标题: 打算定A4L想问几个简单的问题 [打印本页]

作者: loveMM    时间: 2014-5-17 19:07     标题: 打算定A4L想问几个简单的问题

posted by wap, platform: iPhone

预算只有30万,只能买35标准型,家用不追求动力如何,但也不想太差,自己是车盲所以请问一下35的发动机到底如何呢?那个无极变速模拟8档算不算落后呢??现在看起来最大的硬伤是烧机油,烧机油对汽车有啥损害呢??最后无钥匙启动系统和无钥匙进入系统有啥区别?如果加装了无钥启动是不是无钥匙进入就必须要加了??自己是车盲,就先问这几个简单问题了,先谢谢了
作者: catup    时间: 2014-5-17 19:34

posted by wap, platform: Galaxy Note III

进入和启动不同,没有必需关联
进入就是靠近车,自动解锁
启动是不用插钥匙,一键启动

35的动力只能是够用
配合cvt感觉想推背一下都不容易
作者: loveMM    时间: 2014-5-17 20:26

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @catup  于 2014-5-17 19:34 发表
posted by wap, platform: Galaxy Note III

35的动力只能是够用
那烧机油的问题会不会影响正常使用呢
作者: 舒夫真高    时间: 2014-5-17 20:44

引用:
原帖由 loveMM 于 2014-5-17 20:26 发表
posted by wap, platform: Android

那烧机油的问题会不会影响正常使用呢
多买几瓶机油放后备箱就行
作者: loveMM    时间: 2014-5-17 20:58

引用:
原帖由 @舒夫真高  于 2014-5-17 20:44 发表
多买几瓶机油放后备箱就行
就是不知道烧的快会不会对发动机的寿命有影响
作者: loveMM    时间: 2014-5-17 21:02

引用:
原帖由 @catup  于 2014-5-17 19:34 发表

35的动力只能是够用
如果发动机刚好够用的话是不是相对来说油耗也就比较低呢
作者: arenaking    时间: 2014-5-17 21:43

无钥匙进入是汽车检测到驾驶员口袋里装钥匙,可以不按钥匙按钮直接开门
无钥匙启动是你不需要把钥匙插在方向盘下面,直接按个engine start就可以启动。两个没有关联的

动力的话35也不算太差,居家够用了

烧机油确实是个硬伤。对发动机损害应该肯定有的,正常发动机开始烧机油了肯定就是要不行了。不过一般后备箱备着,免得高速上机油灯亮起也可以
作者: miku    时间: 2014-5-17 21:49

我上次问的a6 2t,那销售说最晚也要7500公里去一次,不然对你车不好的,我另一个认识的老板开的是30tfsi的a6是1w一次,销售叫他这样的,自吸的不需要那么早保养,所以这个ea888烧机油是肯定烧的啦,动力好歹是2.0t的,运动肯定运动不起来,cvt的变速箱,a4l我只喜欢这个灯
作者: catup    时间: 2014-5-17 21:55

引用:
原帖由 @loveMM  于 2014-5-17 21:02 发表

如果发动机刚好够用的话是不是相对来说油耗也就比较低呢
开车慢的人,动力差对他影响不大
但如果是开车快的人,动力差会导致地板油的情况大大增多
油耗也就上去了

所以对油耗来说,开车的方式影响更多
作者: slr    时间: 2014-5-17 22:11

买低配A4真不如上三厢A3了,车型新,空间也不会差太多.
作者: loveMM    时间: 2014-5-17 22:11

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @arenaking  于 2014-5-17 21:43 发表
无钥匙进入是汽车检测到驾驶员口袋里装钥匙,可以不按钥匙按钮直接开门
无钥匙启动是你不需要把钥匙插在方向盘下面,直接按个engine start就可以启动。两个没有关联的

