标题: [杂谈] 50万上下7座车求推 [打印本页]

作者: lenono    时间: 2014-5-13 10:10     标题: 50万上下7座车求推

如题。90%时间市区公路使用,纯家用。车区高人多,求理性分析和推荐。谢谢。

目前入围选手有:
JX(QX60)前驱版————各方面都比较中庸,没有难以接受的缺点,但也没有太出彩的地方。家附近有4S。
14款R320乞丐版————品牌、动力、4驱赞,有认识人可能拿到比较好的折扣。但方向盘和中控面板的样式都有点老气。
探险者高配版————外观骚,内饰糙。对美国车的质量和油耗有忧虑。
14款昂科雷4驱版————从里到外都有点太商务,其它不了解。

已淘汰选手:
普拉多————因为从来不下工地,感觉优点小于缺点。
XC90————马上换代了,中控面板惨不忍睹。

复活区选手:
新MDX 低配————除了价格各方面都满意,能降10万就可以咬牙。但对服务有点担忧,全北京只有俩4S,都离家很远。
新汉兰达 3.5V6四驱————年内能上市就可以考虑。国产性价比高,外观有点蠢。内饰我能接受,但老婆说屏幕那片儿太像ATM了。。。。
作者: 狂涂    时间: 2014-5-13 10:20

新汉兰达PASS吧,不够豪华

美版SIENNA听说价格不错,在3.5L的在50以内
作者: Leon    时间: 2014-5-13 10:22

posted by wap, platform: iPhone

R320
作者: kdscw    时间: 2014-5-13 10:37

汉兰达足够了,这种工具车买豪华品牌做什么,除非钱多当草纸。
作者: 狂涂    时间: 2014-5-13 10:44

引用:
原帖由 kdscw 于 2014-5-13 10:37 发表
汉兰达足够了,这种工具车买豪华品牌做什么,除非钱多当草纸。
那阿尔法怎么办。。。。。。。。
作者: 天使在拉稀    时间: 2014-5-13 10:47

posted by wap, platform: iPhone

喷了,我要推荐普拉多,车大省心。怎么也比汉兰大强啊
作者: kdscw    时间: 2014-5-13 10:50

引用:
原帖由 狂涂 于 2014-5-13 10:44 发表

那阿尔法怎么办。。。。。。。。
这车只是静态坐过,第二排皇帝位很享受。
不差钱自然可以入。
作者: Totokei    时间: 2014-5-13 10:52

posted by wap, platform: Android

经常七人还是偶尔七人
经常七人选台正经的mpv
suv的第三排坐久了蛮痛苦的
作者: lenono    时间: 2014-5-13 10:54

引用:
原帖由 天使在拉稀 于 2014-5-13 10:47 发表

喷了,我要推荐普拉多,车大省心。怎么也比汉兰大强啊
没机会走差路,出门也都是高速为主。
感觉单从坐满7人的舒适度讲,汉兰达比普拉多强。
作者: lenono    时间: 2014-5-13 10:58

引用:
原帖由 Totokei 于 2014-5-13 10:52 发表
posted by wap, platform: Android

经常七人还是偶尔七人
经常七人选台正经的mpv
suv的第三排坐久了蛮痛苦的
第二辆车。
俩孩儿,俩安全座椅,祖辈要是跟着第三排就必须坐人了。
老人个子都小,没超过165的,只要不是科帕奇那种第三排应该都还行。
作者: carmark    时间: 2014-5-13 10:58

经常要坐第三排的话
还是JX活着R吧

新MDX不知道第三排空间如何
探险者空间也行,只是价格和质量坑爹

汉兰达别考虑,除非你和第三排的人有仇
作者: 狂涂    时间: 2014-5-13 11:03

引用:
原帖由 lenono 于 2014-5-13 10:58 发表

第二辆车。
老人个子都小,没超过165的,只要不是科帕奇那种第三排应该都还行。
第二辆就MPV吧,艾力绅/夏朗就行了,土一点就GL8
作者: lanlan052    时间: 2014-5-13 11:06

