标题: [新闻新车] 2014款奥德赛5代~没人关注! [打印本页]

作者: 1qw2    时间: 2014-5-15 19:09     标题: 2014款奥德赛5代~没人关注!

posted by wap, platform: Chrome

http://v.youku.com/v_show/id_XNzEyMjAzODIw.html
标准的奶爸mvp,动力差点 2.4+cvt,如果能上个6缸3.5就完美了!
估计下半年就上市了!

作者: 九七年後不動心    时间: 2014-5-15 19:10

posted by wap, platform: iPhone

不错,争取不要再被gl8碾压了
作者: adds    时间: 2014-5-15 19:24

艾力绅怎么办
作者: Kuzuryuusen    时间: 2014-5-15 19:49

posted by wap

这车在日本俩发动机,都是2.4,区别是一个直喷一个不直喷
国产是哪款?
作者: RANKS    时间: 2014-5-15 19:52

国产的不是这么温柔的前脸,是个张牙舞爪的螃蟹脸啊
作者: 大晶    时间: 2014-5-15 20:03

好丑啊,有同感的吗
作者: 星空寂    时间: 2014-5-15 20:05

引用:
原帖由 RANKS 于 2014-5-15 19:52 发表
国产的不是这么温柔的前脸,是个张牙舞爪的螃蟹脸啊
这车前脸有运动版和豪华版两种的
作者: RANKS    时间: 2014-5-15 20:14

国产的就是运动版的脸
作者: kirbyx    时间: 2014-5-15 20:15

引用:
原帖由 adds 于 2014-5-15 19:24 发表
艾力绅怎么办
广本为啥要管东本怎么办?
作者: toshiya115    时间: 2014-5-15 20:15

posted by wap, platform: Samsung

被gl8吊着打没悬念
作者: kdscw    时间: 2014-5-15 20:20

posted by wap, platform: iPhone

不错的,可以一战!gl8商务味太浓。
作者: 星空寂    时间: 2014-5-15 20:22

引用:
原帖由 toshiya115 于 2014-5-15 20:15 发表
posted by wap, platform: Samsung

被gl8吊着打没悬念
如果真变成这样简直是市场的悲哀
作者: toshiya115    时间: 2014-5-15 20:44

引用:
原帖由 星空寂 于 2014-5-15 20:22 发表

新奥德赛 4830*1820*1695  轴距2900
新GL8 5266*1878*1800  轴距3088
经典GL8 5213*1847*1750 轴距3088

1.第三排和后备箱就没得比了
2.这车还是家庭味太浓,和这个级别MPV国内主要面向商务市场完全相反
3.GL8有高中低各种搭配
4.GL8有多年的口碑和用户群

也就车区这里喊喊奶爸MPV,国内没几个纯家庭用买这种MPV的(排除自己有工厂、公司这类),买这种大MPV先考虑好是不是能忍受一到节假日就有人来借车
作者: 星空寂    时间: 2014-5-15 21:00

引用:
原帖由 toshiya115 于 2014-5-15 20:44 发表

新奥德赛 4830*1820*1695  轴距2900
新GL8 5266*1878*1800  轴距3088
经典GL8 5213*1847*1750 轴距3088

1.第三排和后备箱就没得比了
2.这车还是家庭味太浓,和这个级别MPV国内主要面向商务市场完全相反
3.G ...
李想在微博上鼓吹家用MPV在未来几年会有很大的发展潜力

看他的眼光准不准了
作者: 1qw2    时间: 2014-5-15 21:01

posted by wap, platform: Chrome

小心打脸呵呵
大霸王45w-65w 大把人买,奥5我看还是有点大霸王影子的,毕竟价格20w出头,水区还是奶爸少,车托之家大把奶爸等奥5了。
gl8这货和家用八杆子没关系,我看好gl8给吊的打!这款奥5和汉兰达2014款都是今年20w-40w内特别看好的车型,希望奥5能倒逼大霸王国产!
开过2年2010款大霸王3.5,家用超实用,动力也足够。
作者: 飞水流长    时间: 2014-5-15 21:05

