标题: [杂谈] 今天去看了下朗逸 觉得卖这么好也不是没道理的 [打印本页]

作者: zmx1983    时间: 2014-5-21 16:50     标题: 今天去看了下朗逸 觉得卖这么好也不是没道理的

内饰做工装配工艺都还不错 车子够长 后排够大 看起来够硬质 后备箱也不小 价格适中

感觉这不是一辆可以让你惊艳 但是也没有什么明显短板的车

大众的做法是你看的到的地方都还不错 你看不到的地方不会很厚道的

加上VW神标加持

感觉国内对消费群体心理了解最透彻的还是大众集团
作者: kamuiyay    时间: 2014-5-21 16:51

后排坐垫短的只能坐下屁股。。。。
作者: NoLife    时间: 2014-5-21 16:52

有时看到朗行觉得还可以
作者: zmx1983    时间: 2014-5-21 16:56     标题: 回复 2# 的帖子

对 这比较起来本田就相当的实诚 其实后排空间思铂睿还大一些估计

但是思铂睿座位长 坐的舒适 但视觉上看起来就很拥挤 朗逸座位短 看起来

很宽敞其实坐上去并不宽敞 还牺牲了座椅舒适性

不是说德国人很呆板吗? 这大众集团高层大概不是德国人
作者: hudihutian    时间: 2014-5-21 16:57

思铂睿是B级啊,本田的A级的座椅也没那么厚道,该短该薄一点都不客气

朗逸好卖我觉得就三个原因,大气、便宜、大众
作者: kdscw    时间: 2014-5-21 17:01

引用:
原帖由 hudihutian 于 2014-5-21 16:57 发表
思铂睿是B级啊,本田的A级的座椅也没那么厚道,该短该薄一点都不客气

朗逸好卖我觉得就三个原因,大气、便宜、大众
确实相对设计过度的日韩系要成熟稳重一点。
作者: slr    时间: 2014-5-21 17:04

引用:
原帖由 zmx1983 于 2014-5-21 16:56 发表
对 这比较起来本田就相当的实诚 其实后排空间思铂睿还大一些估计

但是思铂睿座位长 坐的舒适 但视觉上看起来就很拥挤 朗逸座位短 看起来

不是说德国人很呆板吗 ...
上海大众一汽大众肯定不是.
作者: 取暖的刺猬    时间: 2014-5-21 17:21

引用:
原帖由 zmx1983 于 2014-5-21 16:56 发表

不是说德国人很呆板吗 ...
朗逸是国产特供吧.....
不是德国人弄出来的
作者: hudihutian    时间: 2014-5-21 17:24

因为中国人大多数还是家庭买车时代而不是个人买车时代,外观内饰所谓大气稳重还是很有市场的。

其实那种适合“个人买车”的车型,大众的表现就没那么抢眼了(但同时性价比又来了,GTI/R,甲壳虫,尚酷都算是有性价比的)
作者: wxwzp    时间: 2014-5-21 17:27

引用:
原帖由 取暖的刺猬 于 2014-5-21 17:21 发表

不是德国人弄出来的
皇上还是好的……
作者: blood    时间: 2014-5-21 19:49

1.神车
2.便宜
3.看着大气
4.买捷达桑塔纳没面子
作者: fireroad    时间: 2014-5-21 20:01

上海大众诸神车内饰各种仿木或者金属反光条,看起来特别高大上
我的一干同事上礼拜去了一票4s店,最后结论帕萨特是b级车最高级
朗逸不输速腾,秒杀其他a级车,
途观不用说,大家一看后排腿部空间直呼这是越级享受,
我一同事说要是只加价两万绝壁马上就订车
说明大众车大卖不是偶然的,把消费者的心理摸得透透的
作者: 游戏时间    时间: 2014-5-21 20:08

posted by wap, platform: iPhone

在tg的原罪就是不是日本车,另一个硬伤是大众
作者: 粒子    时间: 2014-5-21 20:29

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @游戏时间  于 2014-5-21 20:08 发表

在tg的原罪就是不是日本车,另一个硬伤是大众
无所谓,不用和键盘车手一般见识,在老百姓心目中反过来才对
作者: newdasemo    时间: 2014-5-21 21:39

其实lz说的恰好都不是神车的特色……真神车教徒是把朗逸当异端的。
作者: softknight    时间: 2014-5-21 21:44

好产品和好卖的产品往往是不一样的这在很多行业都常见啊,懂和不懂的人消费取向一样反倒奇怪了,我自己是做家具的,前几天去一个朋友家看他给我炫耀花10w买的一套家具,恶心得差点把隔夜饭吐出来,还得不停夸买得好买得值