迈特威怎么样?
作者: 黑色咖啡    时间: 2014-5-13 11:14

posted by wap, platform: Galaxy S II

其实感觉别克的那个商务挺好,要说觉得档次不够,那就奔驰r吧
作者: 到哪儿都用这ID    时间: 2014-5-13 11:14

有这钱干吗不好
踏踏实实买个gl8
讴歌首先就排除
不说日车的问题,这市场占有率还是算了吧
回头从中国撤了你找谁去

讲真,除了TG车区,还有会给人推荐讴歌的地儿么
作者: ONYX    时间: 2014-5-13 11:42

当然首选是r320了。

再推荐俩冷僻的

Psa 新毕加索,1.6t 6at ,全景天窗。国内还未进口,独立五座。后排如果放个儿童安全座椅,正好三代人五口之家,这车合适极了。

还有就是夏朗,2.0t
作者: jy01735589    时间: 2014-5-13 12:03

所以mdx这车就是一炮无,完全不值得了吗。我看上这车因为老美的亲戚开着很爽,评价很高
作者: 到哪儿都用这ID    时间: 2014-5-13 12:21

你要在北美当然没问题了
在中国的话,还是再掂量掂量
作者: lenono    时间: 2014-5-13 12:47

谢谢大家。其实之前一直很喜欢新MDX,直到车展真坐进去感受了一下,才觉得不值这个钱。毕竟在国内讴歌的品牌加成太低。

虽说是第二辆车,但我和我老婆每天要各开一辆上下班,还是要对自己好一点。平时开个GL8在路上堵着,太像职业司机了。。。

看了大家留言我有了颠覆性的想法:如果第二辆车也买小车,真全家出行的时候就两辆车一起开,是不是比买一大一小更经济一些(苦了司机了)?
作者: zeropspnds    时间: 2014-5-13 12:48

Previa
作者: lenono    时间: 2014-5-13 12:49

引用:
原帖由 ONYX 于 2014-5-13 11:42 发表
当然首选是r320了。

再推荐俩冷僻的

Psa 新毕加索,1.6t 6at ,全景天窗。国内还未进口,独立五座。后排如果放个儿童安全座椅,正好三代人五口之家,这车合适极了。

还有就是夏朗,2.0t
谢谢,你也是北京的吧。如果你在其它论坛也一直用这个ID,我们在10年前可能有过一面之交。
作者: jy01735589    时间: 2014-5-13 13:18

引用:
原帖由 到哪儿都用这ID 于 2014-5-13 12:21 发表
你要在北美当然没问题了
在中国的话,还是再掂量掂量
售后的话,不是有本田吗,讴歌4s倒了还有亲儿子接盘啊。
看车托之家那个追尾大卡车的帖子,零配件全部原装,因为小众没有厂家仿冒。另外15年还是16年也要本地化了。
价格观望倒是真的,年底讴歌好像跳水力度还挺大
另外家用,偶尔7人,70 80w你们选什么车
因为几乎是城市中跑,不做工程就是家用,xc90还可以,但是马上换代不知道什么时候上,途锐的车型多的要命不知道怎么选了。
难道上535gt

作者: adds    时间: 2014-5-13 13:25

引用:
原帖由 lenono 于 2014-5-13 12:47 发表
谢谢大家。其实之前一直很喜欢新MDX,直到车展真坐进去感受了一下,才觉得不值这个钱。毕竟在国内讴歌的品牌加成太低。

虽说是第二辆车,但我和我老婆每天要各开一辆上下班,还是要对自己好一点。平时开个GL8在路 ...
那我推荐买个马自达8再搭配个小车
作者: jy01735589    时间: 2014-5-13 13:28

引用:
原帖由 adds 于 2014-5-13 13:25 发表

那我推荐买个马自达8再搭配个小车
那你不如直接买两个小钢炮高尔夫gti得了,轻松8人座
作者: lenono    时间: 2014-5-13 13:29

引用:
原帖由 jy01735589 于 2014-5-13 13:18 发表

看车托之家那个追尾大卡车的帖子,零配件全部原装,因为小众没有厂家仿冒。另外15年还是16年也要本地化了。
价格观望倒是真的,年底讴歌好像跳水力度还挺 ...
排除MDX的话,X5的7座版值得咬牙上吧。535GT没有第三排。
作者: 川北    时间: 2014-5-13 14:40