杰德的大奶买就可以给本田足够的信心。你必须以前瞻的眼光看,之前我周围一群奶爸同学要买mpv,当然他们都已经有一辆车了。
作者: oando    时间: 2014-5-15 21:05

posted by wap, platform: iOS

大霸王前段时间出差坐了后排,小而且避震硬。至此对大霸王无感。
作者: 1qw2    时间: 2014-5-15 21:06

引用:
原帖由 星空寂 于 2014-5-15 21:00 发表

看他的眼光准不准了
李想还是很有眼光的,否则车托之家能超越xcar很难想象了,10年前xcar多nb,12年前买车就只上xcar,现在我只看车托之家了。
好的mpv都没进入国内,大霸王3.5强烈推荐去试驾,开了大霸王我对b级各类轿车免疫解毒了
作者: 1qw2    时间: 2014-5-15 21:08

引用:
原帖由 oando 于 2014-5-15 21:05 发表

大霸王前段时间出差坐了后排,小而且避震硬。至此对大霸王无感。
大霸王要坐中间2张位置,后排不适合长途,后排做2个人还可以接受,三个就绝对不舒服了。不过大霸王后排位置还是秒很多7坐suv。
作者: kirbyx    时间: 2014-5-15 21:10

我就是奶爸,我就看中这车。
作者: 1qw2    时间: 2014-5-15 21:10

引用:
原帖由 星空寂 于 2014-5-15 20:22 发表

有点信心吧,希望奥5能原汁原味进入国内,别阉割。
作者: toshiya115    时间: 2014-5-15 21:11

引用:
原帖由 1qw2 于 2014-5-15 21:01 发表

小心打脸呵呵
大霸王45w-65w 大把人买,奥5我看还是有点大霸王影子的,毕竟价格20w出头,水区还是奶爸少,车托之家大把奶爸等奥5了。
gl8这货和家用八杆子没关系,我看好gl8给吊 ...
你愿意相信车托之家那些奶爸最后都会买就好
还有我真心希望你别张嘴就来了,大霸王大把人买? 脑补大卖吗? 喷了。
顺道问一句,你开过大霸王么?
还什么3.5就完美了233
作者: 1qw2    时间: 2014-5-15 21:11

引用:
原帖由 kirbyx 于 2014-5-15 21:10 发表
我就是奶爸,我就看中这车。
竟然比我注册还早。。。
我是准备2胎才考虑mpv哈
作者: 1qw2    时间: 2014-5-15 21:14

引用:
原帖由 toshiya115 于 2014-5-15 21:11 发表

你愿意相信车托之家那些奶爸最后都会买就好
还有我真心希望你别张嘴就来了,大霸王大把人买? 脑补大卖吗? 喷了。
顺道问一句,你开过大霸王么?
还什么3.5就完美了233
大霸王3.5 2010款我开了至少2年多,另外我们这里老板和政府机构、酒店等很多都是大霸王。喜欢大霸王的真太多了,我无锡的。
周围好几个老板就是大霸王3.5。身价接近1亿,自己开大霸王3.5也有。最nb的是年入1亿的 开老皇冠3.0,儿子开a6
作者: yichen113    时间: 2014-5-15 21:20

GL8领导更喜欢 奥德赛长年没人用 至少我们这个系统是这样
作者: 1qw2    时间: 2014-5-15 21:25

引用:
原帖由 yichen113 于 2014-5-15 21:20 发表
我们2010年购置2辆 3.5大霸王,后来区长坐过后,直接把原来的gl8扔拆办了,然后我们进贡2辆3.5 大霸王,现在我们系统至少6辆大霸王,人多考斯特,人少大霸王目前。
作者: 星空寂    时间: 2014-5-15 21:26

引用:
原帖由 yichen113 于 2014-5-15 21:20 发表
现款奥德赛太窄了而且没气派

不过就算是新款奥德赛还是定位于家用,单位用确实还是干不过GL8的
作者: anubisx    时间: 2014-5-15 21:28

大霸王在埃尔法之前是很多有钱单位公司的首选高等级MPV,我们银行就是 包括我们行附近几个股份银行全标配普瑞维亚,我也临时做过几次司机开过几天,应该说还是很舒服的,特别是乘客感觉。后来又买了辆一泡污唯雅诺,专职司机喷死一泡污了,司机不爱,行长 领导也不喜欢坐,外出还是首选大霸王。不过我感觉虽然普瑞维亚很轻松,但底盘过于松散 方向过于模糊,其实我不是很喜欢,反倒是以前部门的现款奥德赛,给我很好的体验,底盘扎实稳定,同时开起来却有非常轻盈 舒适。
作者: 1qw2    时间: 2014-5-15 21:35