动力的话35也不算太差,居家够用了

烧机油确实是个硬伤。对发动机损害应该肯定有的,正常发动机开始烧机油了肯定就是要不行了。不过一般后备箱备着,免得高速上机油灯亮起也可以
烧机油没看太明白,是不是正常的发动机都不会烧机油??还是烧的慢??是开始正在烧的时候就对发动机有影响,还是烧完了没有加机油才对发动机有影响?
作者: xanver    时间: 2014-5-17 22:15

posted by wap, platform: SONY (Z Ultra)
引用:
原帖由 @miku  于 2014-5-17 21:49 发表
我上次问的a6 2t,那销售说最晚也要7500公里去一次,不然对你车不好的,我另一个认识的老板开的是30tfsi的a6是1w一次,销售叫他这样的,自吸的不需要那么早保养,所以这个ea888烧机油是肯定烧的啦,动力好歹是2.0t的,运动肯定运动不起来,cvt的变速箱,a4l我只喜欢这个灯
我怎么是5000一次。。
作者: slr    时间: 2014-5-17 22:23

现款A4车型实在太老了,还不说里面的东西,车身线条设计就完败了,你感受一下.
[attach]647327[/attach]
[attach]647328[/attach]
作者: henryzyl    时间: 2014-5-17 22:24

烧机油没啥好担心的,现在基本没了。
市区开动力足够,真正弱点是操控。
油耗的话我表显9.0,平均时速27KM。
作者: miku    时间: 2014-5-17 22:26

引用:
原帖由 xanver 于 2014-5-17 22:15 发表
posted by wap, platform: SONY (Z Ultra)

我怎么是5000一次。。
2t还是自然吸气??自然吸气我问了好几遍,他说他的销售叫他1w去一次,第一次5000km是首保免费的,奥迪叫你们去的,后面1w保养一次
作者: loveMM    时间: 2014-5-17 22:29

引用:
原帖由 @slr  于 2014-5-17 22:23 发表
现款A4车型实在太老了,还不说里面的东西,车身线条设计就完败了,你感受一下.
三箱和二箱配置一样的吗?还没看过三箱的有没有更多图
作者: slr    时间: 2014-5-17 22:34

引用:
原帖由 loveMM 于 2014-5-17 22:29 发表

三箱和二箱配置一样的吗?还没看过三箱的有没有更多图
应该是一样的.
http://photo.bitauto.com/model/110287/
作者: loveMM    时间: 2014-5-17 22:35

引用:
原帖由 @henryzyl  于 2014-5-17 22:24 发表
14年后的车型烧油问题都解决了???30万预算价位确实太尴尬了,只希望操控别太夸张就行,感觉这个价位就只有a4性价比要好点
作者: miku    时间: 2014-5-17 22:52

ea888第一代肯定烧机油,不要报侥幸心理,说真的,能接受去买那问题不大
作者: henryzyl    时间: 2014-5-17 22:52

A4L性价比确实不错 可以买
作者: loveMM    时间: 2014-5-17 22:54

引用:
原帖由 @slr  于 2014-5-17 22:34 发表
应该是一样的.
http://photo.bitauto.com/model/110287/
仔细看了看车太短了不适合家用,而且内饰更适合两厢风格
作者: 阿伦    时间: 2014-5-17 23:53

一键启动和无钥匙进入最好加装,花不了多少钱,实用性很高

而且A4L我记得是4门都支持无钥匙进入的,而且是感应触摸式的,不像英菲尼迪还得按一下才行 ,很来福
作者: cnmbanzhu    时间: 2014-5-18 00:05

大批的合资顶配B级车可以考虑,坚决不要这个凤尾。
作者: shadowfay    时间: 2014-5-18 00:08

为啥不考虑S60L

把妹王 320

一泡污C260
作者: loveMM    时间: 2014-5-18 01:34

引用:
原帖由 @shadowfay  于 2014-5-18 00:08 发表
为啥不考虑S60L

把妹王 320

一泡污C260
沃尔沃没看过,看了评测似乎家用不如a4。320li时尚型外形和内饰都不错,动力操控和奥迪差不多,但看了配置居然比a4l35乞丐版还要少高配买不起,其实还是在这两款车纠结,不过目前比较心仪a4。奔驰c确实一泡亏