MDX 2014真心好!
第二排可以往前移。老人个子不高第三排完全能接受。
除了这个牌子在大陆知名度不高这个硬伤。不过车是自己用的还是给别人看的?
谁用谁知道~
作者: toshiya115    时间: 2014-5-13 15:07

引用:
原帖由 zeropspnds 于 2014-5-13 12:48 发表
Previa
50万买这货是嫌钱太多了吧
作者: jy01735589    时间: 2014-5-13 15:13

各位车神们普及下,为什么丰田在大中型豪华城市suv这块感觉断档,全是越野车型
crv 和汉兰达后面就没有了
作者: 鬼舞者4    时间: 2014-5-13 15:15

就英菲和大奔2个选一个吧。。
作者: lenono    时间: 2014-5-13 15:22

引用:
原帖由 川北 于 2014-5-13 14:40 发表
MDX 2014真心好!
第二排可以往前移。老人个子不高第三排完全能接受。
除了这个牌子在大陆知名度不高这个硬伤。不过车是自己用的还是给别人看的?
谁用谁知道~
但凡7座车的第二排应该都能前后移动吧?
我觉得大部分SUV第三排的主要问题还是地板太高,导致大腿不能贴合椅面,膝盖悬空,像坐板凳一样。要是前后空间再不富裕就只能是蜷在那儿了。
作者: kdscw    时间: 2014-5-13 15:25

引用:
原帖由 lenono 于 2014-5-13 15:22 发表

但凡7座车的第二排应该都能前后移动吧?
我觉得大部分SUV第三排的主要问题还是地板太高,导致大腿不能贴合椅面,膝盖悬空,像坐板凳一样。要是前后空间再不富裕就只能是蜷在那儿了。
第三排可以加个坐垫
作者: viperbite    时间: 2014-5-13 15:26

推荐Enclave。满足7人坐的舒舒服服同时还有超大后备箱给你放各种儿童用品
作者: 无梦    时间: 2014-5-13 15:33

新款GL8坐了很多次,某熟人千万零花也就买了这车,真心好
如果我买就探险者
高大上一定R320
作者: qut321    时间: 2014-5-13 15:37

必须塞纳啊~~ 空间大,性格比高,不过进口国内都是低配吧
作者: lenono    时间: 2014-5-13 15:51

谢谢。太MPV外形的就不考虑了,R320姑且可以算作wagon。
公司有一辆GL8平时只用来拉货,我再买一辆上下班开太蛋疼了。。。
作者: ONYX    时间: 2014-5-13 15:54

引用:
原帖由 lenono 于 2014-5-13 12:49 发表

谢谢,你也是北京的吧。如果你在其它论坛也一直用这个ID,我们在10年前可能有过一面之交。
兄弟是?我还真是一直用这个Id,十年前的我,回想一下可怕极了,没给兄弟留下什么不好的印象吧。。。:D

我努力想了又想,兄弟是不是当年在北大还是清华附近开公司的那位?

作者: 到哪儿都用这ID    时间: 2014-5-13 15:57

引用:
原帖由 jy01735589 于 2014-5-13 13:18 发表

价格观望倒是真的,年底讴歌好像跳水力度还挺 ...
还是看到底对7座需求有多强烈多频繁使用吧
指望一个车全能有点不现实,要真想坐舒服了只能是MPV,可是平时开又有点掉价
楼主的思路挺好的,买俩轿车,平时夫妻还能各开一个
就是北京有个摇号的问题
作者: lanlan052    时间: 2014-5-13 16:12

引用:
原帖由 到哪儿都用这ID 于 2014-5-13 11:14 发表
有这钱干吗不好
踏踏实实买个gl8
讴歌首先就排除
不说日车的问题,这市场占有率还是算了吧
回头从中国撤了你找谁去

