标题: 聊一聊小时候的游戏记忆 88楼更新 38楼喷了 [打印本页]

作者: Mr.e    时间: 2014-5-6 23:08     标题: 聊一聊小时候的游戏记忆 88楼更新 38楼喷了

我先说,大概两三岁我爸妈就给我买了个fc游戏机,大概是89或者90年
显然我不会玩,然后等我记事儿的时候副手柄就坏了,主手柄的下键接触不良,然后悲剧来了。

当年那个游戏机自带的卡是一个多少合一反正前面一页全是魂斗罗,玩到第六关出激光,然后各种趴不下去,三十条命根本不够看,以至于我一直认为魂斗罗第六关不是一般人能过的。
后来去朋友家玩,看到同学过魂斗罗第六关震屁了,话都没敢说默默回家了,感觉很受打击

还有一次跟别人借了经典的64in1,玩那个空手道,不知道下是开打,感觉就是主角一路往前冲出去送死,姿势还挺严肃,我们都叫那个游戏叫董存瑞

补个图
[attach]644294[/attach]

作者: 真三国无双3    时间: 2014-5-6 23:20

posted by wap, platform: iPhone

两三岁就玩FC了? 我13岁才玩的
作者: 大少王    时间: 2014-5-6 23:25

表示每次都是抱着电视上的新天地VCD的游戏广告流口水
作者: Mr.e    时间: 2014-5-6 23:26

引用:
原帖由 真三国无双3 于 2014-5-6 23:20 发表
posted by wap, platform: iPhone

两三岁就玩FC了? 我13岁才玩的
当时根本不会玩,记事儿的时候,手柄就被我爸妈玩的差不多坏了,是一台黑色的机器,手柄是月牙状,三个按键,质量很一般,不是任天堂的
作者: shengjinlove    时间: 2014-5-6 23:28

posted by wap, platform: 华为

小时很悲惨。玩俄罗斯方块都是找别人借的,当时玩了一个通宵。打工的第一个月工资买了个学习机,带一个小电视的那种。买了顶蘑菇和魂斗罗的卡。然后很长一段时间瞧不起用电脑按键盘玩游戏的人,直到电脑培训的时候接触了星际。。。。
作者: shengjinlove    时间: 2014-5-6 23:29

重了编辑掉。

作者: neoxxx    时间: 2014-5-6 23:30

没一个fc游戏能玩过我爸......每到周末8点就轰我去睡觉,自己玩通宵....
作者: kleiber    时间: 2014-5-6 23:33

小时候好不容易凑了一块钱 去游戏房让老板调魂斗罗30条命 然后打到第三关就用完了...
我说我接关CONTINUE行吗 他说再付1块钱 我一摸口袋 撤了
作者: willdeath    时间: 2014-5-6 23:35

董存瑞喷了
作者: Mr.e    时间: 2014-5-6 23:43

引用:
原帖由 kleiber 于 2014-5-6 23:33 发表
小时候好不容易凑了一块钱 去游戏房让老板调魂斗罗30条命 然后打到第三关就用完了...
我说我接关CONTINUE行吗 他说再付1块钱 我一摸口袋 撤了
有次同学神秘兮兮的从口袋掏出一个硬币让我猜是什么,我不知道他说是街机币,当时街机厅那简直神话般存在。
只记得从他手里郑重接过那游戏币,轻轻抚摸那触感,那质感,如同处男摸到胸。
每节课下课都想去他铅笔盒摸摸过下瘾,抓在手里畅想未来到能高潮好几回。
结果周末跑去游戏厅玩三国一人一条命,分分钟死了,桑心死了
作者: jidatui    时间: 2014-5-7 00:49

从小学到高中,我差不多天天都跑去游戏厅。小时候没钱,看别人玩,上中学就偶尔能买一两个币了。
初中班里有个很铁的哥们,学习也很好,我每次喊他一起去游戏厅,他都不愿意,说玩物丧志。没想到上了大学以后,这哥们沉迷电脑游戏,居然挂了好几门功课,被学校劝退了。而我上大学以后还是继续去街机厅玩,25岁的时候还热情高涨的去参加KOF比赛。现在35岁了,发现已经完全玩不动游戏了,刚刚在二手区花300元买了一台wii,希望能给孩子们带来我儿时相似的快乐。
作者: milanello    时间: 2014-5-7 01:16

魂斗罗被谁谁借了没还,沙罗曼蛇被谁谁借了没还,烟山坦克被谁谁借了没还,FC被谁谁借了没还!
作者: SHAN    时间: 2014-5-7 01:22

92年小学2年纪开始玩红白机,当年的山寨卡带真是造福天朝人民啊。。最爱魂斗罗和沙罗曼蛇。。当年被沙罗曼蛇的世界观震惊了。
作者: godnos    时间: 2014-5-7 02:39

posted by wap, platform: Safari
引用:
原帖由 @Mr.e  于 2014-5-6 23:08 发表
我先说,大概两三岁我爸妈就给我买了个fc游戏机,大概是89或者90年
显然我不会玩,然后等我记事儿的时候副手柄就坏了,主手柄的下键接触不良,然后悲剧来了。

