标题: 都说大众必须死 [打印本页]

作者: hazuki007    时间: 2014-5-29 16:20     标题: 都说大众必须死

posted by wap, platform: Nokia

但是怎么说呢
我们公司做汽车生产线供应商好几年,我也去过其他客户那里,奔驰,大众,通用,上汽,奇瑞,吉利,长城,福田,奥迪等,除了日厂
大众用的所有设备都是最贵的,当然,奔驰奥迪也一样,其他包括通用,都参了很多其他便宜货
作者: 量产QUBELEY    时间: 2014-5-29 16:22

一天赚一个亿
用好点无所谓啊
作者: hazuki007    时间: 2014-5-29 16:25

posted by wap, platform: Nokia

像清洗齿轮的,通过式清洗机,一般的汽车厂都买国产货,30几万或40多万,他们买我们的都是100多万的,一买就几十台。。。。

作者: microxx    时间: 2014-5-29 16:29

那啥BXS,也就一口号,别当真。
别管啥车,适合自己最好。
作者: 总是注册不成功    时间: 2014-5-29 16:33

posted by wap, platform: Windows

除了日厂大众用最贵的,意思是日厂比大众更厚道?
作者: 大补丁熊    时间: 2014-5-29 16:33

不看好大众车,主要是个人不喜欢吧。
作者: yichen113    时间: 2014-5-29 16:37

又不是TG这样 哪个地方的话还都不是听听就是
作者: wxwzp    时间: 2014-5-29 16:38

黑大众现在是一个精神教派 LZ不用认真 看他们喊口号洗脑不是挺有趣
作者: hazuki007    时间: 2014-5-29 16:39

引用:
原帖由 @总是注册不成功  于 2014-5-29 16:33 发表
posted by wap, platform: Windows

我说,我们没有日本客户,他们用什么我不知道
作者: 狗娃    时间: 2014-5-29 16:50

LZ以为大众黑会进这个帖子吗?钓鱼无效
作者: 阿伦    时间: 2014-5-29 17:29

引用:
原帖由 总是注册不成功 于 2014-5-29 16:33 发表

你觉得  可能吗 ?  :D
作者: kircheisgtx    时间: 2014-5-29 17:52

反正能加价
作者: Eurydice    时间: 2014-5-29 18:05

posted by wap, platform: iPhone

作汽车试验设备的路过

主机长里南北大众最舍得花钱
作者: johentai    时间: 2014-5-29 18:06

posted by wap, platform: 华为

感觉日本厂跟德系的供应商压根不是一拨人。。。
作者: sodoga    时间: 2014-5-29 18:09

不用把个小论坛的逼格当真。
作者: VOLKSWAGEN    时间: 2014-5-29 18:17

车子是拿来看的?如果说做工好 用料好就等于高质量,那简单了,越高级的车质量就越好,SUV里路虎算是最贵的之一,做工用料都好,但质量确是最烂的,法拉利价格也不便宜,但自燃率高于大众吧,汽车由数万个零件组成,劣质零件肯定低质量,但高品质不等于汽车就有高质量,设计?技术方向?因素多得很

作者: realclone    时间: 2014-5-29 18:18

卖的这么好,为什么不舍得花钱?
作者: kdscw    时间: 2014-5-29 18:20

posted by wap, platform: iPhone

大众供应商和国产车一个档次?
作者: rb    时间: 2014-5-29 18:27

生产线供应商?LZ哪家啊?设备供应商而已吧?
作者: rb    时间: 2014-5-29 18:28

引用:
原帖由 kdscw 于 2014-5-29 18:20 发表

大众供应商和国产车一个档次?
大众好多零件供应商,看了惊湿喷了
作者: slr    时间: 2014-5-29 18:31

引用:
原帖由 @VOLKSWAGEN  于 2014-5-29 18:17 发表
车子是拿来看的?如果说做工好 用料好就等于高质量,那简单了,越高级的车质量就越好,SUV里路虎算是最贵的之一,做工用料都好,但质量确是最烂的,法拉利价格也不便宜,但自燃率高于大众吧,汽车由数万个零件组成,劣质零件肯定低质量,但高品质不等于汽车就有高质量,设计?技术方向?因素多得很

