标题: [世界杯] 由冠军杯决赛一个小片段想起02年西班牙对韩国的比赛。 [打印本页]

作者: colybobo    时间: 2014-5-29 11:38     标题: 由冠军杯决赛一个小片段想起02年西班牙对韩国的比赛。

02年的韩国是最受争议的球队了,16强对意大利,托蒂点球未判,反而被第二张黄牌罚下去,这个是黑哨,无可争议。但是对西班牙的比赛,我一直觉得喷点最多的就是两个进球被吹。正好冠军杯上一个镜头,我就想起来当年争议点了。第一个进球,其实在任意球一罚出来的时候,裁判就吹了西班牙犯规,然后埃尔格拉才顶进去的。这个球应该是裁判哨子有点偏,但是不能算黑,而且进球是吹了以后才发生的,如果没有吹,也许韩国球员拼命防守,也不一定能争得到进球的。最具争议的是第二个进球,当时华金的边路传中,又顶进去了,但是边裁在华金传中的时候吹了球出界,大家一直争论的是球整体没有完全出界。那时候在eg的时候,我就说其实在比赛中,很多球确实没有整体出界,但是裁判一样会吹出界的,只能说哨子偏,不能说黑。今年冠军杯决赛的时候,卡瓦哈有个球就是典型的这个例子,当时他护球,球快出底线了,但是整体并没有出底线,裁判一样吹了,给马竞一个角球。试想,这还是防守时被吹出界,进攻时这样的球被吹出界不是更能理解吗?纯粹看到这个片段,想起来讨论一下,没有别的意思。
作者: sarion    时间: 2014-5-29 11:54

棒子是冠军!
作者: 片翼妖精    时间: 2014-5-29 11:55

回顾一下吧
作者: Apocalypse    时间: 2014-5-29 11:55

posted by wap, platform: GALAXY S III

误判就是误判,有什么好洗的
作者: 脚盆屌欲到    时间: 2014-5-29 12:05

韩国狗逼就是世界最贱的物种!高丽狗是屎!还是一坨整过的屎!!没什么好解释的!
作者: 堕锦拍    时间: 2014-5-29 17:48

为啥给棒子洗地,韩粉?
不看比赛中的争议判罚,光看整场比赛跆拳道防守,棒子成功的把跆拳道融入了足球,这是世界第九大奇迹
作者: kualalumpur    时间: 2014-5-29 17:50

因为02世界杯黑棒子一辈子
作者: tzenix    时间: 2014-5-29 17:52

不明白海富川贝为什么会去扣最大js
作者: PENNYSHAW    时间: 2014-5-29 18:02

引用:
原帖由 片翼妖精 于 2014-5-29 11:55 发表
回顾一下吧
这个球我觉得误判正常吧。。。

毕竟是擦着线。。而且从裁判的那个方向,看着就像出界的
作者: Eurydice    时间: 2014-5-29 18:02

posted by wap, platform: iPhone

-7。不解释
作者: 茉莉FAN    时间: 2014-5-29 18:39

大家黑棒子不是因为那几个进球吧
而是因为棒子全场伐木式的防守,而裁判连犯规都不吹。反而给对方的抗议黄牌。
以及在恶心的获得胜利后,还更恶心的表示“自己靠能力和意志取胜,裁判没有问题”
作者: Jeffrey    时间: 2014-5-29 19:40

posted by wap, platform: 小米

那届韩国主要是国际足联和欧足联博弈中的一个赢家,确实有一定的偶然性,不过三四名决赛就被土耳其打回原形了
作者: 烏鴉    时间: 2014-5-29 19:52

网上喷02韩国最大最多的显然是对意大利,否则也不会有黄健翔之后的解说门。
那场球不仅仅在于托蒂的判罚,主要还是主裁判全场对韩国队极度粗野不要脸的犯规动作的无视,对比这个视频集锦系列欧洲赛场上所谓的流氓啊黑脚啊真心弱爆了。
[flash=600,400]http://player.youku.com/player.php/sid/XNDM4NTc1MTE2/v.swf[/flash]