当年那个游戏机自带的卡是一个多少合一反正前面一页全是魂斗罗,玩到第六关出激光,然后各种趴不下去,三十条命根本不够看,以至于我一直认为魂斗罗第六关不是一般人能过的。
后来去朋友家玩,看到同学过魂斗罗第六关震屁了,话都没敢说默默回家了,感觉很受打击

还有一次跟别人借了经典的64in1,玩那个空手道,不知道下是开打,感觉就是主角一路往前冲出去送死,姿势还挺严肃,我们都叫那个游戏叫董存瑞

本来想问下键坏了怎么调出30条命的,后来想lz可能玩的山寨盘?
作者: godnos    时间: 2014-5-7 02:39

posted by wap, platform: Safari
引用:
原帖由 @Mr.e  于 2014-5-6 23:43 发表
有次同学神秘兮兮的从口袋掏出一个硬币让我猜是什么,我不知道他说是街机币,当时街机厅那简直神话般存在。
只记得从他手里郑重接过那游戏币,轻轻抚摸那触感,那质感,如同处男摸到胸。
每节课下课都想去他铅笔盒摸摸过下瘾,抓在手里畅想未来到能高潮好几回。
结果周末跑去游戏厅玩三国一人一条命,分分钟死了,桑心死了
处男不代表没摸过胸好伐~2333333
作者: kongse    时间: 2014-5-7 02:46

放假站游戏机厅 一站就是一天。看人家玩。。自己也就是趁没人的时候玩玩97 和侍魂四。。

我家附近有个挺高档的游戏厅。叫康乐宫。北京的朋友或许知道。

每到暑假都会去那里。。。四处找币。。因为当时去的都是有钱人,很多也都不会玩,每台机子的退币口摸一遍,怎么也有10个了,再趴在地下看看。。

后来nb的事发生了,一些旧机器,投一个币可以玩的,只要投五分钱就可以玩,但是有技巧,投进五分钱以后敲几下退币口附近,就可以啦XD当时这是我们那一大片小区孩子的秘密

天天几乎都去,我算四处找币慢得了。每星期都会有50个左右,然后就拿着币看大人玩推币。。找岁数比较大的女的。。阿姨我玩不了了。。他们不给我退。。您买了吧。。。卖个萌。。50到手。

我们亚运村那片的孩子最少50%的男孩都应该这么干。

大家就指着这个康乐宫娱乐了。比较坏的孩子,开始劫钱,偷里面的各种玩具。。
作者: kongse    时间: 2014-5-7 02:51

哦对了,那时候在康乐宫,见过葛优,潘长江。。乱七八糟的明星。
那时候97刚出不久。。一个香港人玩。。大家排队跟他玩永远见不到第三个人。他还给我们表演雅典娜bug飞天。当时吓尿。

韩国人有很多。韩国小孩真实不服输。。。一次我玩侍魂四。。孙子跟我打,完全打不过那种。。跟我玩了20多次。我都烦了。直接输了。丫给我投了一次让我再打。。。
作者: 不是他    时间: 2014-5-7 03:17

posted by wap, platform: iPad

233,小时候我估计是小伙伴里面魂斗罗玩的最好的,1命通关还能奖几条命
作者: 火鸡    时间: 2014-5-7 03:21

康乐宫那个时候是好高端的地方啊~
作者: 善良的大灰狼    时间: 2014-5-7 03:40

posted by wap, platform: Firefox

街机厅站着看别人玩,被老板轰出去,后来家里有了FC就爽了。再后来有了PS,5块一小时啊!!!!!站那里看别人玩生化危机2,真过瘾呐,开场那动画跟电影一样!!

印象挺深的是一个家伙玩合金装备,自己带个记忆卡,我艹那画面太~~~~~~牛逼了!!!
作者: 李鬼    时间: 2014-5-7 04:55

引用:
原帖由 kleiber 于 2014-5-6 23:33 发表
真便宜
我那时是2块5玩一次魂斗罗, 只有3条命!!!
作者: Zico2003    时间: 2014-5-7 07:06

小学三四年级的时候街机很流行,电影院大堂角落有一整排的街机,然后更惊奇的是门卫房间里居然都有2台

也是小学三四年级,少科站也添置了街机,然后不是买币的,有个老头收完钱,就拿钥匙在街机下面开个小门帮你拨下开关,因为玩的人多,忙死这老头了,还好也就那么四五台机器。

最后还是是小学三四年级,工人文化宫能放街机的地方全给放了,包括二楼的旱冰场,人防地下室,甚至还在后面的空地上弄了个简易房放街机。
作者: ccf1st    时间: 2014-5-7 07:46

麻痹怎么都那么幸福。我tm 15岁才碰上fc好不好。
作者: ydyy    时间: 2014-5-7 08:19

当时没网络没攻略,30条命都是口口相传的吗,感觉人人都知道
作者: 我是小明    时间: 2014-5-7 08:51

引用:
原帖由 kongse 于 2014-5-7 02:51 发表
哦对了,那时候在康乐宫,见过葛优,潘长江。。乱七八糟的明星。
那时候97刚出不久。。一个香港人玩。。大家排队跟他玩永远见不到第三个人。他还给我们表演雅典娜bug飞天。当时吓尿。