陆虎做工好喷了,没开过别YY。
作者: 朱爷吉祥    时间: 2014-5-29 18:35

引用:
原帖由 VOLKSWAGEN 于 2014-5-29 18:17 发表
车子是拿来看的?如果说做工好 用料好就等于高质量,那简单了,越高级的车质量就越好,SUV里路虎算是最贵的之一,做工用料都好,但质量确是最烂的,法拉利价格也不便宜,但自燃率高于大众吧,汽车由数万个零件组成, ...
用法拉利和途观比自燃率
作者: VOLKSWAGEN    时间: 2014-5-29 18:40

引用:
原帖由 slr 于 2014-5-29 18:31 发表

陆虎做工好喷了,没开过别YY。
我错了 大众最好。跑车最好---大众 轿车最好----大众  SUV最好----大众......
作者: 粒子    时间: 2014-5-29 18:45

真心要为楼主的厂点个赞,宁给国产做供应也不和日系沾上半毛钱关系,国内的厂若是都有这般骨气,日系早就灰溜溜的退出中国市场了
作者: 游戏时间    时间: 2014-5-29 18:51

引用:
原帖由 @粒子  于 2014-5-29 18:45 发表

真心要为楼主的厂点个赞,宁给国产做供应也不和日系沾上半毛钱关系,国内的厂若是都有这般骨气,日系早就灰溜溜的退出中国市场了
就冲这帮哭爹喊娘要买日车的高端人群就可以再战一百年
作者: anubisx    时间: 2014-5-29 19:00

posted by wap, platform: GALAXY S III

大众mqb生产线一半的机器人都是日本发那科提供
作者: makero    时间: 2014-5-29 19:07

BXS叫的越欢,卖的就越好
作者: lnclt    时间: 2014-5-29 19:24

引用:
原帖由 @anubisx  于 2014-5-29 19:00 发表
posted by wap, platform: GALAXY S III

确定?不是kuka和ABB吗?
作者: slr    时间: 2014-5-29 19:30

引用:
原帖由 anubisx 于 2014-5-29 19:00 发表

超跑碳纤维还是日本东丽提供的呢,SO WHAT?能代表日系车高大上了?根本就八杆子打不着的事.
作者: hazuki007    时间: 2014-5-29 19:45

引用:
原帖由 rb 于 2014-5-29 18:27 发表
生产线供应商?LZ哪家啊?设备供应商而已吧?
我们只供应清洗机,动平衡,某些测量,集团里还有durr 涂装,其他cnc不涉及
作者: 阿伦    时间: 2014-5-29 21:39

这贴里个别小精精的言论直接看吐了。。。。
作者: lovexiaoya    时间: 2014-5-29 21:41

我就觉得大众所有车型不值得那个价
作者: 20121231    时间: 2014-5-29 21:49

大众不能死,不然买车没参照物了
作者: anubisx    时间: 2014-5-29 21:51

引用:
原帖由 lnclt 于 2014-5-29 19:24 发表

确定?不是kuka和ABB吗?
模块化横向标准构件(MQB)是大众汽车公司30多种车型的基础。针对车间生产线,大众汽车公司需要4700台新的机器人设备 – 其中有半数由发那科(Fanuc)公司提供。我们与Fanuc Robotics Europe公司汽车部经理Michael Klos博士谈论了这个大订单的具体细节。

Klos博士首先谈到了大众汽车机器人订单配额的问题,大众汽车公司的大订单包括至2013年的4700台机器人的供货范围。这个份额在Fanuc和Kuka之间作了分配。  

在总配额中,Fanuc将提供总配额的50%。大众汽车七个基地在同一个技术平台(MQB)上对机器人的需求加在一起,形成了这个大的数量。Fanuc公司所涉及到的机器人为用于白车身制造的R-2000iB和M-900型系列机器人设备。车身生产线是近些年来使用机器人最密集和使用数量最多的区域,在欧洲,这些生产区域的自动化程度平均都在90%以上。