另外,忘了这视频的BGM竟然是 Main Theme of Final Fantasy VII
重要内容从2分钟后开始

作者: Apocalypse    时间: 2014-5-29 20:07

posted by wap, platform: GALAXY S III
引用:
原帖由 @PENNYSHAW  于 2014-5-29 18:02 发表

如果只是那一个球可以说是裁判失误
但结合整场比赛、整个赛事就知道这完全就是赤果果的黑哨
作者: tzenix    时间: 2014-5-29 20:27

也许FIFA永远都不敢再让意大利和韩国在世界杯碰头了
作者: 欧美高清无码    时间: 2014-5-29 20:43

posted by wap, platform: Chrome

这标题。。什么叫争议?语死早么?去翻词典。
作者: edwang    时间: 2014-5-29 21:55

posted by wap, platform: Android

给无耻棒子洗地是什么路数,还争议,争议个JB啊
作者: PLuckSword    时间: 2014-5-29 23:04

那场对华金的防守全是上腿
作者: colybobo    时间: 2014-5-30 01:01

posted by wap, platform: iPhone

我说过讨论的是两个进球上的争议讨论,也不知道你们喷到那里去了?感觉纯粹为了喷而喷了。
作者: colybobo    时间: 2014-5-30 01:02

引用:
原帖由 @片翼妖精  于 2014-5-29 11:55 发表
回顾一下吧
麻烦回顾一下卡哇哈那个出界再贴图,没看决赛吗?
作者: colybobo    时间: 2014-5-30 01:06

还有楼上各位,麻烦针对我说的那两个进球来点有理有据的说辞好吧,几乎没有关于这两个球的看法…
作者: colybobo    时间: 2014-5-30 01:08

引用:
原帖由 @Apocalypse  于 2014-5-29 11:55 发表

误判就是误判,有什么好洗的
我要说的不是误判不误判,只是针对出界球的一个讨论,这种球在比赛中没有完全出界却被吹非常频繁,不是吗?
作者: colybobo    时间: 2014-5-30 01:09

引用:
原帖由 @堕锦拍  于 2014-5-29 17:48 发表
为啥给棒子洗地,韩粉?
不看比赛中的争议判罚,光看整场比赛跆拳道防守,棒子成功的把跆拳道融入了足球,这是世界第九大奇迹
不是洗底,只是想起那两个球,既然回复了,请教有什么看法,最好举例。
作者: colybobo    时间: 2014-5-30 01:11

引用:
原帖由 @PENNYSHAW  于 2014-5-29 18:02 发表

嗯,我说的意思就是很多时候裁判在这种情况直接就会吹出界的。
作者: colybobo    时间: 2014-5-30 01:12

引用:
原帖由 @Eurydice  于 2014-5-29 18:02 发表

7。不解释
毛病
作者: colybobo    时间: 2014-5-30 01:13

引用:
原帖由 @茉莉FAN  于 2014-5-29 18:39 发表
大家黑棒子不是因为那几个进球吧
而是因为棒子全场伐木式的防守,而裁判连犯规都不吹。反而给对方的抗议黄牌。
以及在恶心的获得胜利后,还更恶心的表示“自己靠能力和意志取胜,裁判没有问题”
嗯,我的意思是讨论那两个进球争议的看法,其实一开始我就说了,托蒂那球蛮黑的。
作者: colybobo    时间: 2014-5-30 01:15

引用:
原帖由 @烏鴉  于 2014-5-29 19:52 发表
网上喷02韩国最大最多的显然是对意大利,否则也不会有黄健翔之后的解说门。
那场球不仅仅在于托蒂的判罚,主要还是主裁判全场对韩国队极度粗野不要脸的犯规动作的无视,对比这个视频集锦系列欧洲赛场上所谓的流氓啊黑脚啊真心弱爆了。
http://player.youku.com/player.php/sid/XNDM4NTc1MTE2/v.swf >>网页