韩国人有很多。韩国小孩真实 ...
很明显你是碰到了剑道金馆长
作者: Mr.e    时间: 2014-5-7 08:57

中考的时候,我们集中到市里中学考试,得坐车在市里住一晚,考前那晚还有好多人去网吧,结果有个哥们准考证扔网吧了,网吧晚上还关门,大早晨和老师在网吧门口等开门,喷了,结果闹得全校都知道他去网吧,回家估计被家长抽死了。。
作者: leafss    时间: 2014-5-7 09:01

小学三年级偷拿家里的五块钱去街机厅,那时候一块钱是五个币还是六个,记不清了,想想都带感
作者: 总是注册不成功    时间: 2014-5-7 09:03

posted by wap, platform: HTC (Incredible)

遗憾的是魂斗罗从来没有双打通关过,单打一命过。
作者: Mr.e    时间: 2014-5-7 09:05

市里有个阁楼,从楼侧面开了个梯子,有个残腿的女人,是老板,从我小学开到现在大概二十年了,小时候感觉就是大boss,每次等她慢慢的一瘸一拐的走出来给我们开机,然后再一瘸一拐走回去拿游戏再走出来,那简直就是看电影到最后等boss出现,气场不输柯镇恶,估计前两年才换了几台ps3,居然还有ps,按小时收钱,过年回家体验了一把实况。 泪流满面啊。。。现在还有很多小学生去玩,真欢乐

镇子上一直没有像样的街机厅,就是赌博机中万绿丛中一点红,就那么一两台顶多了,突然有一天,来了一个人在镇子最北面开了一家纯街机游戏的街机厅,对我们来说非常震撼,结果尼玛那年冬天那哥们儿煤气中毒死了,唉,直到现在镇子上也没个像样街机厅。。。

作者: f90v    时间: 2014-5-7 09:09

posted by wap, platform: Android

我咋记得康乐宫的币要三块钱一个
作者: genesisx    时间: 2014-5-7 09:15

posted by wap, platform: Galaxy S II

只知道自己从初中本地禁街机厅开始就只能自家玩红白机了……家里穷,能交换的卡带不多……然后练就了自己看游戏攻略和杂志脑补画面的本领,后来电脑开始普及,就去亲戚家蹭电脑,再后来包机房和网吧出现你们懂的,再再后来模拟器大爆发,算是圆梦了~~
作者: solo_1023    时间: 2014-5-7 09:20

FC是92年买的,破**小霸王,玩了不到仨月声音没了。都不好意思叫小伙伴来我家玩 盯着老爹拿去修,终于修好了以后兴高采烈的玩了俩月又没声音了。老爹跟老妈戏称买了个哑巴游戏机。再过了半年彻底坏了,只能去同学家,亲戚家蹭着玩……
记得93年过年的时候,一个叔来我家吃饭,我正和我堂哥玩魂斗罗。叔说我来玩一局,死了一次就还你们。结果3条命打通,变成7条命当时我和我哥惊呆
堂哥早饭钱存着,2年下来买了半抽屉的FC卡。我记得当时最喜欢的是荒野大嫖客和热血格斗……当时我们在木有攻略的年代硬是自己试,把两个boss的变身调出来了
作者: Minotaur    时间: 2014-5-7 09:25

我记得当时FC的变压器线很容易坏,许多朋友家里的FC都有这毛病,需要把那大坨坨后面的线折过来再压着才行。
每次玩的时候,先无比兴奋的调视频信号,背着大人玩时,打玩了还要调回来。
作者: blood    时间: 2014-5-7 09:26

我他妈高中才有的fc啊,当然 之前有ps和dc了
作者: Mr.e    时间: 2014-5-7 09:33

引用:
原帖由 Minotaur 于 2014-5-7 09:25 发表
我记得当时FC的变压器线很容易坏,许多朋友家里的FC都有这毛病,需要把那大坨坨后面的线折过来再压着才行。
每次玩的时候,先无比兴奋的调视频信号,背着大人玩时,打玩了还要调回来。
对对,还经常用天线收隔壁家玩游戏的信号,不知道为什么反正能收到,比看电视带劲!
作者: raptor111    时间: 2014-5-7 09:41

我妈小时候不给我买,我只好去游戏厅里看别人玩,多悲催阿!
作者: Minotaur    时间: 2014-5-7 09:56

引用:
原帖由 Mr.e 于 2014-5-7 09:33 发表

对对,还经常用天线收隔壁家玩游戏的信号,不知道为什么反正能收到,比看电视带劲!
我第一次看到五码A片,就是通过无线天线串台看到的……当时还有许多大人在背后聊天,电视小,我站那调台可以完全挡住。还记得细节,是车震,一洋马正在吃香肠。震撼住了……

作者: 踹狐狸    时间: 2014-5-7 10:01

小学二年级,没钱,只能去街机厅看别人玩解眼馋。

有一牛逼大哥玩改版街霸。不是降龙也不是屠龙。。反正改的最牛逼的就是内拳王,后前拳不用蓄力,出拳腋下带出俩波来的那个

还有,电脑红浪白狼耗油跟他妈的会隐身瞬移,一不小心一条血就没了。哦,对了,另外电脑中国丫头和日本相扑还有电狼只要把你堵在墙角耶耶耶嚯嚯嚯滋滋滋。你就等死吧,打到晕菜被ko或者直接防到死。。

