标题: [经验交流] 请老驾驶员来谈谈车子相比起来以下哪个才是最重要的 [打印本页]

作者: zmx1983    时间: 2014-6-1 19:10     标题: 请老驾驶员来谈谈车子相比起来以下哪个才是最重要的

是操控 起步 隔音还是稳的感觉?
作者: sodoga    时间: 2014-6-1 19:12

掌握一个原则,人的驾驶技术安全意识等人的因素解决不了的问题,就是购车前要三思的重要问题
比如空间,减震舒适性,隔音

作者: ТheRock    时间: 2014-6-1 19:17

起步是个什么条件。。。。
作者: zmx1983    时间: 2014-6-1 19:29

引用:
原帖由 ТheRock 于 2014-6-1 19:17 发表
起步是个什么条件。。。。
红灯起步
作者: 小马哥的哥哥    时间: 2014-6-1 19:35

空间第一位
作者: 片翼妖精    时间: 2014-6-1 20:23

posted by wap, platform: 小米 (MI 3)

外形
作者: hazuki007    时间: 2014-6-1 20:46

有真皮座椅
作者: carmark    时间: 2014-6-1 20:48

posted by wap, platform: GALAXY S IV

各种车子满足各种人
你去开开es和3系
如果觉得没区别,那么es就是为你准备的
反之亦然
作者: 分不清雨水泪水    时间: 2014-6-1 20:55

posted by wap, platform: iPad

我问单位老司机,回答外形,
那个顺眼买那个,都差不多
作者: kdscw    时间: 2014-6-1 22:26

posted by wap, platform: iPhone

最重要的不是你的钱包么
作者: EG瘦AA    时间: 2014-6-1 22:54

posted by wap, platform: 小米 (MI 2)

除了可靠性以外,操控是最重要的,至于后排空间。。。。滚你妈逼的。
作者: lnclt    时间: 2014-6-1 22:59

posted by wap, platform: iPhone

明显是冲动,我选车都是一时冲动,从思考到决定从不超过三天,决不会问别人选那辆车好
作者: lnclt    时间: 2014-6-1 23:00

明显是冲动,我选车都是一时冲动,从思考到决定从不超过三天,决不会问别人选那辆车好
作者: 封印的奇美拉    时间: 2014-6-1 23:04

怎么还没人回答说逼格的。这个才是中国人买车最主流思维

或者说,面子
作者: lovesac    时间: 2014-6-1 23:08

常开长途的表示隔音必须好
作者: 游戏时间    时间: 2014-6-1 23:10

posted by wap, platform: Galaxy Note III
引用:
原帖由 @封印的奇美拉  于 2014-6-1 23:04 发表
怎么还没人回答说逼格的。这个才是中国人买车最主流思维

或者说,面子
20万以上的可能是面子,以下的基本是家用,省油省心省事才是最重要的
作者: assa    时间: 2014-6-1 23:43

城里开要省油,省心,小,跑长途要动力,安全,舒适
作者: 雾桑    时间: 2014-6-1 23:46

引用:
原帖由 @EG瘦AA  于 2014-6-1 22:54 发表
posted by wap, platform: 小米 (MI 2)

除了可靠性以外,操控是最重要的,至于后排空间。。。。滚你妈逼的。
你还没小孩,说出这话不奇怪。
作者: 菲恩    时间: 2014-6-2 00:08

当然是钱了
作者: leon2236    时间: 2014-6-2 00:48

外观,内饰,性能
后排空间GNMB~~
作者: 野人之吼    时间: 2014-6-2 01:02

你首先得说从什么出发点来看一台车啊
作者: kirbyx    时间: 2014-6-2 08:30

引用:
原帖由 雾桑 于 2014-6-1 23:46 发表

你还没小孩,说出这话不奇怪。
一个对他人需求完全不理解不接受还有脏话倾向的人,回贴都是多余。
作者: kazuya    时间: 2014-6-2 09:04

品牌,外型,加速...
作者: ONYX    时间: 2014-6-2 09:23

引用:
原帖由 kirbyx 于 2014-6-2 08:30 发表

一个对他人需求完全不理解不接受还有脏话倾向的人,回贴都是多余。
从车区六年前成立至今,翻翻之前的各种言论,就知道其人其事。其发言基本都可总结为三个字“呵呵厚”
作者: 四轮驱动    时间: 2014-6-3 18:54

