼桑不太认识型号,比较早,后来又换了个飞度开开,你感受一下。
作者: 菲恩    时间: 2014-6-4 17:42

tg不都是bba起步的嘛,日系都轮不到了啊
作者: chenpeinin    时间: 2014-6-4 17:48

ES250乞丐我到觉得是性价比不错的车啊,对300h无爱
引用:
原帖由 傲娇控 于 2014-6-4 17:30 发表

作者: 傲娇控    时间: 2014-6-4 17:53

引用:
原帖由 @chenpeinin  于 2014-6-4 17:48 发表
ES250乞丐我到觉得是性价比不错的车啊,对300h无爱
C260,A4L,320,XTS都不错,说白了这个档次还是竞品太少。
作者: hmds    时间: 2014-6-4 17:57

引用:
原帖由 lanlan052 于 2014-6-4 17:11 发表
我都说过了 我的老爸 舅舅都是老司机 我几个朋友也都是以车为谋生的 同事也是开车时间很长的司机 他们自己买的私家车都是以德系车为主 在价格相差不多的情况下他们都愿意选择欧美车 特别是德系车 我不认为他们真不懂 ...
你这个只能说他们是真不懂..,我小时也算是在单位吧
内地小城市,我印象中坐的第一部车是普桑,这就是但是德系车的代表,一直延续到2000年
德系车唯一的进步就是桑2000,和奥迪100,这其中并没有什么其他值得大书特书的
而是因为桑塔纳是唯一单位里谁都能开能坐的,没有特别的要求
司机或者级别比较低的人可以在用车的时候蹭一下这车开,但是谈多高档真没有
我印象中我坐的第二部是三代佳美,2.0AT,金色,当时这车接回来我坐的时候大概在94年
那时候在一个基本都是普桑的城市,开出去基本上瞩目度跟现今的法拉利差不多
那是我记忆中"高档车"的巅峰状态,同期还坐过当时还没倒闭的大宇,车型都记不清了
当时单位配车居然还进过一批标致505,但是没坐过,印象不深刻
唯一的印象是备胎在底部裸露,因为刚接车回来放在院子,我和其它孩子在车群里捉迷藏
把手指头伸进备胎的孔里拔不出来,最后硬拔出来还把手纸皮给弄烂了
因为当时小城市走私车盛行,单位里陆续有过LS400,雪弗兰"子弹头",大霸王,还有右舵的马自达929
林肯的towncar,卡迪的fleetwood,唯一一部高档德系车就是方灯虎头奔
这三比较招摇,基本没法开出去,同期去海南,亲戚的开的也是当时海南本地最火的626和MPV
基本没啥德系车,当然我记忆中豪华车的巅峰是10代皇冠,当时坐这车去苏州无锡玩,对这车印象深刻
就觉得牛逼,坐虎头奔都没这感觉,也不知道为啥,可能是对那座椅的感觉太好了,当时感觉唯一能媲美的就是fleetwood
德系当年真的不算强势,唯一的印象可能就是活得久,工具车的印象,也是三天两头修理厂