接着Klos博士阐述了配额分配的关键因素。就大规模OEM来说,对于诸如机器人等战略性生产设备和器械来说,极为重要的一点便是要有良好的竞争秩序,这样方可确保诱人的价格、良好的技术发展和设备可供性。Fanuc公司近年来满足大众汽车集团的企业标准,我们已经成为其机器人的战略供应商。前些年在大众汽车集团内成功安装并投入使用的机器人就能反映出我们的成果。Klos博士还稍微透露了奥迪、大众、Seat和Skoda等品牌的众多车型都有纳入到MQB平台模型这个大项目中。

在谈到2013年的路标情况时Klos博士表示,发那科已经开始向位于Wolfsburg、Zwickau和西班牙的Martorell等地的工厂供货。到今年年底为止,将会有2000多台机器人运抵用户现场。在Fanuc公司方面,我们将会尽全力来确保供货顺畅。由于我们在欧洲的机构分布非常紧凑,因此会通过相应的途径,既可提供集中支持,也可在各国境内实现本地支持。

Klos博士还说到,这份订单是欧洲OEM中授予日本生产设备制造公司的最大的一个订单。我们对此感到高兴,因为在像德国这样也拥有自身资源的高科技的国度里能够获得这种信任,当然是一个成就,我们理应为此感到骄傲。

最后,在被问及如何看待汽车工业作为机器人的使用大户在未来的地位时,Klos博士表示,汽车工业在今后若干年里仍将维持机器人产品的大客户的角色。汽车工业所面临的新的挑战将迫使汽车企业须在生产设备上进行大量投资。我们只要思考一下电动汽车就能明白,这个领域所需要的则完全是另一种生产线技术方案。许多技术,例如总线系统,或越来越重要的能效等话题,均由汽车工业在向前推动着。机器人被大量应用于通用工业领域(有不少是尚待开发的新的应用领域),这将在技术和价格上均可从服务于汽车行业的机器人制造厂商那里受益。
作者: tyfsam    时间: 2014-5-30 12:25

posted by wap, platform: Galaxy Nexus

东西用贵的?那怎么会用锦湖轮胎?
作者: tyfsam    时间: 2014-5-30 12:28

posted by wap, platform: Galaxy Nexus

而且看jd power中国评价报告,南北大众质量低于国内业界平均水平,几乎每款车型质量评价都是中下水平,仅稍好于自主品牌
作者: fanti    时间: 2014-5-30 12:28

引用:
原帖由 hazuki007 于 2014-5-29 16:39 发表

我说,我们没有日本客户,他们用什么我不知道
除了日本厂,大众还是可以的
作者: lanlan052    时间: 2014-5-30 12:55

我开车有十年左右了 我老爸 叔叔 姑爹都是以开车谋生的 我现在单位上也有很多驾龄比我多十几二十年的 这些老驾驶员比较喜欢欧美车 特别是德系 自己购买的私家车还是以欧美车为主 对德系车称赞有加 当然也不是说德系车就是最好的 最完美的 只是相对来说更喜欢更愿意驾驶德系车了 我就搞不懂了 是这些人不懂车么还是键盘党太懂车了 为何那么非常喜欢推荐日系车?

作者: VOLKSWAGEN    时间: 2014-5-30 13:20

引用:
原帖由 lanlan052 于 2014-5-30 12:55 发表
我开车有十年左右了 我老爸 叔叔 姑爹都是以开车谋生的 我现在单位上也有很多驾龄比我多十几二十年的 这些老驾驶员比较喜欢欧美车 特别是德系 自己购买的私家车还是以欧美车为主 对德系车称赞有加 当然也不是说德系车 ...
我就是不喜欢苹果IOS,我就是不明白那些用爱疯的人,整天跪舔苹果有什么意思
作者: 装机工    时间: 2014-5-30 13:21

引用:
原帖由 lanlan052 于 2014-5-30 12:55 发表
我开车有十年左右了 我老爸 叔叔 姑爹都是以开车谋生的 我现在单位上也有很多驾龄比我多十几二十年的 这些老驾驶员比较喜欢欧美车 特别是德系 自己购买的私家车还是以欧美车为主 对德系车称赞有加 当然也不是说德系车 ...
单位的司机都喜欢大众车,因为烂得快问题多小毛病一堆一堆的

