标题: [经验交流] 宝马的n20系列4缸发动机是不是有缺陷? [打印本页]

作者: 量产QUBELEY    时间: 2014-5-23 23:25     标题: 宝马的n20系列4缸发动机是不是有缺陷?

开了5000公里就开始怠速抖动,好难受。。。我是328i进口的
去车托之家论坛看了看,好像是通病,还说宝马15款3系要换发动机了。。。
难道新东西出来等两三年再尝试是铁则?
作者: shadowfay    时间: 2014-5-23 23:30

一说是有个螺丝强度不够会断掉

还有更夸张的说宝马准备放弃N20发动机系列,因为设计缺陷无法弥补

当然我是将信将疑

本来还有点小看好14款换了N20和8AT的X1 18i呢
作者: xue1984    时间: 2014-5-23 23:40

posted by wap, platform: iPhone

是的,而且是遗传,以前不带T的L4基本超过4w公里就开始漏油…
作者: shadowfay    时间: 2014-5-23 23:44

轻微渗油的话倒也无所谓

我身边有辆丰田也是变速箱跟发动机中间的油封渗油,不过不会滴下来,因为修起来太麻烦又没啥影响也就放置play了。
作者: jiangst    时间: 2014-5-23 23:46

引用:
原帖由 量产QUBELEY 于 2014-5-23 23:25 发表
开了5000公里就开始怠速抖动,好难受。。。我是328i进口的
去车托之家论坛看了看,好像是通病,还说宝马15款3系要换发动机了。。。
我快3万公里了没觉得什么问题(平时一直开着自动启停,所以很少会有怠速的情况),本来就是4缸发动机不能要求太高!
作者: ChuPaChuPs    时间: 2014-5-23 23:58

15 MY 应该要换了,第3年LCI
据说是换B48/B58
作者: 量产QUBELEY    时间: 2014-5-24 00:04

引用:
原帖由 jiangst 于 2014-5-23 23:46 发表

我快3万公里了没觉得什么问题(平时一直开着自动启停,所以很少会有怠速的情况),本来就是4缸发动机不能要求太高!
自动启停要一直踩刹车啊。。。脚受不了
作者: waller    时间: 2014-5-24 00:05

posted by wap, platform: Galaxy Note

用过除积炭的添加剂没?要时不时的加一下避免积炭。我开了一万多目前发动机一切安好。不是放弃n20,而是欧美有些地方的环保要求更严了,所以出了新的n26代替n20,除了排放的区别,别的没啥区别。
作者: Xerxes    时间: 2014-5-24 00:08

posted by wap, platform: iPhone

看来四系只能考虑435了
作者: 量产QUBELEY    时间: 2014-5-24 00:08

引用:
原帖由 waller 于 2014-5-24 00:05 发表
posted by wap, platform: Galaxy Note

用过除积炭的添加剂没?要时不时的加一下避免积炭。我开了一万多目前发动机一切安好。不是放弃n20,而是欧美有些地方的环保要求更严了,所以出了新的n26代替n20,除了排放的区 ...
从上一箱油开始加了,0.05%的比例。。。
作者: 量产QUBELEY    时间: 2014-5-24 00:09

引用:
原帖由 Xerxes 于 2014-5-24 00:08 发表

看来四系只能考虑435了
实在是太贵了。。。
作者: ashbringer_k    时间: 2014-5-24 00:23

螺栓那个不是n20  是老E90 92

n20目前除了声音难听点 没有硬伤
作者: ChuPaChuPs    时间: 2014-5-24 00:40

据说是320 换B48 在2015 MY
328换B48要到2016 MY
335 换B58在2015 MY
具体没有数据,不过应该尺寸变小不少,
将来应该2/3系引擎可以和mini共享了
作者: 鬼子头    时间: 2014-5-24 02:15

435我去店里问过 80W+
而且要等 没现车 性价比233
作者: 阿伦    时间: 2014-5-24 03:51

晕了  你要说一个新发明14缸的有缺陷倒还有可能  4缸都发明多久了,能有什么缺陷。。。。
作者: wanghujin    时间: 2014-5-24 07:10

引用:
原帖由 @鬼子头  于 2014-5-24 02:15 发表

上海宝俊现车
作者: wanghujin    时间: 2014-5-24 07:11

引用:
原帖由 @量产QUBELEY  于 2014-5-24 00:04 发表
自动启停要一直踩刹车啊。。。脚受不了
自动起停要配合自动驻车。如果没有自动驻车确实鸡肋。
作者: supermetroid    时间: 2014-5-24 08:20

posted by wap, platform: Galaxy Note III

两万公里不到,没有问题一切满意
作者: softknight    时间: 2014-5-24 08:45

引用:
原帖由 量产QUBELEY 于 2014-5-23 23:25 发表
车托之家有个id叫林宝塔夫的牛人(闲人),几十年如一日坚持用自己的335试验各种添加剂,并且定期拿内窥镜检查缸内积碳