另外,忘了这视频的BGM竟然是 Main Theme of Final Fantasy VII
重要内容从2分钟后开始

乌鸦,我没有否认你说的那些,只是讨论那两个进球,但是从一些回复,感觉纯粹为喷而喷,我书读的少也不会这么做啊!你得把我被扣的鸡骚加回来,不然谁还敢讨论问题?
作者: colybobo    时间: 2014-5-30 01:17

引用:
原帖由 @Apocalypse  于 2014-5-29 20:07 发表

如果只是那一个球可以说是裁判失误
但结合整场比赛、整个赛事就知道这完全就是赤果果的黑哨
其实有些东西应该也有商业上的考虑吧,国际足联有时候跟nba也没有多大的区别,前几年巴萨的争议也不少。
作者: colybobo    时间: 2014-5-30 01:19

引用:
原帖由 @欧美高清无码  于 2014-5-29 20:43 发表
posted by wap, platform: Chrome

这标题。。什么叫争议?语死早么?去翻词典。
我书读的少,麻烦对两个进球你给点具体意见?不会一旦具体意见您就会语塞吧?
作者: colybobo    时间: 2014-5-30 01:23

论坛不是为了喷而喷的地方,主要是为了交流,我提出两个球的争议也是这20多年看球的一些想法,话题也只是围绕这两个进球,楼上很多人的回复一点营养都没有,难道读书比我还少?或者聊天能力这么差?
作者: hhhiro    时间: 2014-5-30 01:28

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @烏鴉  于 2014-5-29 19:52 发表
http://player.youku.com/player.php/sid/XNDM4NTc1MTE2/v.swf >>网页

重要内容从2分钟后开始

这裁判还有脸活着?
作者: colybobo    时间: 2014-5-30 01:53

引用:
原帖由 @hhhiro  于 2014-5-30 01:28 发表

这裁判还有脸活着?
其实这些犯规相对于86年对马拉多纳的犯规,还不算什么,球王只有一个
作者: 烏鴉    时间: 2014-5-30 01:55

引用:
原帖由 colybobo 于 2014-5-30 01:15 发表

乌鸦,我没有否认你说的那些,只是讨论那两个进球,但是从一些回复,感觉纯粹为喷而喷,我书读的少也不会这么做啊!你得把我被扣的鸡骚加回来,不然谁还敢讨论问题?
系列赛不是单一的个体,单独拿出2个球并不能解释整个世界杯赛事下来对韩国队的评价。小组赛淘汰葡萄牙时,媒体对韩国的口诛笔伐并没有多大的展开,但是经历了对意大利比赛的惨不忍睹,全世界不得不对韩国队另眼相看。至少视频里的表现,相信没有任何人(韩国人除外)会不去质疑裁判存在主观的偏袒。
韩国队对西班牙的比赛当年我是看了直播的,全场比赛延续了韩国对意大利比赛时的吹罚尺度,各种大动作的犯规不仅没有黄牌甚至是置之不理,在这种情况下全世界的球迷才会去质疑裁判可能是存在主观想去做掉西班牙的那2个进球以及一个完全没有越位的越位判罚。
因为在欧洲联赛或者其他单纯的比赛里,误判很正常,比如10年世界杯兰帕德对德国的进球,比如很多越位进球或者不越位被吹罚越位,都是很正常的事。
韩国对西班牙2个进球引起的愤怒,更多是全场比赛以及上一个全场比赛里所有的表现集合出来的球迷对公正受到侮辱所表现出的愤怒。
所以单独只论单个吹罚,其实是没有意义的,因为主裁判拥有最高权限。
作者: colybobo    时间: 2014-5-30 02:02