就这么个游戏,当时有个大哥,起码20多岁,一口气投了俩币(那时街霸很火,大概是怕抢不到位置),用拳王,后前拳甩的不亦乐乎,第一局瞬秒中国娘们,第二局刚甩波到一半中国娘们突然耶耶耶起来,直接给大哥KO了。

第三局,大哥怒了,玩命甩波,中国娘们不甘示弱,被打到1/4血的时候故技重施,无敌BUG,直接耶耶耶过来,大哥绝望的防御。

千钧一发,我果断选择帮救大哥一命,坚定的按下2P。。

“操你妈!让你手贱”梆梆……让你手贱梆梆……

你个傻逼!梆梆咚咚……

我被大哥COS拳王的后前拳打的不亦乐乎,声泪俱下。

还好,大哥不会放波……

没死。
作者: Mr.e    时间: 2014-5-7 10:02

引用:
原帖由 Minotaur 于 2014-5-7 09:56 发表

我第一次看到五码A片,就是通过无线天线串台看到的……当时还有许多大人在背后聊天,电视小,我站那调台可以完全挡住。还记得细节,是车震,一洋马正在吃香肠。震撼住了……
这都可以!!
作者: 踹狐狸    时间: 2014-5-7 10:05

引用:
原帖由 Mr.e 于 2014-5-7 10:02 发表

这都可以!!
串台这个确实可以有,我小时候就院子里有个用许多易拉罐做成的天线,隔壁玩FC的Z高达,我整整看了一下午。
作者: 秃猫    时间: 2014-5-7 10:07

引用:
原帖由 Mr.e 于 2014-5-6 23:26 发表

当时根本不会玩,记事儿的时候,手柄就被我爸妈玩的差不多坏了,是一台黑色的机器,手柄是月牙状,三个按键,质量很一般,不是任天堂的
我的FC也是这台机器,中文名字叫终结者,英文名字叫Ending Man,所以一直以来以为电影终结者也叫Ending Man...
作者: mr9527    时间: 2014-5-7 10:09

主机手柄不灵~我都是开双打,然后让主机死光~副机上~!
作者: kro9999    时间: 2014-5-7 10:22

小学放学以后总是偷溜去家附近的蹦儿厅玩,结果某天三国志玩的整high的时候被老爸一路拉着耳朵拖出了蹦儿厅。。。现在想想还觉得很疼。。。
作者: tj0221    时间: 2014-5-7 10:33

我现在都还记得我第一台盗版FC的名字“智力宝”,玩了没有多久2P手柄就不行了。
作者: wyp    时间: 2014-5-7 10:34

我对游戏有印象时已经是高三的时候,那时大概是86、87年左右,我89年职高毕的业,然后同年就工作啦,所以我的游戏印象是没有小时候一说的。这里说说我刚玩游戏时的三个小花絮:

我的第一台游戏机FC是在89年买的,当时我父亲说我考试能得前十名就给我买,因为以前我成绩很差,经常倒数前十。这次考试我得了第六名,我爸就兑现了他的承诺。这台FC来的也不容易,当时南京新百商店举办促销,买一台彩电搭售一个FC游戏机和坦克大战一代的游戏,后来知道主机和游戏卡带都是盗版的。但当时游戏机紧俏的很,不好买,而且价格也贵,要600多元呢,这可是89年呀,600多元是个什么概念。当时我父亲在店里等着,也不着急。不久一个要结婚的小夫妇俩要买彩电,但他们不要游戏机,我父亲就跟他们谈好,把游戏机单独卖给我们,说好第二天电话联系。第二天我急呀,一大早就自己上小夫妇留的一个姓名、并无地址的地区去找他们,结果当然是没找着,到中午垂头丧气的回到家时,竟然看到游戏机已经被他们给送到我家来了,当时那个狂喜呀,接着就疯狂的玩了一下午坦克大战,到晚上一闭眼时,满脑子都是游戏的影子,这一夜,我失眠了。

还是89年刚工作时,钱还归我父亲管理。当时南京新街口体育用品商店有魂斗罗一代的正版,标价299元人民币,我磨了我老爸一个月才答应给我买,这是我的第一盘正版游戏卡带。后来借给小时候光屁股玩的小伙伴玩,他又借给他的朋友玩,一来二去,就弄丢了。16年后,在经常去的一个游戏店二手卡带销售点,我又看到了那盘卡带,当时因为老板要数百元才能卖,所以没有把它弄回来,至今后悔中!因为这盘卡带对我的意义太大了!

再接着89年那阵,南京开街边小游戏店的各大老板都喜欢齐聚南京夫子庙阿童木店,因为当时南京家用游戏机店就阿童木一家做的最好,我当时因为工作关系,是它店里的常客。当时店里新进了一FC射击游戏,各大老板都说这个游戏在它们店里打了一个多星期左右都没人通关。我一听,不服气,自己游戏水平还是很高的,当场向阿童木老板借回去玩了一晚上,完美通关。第二天,当着各大老板的面,再一次一命通关,老板们纷纷惊叹不已。

作者: dnsaw    时间: 2014-5-7 10:37

posted by wap, platform: VIVO (Xplay)

麻痹小时候羡慕死家里有游戏机的小朋友了,直到初中我叔才给我买了一台fc,现在想想都觉得自己太可怜了。

儿子今年三岁,前一阵带他去电玩店找老板玩,正好一个人试机360体感,我儿也表示很喜欢玩,二话不说,直接体感套装360买回家。儿子现在每天体感的运动大会和水果忍者玩的很嗨。

