标题: [杂谈] 终于感受到后排长的用途了 [打印本页]

作者: ChuPaChuPs    时间: 2014-6-4 05:43     标题: 终于感受到后排长的用途了

老婆刚生,第一次放我的篮子,发现妈的顶住我前排了,前排还得往前移,熄火座椅后退功能也要禁用
放中间拿起来又不方便,只能放左边

[attach]652689[/attach]
作者: alexonline    时间: 2014-6-4 08:32

lz你的体型有多大啊?怎么前排那么靠后呢?
作者: csnlm    时间: 2014-6-4 08:43

posted by wap, platform: Android

为什么不放右边?
作者: Seiker    时间: 2014-6-4 09:17

B-Safe吧 上次也淘了一个 到货了看看车子能不能hold住 lz为什么说中间不方便?
作者: hkt3010    时间: 2014-6-4 09:45

看了下窗户外,闪瞎了....
作者: ChuPaChuPs    时间: 2014-6-4 09:50

放中间拿起来多不方便啊
我座椅调到正常位置,手伸直正好抓住方向盘顶,后面就有点顶住了
以后正过来放应该会好点
作者: 大晶    时间: 2014-6-4 09:57

posted by wap, platform: GALAXY NOTE II (CDMA)

什么车?一炮污吗?
作者: Tusk    时间: 2014-6-4 10:01

提篮都这样 以后换座椅会好点
作者: 雾桑    时间: 2014-6-4 10:07

所以说放言完全不讲究后排空间的,基本是都没孩子的。
我是将儿童座椅放在副驾后面,老婆瘦,副驾够坐,而我是受不了的。
作者: alcard    时间: 2014-6-4 10:10

引用:
原帖由 ChuPaChuPs 于 2014-6-4 09:50 发表
放中间拿起来多不方便啊
我座椅调到正常位置,手伸直正好抓住方向盘顶,后面就有点顶住了
以后正过来放应该会好点
手伸直抓方向盘好像不是正确的坐姿,我是抓方向盘时大臂小臂成九十度(十分错误!!!)。

P.S  昨天开车回家特意注意了下,不是90度,和LS说的一样,伸直了手腕可以搭在方向盘上方,握方向盘大概成120-150度??

作者: carmark    时间: 2014-6-4 10:12

posted by wap, platform: GALAXY S IV

正确坐姿是手伸直后,手腕靠着方向盘顶端
作者: ChuPaChuPs    时间: 2014-6-4 10:28

引用:
原帖由 alcard 于 2014-6-3 20:10 发表

手伸直抓方向盘好像不是正确的坐姿,我是抓方向盘时大臂小臂成九十度。
你这有点近了,伸直手腕搭上顶端确实是比较合适,我习惯稍微放远的
作者: 经过    时间: 2014-6-4 10:31

LZ在国外啊
作者: project_gt    时间: 2014-6-4 11:28

用了座椅之后 后座再小都OK
根本不用考虑什么MPV SUV
作者: dreamsword    时间: 2014-6-4 20:40

昊锐表示同款提篮装上还空好大一块。。。
作者: 高层    时间: 2014-6-4 20:44

安全座椅到底应该装在哪个位置,我装在左后,也见过装右后的,看过一个电视节目介绍应该装在中间位置...
作者: rb    时间: 2014-6-4 22:30

posted by wap, platform: GOOGLE (Nexus 5)

Britax的安装手册上没有中间位置,五座的话。一般在驾驶员后面。
作者: xiduopan    时间: 2014-6-5 01:38

posted by wap, platform: iPhone

90度喷了,太靠近方向盘气囊会变成凶器。
作者: kingjob    时间: 2014-6-5 01:50

中间位置绝对错,你看看isofix的布置,只有左后或者右后
作者: LINN8299    时间: 2014-6-5 05:57

带接口的安全座椅基本没有见过能装中间的车。。孩子大了,后排更重要,因为他不能一个人安静的坐着。老婆必须去后排陪着。总而言之,有了孩子,后排太重要了。因为安全座椅占了一个座位有多。还必须考虑宽度。不然后排想坐两个成人都不可能了
作者: 战神bati    时间: 2014-6-5 08:41

看标题还以为要在后排车震……
作者: microxx    时间: 2014-6-5 08:52

提篮确实比较占地,座椅要好的多,还好小孩也喜欢坐。
A级后排空间也不大,安装了座椅或提篮,基本只能做体型偏瘦的成年人,而且很挤。
作者: sleepd    时间: 2014-6-6 08:53

posted by wap, platform: iPhone

窗外太闪了……
作者: 四轮驱动    时间: 2014-6-6 08:59

posted by wap, platform: GALAXY NOTE II

cybex说明书上那么多车型,除了极个别巨无霸宽到可以装第二排中间,都是装第二左右的。
作者: sakurafigo    时间: 2014-6-6 10:20

看车型,像大师的选择
作者: lnclt    时间: 2014-6-6 10:47

引用:
原帖由 @kingjob  于 2014-6-5 01:50 发表
美式车有中间的
作者: ChuPaChuPs    时间: 2014-6-6 11:22

是,美国车都是latch口,后排有三个位置的
作者: toshiya115    时间: 2014-6-6 11:24

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @ChuPaChuPs  于 2014-6-6 11:22 发表
是,美国车都是latch口,后排有三个位置的
这个和latch下面两个口是软连接有关系吧
作者: ChuPaChuPs    时间: 2014-6-6 11:35

引用:
原帖由 toshiya115 于 2014-6-5 21:24 发表
posted by wap, platform: Samsung

这个和latch下面两个口是软连接有关系吧
不清楚软连接什么意思

作者: toshiya115    时间: 2014-6-6 11:51

引用:
原帖由 ChuPaChuPs 于 2014-6-6 11:35 发表

不清楚软连接什么意思

ISOFIX的座椅下面两个插口和安全座椅连接用的是金属制的硬物,而北美卖的LATCH接口安全座椅下面两个接口是用安全带这样的东西。
SEDAN的后排中间座椅一般会高一点,中国是ISOFIX和LATCH的都卖,如果装ISOFIX的座椅会导致座椅安装角度发生明显变化或者很难装上。
作者: Biohazard0    时间: 2014-6-6 11:55

座椅好一些吧,我现在用的座椅,完全没有占用什么空间
作者: ChuPaChuPs    时间: 2014-6-6 12:03

刚生的只能用篮子,不能做座椅
作者: 美脆皮    时间: 2014-6-6 14:24

新蒙不就可以后排中间装安全座椅么
作者: 李鬼    时间: 2014-6-7 03:15

引用:
原帖由 kingjob 于 2014-6-5 01:50 发表
喷了, 后排中间位置是最安全的啊
作者: fenny    时间: 2014-6-7 07:34

今年换车就是因为孩子安全座椅把后排占了一半
前后距离不够我想大部分座椅都不会遇到
但是因为常年两个老人照顾小孩,出门都是5人,装了安全座椅再坐两个大人很挤
所以车宽也很重要

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0