朗逸就是一台很烂很烂的车没有疑问,这跟它销量好并不矛盾,销量好的原因11楼归纳得非常准确全面了,什么群众的眼睛是雪亮的纯扯淡,事实上朗逸车主的整体驾驶水平证明了只有完全不懂也对车没有兴趣的人才会买它,任凭前路一片宽阔依然坚持压住身后一排车慢慢开的笨蛋司机里面朗逸比例最高
作者: 阿伦    时间: 2014-5-21 21:59

引用:
原帖由 newdasemo 于 2014-5-21 21:39 发表
其实lz说的恰好都不是神车的特色……真神车教徒是把朗逸当异端的。
我觉得你说反了

真正的大众神车教神车教徒心理朗逸才是神,那些高尔夫 速腾 才是异端儿 :D
作者: zmx1983    时间: 2014-5-21 22:15

引用:
原帖由 阿伦 于 2014-5-21 21:59 发表

我觉得你说反了

真正的大众神车教神车教徒心理朗逸才是神,那些高尔夫 速腾 才是异端儿 :D
1.6的载4个人上坡无力的朗逸才是跑量的 可见很多根本就是精神神车党
作者: shadowfay    时间: 2014-5-21 22:31

前后排坐垫都小的可怜

我觉得试驾过后还能坚持买的才是真神车党
作者: 东の君    时间: 2014-5-21 23:13

开神车朗逸的进来表示后排还是挺不错的
大问题不见 小问题也不少  但是就是让你不会觉得这些问题是个问题   
外观还是较为稳重   加上VW神标 开出去也不会太跌份  
所以我就买来装深沉。。
作者: leelearx    时间: 2014-5-22 08:21

在广东这车比马三还少见。。。
作者: arenaking    时间: 2014-5-22 08:28

我细心的比较过凌派和朗逸
朗逸的后排实际上是视觉的大,是通过缩减后排座椅长度实现的。这尼玛根本不能算后排空间大吧
作者: yichen113    时间: 2014-5-22 08:40

现在朗行郎境也是大卖啊 我的车已经基本被认为是郎境了:D
作者: xiaozhupao    时间: 2014-5-22 09:03

posted by wap, platform: iOS

坚持说朗逸比速腾好的是不是傻逼?我领导是不是傻逼?
作者: supermaneverbk    时间: 2014-5-22 09:09

posted by wap, platform: 小米 (MI 3)

这车最大的买点就是中庸,同样价格没啥亮点也没啥硬伤,正好符合多数人的要求,这点来说大众是非常成功的。
作者: 一闪毛球    时间: 2014-5-22 11:56

引用:
原帖由 leelearx 于 2014-5-22 08:21 发表

在广东这车比马三还少见。。。
广东人不懂车!!
作者: 粒子    时间: 2014-5-22 11:59

挺纳闷的,原来抵制日货的时候广东的情绪一点也不比内地低,为啥这日车的占有率还这么高,抵制完就迅速恢复了
作者: 漂白的心    时间: 2014-5-22 12:24

很多人坐火车南下广东参加反日yx
作者: jiamiao    时间: 2014-5-22 12:27

比亚迪S6也行 如果贴雷标或者丰标 基本上月月冠军
作者: 朱爷吉祥    时间: 2014-5-22 14:58

做法是你看的到的地方都还不错 你看不到的地方不会很厚道的

这不是以前说日本车的套路吗
作者: hudihutian    时间: 2014-5-22 15:14

日本车连四门车窗一键升降都备不齐,还谈什么看得到的地方厚道
作者: 东の君    时间: 2014-5-23 09:25

引用:
原帖由 softknight 于 2014-5-21 21:44 发表
好产品和好卖的产品往往是不一样的这在很多行业都常见啊,懂和不懂的人消费取向一样反倒奇怪了,我自己是做家具的,前几天去一个朋友家看他给我炫耀花10w买的一套家具,恶心得差点把隔夜饭吐出来,还得不停夸买得好买 ...
能不地图炮?
买朗逸和驾驶技术有几毛钱关系?
作者: saintwei    时间: 2014-5-23 09:30

不如卡罗拉。
作者: softknight    时间: 2014-5-23 09:34

引用:
原帖由 东の君 于 2014-5-23 09:25 发表

能不地图炮?
买朗逸和驾驶技术有几毛钱关系?
没有地图炮,我用词很斟酌啊

关键词:整体驾驶水平,比例最高
作者: 东の君    时间: 2014-5-23 11:18

引用:
原帖由 softknight 于 2014-5-23 09:34 发表

没有地图炮,我用词很斟酌啊

关键词:整体驾驶水平,比例最高
整体代表全国吗?
那我看驾驶技术不好的反而还是BBA这些呢。尤其是开X6Q7这类的女人。
作者: softknight    时间: 2014-5-23 11:27