引用:
原帖由 星空寂 于 2014-5-15 21:26 发表

现款奥德赛太窄了而且没气派

不过就算是新款奥德赛还是定位于家用,单位用确实还是干不过GL8的
现款就是一辆旅行轿车,定位家用也是小众中的小众,目前尺寸的奥德赛5和 大霸王差不多了,座椅也接轨了,电动侧滑门也标配了,应该是很有希望的。美规奥德赛更大,不过有点丑,日版奥德赛还是值得期待的。
本来准备增加一辆混动车型的,看到奥5有点犹豫,不过汉兰达3.5也是我的选择目标,长时间开过6缸车,对四缸有点难以接受。。。
作者: 上海knight    时间: 2014-5-15 21:35

posted by wap, platform: VIVO (Xplay)

有两个孩子的奶爸表示这车很实用,年底必入,当然自己平时开的车还在macan和x3间摇摆
作者: toshiya115    时间: 2014-5-15 21:36

引用:
原帖由 1qw2 于 2014-5-15 21:14 发表

大霸王3.5 2010款我开了至少2年多,另外我们这里老板和政府机构、酒店等很多都是大霸王。喜欢大霸王的真太多了,我无锡的。
周围好几个老板就是大霸王3.5。身价接近1亿,自己开大霸王3.5也有。最nb的是年入1亿的  ...
这车也就是因为好多年前国内MPV没什么选择又因为进口给人高大上的感觉,坐起来真不值那个价,除了中排座椅有脚托加点分,其他隔音、空间、乘坐舒适性都不如GL8。
300万日元的货色国内卖到最低47万起,只能呵呵了
作者: 1qw2    时间: 2014-5-15 21:38

引用:
原帖由 anubisx 于 2014-5-15 21:28 发表
大霸王在埃尔法之前是很多有钱单位公司的首选高等级MPV,我们银行就是 包括我们行附近几个股份银行全标配普瑞维亚,我也临时做过几次司机开过几天,应该说还是很舒服的,特别是乘客感觉。后来又买了辆一泡污唯雅诺, ...
阿尔法 银行系统不敢标配吧,很多体制内单位还是只能大霸王多,阿尔法太招摇,在体制内我真没见过敢配的。在体制内我看公安系统配gl8的多,好点的单位都直接大霸王了。
作者: toshiya115    时间: 2014-5-15 21:39

引用:
原帖由 星空寂 于 2014-5-15 21:00 发表

看他的眼光准不准了
等小一级别的MPV能发展了再谈高一级的吧,还能先跑再走啊
作者: 1qw2    时间: 2014-5-15 21:40

引用:
原帖由 toshiya115 于 2014-5-15 21:36 发表

这车也就是因为好多年前国内MPV没什么选择又因为进口给人高大上的感觉,坐起来真不值那个价,除了中排座椅有脚托加点分,其他隔音、空间、乘坐舒适性都不如GL8。
看来你真没做过大霸王3.5,至少隔音秒gl8那个拖拉机的。
空间、舒适性我一样认为大霸王完胜。
作者: 1qw2    时间: 2014-5-15 21:45

引用:
原帖由 上海knight 于 2014-5-15 21:35 发表
posted by wap, platform: VIVO (Xplay)

有两个孩子的奶爸表示这车很实用,年底必入,当然自己平时开的车还在macan和x3间摇摆
有钱当然macna哈,不过建议省钱就上个nx300h,我的想法就是nx300h + 赛纳
不过我肯定不会买进口车,tg杀猪税,我情愿留钱给小孩出国念书。
如果rav4出混动就好了,不过一汽目前情况很难出混动车。
作者: toshiya115    时间: 2014-5-15 21:47