引用:
原帖由 @烏鴉  于 2014-5-30 01:55 发表
系列赛不是单一的个体,单独拿出2个球并不能解释整个世界杯赛事下来对韩国队的评价。小组赛淘汰葡萄牙时,媒体对韩国的口诛笔伐并没有多大的展开,但是经历了对意大利比赛的惨不忍睹,全世界不得不对韩国队另眼相看。至少视频里的表现,相信没有任何人(韩国人除外)会不去质疑裁判存在主观的偏袒。
韩国队对西班牙的比赛当年我是看了直播的,全场比赛延续了韩国对意大利比赛时的吹罚尺度,各种大动作的犯规不仅没有黄牌甚至是置之不理,在这种情况下全世界的球迷才会去质疑裁判可能是存在主观想去做掉西班牙的那2个进球以及一个完全没有越位的越位判罚。
因为在欧洲联赛或者其他单纯的比赛里,误判很正常,比如10年世界杯兰帕德对德国的进球,比如很多越位进球或者不越位被吹罚越位,都是很正常的事。
韩国对西班牙2个进球引起的愤怒,更多是全场比赛以及上一个全场比赛里所有的表现集合出来的球迷对公正受到侮辱所表现出的愤怒。
所以单独只论单个吹罚,其实是没有意义的,因为主裁判拥有最高权限。
02年对韩国的偏哨我一直没有否认过,只是看到卡哇哈那个角球,才说起这个判罚,看看大家对这样判罚的一个意见而已。
作者: colybobo    时间: 2014-5-30 02:08

其实大家这么讨厌韩国,跟世界杯的表现有关,跟他在亚洲有关,跟他击败的对手有关,但是,如果他不是韩国,他是巴萨呢?讨厌韩国的球迷,如果看了对切尔西的比赛,你是否会讨厌巴萨一辈子呢?不要说裁判偏哨只是裁判的问题,以前福勒还故意踢丢点数呢,温格还要求重赛呢?!我觉得对切尔西那场比赛,裁判的照顾,比02年世界杯所有韩国的比赛照顾还多!
作者: 托蒂    时间: 2014-5-30 03:36

意大利那场相比较而言托蒂那张红牌根本算不了什么,各种肘击铲人踢人,而且吹掉两个反越位单刀。和西班牙那球不是棒子自己顶进去的乌龙么,怎么成埃尔格拉顶进去了,你确定你看比赛了么,球进了以后西班牙准备庆祝的时候裁判吹掉了,合着场上球员都耳背,华金那球你确定和卡瓦哈尔的一样么。LZ已经脱离了洗地升华到另一个高度了,给棒子舔P眼能舔到这个程度。
作者: Apocalypse    时间: 2014-5-30 07:29

引用:
原帖由 @colybobo  于 2014-5-30 01:08 发表

我要说的不是误判不误判,只是针对出界球的一个讨论,这种球在比赛中没有完全出界却被吹非常频繁,不是吗?
一场比赛中的某个判罚,因为在其它场次比赛中的类似情况裁判也这么判了/没判,所以这次这么判也很正常……
这就是个万能句式,如果成立的话,任何黑哨都可以洗了
作者: PENNYSHAW    时间: 2014-5-30 08:59

引用:
原帖由 colybobo 于 2014-5-30 01:11 发表

嗯,我说的意思就是很多时候裁判在这种情况直接就会吹出界的。
那场比赛我看了,边裁在出球第一时间就举旗了。。。
裁判等进球后再吹,那是反应慢,或者当时都盯着球,没来得及看边裁

PS:我只是就事论事,只针对这一球发表看法。棒子永远去死!
作者: 历史厨    时间: 2014-5-30 10:01

不客观不是错,不客观还装客观就真是倒胃口了.意大利那场不能洗,西班牙那场就能洗? 你有全场看过么? 有数数棒子有多少次纯恶意犯规没?
作者: Jeffrey    时间: 2014-5-30 10:31

我以为我点了只看该作者
作者: tzenix    时间: 2014-5-30 10:53

引用:
原帖由 colybobo 于 2014-5-30 02:08 发表

其实大家这么讨厌韩国,跟世界杯的表现有关,跟他在亚洲有关,跟他击败的对手有关,但是,如果他不是韩国,他是巴萨呢?讨厌韩国的球迷,如果看了对切尔西的比赛,你是否会讨厌巴萨 ...
你以为那场比赛不让人愤怒?德罗巴都对着镜头说“This is fxxking disgrace”了
作者: colybobo    时间: 2014-5-30 10:54