再想想自己的童年,唉!
作者: wen4434    时间: 2014-5-7 10:56

都是童年

作者: eastwoodwest    时间: 2014-5-7 11:14

小学时买了FC,冒牌货,带XXX合1玛丽第一关,玛丽第二关,玛丽第三关……
赤色要塞,绿色兵营,魂斗罗,松鼠大冒险都是跟人借的。
感觉这些游戏就像魔戒一样的宝贝中的宝贝
现在呢?……
想想单纯的美好,回不去了
作者: Simy    时间: 2014-5-7 11:23

印象中有个好玩的事,那时候游戏店流行超任,有个家伙据说连续几天几夜没离开位置,冬天旁边有个烤火炉,那家伙来不起终于睡着了,手垂下来离炉子很近,怎么醒过来的不知道,反正手柄完全烤焦了,手也被烤黑了 ,23333333
作者: 黑羽天天    时间: 2014-5-7 11:35

初中的时候同学已经开始玩PS和SS了,我还在玩FC。记得那时候问某同学借了FC的机战, 当时盗版的卡带还附带了说明书。 翻开说明书,发现同学在上面写着: FC已经淘汰了 。  当时看着这几个字难过了好久:D
作者: sigouqishi    时间: 2014-5-7 11:38

posted by wap, platform: Nokia

五分钱一次魂斗罗,然后,第一次玩就按光了同学的命,然后说你也没有说得那么厉害嘛。
作者: CrAdLe    时间: 2014-5-7 11:48

小学时候家附近有台游戏厅,对面就是个初中。
整个厅里一共就4台机器,三国街霸什么的。平时根本抢不到,只能看别人玩,一台破机子边上围一群人。
小学放学早,趁着人少有时偷偷去玩一会。玩的兴起,就有大孩子过来按2P。那时候都是瞎玩,打不过人家。刚要再投币,就让他们一把推开,不让你玩了。现在想想真TM操蛋。
作者: asdfzxcvff    时间: 2014-5-7 11:55

小时候痴迷三国,小学三年级在小摊上买了三国志2霸王大陆的黄卡,急忙回到家插入小霸王,卧槽竟然是日文的,不过这难不倒我;那时候小,不懂得存档大法,怀揣着一颗追随三国的心,花费了无数的周末,竟然统一了,当时一直幻想统一以后能去打日本。。 不过很奇怪,那时候能看懂的日文现在一个也不认识了
作者: ppst    时间: 2014-5-7 11:58

posted by wap, platform: Chrome

第一次玩FC是和同学打魂斗罗,30条命,打了一晚上,第一关都没过。。。
第一次玩RPG,是DQ2,记录是要抄下来了,写满了一本作业本。

作者: 原味控    时间: 2014-5-7 12:09

小学的时候接触星际,在一本游戏书上看到show me the money 和power overwhelming,马上去网吧挑战高中生,结果被打出翔…
作者: kaixinjiuhao    时间: 2014-5-7 12:25

小学1年级家里给买的FC,我家邻居天天在他家看我打游戏。。。。那时候家里都是自己装电视天线的,所以可以搜到。。。当时租卡是3元1小时......一盘盗版黄卡的价格都要100+

2、3年级每天利用中午休息时间,或者下午上课时间,在同学家打游戏,主打游戏是双截龙和热血格斗

4、5、6年级基本都是在外边玩MD\SS\PS,MD是5元1小时,其它机种10元
作者: hnakata    时间: 2014-5-7 12:43

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @Mr.e  于 2014-5-6 23:26 发表
无语   sega md,这种回答很难相信tg顶盛时期是一个纯粹的电玩论坛。
作者: hnakata    时间: 2014-5-7 12:44

引用:
原帖由 @Mr.e  于 2014-5-6 23:26 发表
无语   sega md,这种回答很难相信tg顶盛时期是一个纯粹的电玩论坛。
作者: Mr.e    时间: 2014-5-7 12:48

引用:
原帖由 hnakata 于 2014-5-7 12:43 发表

fc和md是一个东西?学习了
作者: leiqilong    时间: 2014-5-7 12:50

好孩子。小学时玩过魂斗罗。后来玩过一个可以放纽扣的机器人大战。玩了半个月。
作者: nierdaye2    时间: 2014-5-7 12:51

引用:
原帖由 @kongse  于 2014-5-7 02:46 发表
放假站游戏机厅 一站就是一天。看人家玩。。自己也就是趁没人的时候玩玩97 和侍魂四。。

我家附近有个挺高档的游戏厅。叫康乐宫。北京的朋友或许知道。

每到暑假都会去那里。。。四处找币。。因为当时去的都是有钱人,很多也都不会玩,每台机子的退币口摸一遍,怎么也有10个了,再趴在地下看看。。

后来nb的事发生了,一些旧机器,投一个币可以玩的,只要投五分钱就可以玩,但是有技巧,投进五分钱以后敲几下退币口附近,就可以啦XD当时这是我们那一大片小区孩子的秘密

天天几乎都去,我算四处找币慢得了。每星期都会有50个左右,然后就拿着币看大人玩推币。。找岁数比较大的女的。。阿姨我玩不了了。。他们不给我退。。您买了吧。。。卖个萌。。50到手。