引用:
原帖由 1qw2 于 2014-5-15 21:40 发表

看来你真没做过大霸王3.5,至少隔音秒gl8那个拖拉机的。
空间、舒适性我一样认为大霸王完胜。
4米8长轴距2950的车,丰田难道能折叠空间?
3.5我没开过,朋友那台是2.4的,隔音能秒GL8?我真不那么认为...过烂点的路滤震那叫一个烂,石子打上来声音也很明显。
倒是开起来比较灵活,不像台大MPV,问题是。。。这种车主要是用来坐的。
作者: 1qw2    时间: 2014-5-15 21:58

引用:
原帖由 toshiya115 于 2014-5-15 21:47 发表

4米8长轴距2950的车,丰田难道能折叠空间?
3.5我没开过,朋友那台是2.4的,隔音能秒GL8?我真不那么认为...过烂点的路滤震那叫一个烂,石子打上来声音也很明显。
倒是开起来比较灵活,不像台大MPV,问题是。。。 ...
2.4的和3.5是天上和地下!6缸车你开时间长点,就会觉得所有四缸车都是拖拉机。
gl8在北京有客人接待我们坐过,空间真不行。
作者: 1qw2    时间: 2014-5-15 22:02

引用:
原帖由 toshiya115 于 2014-5-15 21:36 发表

日本奥德赛5价位和大霸王差不多的,另外日本好像没3.5大霸王吧。
2.4机头坐满了真有点小马拉大车的感觉。
作者: toshiya115    时间: 2014-5-15 22:16

引用:
原帖由 1qw2 于 2014-5-15 21:58 发表

2.4的和3.5是天上和地下!6缸车你开时间长点,就会觉得所有四缸车都是拖拉机。
gl8在北京有客人接待我们坐过,空间真不行。
发动机噪音和底盘噪音风噪路噪隔音要区别开来,另外GL8也有V6的。
你说空间的时候是不是只考虑第二排? 大霸王二排是能拉到很后面,不过此时三排就...那个腿托也就拉到最后时能用。
买这种7座MPV的,第三排空间是个很大的考量,要是只要舒服坐4个人何必买MPV
现款奥德赛的三排也是惨成狗完全不能打,GL8第三排三个人能挤一下,奥德赛简直要人命。
作者: toshiya115    时间: 2014-5-15 22:19

引用:
原帖由 1qw2 于 2014-5-15 22:02 发表

日本奥德赛5价位和大霸王差不多的,另外日本好像没3.5大霸王吧。
2.4机头坐满了真有点小马拉大车的感觉。
当然有3.5的大霸王,还有四驱的。
作者: allspace    时间: 2014-5-15 22:43

发错了

作者: bjnintendo    时间: 2014-5-15 22:52

大爱这车,下一辆车必然是这款和新汉兰达其中之一!
作者: 大脸猫    时间: 2014-5-15 22:54

posted by wap, platform: UC

前脸肿得像串大, 实在不能忍
作者: 炎之魔神    时间: 2014-5-15 23:08

引用:
原帖由 toshiya115 于 2014-5-15 22:16 发表

现款奥德赛的三排也是惨成狗完全不能打,GL8第三排三个人能挤一下,奥德赛简直要人命。
现款奥德赛第三排就是做两个人的啊,2+3+2的配置
GL8是2+2+3
只比第三排当然惨成狗
作者: 1qw2    时间: 2014-5-15 23:08

引用:
原帖由 toshiya115 于 2014-5-15 22:16 发表

发动机噪音和底盘噪音风噪路噪隔音要区别开来,另外GL8也有V6的。
你说空间的时候是不是只考虑第二排? 大霸王二排是能拉到很后面,不过此时三排就...那个腿托也就拉到最后时能用。
买这种7座MPV的,第三排空间是 ...
同样是v6 你去对比开下就知道啥叫差距!
奥5的重点或者说mpv的重点,侧滑门,2-3排穿行方便,这对于两个孩子家庭来说是个非常好的卖点!
作者: 粒子    时间: 2014-5-15 23:21

引用:
原帖由 @bjnintendo  于 2014-5-15 22:52 发表
大爱这车,下一辆车必然是这款和新汉兰达其中之一!
没听说过上坡不跟汉兰达么,都变成顺口溜了,可见这车的问题
作者: 正版万岁    时间: 2014-5-15 23:32

跟美版一比就是个残疾啊

作者: 正版万岁    时间: 2014-5-15 23:38

5米15才是真正的奥德赛

作者: 雾桑    时间: 2014-5-16 00:02

马上有二宝的奶爸问下兄弟们,我那卡罗拉还准备继续开呢,第二辆车买飞度这种小车还是奥德赛这种mpv更合适?