讲真,除了TG车区,还有会给人推荐讴歌的地儿么
是的 除了TG还真没看到有什么人去推讴歌的 都不知道这些推讴歌的人是什么想法
作者: 狂涂    时间: 2014-5-13 16:15

引用:
原帖由 到哪儿都用这ID 于 2014-5-13 15:57 发表

还是看到底对7座需求有多强烈多频繁使用吧
指望一个车全能有点不现实,要真想坐舒服了只能是MPV,可是平时开又有点掉价
楼主的思路挺好的,买俩轿车,平时夫妻还能各开一个
就是北京有个摇号的问题
阿尔法不掉价啊,黑色改装一下,VIP感觉。。。

当然价格跪了。。。
作者: 到哪儿都用这ID    时间: 2014-5-13 16:23

为什么我在路上看到的阿尔法都是双边4出?原厂就这样么
排气看着很牛逼的感觉
作者: 睡睡平安    时间: 2014-5-13 16:27

赶脚lz这需要就是GL8啊   

奥德赛其实第三排也能战下
作者: Totokei    时间: 2014-5-13 16:34

引用:
原帖由 lenono 于 2014-5-13 10:58 发表

第二辆车。
真的SUV是不舒服
我这种地精跟你老人差不多高
X5第三排各种难受
作者: 阿伦    时间: 2014-5-13 16:36

LZ 我会告诉你汉兰达其实就是凯美瑞底盘加高换个壳吗 ? :D
作者: lenono    时间: 2014-5-13 16:39

引用:
原帖由 阿伦 于 2014-5-13 16:36 发表
LZ 我会告诉你汉兰达其实就是凯美瑞底盘加高换个壳吗 ? :D
So what?
凯美瑞能坐下7人吗?
作者: lenono    时间: 2014-5-13 16:46

引用:
原帖由 Totokei 于 2014-5-13 16:34 发表

真的SUV是不舒服
我这种地精跟你老人差不多高
X5第三排各种难受
我感觉X5的第三排是生加出来的,格外的小。
5座才是X5的原貌。
作者: 扑街仔    时间: 2014-5-13 16:48

新奥德赛 剩下钱买辆86
作者: 狂涂    时间: 2014-5-13 16:50

引用:
原帖由 到哪儿都用这ID 于 2014-5-13 16:23 发表
为什么我在路上看到的阿尔法都是双边4出?原厂就这样么
排气看着很牛逼的感觉
原厂不是,是WALD的改装套件

http://bbs.tianya.cn/post-cars-221359-1.shtml
作者: bjnintendo    时间: 2014-5-13 17:15

引用:
原帖由 阿伦 于 2014-5-13 16:36 发表
人家楼主说的是新汉兰达,跟凯美瑞地盘是不一样的。国内还没上市呢。
作者: ken999927    时间: 2014-5-13 17:18

posted by wap, platform: iOS
引用:
原帖由@jy01735589于2014-5-13 15:13发表各位车神们普及下,为什么丰田在大中型豪华城市suv这块感觉断档,全是越野车型crv和汉兰达后面就没有了
哈哈,crv是本田的,rav4才是丰田,汉兰达后面有普兰多和陆巡,豪华牌子有雷克萨斯的rx,gx,lx系列,丰田算是SUV最丰富的牌子了。

