标题: [杂谈] 6年免检没明白…… [打印本页]

作者: 真忘私绵    时间: 2014-5-20 13:08     标题: 6年免检没明白……

1.我是11年买的车,13年已经去年检过了,是不是接下来4年不用去了?
2.车子不用去,具体要如何办年检?去哪拿贴纸?还要交钱嘛?
3.这个对改造和痛车是不是好消息?
作者: d11a    时间: 2014-5-20 13:13

posted by wap, platform: iPhone

行驶证上到期时间年检后才开始6年计算吧

所谓不年检只是不上线吧,还得去车管所领不干胶贴纸(顺便查你违章,没销就不能领)

上面是我个人猜测,免喷
作者: 真忘私绵    时间: 2014-5-20 13:23

啥叫上线?
作者: SimbaKing    时间: 2014-5-20 13:42

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2014-5-20 13:23 发表
啥叫上线?
上检测线啊,以前年检都要上检测线检测一遍的,刹车,灯光一类的
作者: 雾桑    时间: 2014-5-20 13:47

骂了隔壁的,下月第二次年检,等再下次差不多也满6年了,感觉这好事轮不上我了~~
作者: jiangst    时间: 2014-5-20 13:50

posted by wap, platform: Android

我12年9月买的,正好赶上不用年检,开6年换车……
作者: 真忘私绵    时间: 2014-5-20 14:05

引用:
原帖由 d11a 于 2014-5-20 13:13 发表
posted by wap, platform: iPhone

所谓不年检只是不上线吧,还得去车管所领不干胶贴纸(顺便查你违章,没销就不能领)

上面是我个人猜测,免喷

看不懂这句……
作者: dreadspirit    时间: 2014-5-20 14:09

车子都5年多了,估计这好事和我没关系了。
作者: Yit    时间: 2014-5-20 14:13

posted by wap, platform: Windows

求问13年10月提的车应该可以享受吧 话说我还发愁改了车身颜色来着 这下好了
作者: d11a    时间: 2014-5-20 14:28

引用:
原帖由 @真忘私绵  于 2014-5-20 14:05 发表

看不懂这句……
你翻开行驶证,上面有个打印的方形章,多少年多少月到期。假设2014年8月到期,你到期时去年检,就会给你改成2020年到期

也就是说,以每个车主实际汽车到期时间,上线检测后再签发6年免审
作者: 真忘私绵    时间: 2014-5-20 14:30

引用:
原帖由 d11a 于 2014-5-20 14:28 发表

你翻开行驶证,上面有个打印的方形章,多少年多少月到期。假设2014年8月到期,你到期时去年检,就会给你改成2020年到期

也就是说,以每个车主实际汽车到期时间,上线检测后再签 ...
明白了,也就是至少还要上线一次是吧
作者: kdscw    时间: 2014-5-20 14:39

只要是2010年9月1日(含)之后注册登记的私家小汽车,都可以享受免检政策。但2010年8月31日(含)之前注册登记的私家小汽车,仍执行原检验规定。
作者: d11a    时间: 2014-5-20 14:40

引用:
原帖由 @真忘私绵  于 2014-5-20 14:30 发表
明白了,也就是至少还要上线一次是吧
恩,实施后买新车应该是直接6年,之前的必须按原行驶证规定时间进行年检合格才核发6年免检
作者: 朱爷吉祥    时间: 2014-5-20 14:44

我也没看仔细,但我听说是这样的,上线检测不用检了,但是环保尾气还是要检测,说这是俩部门分管的,交管局那部分管安全、也就是刹车、车灯啥的,这部分不检查了。但是尾气是环保部门负责,还是要查。
作者: 咖啡殉    时间: 2014-5-20 14:49

我也是去年检的,行驶证上说明年还要检

看不懂,也没见官方给个靠谱的说法,不知道明年还要不要去
作者: newdasemo    时间: 2014-5-20 14:50

细则还没有发布,大家都在猜。
目前比较靠谱的说法就是不用检查车子而已,其他一切都照旧,包括违章处理。
作者: kdscw    时间: 2014-5-20 14:50

引用:
原帖由 咖啡殉 于 2014-5-20 14:49 发表
我也是去年检的,行驶证上说明年还要检

看不懂,也没见官方给个靠谱的说法,不知道明年还要不要去
你的车过6年了。。。
作者: 杨叔带我走吧    时间: 2014-5-20 14:57

我咋觉得只有一个6年呢?后面还是每年或者每两年吧……
作者: 美脆皮    时间: 2014-5-20 15:11

从今年9月1号开始执行,应该是在这之前该年检的还是该去,之后的就可以不去了
作者: edwang    时间: 2014-5-20 15:14

昨天听广播,我们这因为什么系统问题免检暂不执行,一切照旧
什么时候开始请等上面的通知
作者: 牛顿    时间: 2014-5-20 15:29

就一个6年咯~~~那白搭,我去年刚验车,明年肯定还是要验车,然后就6年了
作者: 装机工    时间: 2014-5-20 15:30

引用:
原帖由 美脆皮 于 2014-5-20 15:11 发表

从今年9月1号开始执行,应该是在这之前该年检的还是该去,之后的就可以不去了
肯定要去

只是不用上检测线

就是在窗口办理了
作者: leedsun    时间: 2014-5-20 17:40

问题是车子要不要去
作者: sleepd    时间: 2014-5-20 18:20

是从购车时间开始6年,之后还是年年去。
作者: 黄金12    时间: 2014-5-20 19:12

我只是关心外观还要不要检
作者: john.    时间: 2014-5-20 20:00

是的,新车6年免检,也就是08年买的车到14年都免检,之后年年检
作者: 暖冰    时间: 2014-5-20 20:15

绝对不是10楼说的那样
肯定是原来新车6年2年一检的不检了,去领贴标。过了新车6年的继续检。而原来购买的要减去购车时间,如果是12年买的就还有4年免检。
作者: xiduopan    时间: 2014-5-21 09:34

关键是9月才实施,我7月就到年检还是得去,再过两年又正好满6年,好事与我无关系列。。。
作者: 狗娃    时间: 2014-5-21 12:36

刚换的车,幸运一下~~~~~

不知道将来会不会严查改装车
作者: 陈惯吸    时间: 2014-5-21 23:30

posted by wap, platform: iOS
引用:
原帖由 @狗娃  于 2014-5-21 12:36 发表
刚换的车,幸运一下~~~~~

不知道将来会不会严查改装车
改装车路过
作者: 幽灵胖胖    时间: 2014-5-25 09:00

我11年1月买的,这样算下来我15年1月不用去检了?直接等到17年?

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0