个人感觉全家三代人虽然一起住,但同行的机会不会很多的,平时我和老婆各开一车上班,飞度这种是否更合适?
作者: ChuPaChuPs    时间: 2014-5-16 00:11

俩娃的话还是odyssey好一点
鬼佬俩娃家庭基本都有一辆odyssey/sienna
作者: coolswan    时间: 2014-5-16 00:12

引用:
原帖由 adds 于 2014-5-15 19:24 发表
艾力绅怎么办
艾力绅废番了 不会再出了
作者: coolswan    时间: 2014-5-16 00:16

引用:
原帖由 雾桑 于 2014-5-16 00:02 发表

马上有二宝的奶爸问下兄弟们,我那卡罗拉还准备继续开呢,第二辆车买飞度这种小车还是奥德赛这种mpv更合适?

个人感觉全家三代人虽然一起住,但同行的机会不会很多的,平时我和 ...
第二辆车必须大车 同行机会不多但是坐着舒服

另外MPV这种 说真的你到了一定年龄一定会倾向于MPV 居家的感觉 你摸着方向盘就觉得自己是家里的支柱啊
作者: 雾桑    时间: 2014-5-16 01:06

谢谢楼上兄弟及校长的分享。
作者: leedsun    时间: 2014-5-16 01:28

妈的,我也想买了,可平时现在这台车都不怎么开
作者: hmds    时间: 2014-5-16 03:03

posted by wap, platform: 小米 (MI 3)

奥德赛就是个不那么挤得6座,多一个就不合适,7个有点难为它了,这种车长没过5米宽没过1.8米的,根本不适合7人长时间乘坐,6人就比较舒服了
作者: 狂涂    时间: 2014-5-16 08:56

校长说的有理

感觉国内还是差钱,香港阿尔法,大霸王严重烂街啊

不过大霸王第三排座椅不够厚实,个人觉得乘坐感觉不如gl8

还有个人觉得gl8盛行也反应了国人缺钱,有钱谁要这土炮
作者: kdscw    时间: 2014-5-16 08:59

引用:

买这种7座MPV的,第三排空间是 ...
T大好像很抗拒紧凑级7坐?
如果是家用的话空间上不必要追求GL8的程度,第三排坐坐女性和小朋友完全无压力。
最多是走亲访友时挤一下,没有家庭会经常7人出行的。
作者: bjnintendo    时间: 2014-5-16 09:13

引用:
原帖由 粒子 于 2014-5-15 23:21 发表

没听说过上坡不跟汉兰达么,都变成顺口溜了,可见这车的问题
首先原来老版的汉兰达没那么不堪,家里的汉兰达开的很舒服。另外我看上的是新版的汉兰达。国内还没有上市,这代改变的地方很多。网上的所谓说法都是人云亦云罢了,实际上从来没有听到任何人说过汉兰达上不去坡的。有机会你可以看一下车托之家有篇文章汉兰达2.7的去西藏。
作者: kdscw    时间: 2014-5-16 09:20

引用:
原帖由 bjnintendo 于 2014-5-16 09:13 发表

首先原来老版的汉兰达没那么不堪,家里的汉兰达开的很舒服。另外我看上的是新版的汉兰达。国内还没有上市,这代改变的地方很多。网上的所谓说法都是人云亦云罢了,实际上从来没有听到任何人说过汉兰达上不去坡的。 ...
专业钓鱼别理他
作者: jason_yjh    时间: 2014-5-16 09:20

posted by wap, platform: Galaxy Note III

这车在国内不是已经被抬出场外了嘛,路上都很少见了。
作者: kirbyx    时间: 2014-5-16 09:22

引用:
原帖由 kdscw 于 2014-5-16 08:59 发表

如果是家用的话空间上不必要追求GL8的程度,第三排坐坐女性和小朋友完全无压力。
拿无产阶级玩的电脑打比喻。T大是水冷超频大机箱跑分流。对于讲求性价比的轻度使用超极本自然嗤之以鼻。他会拿出外星人来告诉你:这才是笔记本。这是再自然不过的事情。
作者: tommy_lee    时间: 2014-5-16 09:30