作者: loveMM    时间: 2014-5-18 01:35

引用:
原帖由 @cnmbanzhu  于 2014-5-18 00:05 发表
大批的合资顶配B级车可以考虑,坚决不要这个凤尾。
主要考虑德系
作者: leo19830810    时间: 2014-5-18 02:14

a4l内饰太简朴了  再说性价比比不上一泡污了吧 不如考虑把妹王
作者: leo19830810    时间: 2014-5-18 02:16

或者咬牙上cla  紫色绝壁屌炸天
作者: 菲恩    时间: 2014-5-18 09:38

引用:
原帖由 @loveMM  于 2014-5-18 01:34 发表

沃尔沃没看过,看了评测似乎家用不如a4。320li时尚型外形和内饰都不错,动力操控和奥迪差不多,但看了配置居然比a4l35乞丐版还要少高配买不起,其实还是在这两款车纠结,不过目前比较心仪a4。奔驰c确实一泡亏

动力操控强多了,8at也比cvt强太多了
作者: tank817    时间: 2014-5-18 09:44

320内饰是硬伤
但是动力总成。。。奥迪洗洗睡吧
作者: miku    时间: 2014-5-18 10:15

我介意,还是去试下车再去买,不要等买了再去试车,你说对不,你去开开看哪款车对你胃口的,时尚除了导航我觉得没有什么接受不了的把,一键启动,自动大灯,自动雨刮,自动空调,zf8,动力你自己开车感受下,内饰硬伤,按我老婆说法和10w的车一样,不过我不在意,但是这个bmw标值30w!

作者: sakurafigo    时间: 2014-5-18 10:53     标题: yo

大师选择320盖中盖的内饰看人,像我从凯越练级升上来的觉得还行
N20+zf8自认同价位没啥对手,车区小白,说的有不对勿喷
作者: xanver    时间: 2014-5-18 12:02

引用:
原帖由 @miku  于 2014-5-17 22:26 发表
2t还是自然吸气??自然吸气我问了好几遍,他说他的销售叫他1w去一次,第一次5000km是首保免费的,奥迪叫你们去的,后面1w保养一次
自吸 2.8的
作者: nero_dante    时间: 2014-5-18 14:39

posted by wap, platform: Galaxy Nexus

游戏打多了?动力,呵呵
作者: miku    时间: 2014-5-18 14:58

引用:
原帖由 xanver 于 2014-5-18 12:02 发表

自吸 2.8的
叫你5k一次保养?不科学把,我那个老板是2.5的,销售是这样说的,义乌博奥4s店
作者: 阿伦    时间: 2014-5-18 15:28

引用:
原帖由 sakurafigo 于 2014-5-18 10:53 发表
大师选择320盖中盖的内饰看人,像我从凯越练级升上来的觉得还行
N20+zf8自认同价位没啥对手,车区小白,说的有不对勿喷
320就算了  这价位对手不要太多
作者: xanver    时间: 2014-5-18 18:56

引用:
原帖由 @miku  于 2014-5-18 14:58 发表
叫你5k一次保养?不科学把,我那个老板是2.5的,销售是这样说的,义乌博奥4s店
对啊 和2T一样5k一保 行车电脑设置的也是5000 我被坑了?
作者: miku    时间: 2014-5-18 19:33

引用:
原帖由 @xanver  于 2014-5-18 18:56 发表

对啊 和2T一样5k一保 行车电脑设置的也是5000 我被坑了?
绝壁是,我说你的车需要5k,他说不要阿,4s那边叫他1w保养一次,你肯定被坑了,自己去咨询下,目前他只做了5k首保,等1w再去
作者: xanver    时间: 2014-5-18 19:41

引用:
原帖由 @miku  于 2014-5-18 19:33 发表

绝壁是,我说你的车需要5k,他说不要阿,4s那边叫他1w保养一次,你肯定被坑了,自己去咨询下,目前他只做了5k首保,等1w再去
下次保养我去问问 谢谢兄弟
作者: ashbringer_k    时间: 2014-5-18 20:09

