标题: [杂谈] 高速倒车导致多车事故 [打印本页]

作者: FatalFrame    时间: 2014-5-8 09:34     标题: 高速倒车导致多车事故

[flash=550,460]http://share.vrs.sohu.com/my/v.swf&topBar=1&id=68791641&autoplay=false&from=page[/flash]
又是女司机

作者: sega2006    时间: 2014-5-8 09:38

posted by wap, platform: Galaxy Nexus

罚款200,扣12分就完事了么?
作者: slr    时间: 2014-5-8 10:01

我就问问,高速倒车被追尾,这是谁的责任.
作者: slr    时间: 2014-5-8 10:05

这种司机,我就想拖出来拿根棒球棍扑死.
作者: weee    时间: 2014-5-8 10:13

引用:
原帖由 slr 于 2014-5-8 10:01 发表
这种到哪儿都是判倒车的司机全责,造成死亡的除了赔钱还得蹲大牢,跟追尾扯不上关系
作者: 再来一发    时间: 2014-5-8 10:13

引用:
原帖由 slr 于 2014-5-8 10:01 发表
肯定是倒车的全责了吧。记得如果马路上停车如果追尾,也是停车的全责
作者: szgekko    时间: 2014-5-8 10:17

关键如何取证?

我不止一次遇到前面的傻逼在高速超车道上 突然停车,突然是什么概念?就是前方一片空旷,路况良好……
马哥B的 就停在超车道上了!!!!也不打双闪~
作者: toph    时间: 2014-5-8 10:27

前两天刚遇到个小区倒车不打双闪的,还好我反应快,我后面的车也没有跟得太紧
作者: 牛顿    时间: 2014-5-8 10:50

引用:
原帖由 toph 于 2014-5-8 10:27 发表
前两天刚遇到个小区倒车不打双闪的,还好我反应快,我后面的车也没有跟得太紧
倒车需要打双闪??
作者: Raven    时间: 2014-5-8 11:42

傻逼
作者: jazzgao    时间: 2014-5-8 12:04

posted by wap, platform: VIVO (Xplay3S)

倒车发生事故不管什么原因都是倒车全责
作者: xtpl    时间: 2014-5-8 12:31

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @牛顿  于 2014-5-8 10:50 发表
倒车需要打双闪??
不是硬性规定,但我倒车时一般也都习惯打双跳……
作者: 粒子    时间: 2014-5-8 12:39

posted by wap, platform: iPhone

喷了,别的车都好好的,只有本田侧翻,车主受伤
作者: 再来一发    时间: 2014-5-8 13:26

引用:
原帖由 牛顿 于 2014-5-8 10:50 发表

倒车需要打双闪??
低速倒车的情况下,后车是看不出你在倒车的。但是留给后车刹车的余地更少了。你不开双闪岂不是更危险

这不是强制,但是推荐打双闪
作者: zo    时间: 2014-5-8 13:37

引用:
倒车还要打双闪?不是有倒车灯吗
作者: kdscw    时间: 2014-5-8 13:45

引用:
小区里就别喷了,能有多快。
追上只能说是开太快。
作者: hp10161016    时间: 2014-5-8 13:55

小区谁给你倒车打双闪啊。。。
作者: rb    时间: 2014-5-8 14:39

引用:
原帖由 xtpl 于 2014-5-8 12:31 发表
posted by wap, platform: Android

不是硬性规定,但我倒车时一般也都习惯打双跳……
我建议啊,在车顶上装一个警报灯,什么颜色的都行,只要不和专用车辆冲突,车子一启动就亮着转,比较好。
作者: sensui    时间: 2014-5-8 17:21

引用:
原帖由 粒子 于 2014-5-8 12:39 发表
posted by wap, platform: iPhone

喷了,别的车都好好的,只有本田侧翻,车主受伤
这评论喜闻乐见啊
作者: wsppsking    时间: 2014-5-8 17:32

我建议装个跟货车一样的语音警告:倒车请注意,倒车请.........嘭
作者: Veree    时间: 2014-5-8 17:49

引用:
小区里开这么快,不是作死么
作者: toph    时间: 2014-5-8 19:17

引用:
原帖由 Veree 于 2014-5-8 17:49 发表

小区里开这么快,不是作死么
喷了,三车排队龟速前进,我排中间,第一辆车到了车位后如果觉得能停就该打双闪,然后前进倒车,我肯定不会跟上去。
他不打双闪,往前一个车位后开始倒,后车只能和他一起倒,而且这厮明显是准备一把进位,完全无视后车,一点停顿都没有,我还得注意一下后车呢,两辆车还好说,他后面跟着五六辆车怎么办,危险系数增加多少?

作者: hyh    时间: 2014-5-8 20:18

就欠顶上去,这明显就是主观恶意。
作者: 蒋中正    时间: 2014-5-8 20:25

这……这……
大家仔细看看,其实不是倒车过程导致车祸。

本田已经制动停车了,估计后面的奔驰,应该是反应不够快。
然后就是一连串的严重事故。

作者: slr    时间: 2014-5-8 21:02

引用:
原帖由 蒋中正 于 2014-5-8 20:25 发表
这……这……
大家仔细看看,其实不是倒车过程导致车祸。

本田已经制动停车了,估计后面的奔驰,应该是反应不够快。
然后就是一连串的严重事故。
这种一般都是第一辆车能刹住,因为看到一辆静止停在路上的车还是比较容易判断的,后面的车就不一定了,因为第一辆车挡住了那辆停下来的车,然后高速上超过100米的距离跟车就很难判断前车刹车的力度了,当你发现人家是急刹车想停下来的时候你再想刹车已经晚了,我就是这么中招的,幸好当时速度不快,只是水箱破了点.
作者: mailps3    时间: 2014-5-8 23:51

倒车开双闪还是第一次听说哦,我觉得打个左灯或者右灯,表明要靠边停车就可以了吧?
作者: 李鬼    时间: 2014-5-9 03:43

喷了, 倒车开双闪
作者: NBB_MK2    时间: 2014-5-9 07:08

打双闪的意思是我要倒这个车位了,提醒后车不要跟上来,没有后车跟着当然不用打,不懂的去看一下本田安全驾驶教学视频吧。
作者: whrch    时间: 2014-5-9 20:41

倒车不是有倒车灯么,打双闪是什么路数,还是有人看不懂倒车灯和刹车灯的区别。
作者: nv226    时间: 2014-5-9 22:57

引用:
原帖由 再来一发 于 2014-5-8 13:26 发表

低速倒车的情况下,后车是看不出你在倒车的。但是留给后车刹车的余地更少了。你不开双闪岂不是更危险

这不是强制,但是推荐打双闪
你是没开过车呢,还是不知道有倒车灯?
作者: alleni3    时间: 2014-5-10 02:57

是有倒车灯,但是你倒车是一个整体的过程 ,我看到路边有车位,先开双闪也没什么不对

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0