作者: ashbringer_k    时间: 2014-6-4 17:57

楼主自问自答啊
作者: hmds    时间: 2014-6-4 17:59

引用:
原帖由 傲娇控 于 2014-6-4 17:30 发表

300h我能理解,混动的体验挺不错,250我是真不理解
就算爱日系,买同门皇冠都比这货好啊
作者: 傲娇控    时间: 2014-6-4 18:04

引用:
原帖由 @hmds  于 2014-6-4 17:57 发表
内地小城市,我印象中坐的第一部车是普桑,这就是但是德系车的代表,一直延续到2000年
德系车唯一的进步就是桑2000,和奥迪100,这其中并没有什么其他值得大书特书的
而是因为桑塔纳是唯一单位里谁都能开能坐的,没有特别的要求
司机或者级别比较低的人可以在用车的时候蹭一下这车开,但是谈多高档真没有
我印象中我坐的第二部是三代佳美,2.0AT,金色,当时这车接回来我坐的时候大概在94年
那时候在一个基本都是普桑的城市,开出去基本上瞩目度跟现今的法拉利差不多
那是我记忆中"高档车"的巅峰状态,同期还坐过当时还没倒闭的大宇,车型都记不清了
当时单位配车居然还进过一批标致505,但是没坐过,印象不深刻
唯一的印象是备胎在底部裸露,因为刚接车回来放在院子,我和其它孩子在车群里捉迷藏
把手指头伸进备胎的孔里拔不出来,最后硬拔出来还把手纸皮给弄烂了
因为当时小城市走私车盛行,单位里陆续有过LS400,雪弗兰"子弹头",大霸王,还有右舵的马自达929
林肯的towncar,卡迪的fleetwood,唯一一部高档德系车就是方灯虎头奔
这三比较招摇,基本没法开出去,同期去海南,亲戚的开的也是当时海南本地最火的626和MPV
基本没啥德系车,当然我记忆中豪华车的巅峰是10代皇冠,当时坐这车去苏州无锡玩,对这车印象深刻
就觉得牛逼,坐虎头奔都没这感觉,也不知道为啥,可能是对那座椅的感觉太好了,当时感觉唯一能媲美的就是fleetwood
德系当年真的不算强势,唯一的印象可能就是活得久,工具车的印象,也是三天两头修理厂

那个时候日系的进口车,包括佳美,雅阁是给国人留下了很好的印象,尤其是南方。但不可否认,近几年日系车系固步自封,裹足不前,国产化带来竞争力劣化。已经不是那个时候的感觉了。

相反,德系美系利用全球化优势,灵活的市场策略,以及美国的制裁,逐渐在拉开和日系的距离。
作者: VOLKSWAGEN    时间: 2014-6-4 18:09

引用:
原帖由 傲娇控 于 2014-6-4 18:04 发表

那个时候日系的进口车,包括佳美,雅阁是给国人留下了很好的印象,尤其是南方。但不可否认,近几年日系车系固步自封,裹足不前,国产化带来竞争力劣化。已经不是那个时候的感觉了。 ...
谁拉开谁啊?拜托搞搞清楚 地球上只有中国一个国家?
作者: 星空寂    时间: 2014-6-4 18:17

引用:

那个时候日系的进口车,包括佳美,雅阁是给国人留下了很好的印象,尤其是南方。但不可否认,近几年日系车系固步自封,裹足不前,国产化带来竞争力劣化。已经不是那个时候的感觉了。 ...
大众美国这月跌幅破两位数了

基本上就是乙烷的状态
作者: 量产QUBELEY    时间: 2014-6-4 18:21

豪华车推日系才是不要脸
作者: hmds    时间: 2014-6-4 18:21

引用:

德系车是分开的,BBA豪华品牌,要是真做不好也就别混了,这毋庸置疑,要是说日系唯一能超过的地方我觉得也只有个故障率
各种感觉确实是有差距的,硬推绝对是不客观,平民车是另一方面,大众我简单开过几次,说实话我觉得就价格来说感觉卖贵了
但国内我感觉大众神车情节跟车本身关系不大,对日本天然的仇恨度占了很大一部分,要说开起来差距大到无法想象就是瞎扯了
100飘到方向盘住不住啊诸如此类,成熟工业产品真正产品品质有问题和主流差距过大的话,市场自然就淘汰了,要是谁真拉开谁一大截
那不用你讲,市场就踢开它了,PSA衰退就是个例子,国内市场特殊因素畸形化了,大众只是借势又推了一把手,说实话它在国内一家独大不是好事
几代同堂拉皮这种事将来越来越多,其它厂商为了活命只能同流合污,M D本田这种厂商都开始学着拉皮,那就完了
就像大众在巴西,以后我们说不定真的就和甲壳虫,T1一样,一个朗逸卖50年这种事也说不定,那对真爱车的人来说就是个噩梦
作者: 傲娇控    时间: 2014-6-4 18:26

引用:
原帖由 @VOLKSWAGEN  于 2014-6-4 18:09 发表
说的就是中国,中国市场的特殊性大家都承认,何必非要硬跟美国日本比?
作者: toshiya115    时间: 2014-6-4 18:26