引用:
原帖由 henryzyl 于 2014-5-17 22:24 发表
有人正在为烧机油这事儿打赌呢 谁输了喝机油的
作者: henryzyl    时间: 2014-5-18 22:26

怎么赌啊 赌100%烧还是多少比例?
作者: allspace    时间: 2014-5-18 22:32

我跟着Q5后面,路上颠了一下

排气管冒蓝烟

MMI里看了下,5000公里剩下30%了

哈哈哈
作者: shadowfay    时间: 2014-5-18 23:03

引用:
原帖由 loveMM 于 2014-5-18 01:34 发表

沃尔沃没看过,看了评测似乎家用不如a4。320li时尚型外形和内饰都不错,动力操控和奥迪差不多,但看了配置居然比a4l35乞丐版还要少高配买不起,其实还是在这两款车纠结,不过目前比 ...
宝马操控怎么会跟奥迪差不多呢?一个前驱一个后驱完全不一样啊。。。。
作者: 刃武鹰    时间: 2014-5-19 00:29

机油现在不烧了。我个运买到现在,除了让4S加装装潢后悔外,别的用的很满意。
作者: slr    时间: 2014-5-19 00:36

引用:
原帖由 shadowfay 于 2014-5-18 23:03 发表

宝马操控怎么会跟奥迪差不多呢?一个前驱一个后驱完全不一样啊。。。。
不极限驾驶,2000转换档,基本感觉不到的.
作者: 已婚群众    时间: 2014-5-19 09:04

动力这个东西怎么说呢,平时一般确实用不太到,不过等你需要用到的时候,一脚油门下去,要是没有,那绝对是一件很不爽的事情。所以建议楼主不要考虑CVT变速箱。
作者: judge    时间: 2014-5-19 09:33

s60l楼主,我昨天去看真车了,内饰不错,外形也耐看,价格还比a4便宜
作者: 到哪儿都用这ID    时间: 2014-5-19 09:33

还是那句话
爱开车买3系没错
对驾驶无所谓,就想中庸一点家用,那就A4L没问题
作者: toshiya115    时间: 2014-5-19 09:41

引用:
原帖由 已婚群众 于 2014-5-19 09:04 发表
动力这个东西怎么说呢,平时一般确实用不太到,不过等你需要用到的时候,一脚油门下去,要是没有,那绝对是一件很不爽的事情。所以建议楼主不要考虑CVT变速箱。
马力就像银行的存款,你不一定要用,但你用的时候它一定要有
对A4L来说,8秒左右的加速不强劲,但超个车肯定足够,CVT变速箱是运动感差不是加速差。
作者: shadowfay    时间: 2014-5-19 10:05

根据我试驾CVT的感觉

所谓CVT的运动感差就是急加速的时候CVT给不了你AT变速箱降档之后那种有人踹你一脚屁股往前走的快感,但是实际加速性能还是妥妥的。
作者: iriverman    时间: 2014-5-19 10:23

s60l现在还是蛮实惠的,缺点是发动机老了,6at油耗可能比cvt高。其他真心比a4好。
作者: parasite    时间: 2014-5-19 10:23

14款A4L很少听到烧机油的事儿了。我二保到现在6K公里了,电子机油显示还是满的,所以不用担心这个。什么后备箱后面常备一桶机油,都TM扯蛋的事情。
2.0T+CVT我就跟你说足够用,平时D档起步就没被别的车落下过,当然你要稍微多给一点油门。切换到S档,超车加塞没有不行的。我是说魔都,当然你高速上超个车也是轻轻松松的事情。
进入不进入的,我的舒适是需要钥匙插着再按一下的,我现在越来越觉得如果是用钥匙拧一下的感觉会更好,有种机械的感觉。
作者: dsy    时间: 2014-5-19 11:08