引用:
原帖由 东の君 于 2014-5-23 11:18 发表

整体代表全国吗?
那我看驾驶技术不好的反而还是BBA这些呢。尤其是开X6Q7这类的女人。
你随意

另外朗逸开得烂不是我一个人的感受 http://club.tgfcer.com/viewthrea ... ;page=1#pid19297482
作者: 东の君    时间: 2014-5-23 15:02

引用:
原帖由 softknight 于 2014-5-23 11:27 发表

你随意

另外朗逸开得烂不是我一个人的感受 http://club.tgfcer.com/viewthrea ... ;page=1#pid19297482
烂不烂我懒得管  只是叫你别地图炮   那样只会认为你嘴烂
作者: norush    时间: 2014-5-23 15:15

喷了  销量就是最好的说明    任何一个商品  销量都是评价是否成功的最终标准
作者: softknight    时间: 2014-5-23 15:49

引用:
原帖由 东の君 于 2014-5-23 15:02 发表

烂不烂我懒得管  只是叫你别地图炮   那样只会认为你嘴烂
我没地图炮,你爱对号入座是你的事
作者: stkoichi    时间: 2014-5-23 16:08

朗逸的轴距为2610MM,是同级别车中的佼佼者,在后排空间上,腿部的延展性非常的好,但腿部的延展性是在牺牲了后排座椅6CM的基础上,正常的车后排座椅是480MM到520MM,而朗逸的只有420MM。
作者: 天受    时间: 2014-5-23 16:43

各位神车党,你们为什么非要把朗逸和速腾比,按照平台和定位来说,朗逸的平级是宝来好不好,速腾平级的是兄弟贴牌的明锐

只不过上汽喜欢看销售数据说话,速腾月销直逼朗逸所以内部培训都指明以速腾为参照
作者: 沈阳人    时间: 2014-5-26 00:45

有一个  老款朗逸   除了动力差   转向沉 没啥毛病  挺好
作者: 毛皮摩擦橡胶棒    时间: 2014-5-26 00:57

posted by wap, platform: iPad
引用:
原帖由 @沈阳人  于 2014-5-26 00:45 发表
有一个  老款朗逸   除了动力差   转向沉 没啥毛病  挺好
什么人开什么车
作者: 沈阳人    时间: 2014-5-26 00:57     标题: 回复 43# 的帖子

回复  43 楼   对了 我还有一台奥迪A6L  一台保时捷卡宴  一台大众宝来

作者: nmlb    时间: 2014-5-26 04:55

posted by wap, platform: 小米 (MI 3)
引用:
原帖由 @沈阳人  于 2014-5-26 00:57 发表
回复  43 楼   对了 我还有一台奥迪A6L  一台保时捷卡宴  一台大众宝来

果然是什么人说什么话

贵省专产吹牛逼专业户

上图吧,上不出死全家
作者: 沈阳人    时间: 2014-5-26 19:46

引用:
原帖由 nmlb 于 2014-5-26 04:55 发表

果然是什么人说什么话

贵省专产吹牛逼专业户

上图吧,上不出死全家
我要上了  你死全家吗
作者: nmlb    时间: 2014-5-27 01:28

引用:
原帖由 @沈阳人  于 2014-5-26 19:46 发表
我要上了  你死全家吗
专业户请速上图
作者: 阿伦    时间: 2014-5-27 03:45

沈阳人牛逼 大众真饭 4辆车全部大众旗下的。吾等伪饭脸红心跳
作者: 游戏时间    时间: 2014-5-27 12:03

引用:
原帖由 @粒子  于 2014-5-22 11:59 发表

挺纳闷的,原来抵制日货的时候广东的情绪一点也不比内地低,为啥这日车的占有率还这么高,抵制完就迅速恢复了
儿子孙子教众多呗
作者: 游戏时间    时间: 2014-5-27 12:04

沈阳人赶紧上图,然后我们要看火化证
作者: 片翼妖精    时间: 2014-5-27 18:49

等图,车区大戏来了
作者: 毛皮摩擦橡胶棒    时间: 2014-5-28 10:25

等图
作者: nmlb    时间: 2014-5-29 10:04

引用:
原帖由 @沈阳人  于 2014-5-26 19:46 发表
我要上了  你死全家吗
等你上图呢
作者: wxwzp    时间: 2014-5-29 10:28

真恐怖 动不动就叫人死全家  大众这么遭人恨……
每月各位大众黑都有接近十万的新增阶级敌人  好恐怖~
作者: sarion    时间: 2014-5-29 10:36