引用:
原帖由 hmds 于 2014-6-4 17:57 发表

德系车唯一的进步就是桑2000,和奥迪100,这其中并没有什么其他值得大书特书的 ...
根天贼有残留地鬼嚎
迎击光非岁玉
风雨总剖干既有
呀僧跟过彷徨地增杂
贼僧好狗必没来
门随又能走到
作者: hmds    时间: 2014-6-4 18:32

引用:
原帖由 toshiya115 于 2014-6-4 18:26 发表

根天贼有残留地鬼嚎
迎击光非岁玉
风雨总剖干既有
呀僧跟过彷徨地增杂
贼僧好狗必没来
门随又能走到
T大又黑我
作者: haogrrr    时间: 2014-6-4 19:25

posted by wap, platform: GALAXY NOTE II

在目前中日关系走向,还是别买日系,不然再来个yx砸车,够受的!
作者: slr    时间: 2014-6-4 19:32

引用:
原帖由 ppigadvance 于 2014-6-4 17:34 发表

一个关系很好的孃孃,十几岁辍学开中巴车,二十多开始家里开修理厂修了十几年,现在去大地保险弄车险领工资养老,第一辆车是辆尼桑不太认识型号,比较早,后来又换了个飞度开开,你感受一下。
我怎么听着像家道中落的节奏啊,早年的尼桑必然是进口车了,而且那时候能开车都算比较有钱的了,换飞度难道是一种情怀?
作者: ppkkhh    时间: 2014-6-4 19:34

引用:
原帖由 slr 于 2014-6-4 19:32 发表

我怎么听着像家道中落的节奏啊,早年的尼桑必然是进口车了,而且那时候能开车都算比较有钱的了,换飞度难道是一种情怀?
必须的,我也家道中落了,现在开个破玛驰,哈哈哈哈哈
所以不买日本车,说明蒸蒸日上,这些精日不会懂的
作者: coolswan    时间: 2014-6-4 19:46

引用:
原帖由 hmds 于 2014-6-4 18:21 发表

德系车是分开的,BBA豪华品牌,要是真做不好也就别混了,这毋庸置疑,要是说日系唯一能超过的地方我觉得也只有个故障率
各种感觉确实是有差距的,硬推绝对是不客观,平民车是另一方面,大众我简单开过几次,说实话我觉得就 ...
我对车的要求就一种 故障率 只要你别坏 是什么车都无所谓 退其次 只要你看不见的地方别坏,比如别出油管漏 变速箱问题 发动机烧油什么的 其他的小毛病我倒可以忽略

这点现在只有日系能满足我 美系属于退其次的选择 比较糙但是皮实 说白了只要你别坏 怎么都行 但是故障率多的车我心里总是会有阴影。当然,这个故障率是在10年+的基础上算的。

至于什么动力还真没考虑过 我就知道排量大马力肯定不差

作者: mephala    时间: 2014-6-4 19:56

引用:
原帖由 傲娇控 于 2014-6-4 16:54 发表
1. 原来狂推酱油,结果一个帖子里面两个人说有问题:
http://club.tgfcer.com/thread-6897365-2-1.html

2. 后来好像有人狂顶翼神,下场怎么样就不说了。

3. 然后是思域,保养便宜,油耗低,结果车主出来 ...
说来说去不就是日产偷工减料吗?日产看不见的地方偷工减料的名声由来已久,没什么人洗过地。
要说质量好就是两田加上马自达。至于说什么思域省油这里也不是什么主流意见,大多数人的看法是除了变速箱特别屎的,A级车油耗都差不多。
至于车子是否招人喜欢,是否实用,见仁见智,和车区所捧的日系车质量论没有什么关系。
另外车区2kw太多,以国内的目前情况,豪华车还是BBA为主,所以车区买日车少是必然。
作者: pppkkk    时间: 2014-6-4 20:03

posted by wap, platform: VIVO (Xplay)

