标题: [海淘] 日亚RealForce 87UW 开箱以及一周体验 [打印本页]

作者: tobewind    时间: 2014-5-18 19:41     标题: 日亚RealForce 87UW 开箱以及一周体验

之前法过一个咨询帖 http://club.tgfcer.com/thread-6883636-1-1.html 中某楼兄弟建议realforce一步到位, 在realforce和hhkb之间选择了前者.

5月5日下单, 5月10日就到了北京, 运气好没有被税, 由于10号是周六办公室无人, 因此我在12号才拿到东西. JSHOPPER的速度的确很快.但是称重坑爹. 仅仅在日亚的纸箱外包了层牛皮袋, 称重多了至少400克.
但尽管这样, 还是比萌购实惠的多.

包装盒正面, 很多人吐槽过的地摊级别包装. 瓦楞纸上印个键盘, 印个自己的五条优点, 没了
[attach]647564[/attach]

包装盒背面, 介绍了跳线的功能, 值得注意的是跳线1, 可以将CapsLock和左Ctrl互换, 互换之后和HHKB没有两样, 此外比后者多了F功能键, 方向键, 算是hhkb的扩展版. 至于跳线4所提到的固件升级, 我查过网络, 到目前为止还没有可升级的固件.
[attach]647565[/attach]

包装盒侧面标签, 参数详单. 1.2kg的重量, 放在桌面上应该称得上很稳吧? 可惜我错了. 后边细说.
[attach]647566[/attach]

日亚订单收据, 20380日元, 比国内淘宝行货少了将近500RMB.
[attach]647567[/attach]

键帽夹子, 手握部位宽大, 用起来很省力.
[attach]647568[/attach]

当跳线1设置为ON将CAPSLOCK与左Ctrl互换时, 用来更换的键帽. 很遗憾没有提供红色的ESC键帽
[attach]647569[/attach]

键盘全貌, 灰白配色在现在的黑色潮流下显得有些复古. 键帽采用热升华工艺, 耐磨度max.
[attach]647572[/attach]

RealForce Logo
[attach]647570[/attach]

方向键, 配合前一张图可以看到各个键区之间的间隔较大.  实际操作起来的确比紧凑型80%键盘要舒服.
[attach]647571[/attach]

可以通过右上角NumLock 将这一块区域转变为数字区. 这一块键侧印刷了小键盘数字, 实际使用起来感觉还不错.
[attach]647573[/attach]

右端功能区, 右上角NumLock有Led显示是否处于Num Lock状态
[attach]647574[/attach]

直接在键帽上的LED灯十分方便, 比把全部led集中到某区域要来的方便
[attach]647575[/attach]

底部标签, MADE IN JAPAN, 似乎品质得到了保证.
[attach]647576[/attach]

连接线可以从左, 右, 中3个方向导出, 线材很粗, 卡到线槽之后非常紧. 左边是跳线设置区.
[attach]647577[/attach]

底部支架, 造型相对售价来说有些单薄, 但做工不错.
[attach]647578[/attach]

底部胶垫, 配合1.2kg的重量可以将键盘十分稳固的放在桌面上, 但是, 有一个问题……后边详细说.
[attach]647579[/attach]

侧面图一张
[attach]647582[/attach]

底部支架展开和关闭时的侧面视图
[attach]647584[/attach]
[attach]647583[/attach]

--------------------------------

图放完了, 下面说说我的使用感受, 用的时间不长, 另外之前较少用过薄膜键盘之外的键盘, 所以这部分可能非常主观:

按键声音适中, 在办公室里并不扰民, 同时外观上也比较低调.分区不同压力克数非常赞. 全键盘分为55/45/30克, 分区压力图示如下:
[attach]647580[/attach]
主要是小指需要按到的几个键, 压力克数减小为30克, 一般按键为45克. esc为55克.

不同压力克数的按键有不同的压感,  45克的按键表现很干脆, 回弹力挺强, 30克的按键就没什么回弹力, 比较松的感觉, 但对于小拇指来说, 却是比较省力.

即便是80%键盘, 但是这块键盘却非常重, 达到1.2kg, 放在桌面上很稳, 可惜由于底部四个角不在一个平面上, 实际体验打了很大折扣, 不知道我碰到的是不是个别现象.