我们亚运村那片的孩子最少50%的男孩都应该这么干。

大家就指着这个康乐宫娱乐了。比较坏的孩子,开始劫钱,偷里面的各种玩具。。
康乐宫,我擦!第一次去还花了十块钱买门票,然后可以领五个币!那会有个小哥哥告诉我从下面摸退回来的币,吊炸了
作者: Narancia    时间: 2014-5-7 13:13

小学五年级,街机厅被我爸活捉,回家用拖鞋抽耳光,肿了好几天
整个中学时代都是混街机厅,有次太兴奋自行车停下忘锁就冲进街机厅,被人骑走
高三找朋友借台PS藏书包里带回家,半夜用6寸小黑白趴地板上玩实况和jojo
大学家里给买了电脑,就是模拟器时代了
作者: Mr.e    时间: 2014-5-7 13:17

引用:
原帖由 Narancia 于 2014-5-7 13:13 发表
小学五年级,街机厅被我爸活捉,回家用拖鞋抽耳光,肿了好几天
整个中学时代都是混街机厅,有次太兴奋自行车停下忘锁就冲进街机厅,被人骑走
高三找朋友借台PS藏书包里带回家,半夜用6寸小黑白趴地板上玩实况和joj ...
哈哈哈,故事和头像很搭
作者: 刚的的饿狼    时间: 2014-5-7 13:37

“姿势还挺严肃,我们都叫那个游戏叫董存瑞”
这个果断喷了!
作者: qwert2002    时间: 2014-5-7 13:51

上小学前开始玩FC,过了好几年才真正自己买中文RPG的卡带玩,印象中还是老爸开车带着去中关村买的,那会儿的中关村完全不是现在这副鬼样子……大高楼没有几个,电子市场和菜市场差不多都是在类似厂房的大棚里
作者: Redfield    时间: 2014-5-7 13:52

小时候特别迷md上的超级街霸2,一般放学乘爸妈没回来之前都会玩会儿,老桑有一套连技,通常极限情况是下轻拳5下接一下重脚,一共六连击,有一次晚上被我试出了轻拳6下接一下重脚,7连击,第二天马上在小伙伴中间奔走相告,这成就感。。。。后来才知道学名叫目押的东西,小p孩当年不懂这个,就靠琢磨
作者: pauleldwan    时间: 2014-5-7 14:09

我爹当年还给买了光枪……屌炸天!
作者: 67045438    时间: 2014-5-7 14:13

小时候玩游戏巨屌

小学都还没上  字都不认识一个  各种一命通关

魂斗罗3命通关在我们那小山沟里几乎是唯一一个

街机厅就两台机器   一台街霸 一台铁钩船长

各种初高中生玩铁钩船长  玩到拿大棒子的BOSS非要让我帮他们打
作者: xxhunter    时间: 2014-5-7 14:19

笑喷了!啊哈哈哈哈哈哈哈哈

90年3岁 还行 三岁就能拥有fc 是真任天堂的进口货 还是小霸王?
作者: leoli306    时间: 2014-5-7 14:21

引用:
原帖由 大少王 于 2014-5-6 23:25 发表
表示每次都是抱着电视上的新天地VCD的游戏广告流口水
我也是!!!!
作者: king33330    时间: 2014-5-7 16:07

PS1,和家长说能放VCD,买的5903
PS2,和家长说能放DVD,买的30001
PS3,终于不用找借口了,结婚朋友送了一台
我老婆说以后要是让闺女玩电子游戏就和我拼了
我想体感游戏什么的还是没问题的.....
作者: kongse    时间: 2014-5-7 16:32     标题: 回复 61# 的帖子

那你去的够早的,,我九几年去的时候都不要票了。。那时候分白币和黄币俩个厅。
作者: king33330    时间: 2014-5-7 16:34

小时候玩游戏很痴迷
记得90还是91上小学5、6年级的时候,沈阳中兴大厦举办了一届魂斗罗比赛,头等奖是25吋的彩电,在那个年代可是高级货,那时候一直想向反对我玩游戏的家里人证明玩游戏也会带来好处的。随后就让长我5岁的舅舅带我去报名参加。
比赛的项目是超级魂斗罗,比赛的人不少,就是在一个大屋内摆着4-6台彩电和游戏机,每个选手一台并且边上都有一个裁判负责计时和监督。
初赛是10分钟内过3关,这个很轻松。复赛是18分钟过6关,这回我出了差错,比赛时我在第三关人死没了,画面停在了接关的界面,然后我就问裁判怎么办?他说重来吧。我就选择了“END”,而他的原意是让我选择“continue”从第三关开始重新打。面对这样的状况主办方最后网开一面让我从第一关开始打并重新计时,说白了就是重赛,这次我顺利通过。最后裁判和我说小朋友你挺走运,决赛好好努力。后来我也合计了一下,如果当时从第三关continue的话时间一定来不及了。
决赛是22分钟通关然后比谁的分数多,我由于贪分心切死了几个人耽误了些时间,在最后BOSS已经出来的时候时间到了。被淘汰只得了纪念奖——一只钢笔........后来回想起来还是小时候是直性子,如果前期正常打在最后打BOSS发射的小球来贪分不是更好么,怪不得我出来后那个得了冠军的小子一个劲问我得了多少分........
这是我活到现在唯一参加的一次“电子竞技”,一辈子也不会忘的。。。。
作者: kongse    时间: 2014-5-7 16:34     标题: 回复 30# 的帖子