汉兰达开了几年很满意,动力空调都能达到要求,换车准备Q5或者激光,Q5明年能换款不?
作者: ppkkhh    时间: 2014-6-4 20:06

引用:
原帖由 pppkkk 于 2014-6-4 20:03 发表
posted by wap, platform: VIVO (Xplay)

汉兰达开了几年很满意,动力空调都能达到要求,换车准备Q5或者激光,Q5明年能换款不?
为什么id差不多,实际差这么多.................
作者: 傲娇控    时间: 2014-6-4 20:12

引用:
原帖由 mephala 于 2014-6-4 19:56 发表

说来说去不就是日产偷工减料吗?日产看不见的地方偷工减料的名声由来已久,没什么人洗过地。
要说质量好就是两田加上马自达。至于说什么思域省油这里也不是什么主流意见,大多数人的看法是除了变速箱特别屎的, ...
车区买日车少?反了吧。 :D
作者: 装机工    时间: 2014-6-4 20:13

引用:
原帖由 傲娇控 于 2014-6-4 18:26 发表

说的就是中国,中国市场的特殊性大家都承认,何必非要硬跟美国日本比?
中国市场的特殊性就是人特别傻钱特别多
作者: 到哪儿都用这ID    时间: 2014-6-4 20:14

开过三年crv,挺满意
总体来说到三四十万以上就不考虑日本车了
便宜的还行
作者: sarion    时间: 2014-6-4 20:14

日车垃圾,千万别买,买大众,德味一生的选择
作者: Re-Sublimity    时间: 2014-6-4 20:18

喜欢那张脸行不...外貌协会的
作者: showuwhy    时间: 2014-6-4 20:20

好吧,大众零问题零故障,分分钟统一江湖
作者: ルーニー    时间: 2014-6-4 20:24

一年6万公里,而且开得猛,只有日本车经得住我这样操。。。
作者: DFLY    时间: 2014-6-4 20:55

隔壁别野里的基建老板,路虎大揽胜开了一年不到换了雷克萨斯LX570。你们趴地上好好想想这是为啥?
作者: coolswan    时间: 2014-6-4 21:11

引用:
原帖由 showuwhy 于 2014-6-4 20:20 发表
好吧,大众零问题零故障,分分钟统一江湖
德系能开10年没大毛病分分钟投靠啊说真的
作者: cavar3    时间: 2014-6-4 21:27

lz啊,我们也想买土罐一步到位啊,付不起加价的钱。也想买速腾顶配,也还是差点钱。谁让大众卖那么好还加价呢?
所以只能买日车代步了。
作者: hmds    时间: 2014-6-4 21:29

引用:
原帖由 coolswan 于 2014-6-4 21:11 发表

说实话啊,别喷我,国内很多毛病是小工的问题
4S施工质量不敢恭维,小工素质令人发指,施工的时候自己上心看着点
不是传出很多客户做了记号的件,换都没换开进去转一圈又出来了
其实操作规范,别瞎折腾一气没那么多故障,特别是稍微高级点的车
操作拆装不规范,顺序不对,传感器很容易亮,都不是自己的东西
而且是BBA买的都有钱人,根本不上心给你弄,什么操作手册
紧固扭矩,人家表示不用看,买这些车的本身也懒得管
举个最简单的加个机油以前放油,还在滴就给你拧上了,现在改抽了
管子随便一插,到没到底都不知道,里面还有多少根本不知道
那种大桶的机油枪定量的还好,桶装的,不是多就是少
而且这些货基本都直喷机,本来积碳问题就多,机油加多机油蒸汽结焦
完了又不是混合喷射,没有歧管喷射,汽油冲不到,添加剂也冲不到
分分钟气门间隙过大,积碳掉进去加速活塞环磨损烧机油
爱卡那林宝塔夫天天做添加剂实验,自己在进气歧管改装了个添加剂喷射装置
几百上千公里就内窥镜看一次,刚刚的,啥是烧机油表示不知道
作者: crazyundead    时间: 2014-6-4 21:48

引用:
原帖由 @coolswan  于 2014-6-4 21:11 发表
日系车都做不到…
作者: kerorozhou    时间: 2014-6-4 22:07

posted by wap, platform: SONY (Z1)