引用:
原帖由 取暖的刺猬 于 2014-5-21 17:21 发表

不是德国人弄出来的
特供的设计权也是德国人的,中国人屁权利也没有,233max
作者: 毛皮摩擦橡胶棒    时间: 2014-5-31 08:08

引用:
我要上了  你死全家吗
顶顶,快些上图吧!
作者: Kuzuryuusen    时间: 2014-5-31 08:52

posted by wap, platform: GOOGLE (Nexus 5)

朗逸能大卖,佩服大众的机智并同情掏钱的车主。身边的人问我意见,只劝阻一次,然后被无视了
作者: miku    时间: 2014-5-31 17:02

我也希望看到图片,4辆车!在一起气派
作者: xanver    时间: 2014-5-31 18:31

引用:
原帖由 @nmlb  于 2014-5-26 04:55 发表

果然是什么人说什么话

贵省专产吹牛逼专业户

上图吧,上不出死全家
呵呵
作者: 步六狐飞    时间: 2014-5-31 19:02

呵呵,坐看神车真饭上图……
作者: 小糜痘驴    时间: 2014-5-31 21:48

posted by wap, platform: HTC

等神车真爱上图
我周围朋友买车只要咨询我的,我都回答买大众a级车的都是傻逼,有那点钱干嘛被大众艹
作者: kirbyx    时间: 2014-6-1 17:52

尼玛都这么久了,图呢?
作者: nmlb    时间: 2014-6-1 21:09

我艹,不会真上不出图直接死全家了吧?!?!

沈阳人以后不吹牛逼就可以了,不要自杀
作者: lnclt    时间: 2014-6-1 21:30

引用:
我要上了  你死全家吗
神车伪饭表示也很想看到神车黑全家速死,您倒是快上图啊!
作者: 游戏时间    时间: 2014-6-1 23:04

posted by wap, platform: Galaxy Note III

真他妈给砍省丢人,还好我不是
作者: nmlb    时间: 2014-6-3 19:00

艹,真的死全家了???
作者: 沈阳人    时间: 2014-6-3 23:29

引用:
原帖由 nmlb 于 2014-6-3 19:00 发表

艹,真的死全家了???
就你这种傻逼  我上了 你们也肯定说头的图 懒得搭理你这种傻逼
作者: nmlb    时间: 2014-6-4 13:32

引用:
原帖由 @沈阳人  于 2014-6-3 23:29 发表
就你这种傻逼  我上了 你们也肯定说头的图 懒得搭理你这种傻逼
我去,憋这么多天就想出这么个理由?

捉急
作者: nmlb    时间: 2014-6-4 13:33

引用:
我要上了  你死全家吗
呵呵
作者: 禦景    时间: 2014-6-4 14:07

喷了,这嘴炮缩的。
作者: 沈阳人    时间: 2014-6-4 18:05

大众的车不上了。在老家。
作者: miku    时间: 2014-6-4 18:24

没说服力,说真
作者: GAMESOUL    时间: 2014-6-5 10:48

沈阳人兄弟 你是故意拉低大众铁托的平均智商的吗?
作者: 蓝蓝的天    时间: 2014-6-5 11:16

车钥匙没啥意思,三辆车并排拍一张照片总行吧
作者: 晔子    时间: 2014-6-5 11:52

朗逸车主:你赔我车~你赔~你赔~
电动车主:````````````````````````````````````````
作者: xuziyu2006    时间: 2014-6-7 06:28

posted by wap, platform: 华为

好歹附上论坛ID啊,不然肯定会说你盗图
作者: MacBookAir    时间: 2014-8-6 19:40

上图啊!
作者: 肚腩两把半    时间: 2014-8-6 20:00

引用:
原帖由 沈阳人 于 2014-5-26 00:57 发表

兄弟还带一根 拇指粗的金项链, 炸裂
作者: dada147    时间: 2014-8-7 13:27     标题: 回复 5# 的帖子

凌派可不是这样。后排很舒服。
作者: miku    时间: 2014-8-7 13:45

带id好,写edfc,绝壁跪添,但我觉得拿不出来
作者: 德尔皮耶罗    时间: 2014-8-7 13:59

谁叫那帮子日本车连esp都不舍得给1.6的车型装呢
作者: GAMESOUL    时间: 2014-8-7 20:56

有人买第二辆车的时候选朗逸吗
作者: alleni3    时间: 2014-8-8 01:09

不错,上图了,我相信是实拍
作者: ken999927    时间: 2014-8-8 18:59

posted by wap, platform: iPhone UC
道理只有一个,因为这里是中国大陆。没有这个理由,会卖得比讴歌zx还少。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0