posted by wap, platform: GALAXY NOTE II

我比较看重新车异味大不大,空调过滤效果好不好,隔音如何,耐用毛病少,什么空间啊,操控啊,外形啊,敞篷啊,那可以根据需求和钱包来定,慢慢的孩子大了,二胎了,一台车肯定是满足不了需求的
作者: hmilychen    时间: 2014-6-4 01:02

posted by wap, platform: Android

哈哈哈,这里很多奶爸
作者: 陈惯吸    时间: 2014-6-4 09:12

posted by wap, platform: iOS

第一是可靠性,没事就出问题趴窝的肯定不行
作者: whrch    时间: 2014-6-4 14:02

操控,够不够骚
作者: 试作2号机    时间: 2014-6-4 14:33

还是动力最重要,发动机的技术水平一定程度也代表了整车的技术水平
作者: 已婚群众    时间: 2014-6-4 14:34

引用:
原帖由 carmark 于 2014-6-1 20:48 发表
posted by wap, platform: GALAXY S IV

各种车子满足各种人
你去开开es和3系
如果觉得没区别,那么es就是为你准备的
反之亦然
可以开一下CVT的1.6骐达,再去开一下6AT的1.6明锐。油门到底。如果感觉两辆车都是一样的,那么恭喜你!骐达就是为你准备的。
作者: hudihutian    时间: 2014-6-4 14:43

1.6的骐达比1.6的明锐,加速要好多了……
作者: 已婚群众    时间: 2014-6-4 15:46

引用:
原帖由 hudihutian 于 2014-6-4 14:43 发表
1.6的骐达比1.6的明锐,加速要好多了……
哥哥,我真的不这么认为!
我老婆的骐达我开过,1.6CVT的。这个车如果第一次开会给你一个错觉,感觉这个车可以跑很快,因为很轻松就加速到七八十了。但是这个时候要是想再加速就不是那么轻松了。油门到底我试过,明锐6AT会直接降两档,然后速度开始上去。骐达只会感觉到发送机吼叫,但是感觉不太到车子在响应你的油门。骐达高速上我还没跑过。有时间去试试。

我后来想了想估计是骐达的舒适性比明锐好多了,在初始阶段“过滤”掉了很多路面反馈,让你没什么感觉速度就到了七八十。同样道路,轮胎底盘连绵不绝传导出来的颠簸震颤无时无刻不再提醒我明锐在加速。不过转速表和速度表的表现在明锐和骐达上确实是不一样的。明锐比骐达的提速无论在感官或者是转速表都要直接。
作者: weekend    时间: 2014-6-4 15:52

显然是看个人需求的
作者: 朱爷吉祥    时间: 2014-6-4 15:57

安静舒适
作者: kdscw    时间: 2014-6-4 16:01

引用:
原帖由 已婚群众 于 2014-6-4 15:46 发表

哥哥,我真的不这么认为!
我老婆的骐达我开过,1.6CVT的。这个车如果第一次开会给你一个错觉,感觉这个车可以跑很快,因为很轻松就加速到七八十了。但是这个时候要是想再加速就不是那么轻松了。油门到底我试过, ...
你的感觉怎么和数据正好相反?
作者: 已婚群众    时间: 2014-6-4 16:15

引用:
原帖由 kdscw 于 2014-6-4 16:01 发表

你的感觉怎么和数据正好相反?
车托之家的数据我也看过。我也觉得纳闷。
作者: hudihutian    时间: 2014-6-4 16:45

因为CVT啊还能因为什么
作者: yichen113    时间: 2014-6-4 17:10

当然是舒适,经常开长途,原来觉得自己的迈腾开着还算舒服,那天借朋友新买的MDX开了300公里,第一感觉就是,座椅舒服多了唉特指驾驶员,坐车的还是要轿车好。
作者: norush    时间: 2014-6-4 17:14

引用:
原帖由 朱爷吉祥 于 2014-6-4 15:57 发表
安静舒适
空间要够 空调要好  别三天两头出毛病就是好车

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0