狂推日车和狂热神车粉本质没啥不同
作者: bjnintendo    时间: 2014-6-4 22:42

我只能说我自己的经历,2007年7月1日买的飞度1.5CVT,到现在8年了。没有出过问题,只换过火花塞,灯泡,点火线圈,电池和了轮胎。平时保养就是自己买机油和机滤,给小工20元就弄了。5000KM一次花费大概是200左右。
作者: 隆子的三少爷    时间: 2014-6-4 22:48

我家买过一辆进口瑞典车、一辆进口法国车,都是肠子悔青,后来都是换了日本车,世界顿时清静。
说真的全家还没拥有过德国车。
作者: sensui    时间: 2014-6-5 01:03

引用:
原帖由 VOLKSWAGEN 于 2014-6-4 18:09 发表

叛徒叛徒叛徒
字数够了没?
作者: asurada2022    时间: 2014-6-5 09:11

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @crazyundead  于 2014-6-4 21:48 发表

日系车都做不到…
太保守了,我上大学家里单位就七代雅阁了,现在都十来年年了,除了每万公里烧点机油没毛病。六代佳美不也好多年了,别说满大街的六代雅阁五代佳美了,两田不说了。当初单位处理给个人一批马自达323到现在也都十来年,能有啥大毛病?

十年不出大毛病我觉的是起码的,就算不是日系,稍微靠点谱的车厂都能做的到
作者: crazyundead    时间: 2014-6-5 09:15

引用:
原帖由 @asurada2022  于 2014-6-5 09:11 发表
posted by wap, platform: Android

太保守了,我上大学家里单位就七代雅阁了,现在都十来年年了,除了每万公里烧点机油没毛病。六代佳美不也好多年了,别说满大街的六代雅阁五代佳美了,两田不说了。当初单位处理给个人一批马自达323到现在也都十来年,能有啥大毛病?

十年不出大毛病我觉的是起码的,就算不是日系,稍微靠点谱的车厂都能做的到
偏偏德国车就做不到是吧
作者: zeropspnds    时间: 2014-6-5 09:18

引用:
原帖由 crazyundead 于 2014-6-5 09:15 发表

偏偏德国车就做不到是吧
做不到
作者: oando    时间: 2014-6-5 09:19

posted by wap, platform: iOS

六代凯美瑞,水泵是通病。
作者: 1qw2    时间: 2014-6-5 09:20

posted by wap, platform: Chrome

11年的m6 2.3可以现身说法了吧,车子太皮实,搞的换车都没欲望。当然关键是没钱哈,准备增加一辆奥德赛5代。
作者: asurada2022    时间: 2014-6-5 09:21

引用:
原帖由 @crazyundead  于 2014-6-5 09:15 发表

偏偏德国车就做不到是吧
你觉得德国车厂一点都不靠谱么?
作者: 装机工    时间: 2014-6-5 09:21

引用:
原帖由 crazyundead 于 2014-6-5 09:15 发表

偏偏德国车就做不到是吧
德国车要做得到

在北美还能被别人吊打!!!???

作者: kdscw    时间: 2014-6-5 09:27

引用:
原帖由 DFLY 于 2014-6-4 20:55 发表
隔壁别野里的基建老板,路虎大揽胜开了一年不到换了雷克萨斯LX570。你们趴地上好好想想这是为啥?
差钱,修不起
作者: tyfsam    时间: 2014-6-5 09:30

posted by wap, platform: UC

任何讨论大众的帖子都会有一堆人说买了大众汽车维修知识大涨,这点日车真没法比
作者: crazyundead    时间: 2014-6-5 09:33

花得都是自己的钱,自求多福呗
作者: 装机工    时间: 2014-6-5 09:36

引用:
原帖由 crazyundead 于 2014-6-5 09:33 发表

花得都是自己的钱,自求多福呗
那何必专门发个帖子埋汰日本车!?

还是说标榜买德国车的都是有钱人

有的是钱来修车么???