感觉不如现款的好看。。。。
作者: DFLY    时间: 2014-5-16 09:34

GL8这种便宜廉价烂货色也好意思跟大霸王 新奥德赛比?我这边长途黑车最多的就是GL8了~ 前几个月我跟我爸去桂林办事,坐的就是公司的大霸王,跟新GL8比就是天上地下,GL8就是大拖拉机而已~  大霸王高速稳  座椅舒适 空间大 做工好 静音屌。尼玛我跟我爸上车没多久就睡着了,一觉醒来就到桂林了。真心舒服舒心~

作者: kirbyx    时间: 2014-5-16 09:41

引用:
原帖由 jason_yjh 于 2014-5-16 09:20 发表
posted by wap, platform: Galaxy Note III

这车在国内不是已经被抬出场外了嘛,路上都很少见了。
没有吧,帝都没少见,虽然没有GL8多。
作者: toshiya115    时间: 2014-5-16 09:52

引用:
原帖由 kdscw 于 2014-5-16 08:59 发表

不是我抗拒紧凑级,是现在国内这个级别MPV就是商务用途为主,新奥德赛翻不了天,把GL8吊着打更是无稽之谈。
家用的话现款奥德赛岂不是更实用? 二排还能坐3个人,外形也不像传统意义上的MPV(面包)
奥德赛去年和今年每个月平均下来1000台一个月都不到了吧...
奶爸们都去哪了呢?
要真是有个舒服的二排座椅改个侧滑门就能吊打GL8,那艾力申又是怎么回事?
总有人不把领先者的市场地位当回事,以为这是电子行业啊...
作者: toshiya115    时间: 2014-5-16 09:57

引用:
原帖由 kirbyx 于 2014-5-16 09:22 发表

拿无产阶级玩的电脑打比喻。T大是水冷超频大机箱跑分流。对于讲求性价比的轻度使用超极本自然嗤之以鼻。他会拿出外星人来告诉你:这才是笔记本。这是再自然不过的事情。
性价比? GL8经典18万一台。
新奥德赛能降到这个价位再来谈性价比
作者: DFLY    时间: 2014-5-16 10:06

引用:
原帖由 toshiya115 于 2014-5-16 09:57 发表

你考虑到后续保养维护跟油耗没有啊?现在ZF 企事业单位车改,大把GL8被扔在坪里等拍卖,现在单位新引进的大把的日系MPV 小客车。以前司机指着从油钱里 保养维修费里使劲抠钱。现在大环境不同了,预算卡得非常紧,超出得自掏腰包,司机也从以前大黑日系到现在大捧日系,其实就是这么个理,为了钱嘛,大家都懂的~
作者: kirbyx    时间: 2014-5-16 10:08

引用:
原帖由 toshiya115 于 2014-5-16 09:57 发表

你拿出GL8来说的时候,请避开18W那款没有的性能。
作者: DFLY    时间: 2014-5-16 10:09

对了以上被扔在坪里等拍卖的不止GL8还有大把奥迪 大众  benz
作者: kirbyx    时间: 2014-5-16 10:11

引用:
原帖由 toshiya115 于 2014-5-16 09:52 发表

不是我抗拒紧凑级,是现在国内这个级别MPV就是商务用途为主,新奥德赛翻不了天,把GL8吊着打更是无稽之谈。
家用的话现款奥德赛岂不是更实用? 二排还能坐3个人,外形也不像传统意义上的MPV(面包)
奥德赛去年和 ...
排除价格因素,家用现款比新款实用?没觉得。像不像面包车这个提法本来就不是奔着实用去的。只看第二排能不能坐三个人来判断是否实用也缺乏理性。
作者: kirbyx    时间: 2014-5-16 10:12

