标题: 夏天到了……固定车位在香樟树下悲剧惨了……求破 [打印本页]

作者: pikelo    时间: 2014-5-22 10:23     标题: 夏天到了……固定车位在香樟树下悲剧惨了……求破

posted by wap, platform: Firefox

rt,去年9月份买的车,没感觉到,最近南京越来越热,最近发现每天早上车上都是厚厚的一层油,上面的鸟粪、虫子尸体、烂树叶居然都粘在上面,普通的风居然都吹不掉!!!
朋友说买车衣每天停车罩上,早上取下……有没有更简单的解决方法?
对了,表提换车位……屌丝小区能有一个固定车位已经是万幸中的万幸了……
求破,祭扫必须有
作者: wanghujin    时间: 2014-5-22 10:26

天天罩车衣实在太烦了吧,不过似乎没什么好办法。
作者: 神奇    时间: 2014-5-22 10:26

把树移掉。。。。。
作者: 到哪儿都用这ID    时间: 2014-5-22 10:26

除了罩上也没什么好办法
稍微省事儿点的,铺几张报纸
别忘了押块大砖头要不风吹跑了
作者: hudihutian    时间: 2014-5-22 10:26

每次路过香樟树下油油的汽车我都忍不住不厚道的笑笑
作者: yichen113    时间: 2014-5-22 10:30

没办法的 我也是这样 除了车衣 也就多洗洗车了
作者: zhouli520    时间: 2014-5-22 10:31

搭个棚子吧 233
作者: hkt3010    时间: 2014-5-22 10:33

把树砍掉如何?
作者: pikelo    时间: 2014-5-22 10:35

posted by wap, platform: Firefox

囧,看来这是一个非常难破的问题……
作者: miku    时间: 2014-5-22 10:36

自己去搭个简易的棚子就可以了吗,不影响别人的前提下
作者: pikelo    时间: 2014-5-22 10:43

引用:
原帖由 @miku  于 2014-5-22 10:36 发表
自己去搭个简易的棚子就可以了吗,不影响别人的前提下
车位之间挨着的比较近 棚子估计没法搭……
作者: 不知所谓无所谓    时间: 2014-5-22 10:47

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @pikelo  于 2014-5-22 10:43 发表

车位之间挨着的比较近 棚子估计没法搭……
天天罩车
作者: toshiya115    时间: 2014-5-22 10:51

给楼主不厚道的建议:买瓶浓硫酸,晚上没人时候倒在树根上
作者: pikelo    时间: 2014-5-22 10:59

ls的办法有人提过…… 但下不去手 囧 但还是谢谢了
作者: 野人之吼    时间: 2014-5-22 11:01

引用:
原帖由 pikelo 于 2014-5-22 10:59 发表

ls的办法有人提过…… 但下不去手 囧 但还是谢谢了
有什么下不去手的……
作者: shadowfay    时间: 2014-5-22 11:13

引用:
原帖由 toshiya115 于 2014-5-22 10:51 发表
如果树枯了,不也是很危险。。。。
作者: hudihutian    时间: 2014-5-22 11:15

你把数弄死了,不久物业或者园林绿化就会来补种……
作者: 下雨了    时间: 2014-5-22 11:23

你们别那么没有下限行吗?

就因为车上有油就到硫酸把树弄死?

果然是只要我舒服就不管其他的节奏
作者: 妖怪告白    时间: 2014-5-22 11:26

树弄死了赔钱赔死你,一猜就是你干的。。。
作者: miku    时间: 2014-5-22 11:32

这样,弄个绳子吊在树上,下面绑着塑料片不久结了,最好上个图,没图就是瞎思考
作者: arex    时间: 2014-5-22 11:32

树估计比你车值钱
作者: breadabo    时间: 2014-5-22 11:34

如果是自己的固定车位的话,花几千块钱做个塑料的雨棚不就结了么?
作者: lancherliu    时间: 2014-5-22 12:05

车顶绑个牛角大风扇朝上吹可破。
作者: leedsun    时间: 2014-5-22 13:42

posted by wap, platform: iPhone

买那种黑色的防晒网
作者: wxwzp    时间: 2014-5-22 13:45

引用:
原帖由 toshiya115 于 2014-5-22 10:51 发表
讲真 你这办法试过 不知道LZ那树多大  一般大一点的树 一点硫酸根本不管用
你得提桶去……
作者: duke3dgod    时间: 2014-5-22 13:49

posted by wap, platform: 华为 (Ascend P1)

请淘宝折叠车库,半月型开合那种,不用了叠起来相当有腔调
作者: 暖冰    时间: 2014-5-22 13:52

如果LZ泼了硫酸并且树死了而且物业没补种,也没人找LZ麻烦的话------------用不了几个月,LZ所在的小区凡是车位上面有树的都得死,然后小区绿化渣化,安闲了你们!