此人的结论是n55和n20的电子气门开度很精准,因此气门背面积碳结焦对进气影响也大,加之直喷机即使用添加剂也洗不到气门背面,所以只能定期去开缸盖清洗气门
作者: Xerxes    时间: 2014-5-24 09:08

引用:
原帖由 @鬼子头  于 2014-5-24 02:15 发表

我问的只要73w 等车无所谓 毕竟要加选配和颜色 不过四系真心性价比极低
作者: RANKS    时间: 2014-5-24 09:30

引用:
原帖由 softknight 于 2014-5-24 08:45 发表

几十年如一日坚持用自己的335试验各种添加剂,并且定期拿内窥镜检查缸内积碳
几十年喷了
作者: Williamz    时间: 2014-5-24 09:37

一万五公里了,没感觉到有啥不对的
作者: miku    时间: 2014-5-24 09:40

还好吧,没什么感觉呀
作者: oando    时间: 2014-5-24 09:59

posted by wap, platform: iOS

求推贴加挤和可靠网店
作者: slr    时间: 2014-5-24 10:04

引用:
原帖由 鬼子头 于 2014-5-24 02:15 发表

买这个不买M3的是4系真爱吗?
作者: 鬼子头    时间: 2014-5-24 10:34

宝俊在闵行吗
我去的是华翔路宝德
作者: wanghujin    时间: 2014-5-24 11:06

引用:
原帖由 @鬼子头  于 2014-5-24 10:34 发表

宝俊在闵行吗
我去的是华翔路宝德
浦东金桥。
作者: 再来一发    时间: 2014-5-24 11:49

我的开了6000km一点没问题。是不是和汽油还有开的情况有关,lz一般在哪里加油。平时开车市区多还是高速多。
作者: jiangst    时间: 2014-5-24 12:06

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @鬼子头  于 2014-5-24 10:34 发表

宝俊在闵行吗
我去的是华翔路宝德
华翔路是德宝吧……
作者: yangchen0821    时间: 2014-5-24 17:51

N20出来多久了?
作者: AndMe    时间: 2014-5-24 19:32

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @量产QUBELEY  于 2014-5-23 23:25 发表
换很正常啊,18款还要再换呢……
作者: genesfaith    时间: 2014-5-24 19:34

80+是F33敞篷吧,F32 coupe是73.5
作者: jiangst    时间: 2014-5-24 20:01

引用:
原帖由 @yangchen0821  于 2014-5-24 17:51 发表
N20出来多久了?
3年多……

作者: hugoyj    时间: 2014-5-24 21:50

posted by wap, platform: iPad

按照林宝塔夫的实验,宝马缸内直喷的涡轮机,发动机进气气门挺竿很容易积碳,进气管道节气门倒没什么事。他也找到解决办法了,在进气管道处放置清洁剂定量扩散装置,通过进气的高速扩散,能完美清洁进气气门挺竿,解决缸内直喷涡轮机抖动问题。
作者: 量产QUBELEY    时间: 2014-5-24 21:51

引用:
原帖由 @再来一发  于 2014-5-24 11:49 发表
我的开了6000km一点没问题。是不是和汽油还有开的情况有关,lz一般在哪里加油。平时开车市区多还是高速多。
可能和油品有关,四线城市用的还不是国五汽油
还有托过一次底。。。
作者: vencentysx    时间: 2014-5-25 00:21

posted by wap, platform: GOOGLE (Nexus 5)

一万公里了,完全没问题一切正常啊。
作者: tank817    时间: 2014-5-25 02:29

我现在就一个问题
60-80时速,慢慢加速
偶尔会有哐哐哐的声音
作者: slr    时间: 2014-5-25 07:43

引用:
原帖由 @softknight  于 2014-5-24 08:45 发表
车托之家有个id叫林宝塔夫的牛人(闲人),几十年如一日坚持用自己的335试验各种添加剂,并且定期拿内窥镜检查缸内积碳

此人的结论是n55和n20的电子气门开度很精准,因此气门背面积碳结焦对进气影响也大,加之直喷机即使用添加剂也洗不到气门背面,所以只能定期去开缸盖清洗气门
可以用最原始的喷进气管方式清洗,就是可能会亮故障灯。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0