现在还有人说A4l烧机油?我汗,这都多少年前的事儿了...
作者: loveMM    时间: 2014-5-19 23:25

引用:
原帖由 @parasite  于 2014-5-19 10:23 发表
14款A4L很少听到烧机油的事儿了。我二保到现在6K公里了,电子机油显示还是满的,所以不用担心这个。什么后备箱后面常备一桶机油,都TM扯蛋的事情。
2.0T+CVT我就跟你说足够用,平时D档起步就没被别的车落下过,当然你要稍微多给一点油门。切换到S档,超车加塞没有不行的。我是说魔都,当然你高速上超个车也是轻轻松松的事情。
进入不进入的,我的舒适是需要钥匙插着再按一下的,我现在越来越觉得如果是用钥匙拧一下的感觉会更好,有种机械的感觉。
出14款了??不是只有13款吗
作者: lnclt    时间: 2014-5-20 00:19

引用:
原帖由 @allspace  于 2014-5-18 22:32 发表

我跟着Q5后面,路上颠了一下

排气管冒蓝烟

MMI里看了下,5000公里剩下30%了

哈哈哈
这可以换发动机了吧,我1wkm换次机油,消耗0.5升不到,我用的还是30黏度的机油
作者: parasite    时间: 2014-5-20 09:57

引用:
原帖由 loveMM 于 2014-5-19 23:25 发表

出14款了??不是只有13款吗
不好意思,脑子搭牢,应该是13款。
作者: abrina    时间: 2014-5-20 10:55

我去年6月买的35标准版A4L,到现在没有任何烧机油的问题,LZ感受一下。
作者: redeify    时间: 2014-5-20 11:29

引用:
原帖由 loveMM 于 2014-5-18 01:34 发表

沃尔沃没看过,看了评测似乎家用不如a4。320li时尚型外形和内饰都不错,动力操控和奥迪差不多,但看了配置居然比a4l35乞丐版还要少高配买不起,其实还是在这两款车纠结,不过目前比 ...
320LI时尚比A4L标准配置要少?
A4L有320LI没有的,腰部支撑,定速巡航,国内这路况,定速巡航就呵呵厚了。
320LI有A4L没有的,无钥匙启动,仿皮座椅(非布料),座椅记忆,蓝牙车载电话,自动头灯,感应雨刷,内后视镜防炫目,外后视镜记忆,后风档自动遮阳,后侧档遮阳,后排出风口,温度分区控制。
不评价谁是大师谁是一泡污,不知道你说的高是高在哪些地方,你那配置对比实在奥迪4S店看的么?
作者: 灰太狼    时间: 2014-5-20 12:11

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @redeify  于 2014-5-20 11:29 发表
320LI时尚比A4L标准配置要少?
A4L有320LI没有的,腰部支撑,定速巡航,国内这路况,定速巡航就呵呵厚了。
320LI有A4L没有的,无钥匙启动,仿皮座椅(非布料),座椅记忆,蓝牙车载电话,自动头灯,感应雨刷,内后视镜防炫目,外后视镜记忆,后风档自动遮阳,后侧档遮阳,后排出风口,温度分区控制。
不评价谁是大师谁是一泡污,不知道你说的高是高在哪些地方,你那配置对比实在奥迪4S店看的么?
价格一样么?
作者: redeify    时间: 2014-5-20 15:13

引用:
原帖由 灰太狼 于 2014-5-20 12:11 发表
posted by wap, platform: Chrome

价格一样么?
LZ说的是320LI时尚配置没有A4L标准高,比的是配置,跟价格有什么关系
难道320LI卖的比A4L便宜了,配置就自己升高了?
作者: 无心的选择    时间: 2014-5-21 16:10

国产奥迪A3三厢上了岂不是更有竞争力?要不再等等!!!!
作者: aweiwei    时间: 2014-5-21 17:41

有无钥匙启动而不给无钥匙进入,纯属脱裤子放屁……

之前我发过帖子喷,结果还被大家教育说这才是人性化。反正我是不能忍。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0