引用:
原帖由 @PENNYSHAW  于 2014-5-30 08:59 发表
那场比赛我看了,边裁在出球第一时间就举旗了。。。
裁判等进球后再吹,那是反应慢,或者当时都盯着球,没来得及看边裁

PS:我只是就事论事,只针对这一球发表看法。棒子永远去死!
是啊,本来就是就事论事,讨论那个球而已,不知道有些只会骂人不会说话的,难道跟狗一样只会“汪”,不会说话吗?
作者: tzenix    时间: 2014-5-30 10:54

楼主要么就是韩粉,要么就是真二
作者: tzenix    时间: 2014-5-30 10:56

引用:
原帖由 colybobo 于 2014-5-30 10:54 发表

是啊,本来就是就事论事,讨论那个球而已,不知道有些只会骂人不会说话的,难道跟狗一样只会“汪”,不会说话吗?
有你这么讨论的吗?我们都跟你说了多少次了,不能剥离整场比赛,甚至整届杯赛韩国队的粗野以及裁判对韩国队的照顾来看问题,你就非要单独讨论这个判罚然后在这里拼命洗地
作者: colybobo    时间: 2014-5-30 10:58

引用:
原帖由 @历史厨  于 2014-5-30 10:01 发表
不客观不是错,不客观还装客观就真是倒胃口了.意大利那场不能洗,西班牙那场就能洗? 你有全场看过么? 有数数棒子有多少次纯恶意犯规没?
我只是讨论这两个进球的判罚,不想讨论韩国是否黑哨。
作者: colybobo    时间: 2014-5-30 10:59

引用:
原帖由 @Apocalypse  于 2014-5-30 07:29 发表

一场比赛中的某个判罚,因为在其它场次比赛中的类似情况裁判也这么判了/没判,所以这次这么判也很正常……
这就是个万能句式,如果成立的话,任何黑哨都可以洗了
还是那句话,我不想洗底,也不想讨论黑哨,黑哨是没有争议的,只是讨论这两个进球的判罚。
作者: tzenix    时间: 2014-5-30 11:03

你干嘛不直接说你只想舔棒子的屁眼
没人拦你
作者: colybobo    时间: 2014-5-30 11:03

引用:
原帖由 @tzenix  于 2014-5-30 10:54 发表
楼主要么就是韩粉,要么就是真二
你的理解有问题吧!黑哨我从来就没有否认过,只是讨论这两个进球,到广义的比赛中会怎么判罚,估计你平时也不会去踢球,所以看球只是看热闹,具体怎么判罚,根本就不了解。任何事物,即使在错,也有值得分析、讨论值得总结的地方,这个世界不是黑就是白的看法是不是太偏执?
作者: colybobo    时间: 2014-5-30 11:05

引用:
原帖由 @tzenix  于 2014-5-30 11:03 发表
没人拦你
请问你父母是不是去世得早?这么没教养,不会说话?
作者: tzenix    时间: 2014-5-30 11:06

引用:
原帖由 colybobo 于 2014-5-30 11:05 发表

请问你父母是不是去世得早?这么没教养,不会说话?
这话原封不动送回给你比较合适
对你这种二货这些文字最恰当不过了
作者: colybobo    时间: 2014-5-30 11:07

引用:
原帖由 @tzenix  于 2014-5-30 11:03 发表
没人拦你
如果不是,我觉得你爸妈生活得也像失独老人了。
作者: tzenix    时间: 2014-5-30 11:07

引用:
原帖由 colybobo 于 2014-5-30 11:03 发表

你的理解有问题吧!黑哨我从来就没有否认过,只是讨论这两个进球,到广义的比赛中会怎么判罚,估计你平时也不会去踢球,所以看球只是看热闹,具体怎么判罚,根本就不了解。任何事物 ...
是啊,这帖里所有跟你争论的人都是傻逼,就你是董秋迪
02年想必你看棒子晋级都看高潮了吧
作者: colybobo    时间: 2014-5-30 11:10