不过想想也是

从桑塔纳捷达时代开始

德粉最中意的就是我这车烂是烂

到处都能修啊

作者: hudihutian    时间: 2014-6-5 09:39

前面有人提到323,其实马自达323是马自达这辈子最耐用的车了,别说十年,二十年的323比比皆是
作者: coolswan    时间: 2014-6-5 10:04

引用:
原帖由 装机工 于 2014-6-5 09:21 发表

德国车要做得到

在北美还能被别人吊打!!!???

说实话也许有的能做到 但是目前看不到希望

我先后开过17年的老佳美2.3、20年的老虎头奔和20年的LS400

老佳美是37万公里,零部件该老化的老化该腐蚀的腐蚀,有时开着开着前翼子板内侧的保护皮突然就掉下来磨轮胎了。但是最关键的发动机一点声音没有,加速灵敏到无法相信是快40万公里的老爷车,后来被我爸拿去练手撞了一棵树,挺惨的,很多零件都得换,但是没有原厂只有副厂山寨的,从此就怎么修怎么修不好了。

老LS400是自己买的,42万公里,我也发过贴,现在已被盗。这车因为超40万公里了,而且年头有点长,很多零件也要换,换了还跑得很带劲儿,一点没有退役的感觉。

至于老虎头奔(W124)是我父亲单位的淘汰车,拿来玩儿的,40万公里。动力异常勇猛,内饰也甩LS400十五条街,本来挺喜欢的,但有一天开着开着突然就趴窝了,下车发现我操正时皮带断了,只能电话叫救援的过来拖到车厂修。结果刚修好没几天又发现高压油管裂了(LS400出现过同样情况),换了一条管又开了两周,水泵漏水。来来去去修了七八次,期间皮带断了两回。都是叫的拖车。

高压油管裂 水泵漏水 转向机漏油这些问题,LS400都出现过,和虎头奔一样。但是LS400从来没有趴过窝,至少能忍到我把车开进修理厂。这就是一直不喜欢德国车的主要原因。你坏没事,年头长了保养不到位我理解,你TM能不能别动不了啊……
作者: coolswan    时间: 2014-6-5 10:07

引用:
原帖由 装机工 于 2014-6-5 09:36 发表

那何必专门发个帖子埋汰日本车!?

还是说标榜买德国车的都是有钱人

有的是钱来修车么???

不过想想也是

从桑塔纳捷达时代开始

德粉最中意的就是我这车烂是烂

到处都能修啊

...
这跟买360三红了也要嘲笑PS3没有游戏是不是一个路子
作者: 装机工    时间: 2014-6-5 10:12

引用:
原帖由 coolswan 于 2014-6-5 10:04 发表

我先后开过17年的老佳美2.3、20年的老虎头奔和20年的LS400

老佳美是37万公里,零部件该老化的老化该腐蚀的腐蚀,有时开着开着前翼子板内侧的保护皮突然就掉下来磨 ...
老实说我才知道原来在北美

奥迪还卖不过讴歌……

作者: coolswan    时间: 2014-6-5 10:21

北美数据略偏颇 但美国人不喜欢德国车也是有道理的 美国洲际公路一天见不到几个人跑过,你车质量再不行,坏了就只能等死。所以美国人还是喜欢皮实点的车,现代在北美销量挺靠前不就因为他皮实么。
作者: 装机工    时间: 2014-6-5 10:27

引用:
原帖由 coolswan 于 2014-6-5 10:21 发表
北美数据略偏颇 但美国人不喜欢德国车也是有道理的 美国洲际公路一天见不到几个人跑过,你车质量再不行,坏了就只能等死。所以美国人还是喜欢皮实点的车,现代在北美销量挺靠前不就因为他皮实么。
为毛我在美国见到人家的洲际高速上车流量不说车水马龙,但是也不少啊,难道是我没去荒郊野岭!?