引用:
原帖由 toshiya115 于 2014-5-16 09:52 发表

奥德赛去年和 ...
我就是个奶爸,到哪儿去了?排队等摇号啊。
作者: toshiya115    时间: 2014-5-16 10:13

引用:
原帖由 DFLY 于 2014-5-16 10:06 发表

你考虑到后续保养维护跟油耗没有啊?现在ZF 企事业单位车改,大把GL8被扔在坪里等拍卖,现在单位新引进的大把的日系MPV 小客车。以前司机指着从油钱里 保养维修费里使劲抠钱。现在大环境不同了,预算卡得非常紧,超 ...
然后呢? 大家都去买艾丽申 奥德赛了? 奥德赛上个月卖了300多台,艾丽申500多台...
还是大霸王现在一个月能卖两三千了?
GL8平均一个月卖6000-7000...
作者: toshiya115    时间: 2014-5-16 10:15

引用:
原帖由 kirbyx 于 2014-5-16 10:08 发表

你拿出GL8来说的时候,请避开18W那款没有的性能。
你举笔记本例子的时候不是说不需要那么高性能么?
我就想问问到时候20多万的新奥德赛低配又有什么过人的性能?
作者: toshiya115    时间: 2014-5-16 10:17

引用:
原帖由 kirbyx 于 2014-5-16 10:12 发表

我就是个奶爸,到哪儿去了?排队等摇号啊。
等你作业
我没说全国没有奶爸买,我说很少,再烂的车也有人买不是。
要是能多到像楼主说的把GL8吊着打一个月卖7000以上的程度,欢迎你们到时候挖坟。
作者: kirbyx    时间: 2014-5-16 10:19

引用:
原帖由 toshiya115 于 2014-5-16 10:15 发表

你举笔记本例子的时候不是说不需要那么高性能么?
我就想问问到时候20多万的新奥德赛低配又有什么过人的性能?
首先我瞄准的原本不是现款奥德赛,在新款出来之前我瞄准的是马自达5,比现款敖德赛还小一号。但是我坐过实车,我家坐七人可以接受。一家人出门不追求商务舱空间。现在出现新情况,外加新款奥德赛出现,遂改换目标。至于新奥德赛低配什么性能,还没公布么不是,我也在等着看呢。但是我要的就是它是一款家用车,没有车库的时候,座椅变换方便,停车不会太麻烦。这是大面,细节等公布呗。
作者: ChuPaChuPs    时间: 2014-5-16 10:20

中国其实这mpv的市场还没出来,二/三胎家庭不够多
还得培养几年市场
作者: toshiya115    时间: 2014-5-16 10:23

引用:
原帖由 kirbyx 于 2014-5-16 10:19 发表

首先我瞄准的原本不是现款奥德赛,在新款出来之前我瞄准的是马自达5,比现款敖德赛还小一号。但是我坐过实车,我家坐七人可以接受。一家人出门不追求商务舱空间。现在出现新情况,外加新款奥德赛出现,遂改换目标 ...
你买什么我不关心
你一个人买不买也改变不了市场格局
马自达5坐7个人你能接受,那奥德赛的确够大了...
作者: 扑街仔    时间: 2014-5-16 10:25

一部五代奥德赛 一部新sti 人生就很美好了
作者: ChuPaChuPs    时间: 2014-5-16 10:29

理想配置应该是一辆minivan,不管什么牌子,反正是给孩子他妈的
一辆SUV
一辆roadster
作者: 283960488    时间: 2014-5-16 10:52     标题: 回复 9# 的帖子