作者: ken999927    时间: 2014-5-13 17:26

理性的话这价格肯定选4.0普拉多,不咬牙的,有优惠5万的店50左右肯定拿下了。

开mpv真像司机,普拉多城市的舒适度不差的。偶尔想撒野的时候还能用得上。

作者: Totokei    时间: 2014-5-13 17:28

引用:
原帖由 lenono 于 2014-5-13 16:46 发表

我感觉X5的第三排是生加出来的,格外的小。
5座才是X5的原貌。
那我就不确定了
毕竟SUV第三排我就坐过X5

最初那批的GL8倒蛮舒服

作者: jy01735589    时间: 2014-5-13 17:50

引用:
原帖由 Totokei 于 2014-5-13 17:28 发表

那我就不确定了
毕竟SUV第三排我就坐过X5

最初那批的GL8倒蛮舒服
x5 就老老实实5座吧,挺好的,当初没有考虑一个是太招摇,另外就是美规好不好上牌

作者: 阿伦    时间: 2014-5-13 17:55

引用:
原帖由 lenono 于 2014-5-13 16:39 发表

So what?
凯美瑞能坐下7人吗?
凯美瑞筷子连杆底盘改的SUV你敢坐7个人 ?:D
作者: lenono    时间: 2014-5-13 18:12

引用:
原帖由 @阿伦  于 2014-5-13 17:55 发表
凯美瑞筷子连杆底盘改的SUV你敢坐7个人 ?:D
OK. It makes sense. 问题是新版还是筷子悬挂吗?再有似乎关于断筷子的报道远远少于某些车断轴的。
作者: 阿伦    时间: 2014-5-13 18:25

引用:
原帖由 lenono 于 2014-5-13 18:12 发表

OK. It makes sense. 问题是新版还是筷子悬挂吗?再有似乎关于断筷子的报道远远少于某些车断轴的。
你自己看呗 反正我是绝对不会买筷子连杆的SUV ,当然轿车也不会买

作者: 1qw2    时间: 2014-5-13 20:19

posted by wap, platform: Chrome

ls不懂就别瞎说2014款新汉兰达是筷子!
2014款丰田汉兰达后悬挂已经改为双叉臂了,跟雷克萨斯RX的后悬挂一样
ls真车盲到极点。。。
作者: ken999927    时间: 2014-5-13 20:21

引用:
原帖由 @阿伦  于 2014-5-13 18:25 发表
你自己看呗 反正我是绝对不会买筷子连杆的SUV ,当然轿车也不会买

很难想象tg这个论坛还有如此幼稚无知言论
作者: jy01735589    时间: 2014-5-13 20:42

普拉多 城市里面跑着如何,舒适性,还有油耗,一般很能少上80码的了
作者: asurada2022    时间: 2014-5-13 20:58

普拉多跑着真不舒服 很一般  还不如哈兰达舒服

最近也在看40上下的车  自己打算置换Q50  家里准备让添钱买JX   看了好久 现在打算先买个sedan 等摇着号入辆新奥德赛
作者: 阿伦    时间: 2014-5-13 22:26

引用:
原帖由 1qw2 于 2014-5-13 20:19 发表
posted by wap, platform: Chrome

ls不懂就别瞎说2014款新汉兰达是筷子!
2014款丰田汉兰达后悬挂已经改为双叉臂了,跟雷克萨斯RX的后悬挂一样
ls真车盲到极点。。。
小车盲精日你好,你就是说DSG不敢卖美国  然后美国大众全是狼堡进口的那位小车盲吧  :D
作者: 阿伦    时间: 2014-5-13 22:27

引用:
原帖由 ken999927 于 2014-5-13 20:21 发表

很难想象tg这个论坛还有如此幼稚无知言论
我不买什么是我自己的事 关你屁事?
作者: bjnintendo    时间: 2014-5-14 09:55

引用:
原帖由 阿伦 于 2014-5-13 18:25 发表

无论怎么看这个都是老汉兰达的图,人家楼主要买的是新汉兰达。不懂就别来这里现了。
作者: aweiwei    时间: 2014-5-14 10:04

问一句啊,QX系列是不是该出新款了?
作者: 心之一方    时间: 2014-5-14 12:22

posted by wap, platform: 小米 (MI 2S)
引用:
原帖由 @jy01735589  于 2014-5-13 15:13 发表
各位车神们普及下,为什么丰田在大中型豪华城市suv这块感觉断档,全是越野车型
crv 和汉兰达后面就没有了
还有比我还车盲的,哈哈哈。
作者: kdscw    时间: 2014-5-14 13:39

引用:
原帖由 阿伦 于 2014-5-13 18:25 发表

黄色箭头所指是什么?求科普。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0