印象里一直一块啊。你去的是不是小康乐?汇园公寓最西边的那个小游戏机厅。那里。。。两块。都是赌博机
作者: genesisx    时间: 2014-5-7 16:50

posted by wap, platform: Galaxy S II

本地半小时五毛红白机半小时一块钱md玩了好多年,不过红白机热潮在山寨红白机普及时就渐渐消退了~~街机持续了多年,但开的人越来越少,包机房全面败退是模拟器盛行网吧兴起以后的事了
作者: 桐岛完奈    时间: 2014-5-7 16:59

小时候穷啊,游戏机几百块钱根本就是奢侈品,黑白电视的射频信号偶尔能收到附近人在打游戏的画面,能眼巴巴的看上一下午,后来工作后,买了一堆游戏机,玩啊玩啊,耽误成宅男了
作者: Minotaur    时间: 2014-5-7 17:00

引用:
原帖由 踹狐狸 于 2014-5-7 10:01 发表
小学二年级,没钱,只能去街机厅看别人玩解眼馋。

有一牛逼大哥玩改版街霸。不是降龙也不是屠龙。。反正改的最牛逼的就是内拳王,后前拳不用蓄力,出拳腋下带出俩波来的那个

还有,电脑红浪白狼耗油跟他妈的会 ...
哈哈哈,这个改版我也记得很清楚,玩得最多的就是这版。最怕遇到电脑的狮子,春丽,本田,一个大杀器就屈死。
选得最多的角色就是拳王和老桑,老桑的旋风脚下喷火,还能在空中发,一直跳旋风,可以跳到三个画面以上,然后三层楼上空抓下面的对手。
作者: 菊花盛开的地方    时间: 2014-5-7 17:15

没人提有利达(忘了正确叫法),就是一个摇杆一个红色按钮的那种游戏机。记得有个游戏叫芭比回家。那时的游戏就是简单,但也玩的很带劲。后来的FC简直就是神机,声光电效果绝赞。
作者: Mr.e    时间: 2014-5-7 17:20

引用:
原帖由 菊花盛开的地方 于 2014-5-7 17:15 发表
没人提有利达(忘了正确叫法),就是一个摇杆一个红色按钮的那种游戏机。记得有个游戏叫芭比回家。那时的游戏就是简单,但也玩的很带劲。后来的FC简直就是神机,声光电效果绝赞。
对,当时在那上面玩过乒乓球,
又让我想起一个经典掌机,打飞机,黑白的,然后靠屏幕上的刷的漆显示彩色,有个炮台只能前后移动打飞机,超带感
作者: qiushuzi    时间: 2014-5-7 17:25

小学三年级父母给我买了台小霸王游戏机,带枪卡,我坐在我爸爸自行车后座抱着机子,满脸的高兴。
回家到疯狂玩了一阵,不用枪玩的只有俄罗斯方块。
街机游戏都好震撼,尤其是清版过关的,我就幻想在家里用fc也能玩到。
一放暑假一堆孩子各家的蹿着玩游戏。冰箱里都是单位发的大冰砖。一起玩真的好开心。
小区里有啥个大傻逼玩的游戏特别多,那阵子名将特别火,那傻逼天天在我面前说什么在家用小胖或忍者,我以为是名将fc版,拿九人街霸跟他换,结果换了一张没黄壳的卡,到家一插,我擦他妈,双截龙3。
作者: 神之右手    时间: 2014-5-7 17:45

大学那阵子喜欢玩饿狼RBS
学校旁边有个街机厅,机况很好,经常去
但有一点,那街机厅老板自己也玩,觉得自己技术屌,而且人品差小肚鸡肠
有天玩山崎玩得开心,几个挑战的都被灭了
老板儿子看着不爽也来挑战,这父子性格一个德行
Y用特瑞、比利这种脏角色来挑战
被干了,他老子也上来
用山崎龙二干了这对父子N次
旁边围观的人“啧啧、这蛇拳……”
老板先是输了后对我怒目以示,继续投币
最终爆发了
抓着摇杆使劲一拉直接怒拆控制台
控制台螺丝四散大伙都惊呆了
然后愤愤的说机器维修让我滚蛋!
作者: hellbear    时间: 2014-5-7 18:00

看完帖子想起来我还有一盘坦克大战的正版……尼玛搬家以后放哪里了啊
作者: mike7882    时间: 2014-5-7 18:08

我至今都还记得,小时候拿小霸王学习机玩魂斗罗,通关后可以继续打,命都还在,我当时明明玩到恶心了,就因为绝对命多特有成就感一直玩玩玩,晚上吃饭那会我妈叫我吃饭,我答应了两声都没去。我妈直接冲进来,把机器砸个稀巴烂,我妈妈一直很温柔一人,当时整个都傻了……
作者: kagez    时间: 2014-5-7 19:53

上学时搞了一盘赤影战士的卡,借给同学,同学说有个地方始终过不去,后来我用录像机边打边了个视频给他……同学说mb你不会过来一起双打啊……
作者: 超越魔的狗肉人    时间: 2014-5-7 20:17