同父异母吧
作者: 星空寂    时间: 2014-5-16 11:38

引用:
原帖由 狂涂 于 2014-5-16 08:56 发表
校长说的有理

感觉国内还是差钱,香港阿尔法,大霸王严重烂街啊

不过大霸王第三排座椅不够厚实,个人觉得乘坐感觉不如gl8

还有个人觉得gl8盛行也反应了国人缺钱,有钱谁要这土炮
我们这最近阿尔法都变得随处可见了,还都是V6,让人不禁感叹经济发展真快

作者: ooo    时间: 2014-5-16 11:51

美版奥德赛屌暴,前脸霸气很多。有吸尘器和电视。。。
作者: lxiang    时间: 2014-5-16 11:53

这个后备箱能放下大点的童车嘛
作者: 雾桑    时间: 2014-5-16 13:52

今天出差订的一嗨,车主买的艾力绅,比gl8爽多了。以后订车得点名要这车。

听司机讲,gl8毛病太多,水泵常坏,后期维修费太高,不知真假。

妈的,真是看上mpv了。
作者: 星空寂    时间: 2014-5-16 14:41

看了下微博,李想那个圈子的人都很看好新奥德赛啊

樊錚还说了句:“看上去不比alphard差”
作者: xxhunter    时间: 2014-5-16 15:47

posted by wap, platform: 华为

感觉t大是从市场上跟你们分析的
很多回复是奶爸自己的想法
这出发点就不一样 有什么好讨论的?

ps 美版美翻了
作者: 1qw2    时间: 2014-5-16 17:16

引用:

奥德赛去年和 ...
现款奥德赛4代能算mpv?能算奶爸车?就一俩旅行车罢了,能有这么多销量已经很好了!
作者: 1qw2    时间: 2014-5-16 17:24

引用:
原帖由 toshiya115 于 2014-5-16 10:13 发表

然后呢? 大家都去买艾丽申 奥德赛了? 奥德赛上个月卖了300多台,艾丽申500多台...
还是大霸王现在一个月能卖两三千了?
GL8平均一个月卖6000-7000...
埃利生这车都没然后了,造型差,动力差,销量不好是很正常的!
作者: 1qw2    时间: 2014-5-16 17:24

引用:
原帖由 xxhunter 于 2014-5-16 15:47 发表

感觉t大是从市场上跟你们分析的
很多回复是奶爸自己的想法
这出发点就不一样 有什么好讨论的?

ps 美版美翻了
美版还是赛纳好看,美规奥德赛真不是一般丑,和crv一样丑的屁股!
作者: slr    时间: 2014-5-16 17:27

引用:
原帖由 雾桑 于 2014-5-16 13:52 发表

今天出差订的一嗨,车主买的艾力绅,比gl8爽多了。以后订车得点名要这车。

听司机讲,gl8毛病太多,水泵常坏,后期维修费太高,不知真假。

艾力绅硬伤是人坐满以后,后面没什么地方放东西,这点GL8优势很大.
作者: 1qw2    时间: 2014-5-16 17:38

引用:

有空去试试赛纳 60w左右顶配了吧
奥5也值得你等待,mpv是完美的家庭用车。
作者: 动感超人    时间: 2014-5-16 17:45

我和我周围很多人都在等着这车呢
作者: norush    时间: 2014-5-16 17:58

引用:

维修费巨高是事实   我开过单位的GL8  确实老有问题 维修又贵

不过GL8开起来还是很爽 3.0的 动力足 一体性好  坐姿又高  开起来快感十足
作者: imya    时间: 2014-5-16 18:54

艾力绅才能和gl8一战啊。。4.8米的车怎么秒人家5.2米的gl8
作者: zeropspnds    时间: 2014-5-16 19:16

GL8驾驶感受太糟糕了,最不愿开的车
作者: 阿伦    时间: 2014-5-16 19:21

喷了 说喜欢的,有几个真买的  :D
作者: lnclt    时间: 2014-5-16 20:06

个人觉得坐过GMC商务之星以后,其他商务车都是渣了
作者: alexonline    时间: 2014-5-16 20:36

mpv保姆车什么的最喜欢了。
作者: xxhunter    时间: 2014-5-16 23:50

引用:
原帖由 @norush  于 2014-5-16 17:58 发表
维修费巨高是事实   我开过单位的GL8  确实老有问题 维修又贵

不过GL8开起来还是很爽 3.0的 动力足 一体性好  坐姿又高  开起来快感十足
坐姿高开车怎么个爽法?
作者: 雾桑    时间: 2014-5-17 00:00

引用:
原帖由 1qw2 于 2014-5-16 17:38 发表

有空去试试赛纳 60w左右顶配了吧
奥5也值得你等待,mpv是完美的家庭用车。
说白了没钱啊。。。
实惠点才行,我一向把车当代步工具用用而已,太贵了的话也就流流口水了。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0