其实哪里是什么坏了就等死

就是人家对车的看法不一样

人家大多数人就看作就是一代步工具

工具要是天天坏

还搞鸡毛

本末倒置
作者: toshiya115    时间: 2014-6-5 10:30

引用:
原帖由 coolswan 于 2014-6-5 10:21 发表

作者: fffhxy    时间: 2014-6-5 10:39

引用:
原帖由 Re-Sublimity 于 2014-6-4 20:18 发表
喜欢那张脸行不...外貌协会的
我翼神就这么买的
现在还喜欢
作者: kamuiyay    时间: 2014-6-5 10:39

引用:
原帖由 coolswan 于 2014-6-5 10:04 发表

老佳美是37万公里,零部件该老化的老化该腐蚀的腐蚀,有时开着开着前翼子板内侧的保护皮突然就掉下来磨 ...
靠,LS被盗了?泪
作者: coolswan    时间: 2014-6-5 11:34

引用:
原帖由 toshiya115 于 2014-6-5 10:30 发表

我记得非常清楚的是一个北美销量排行……前年还是大前年的数据。索纳塔排名前三。车区应该都有印象吧
作者: 雾桑    时间: 2014-6-5 11:37

喷了,本来还想看校长的LS400后续的呢,这就被盗了。。。
作者: 灰太狼    时间: 2014-6-5 11:53

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @lanlan052  于 2014-6-4 17:11 发表
老司机 呵呵呵
作者: toshiya115    时间: 2014-6-5 11:54

引用:
原帖由 coolswan 于 2014-6-5 11:34 发表

我记得非常清楚的是一个北美销量排行……前年还是大前年的数据。索纳塔排名前三。车区应该都有印象吧
那是靠皮实?
作者: ChuPaChuPs    时间: 2014-6-5 12:02

hyundai的卖点是便宜,加最长的warranty

https://www.hyundaiusa.com/assurance/america-best-warranty.aspx

[attach]653104[/attach]
作者: toshiya115    时间: 2014-6-5 12:03

引用:
原帖由 ChuPaChuPs 于 2014-6-5 12:02 发表

https://www.hyundaiusa.com/assurance/america-best-warranty.aspx

喷了 照JD POWER这个调查,现代这保修期是在北美做慈善啊
作者: ChuPaChuPs    时间: 2014-6-5 12:08

确实是的,Hyundai为了打美国市场,花的钱是10亿级计的,
Hyundai的货本身不算差,只能说美国市场竞争太激烈
所以说国产车要打美国市场还很难
作者: 装机工    时间: 2014-6-5 12:41

引用:
原帖由 toshiya115 于 2014-6-5 11:54 发表

那是靠皮实?
这是哪里的数据?

麻痹马里布和君威的差别喷了……
作者: lanlan052    时间: 2014-6-5 14:01

引用:
原帖由 灰太狼 于 2014-6-5 11:53 发表

老司机 呵呵呵
还呵呵 比太多键盘车神靠谱多了 在tg的风向标和现实生活大部分都是相反的 这个才是该呵呵呵

作者: hudihutian    时间: 2014-6-5 14:05

我觉得中国百分之九十九点九九九的老司机根本分不清什么车是哪国的,更别提什么哪系的车了
作者: lanlan052    时间: 2014-6-5 14:11

引用:
原帖由 hudihutian 于 2014-6-5 14:05 发表
我觉得中国百分之九十九点九九九的老司机根本分不清什么车是哪国的,更别提什么哪系的车了
哪里有键盘党懂 但是不妨碍比键盘车神更会驾驶更会维护保养 不是有人说过么 比教练 专业人士更懂球的董秋迪就是键盘董秋迪 这个话也可以套在键盘车神
作者: bjnintendo    时间: 2014-6-5 14:20

引用:
原帖由 灰太狼 于 2014-6-5 11:53 发表

老司机 呵呵呵
国内的老司机都不带安全带的。
作者: hudihutian    时间: 2014-6-5 14:21

引用:
原帖由 lanlan052 于 2014-6-5 14:11 发表

哪里有键盘党懂 但是不妨碍比键盘车神更会驾驶更会维护保养 不是有人说过么 比教练 专业人士更懂球的董秋迪就是键盘董秋迪 这个话也可以套在键盘车神
说粗俗点,没结过婚的天天泡夜店的可能性经验比结婚五十年的老实人强多了
作者: lanlan052    时间: 2014-6-5 14:24