总体感觉非常不错, 但是感觉做工并没有达到之前的期望, 尤其是键盘四个脚不在一个平面上, 无法稳固平放, 左下角胶垫无法与桌面完全贴合, 毫无摩擦力. 需要在右上角垫上纸片, 左下角才能较为稳固的贴合.
[attach]647581[/attach]

目前暂时用纸片垫着 , 以后得想点别的办法加高这个角落.

完毕, 谢谢观看:D

作者: inaken    时间: 2014-5-18 19:46

恭喜LZ,不知你分区压力用久了会不会像我一样换成全45的
作者: tyfsam    时间: 2014-5-18 20:14

从照片看做工一般般啊
作者: leiflower    时间: 2014-5-18 20:20

居然放不平。。。。我的放的很平啊。。。
作者: freeman82    时间: 2014-5-18 20:25

从照片看 不如 FILCO啊
作者: 卧龙疯子    时间: 2014-5-18 20:46

posted by wap, platform: iPhone

87应该有红色esc的,前面我收到86u没找到红色esc还特意电话国内代理商花尽数码,告诉我只有87才有送
作者: et    时间: 2014-5-18 20:52

放不平的键盘都有人买,钱真是太好赚了
作者: himly3    时间: 2014-5-18 20:59

海淘就是这个麻烦,假如是国内行货LZ可以用换货来尝试解决不平整的问题。
作者: ages    时间: 2014-5-18 23:01

RF是把非常不错的键盘:D
我的103和104都放的平……LZ这运气稍微差点儿。。。
作者: oldtype    时间: 2014-5-18 23:12

还好是rf,如果是国内什么杂牌就是必须死了
作者: dzgxg    时间: 2014-5-18 23:48

支架裹电工胶布吧,话说这键盘有无线版本没?
作者: zhaolinjia    时间: 2014-5-18 23:57

posted by wap, platform: Firefox

何以见得不是你桌子不平?
作者: 卧龙疯子    时间: 2014-5-19 06:53

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @dzgxg  于 2014-5-18 23:48 发表
没有,用代理商的话说,就是RF广泛应用于大型服务器,医疗器械等领域,所以要尽量保证百分之百的稳定性,所以暂时是不会有无线版本的
作者: tobewind    时间: 2014-5-19 10:12

引用:
原帖由 inaken 于 2014-5-18 19:46 发表
恭喜LZ,不知你分区压力用久了会不会像我一样换成全45的
为啥, 现在用着分区压力, 感觉还好. 另外分区压力明显比全区压力技术力要求更高不是吗……
引用:
原帖由 卧龙疯子 于 2014-5-18 20:46 发表

87应该有红色esc的,前面我收到86u没找到红色esc还特意电话国内代理商花尽数码,告诉我只有87才有送
可能国行和日行(……)还是有不同. 花尽的天猫店上经常缺货, 另外我目前在网上看到的有红色ese和蓝色wasd的都是黑色87

可能白色87公认老土, 所以都不给配..
作者: tobewind    时间: 2014-5-19 10:23

引用:
原帖由 ages 于 2014-5-18 23:01 发表
RF是把非常不错的键盘:D
我的103和104都放的平……LZ这运气稍微差点儿。。。
的确非常不错, 话说垫上角以后感觉也还好.
引用:
原帖由 dzgxg 于 2014-5-18 23:48 发表
从日亚的搜索结果看, 没有见到有无线版本的.

打算用医用胶布粘上, 厚度大耐磨损……
作者: 去日留痕    时间: 2014-5-19 17:52

恭喜楼主
作者: 鬼冢英吉    时间: 2014-5-19 18:44

posted by wap, platform: Galaxy Nexus

喷了,30块钱的键盘也得能放平啊,1000多的竟然放不平。楼主中大奖了。低头看看我的破凯酷,心理好平衡哈哈
作者: inaken    时间: 2014-5-19 20:14

引用:
原帖由 tobewind 于 2014-5-19 10:12 发表

为啥, 现在用着分区压力, 感觉还好. 另外分区压力明显比全区压力技术力要求更高不是吗……

可能国行和日行(……)还是有不同. 花尽的天猫店上经常缺货, 另外我目前在网上看到的有红色ese和蓝色wasd的 ...
你用久了就有体会了,全45g是一种信仰,参见HHKB
作者: Chiifish    时间: 2014-5-24 12:39

我也是因为用不惯变荷重才用的全尺寸all 45g,realforce 108uh,変荷重简直是邪道!

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0