骂人我也知道骂,我讨论的只是这两个球具体判罚上的一些问题,至于对意大利好,对西班牙也好,判罚都很黑这个一直没有什么争议的,这里只想讨论比赛中会怎么吹罚而已。麻烦给点针对性意见或者其他比赛中看到一些实例好吧。
作者: tzenix    时间: 2014-5-30 11:11

是啊,不愧是董秋迪,骂人都比较高level,直接从对方父母开始,真牛逼
作者: Apocalypse    时间: 2014-5-30 11:21

引用:
原帖由 @colybobo  于 2014-5-30 10:59 发表

还是那句话,我不想洗底,也不想讨论黑哨,黑哨是没有争议的,只是讨论这两个进球的判罚。
孤立地看事情有什么意义吗?
一个判罚,单独拿出来说,裁判当时怎么判都可以理解,哪怕错得再离谱,因为人肯定会犯错
但整体上看,偶尔犯错和一直都在错,定性上完全就是两个概念
作者: colybobo    时间: 2014-5-30 11:27

引用:
原帖由 @tzenix  于 2014-5-30 11:07 发表
是啊,这帖里所有跟你争论的人都是傻逼,就你是董秋迪
02年想必你看棒子晋级都看高潮了吧
好吧,我先就我骂人的话道歉,请你说说那两个进球具体的一些判罚上的分析?越位球不说了,托马西那个球也是误判,这些都没有争议。
作者: tzenix    时间: 2014-5-30 11:31

到底什么样的人,才可以在看全场直播的时候不义愤填膺,反而只去盯着这两个判罚洗地的呢?
——所以,with all due respect,我还是认为这答案只有2个可能:韩粉或者二货
作者: colybobo    时间: 2014-5-30 11:37

引用:
原帖由 @tzenix  于 2014-5-30 11:31 发表
到底什么样的人,才可以在看全场直播的时候不义愤填膺,反而只去盯着这两个判罚洗地的呢?
——所以,with all due respect,我还是认为这答案只有2个可能:韩粉或者二货
洗底是什么?我如果说裁判整场比赛判罚没有问题,不黑,那就是洗底,但是我的意思反而是比赛中包括对意大利各种黑,但是两个进球在日常来看,可能是偏,但是算不算有争议,也不好说。
作者: colybobo    时间: 2014-5-30 11:49

引用:
原帖由 @托蒂  于 2014-5-30 03:36 发表
意大利那场相比较而言托蒂那张红牌根本算不了什么,各种肘击铲人踢人,而且吹掉两个反越位单刀。和西班牙那球不是棒子自己顶进去的乌龙么,怎么成埃尔格拉顶进去了,你确定你看比赛了么,球进了以后西班牙准备庆祝的时候裁判吹掉了,合着场上球员都耳背,华金那球你确定和卡瓦哈尔的一样么。LZ已经脱离了洗地升华到另一个高度了,给棒子舔P眼能舔到这个程度。
那你说说两个球的区别?
作者: colybobo    时间: 2014-5-30 11:50

引用:
原帖由 @托蒂  于 2014-5-30 03:36 发表
那你说说两个球的区别?说不出你就是舔屁眼。
作者: 堕锦拍    时间: 2014-5-30 12:30

首先,这几场比赛不是正常的比赛,完全没有最基本的公平公正,就好比我用作弊器和你玩,你觉得有讨论的必要吗?说到这里你还不明白,我也无能为力了
作者: 托蒂    时间: 2014-5-30 12:38

引用:
原帖由 colybobo 于 2014-5-30 11:50 发表

那你说说两个球的区别?说不出你就是舔屁眼。
一个智障儿童指着一头猪说:这是马。你无法与之争论,即使把智商拉低到与之同一程度。
作者: 香蕉一号    时间: 2014-5-30 12:39

02年棒子的无耻前无古人后无来者。
作者: versaceme    时间: 2014-5-30 13:06

这路数和战区那群人一样:“我是客观饭,下面我说几句……”

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0