引用:
原帖由 bjnintendo 于 2014-6-5 14:20 发表

国内的老司机都不带安全带的。
你是哪里的?怎么我们贵阳的都带 当然必须带 不然要被交警拦下罚款扣分

作者: 阿伦    时间: 2014-6-5 14:24

引用:
原帖由 coolswan 于 2014-6-5 11:34 发表

不懂就别瞎喷了,现代在美国卖的多就三点原因  便宜便宜便宜
作者: lanlan052    时间: 2014-6-5 14:27

引用:
原帖由 hudihutian 于 2014-6-5 14:21 发表

说粗俗点,没结过婚的天天泡夜店的可能性经验比结婚五十年的老实人强多了
你说对了 老玩女人的老手的的确确比那些键盘嘴炮强 你这个观点不是和我的一样吗 实践+经验比键盘党强啊 也许你所说的结婚五十年的老实人其实就是键盘党而非老油条司机
作者: kdscw    时间: 2014-6-5 14:39

其实道理很简单,没钱才买日本车。
不差钱当然BBA起,坏就坏呗~
作者: 粒子    时间: 2014-6-5 14:46

引用:
原帖由 @kdscw  于 2014-6-5 14:39 发表
精日马上会进来教育你,美国是BBL
作者: phoenix9    时间: 2014-6-5 15:00

引用:
的确,30朝上选择就很多了。买菜车,日系小毛病少比较省心。
作者: phoenix9    时间: 2014-6-5 15:11

引用:
原帖由 隆子的三少爷 于 2014-6-4 22:48 发表
我家买过一辆进口瑞典车、一辆进口法国车,都是肠子悔青,后来都是换了日本车,世界顿时清静。
说真的全家还没拥有过德国车。
瑞典的萨博么?之前相亲对象有辆93,还是在魔都呢,97号汽油冬天都发不起来,必须加添加剂。另外法国人比较浪漫,造的车子大家都懂。
作者: coolswan    时间: 2014-6-5 15:33

引用:
原帖由 阿伦 于 2014-6-5 14:24 发表

不懂就别瞎喷了,现代在美国卖的多就三点原因  便宜便宜便宜
受教了 真心的

记忆失误
作者: 装机工    时间: 2014-6-5 15:34

引用:
原帖由 kdscw 于 2014-6-5 14:39 发表
美国人没钱?

奥迪还卖不过讴歌……
作者: coolswan    时间: 2014-6-5 15:34

引用:
原帖由 ChuPaChuPs 于 2014-6-5 12:02 发表

喷了 10年……这是打掉牙往肚里咽也得给美国爸爸吃大米么
作者: coolswan    时间: 2014-6-5 15:37

引用:
原帖由 phoenix9 于 2014-6-5 15:00 发表

的确,30朝上选择就很多了。买菜车,日系小毛病少比较省心。
能买得起50+的人 要么雇司机跑修理厂 要么找公司下属给办

要自己开 第二辆、第三辆还能始终如一坚持德系的那真的是真爱

不是修不起,是真没那时间为一个交通工具这么劳什子
作者: lanlan052    时间: 2014-6-5 15:41

引用:
原帖由 装机工 于 2014-6-5 15:34 发表

美国人没钱?

奥迪还卖不过讴歌……
美国人愿意买日系车 中国人愿意买德系车 没什么冲突嘛 为何非要什么都以老美为主呢?
作者: 装机工    时间: 2014-6-5 15:48

引用:
原帖由 lanlan052 于 2014-6-5 15:41 发表

美国人愿意买日系车 中国人愿意买德系车 没什么冲突嘛 为何非要什么都以老美为主呢?
人家做了那么久的全球第一大市场宝座

也没有朗逸朗行朗境宝来捷达桑塔纳这些神车

还不能当当风向标参考参考!?
作者: slr    时间: 2014-6-5 15:50

引用:
原帖由 装机工 于 2014-6-5 15:34 发表

美国人没钱?

奥迪还卖不过讴歌……
按美国人的平均年薪,应该豪车满街跑才对,问题是人家消费结构跟大陆人完全不一样,年入5万刀开现代的不要太多.

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0