我觉得最好的办法就是在树上拉几根线扯张尼龙或是遮阳网。

作者: jiamiao    时间: 2014-5-22 13:54

车衣吧。。。
作者: 成濑川景太郎    时间: 2014-5-22 14:01

不错了。我之前停在竹林边上,竹子会分泌粘液滴在车上吸附各种灰土。。每次洗车都被说,你这车我们洗不干净了(虽然最后搓一搓还是搓干净了。。。)
作者: 蓝色的鱼    时间: 2014-5-22 15:47

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @toshiya115  于 2014-5-22 10:51 发表
喷了,典型国人思维,只要自己好,管别人死活
lz建议你每天早上热车的时候用湿毛巾简单处理一下,这样洗车的时候容易很多,我的车位上面也有棵树,那些粘液如果几天不处理就会很难处理,但如果每天用毛巾简单处理一下严重的地方会好很多,也花不了几分钟
作者: 西索333    时间: 2014-5-22 15:47

posted by wap, platform: iPad

说弄树的没下限。
作者: neogeo1    时间: 2014-5-22 16:02

1.车衣(不方便)
2.一次性桌布(2块大约够了,买几根软磁条,和冰箱上词条类似,你自己裁成合适长度,压上)但风太大还是能刮跑,不能防手欠的。长期用还是一笔不小开销。铺报纸,下雨就完蛋。
3.油烟机清洗剂,威猛先生去油脂鸟粪效果不错,但要勤清理,那种老肯没啥轻易去除
作者: xsegaxhiss    时间: 2014-5-22 16:45

弄死树的喷了。。。TG不是高素质论坛么
作者: kamuiyay    时间: 2014-5-22 21:45

posted by wap, platform: iPad

我的车位在松树下,只有车衣可破。。。不过因为只有一半碰到,我都往另一边尽量停
作者: shadowfay    时间: 2014-5-22 21:53

我们这里种的大叶女贞也很讨厌

果子油性 还能腐蚀车漆 如果被鸟儿吃掉拉在你车上  只能抛光漆面了
作者: leeex    时间: 2014-5-23 00:17

话说,你们小区如果车位挨得近那边上的车位应该也有类似的苦恼吧?天天开车总能碰见吧?碰面的时候说一说挨着的几个人都出点钱搭一排棚子呗,就是铁管加pvc顶棚,应该也不贵吧,自己出钱物业应该也会答应吧。
作者: DDP    时间: 2014-5-23 13:17

旁边有没有变电站或者电线之类的?如果树枝干扰到电线了,打电话给林业局让他们给树剃光头,没了叶子也就不会弄脏车了,等再长出叶子来得两三年以后了
作者: kdscw    时间: 2014-5-23 13:23

无所谓吧,洗车洗得掉。
作者: Darun    时间: 2014-5-23 14:06

破个P 这点东西能把你车怎么样了 我也经常停在香樟树下,无视就好了 或者有空就洗洗车
这么矫情干啥
作者: 大晶    时间: 2014-5-23 14:59

posted by wap, platform: GALAXY NOTE II (CDMA)

平时都停地下车库,前几天在外面停车,恰好停在树下,后来发现留下印子,擦掉后留下划痕,只能去抛光油漆。
唉,没治。
作者: pikelo    时间: 2014-5-23 15:08

额,居然有这么多人回复,表示感谢先
车衣已买
其实我不是个讲究的人,但树脂油弄在玻璃上的时候太影响开车视线了,到处都糊糊的……后备箱的玻璃上更是惨不忍睹,晚上别人在屁股后面大灯刺我也只能看到两团类似鬼火一样的荧光,可以想象出有多严重了吧……
作者: jiamiao    时间: 2014-5-23 15:13

引用:
原帖由 pikelo 于 2014-5-23 15:08 发表

额,居然有这么多人回复,表示感谢先
车衣已买
其实我不是个讲究的人,但树脂油弄在玻璃上的时候太影响开车视线了,到处都糊糊的……后备箱的玻璃上更是惨不忍睹,晚上别人在屁 ...
以前我车也停树底下 洗车的说 再这样车就糟蹋了
作者: 史蒂文_福克斯    时间: 2014-5-23 15:43

南京已死~~~~~~
为青奥会,到处围挡
上次停路边,晴天,无任何树木,车上竟然一层油点子,问了朋友也是,原来是洒水车洒水的水雾,凝结了南京空气中的灰尘,
竟然是油雾,油雾啊,这南京空气多脏,还有底嘛?
作者: 富士山    时间: 2014-5-24 09:06

以前旁边也有棵香樟,夏天挡挡太阳挺好,后来不知道为什么就死了,还觉得挺可惜,现在想想可能被人浇了酸
作者: 善良的大灰狼    时间: 2014-5-24 23:30

posted by wap, platform: HTC

你们居然还认识树的种类。。。
我觉得楼主找临近车位的人们凑钱搭个棚子最靠谱了
作者: asurada2022    时间: 2014-5-24 23:46

卧槽 喷了 还真有人试过硫酸!
作者: iamabu    时间: 2014-5-25 19:53

posted by wap, platform: iPhone

毁树不建议,一来是公共绿化,二来太可惜了,三来赔偿成本很高
如果是自己个人车位就搭个棚,或者用车衣,勤洗车。我也常受鸟屎树脂之苦,一开始也心疼恼火。现在想想反正也不是啥豪华车,多去洗洗就是了。没车库或者地下车位,这种问题是避免不了的
作者: wjtnt    时间: 2014-5-26 18:26

夏天停车没有树暴晒,有树停个三天就没法开都是树脂鸟粪,地下车库压根没有,就是有屌丝也买不起

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0