这些司机不靠进修理厂,喝西北风么……
作者: 下雨了    时间: 2014-5-30 13:26

推日车在TG车区是政治正确

在他们眼里,买非日系的都是"不懂车"

TG车区=日车车托之家
作者: 阿伦    时间: 2014-5-30 13:30

引用:
原帖由 tyfsam 于 2014-5-30 12:28 发表

而且看jd power中国评价报告,南北大众质量低于国内业界平均水平,几乎每款车型质量评价都是中下水平,仅稍好于自主品牌
喷了,国内装配水平最高的厂就是一汽大众
作者: Totokei    时间: 2014-5-30 13:48

我怎么觉得"TG车区=不买日系就是不懂车"这句话蹦跶得更厉害呢
作者: lanlan052    时间: 2014-5-30 15:34

引用:
原帖由 装机工 于 2014-5-30 13:21 发表
单位的司机都喜欢大众车,因为烂得快问题多小毛病一堆一堆的
这些司机不靠进修理厂,喝西北风么……
呵呵,我说的是他们买的私家车都是以德系车为主,至于单位用车不在讨论范围。
作者: lanlan052    时间: 2014-5-30 15:37

引用:
原帖由 下雨了 于 2014-5-30 13:26 发表
推日车在TG车区是政治正确
在他们眼里,买非日系的都是"不懂车"
TG车区=日车车托之家
之前推荐的杰德我在贵阳还没看到过,都是在网上看才知道是什么样子的,杰德在贵阳应该不多,倒是被喷的K5和迈锐宝很多。包括讴歌也是,所以我觉得买车上TG询问会和现实生活中有太大出入。
作者: yichen113    时间: 2014-5-30 15:50

进口大众比国产的稍好 价格必须要优惠给力
作者: 舒夫真高    时间: 2014-5-30 16:01

posted by wap, platform: ZTE (N983)
引用:
原帖由 @lanlan052  于 2014-5-30 12:55 发表
我开车有十年左右了 我老爸 叔叔 姑爹都是以开车谋生的 我现在单位上也有很多驾龄比我多十几二十年的 这些老驾驶员比较喜欢欧美车 特别是德系 自己购买的私家车还是以欧美车为主 对德系车称赞有加 当然也不是说德系车就是最好的 最完美的 只是相对来说更喜欢更愿意驾驶德系车了 我就搞不懂了 是这些人不懂车么还是键盘党太懂车了 为何那么非常喜欢推荐日系车?

你该先问问他们喜欢日本人吗?
作者: 扑街仔    时间: 2014-5-30 16:02

我在广州,基本上所有人第一部车都会买日系车。 挣到钱了再换其他。 20年以前我爸和我姑父单位里面都基本上都是凌志的ls es 皇冠 佳美 大霸王 雅阁这些。 德系车都是私人老板买的
作者: hjjqidong    时间: 2014-5-30 16:30

posted by wap, platform: iOS

每次看到有人发帖说,求推荐德系车,预算20w以内。笑死我了。
作者: asurada2022    时间: 2014-5-30 16:32

引用:
原帖由 lanlan052 于 2014-5-30 15:37 发表

之前推荐的杰德我在贵阳还没看到过,都是在网上看才知道是什么样子的,杰德在贵阳应该不多,倒是被喷的K5和迈锐宝很多。包括讴歌也是,所以我觉得买车上TG询问会和现实生活中有太大出入。
早就说过了 18万在北京上海有人会去选杰德   但在贵阳肯定都去买K5迈瑞宝 至于为什么你再好好想想
作者: 龙族物语    时间: 2014-5-30 17:33

大陆卖的最好的那一票拉皮大众根本不能叫德系
作者: xtpl    时间: 2014-5-30 17:52

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @lanlan052  于 2014-5-30 15:37 发表
就算是TG,以前有人发过车系统计贴,结果排第一的还是大众……
作者: 阿社君    时间: 2014-5-31 01:39

引用:
原帖由 @xtpl  于 2014-5-30 17:52 发表
posted by wap, platform: Android

就算是TG,以前有人发过车系统计贴,结果排第一的还是大众……
大众车的车主比如我,不喜欢跟人打嘴仗,日系最高!!!

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0