引用:
原帖由 kagez 于 2014-5-7 19:53 发表

上学时搞了一盘赤影战士的卡,借给同学,同学说有个地方始终过不去,后来我用录像机边打边了个视频给他……同学说mb你不会过来一起双打啊……
这游戏我就是一个人玩也是选双打,开局故意死掉手控角色之外那个。
这样自已挂了也会信春哥。否则关首重来就挺麻烦,一命通关还是有点难度的
作者: 某蛋    时间: 2014-5-7 20:19

我草   LZ家这台和我家的一样!
作者: 主地    时间: 2014-5-7 20:53

posted by wap, platform: iPad
引用:
原帖由 @原味控  于 2014-5-7 12:09 发表

小学的时候接触星际,在一本游戏书上看到show me the money 和power overwhelming,马上去网吧挑战高中生,结果被打出翔…
去去去,这都是大孩,
但我好羡慕你啊
作者: Mr.e    时间: 2014-5-7 21:05

高中晚自习考试,几个小伙伴约好了提前交卷去游戏厅打实况。打到一半,政教主任突袭,有角落里俩小伙伴没察觉,正打的激烈,主任上前用四三拍跟其中一个打招呼,那哥们说等等继续厮杀,等进球拉着政教主任的手说“怎么样我的二过一!!”

然后主任让大家出去,没人动我想耗着也没用就先出去,出门时正好看到守在外面的另一个老师是我小学调来的认识,和他对视了一眼赶紧跑了,跑到旁边的小商店把校服脱了,坐最里面的货架。
不一会儿刚才那个拉主任手的哥们也跑路,本来也准备躲商店,后来可能觉得不安全就骑车跑了,估计当时太慌张跟我对视了有十秒钟,后来居然说没看到我。

主任看到他跑路果断发出震撼人心的呐喊,“麻痹!你跑了以后就不用来上学了”,留住了这位良心未泯的迷途少年。并让他写检查。

后来人都散了,我骑车回家发现他们在前面等我,那哥们说就我没事让我帮他写检查。我也觉得义不容辞就没推辞。回家才发现5000字检查太tm难编了,编到将近四点将将五千字,睡觉!!

第二天果断起晚了,等我赶到等检查的哥们儿已经急的满地转圈了,我赶忙递上检查。等在教室坐稳没一会儿,听到教室扩音喇叭里传来一个深沉略带颤抖的男声“。。。我该死,我不是人,作为一个二十一世纪祖国的花朵,我应该在阳光明媚的教室里生长,不应该把时间浪费在游戏里,我想用刀割死自己,想过上吊,但是最终我还是听到家庭和祖国的召唤,我想我还有机会,我不应该就这么轻易放弃未来。。。”对了忘记说了这哥们一直属于那种很酷酷的,天天把手插口袋,也挺有女生缘的。

再后来么,他转学了。。。。。。。。。。不过不是因为这件事
作者: mting    时间: 2014-5-7 21:30

从飞机过河那种游戏机开始 大部分游戏机都是第一时间买的
但是有时候还是和同学去机房里面花钱包时间玩 还有一起去机房玩投笔那种
映像最深的一次是我们几个放学在机房打游戏,我妈妈突然进来问我钱够不够,然后给我们一人买了一个币就走了
看见我妈妈走出游戏机的背影,仿佛就是真的天使 内牛满面

作者: nick`    时间: 2014-5-7 22:06

你们难道都没玩过一种切割屏幕然后显示图片的游戏?里面全是大洋马,还是裸体…那是我青春期第一次看到女人裸体啊,激动的睡不着,每次都是一堆人围着那个机器看啊……但是难度很大,没几个人舍得在上面浪费板儿……
作者: xunxun    时间: 2014-5-7 22:06

以前刚上小学几年级刚接触机厅那个上瘾啊,村到到街上5公里吧,就算身上钱只能买一币也要跑去一趟摇几下。那时一块钱三币好像。当时我们村经常有送葬找人帮忙拿花圈的,一次5块钱,果断参加了。回来后和小伙伴约去机厅玩。三个一个自行车,只能坐两人,另一小伙伴瘾来了拖鞋都没来得及穿赤脚一路追着我们到机厅,5公里啊。。。。5块钱全买了,当时水平很菜,可以说一投币玩三国或恐龙一直放大招到死,街霸2也只知道乱摇。以为转得越快超能打。。。没几下没玩光了。当时真的很傻很天真,但很快乐! 更蛋疼的是在机厅里还经常被一些小流氓桥敲诈,先是站你后面用打火机里拆出来的电击电下我们,然后要币要钱,不然就是让我们帮着投一起玩,不鸟就要被K,还真有一次打起来,当然是打不过,挂彩回归,虽然知道那里有时“危险”  但还是受不了闯一闯,回家晚了学要被爷爷奶奶抽得两腿全是红条。。。。。   想想当年的那种瘾哪里是现在90后00后可以理解的。。。。至少俺也会自已通过劳动换来的快乐收获。
还有一次玩天草,激动脚不小心一踢,一看尼玛下面的门奇迹的开了,第一反应就是里边有币。我们几个抓一把装口依溜了,哎好坏。。。后来读了初中回想起偷币这事竟然没反省,还想着为啥没到里边的电脑板拿走,这样我就可以在家玩,哇幸福的日 子。。。。。。哎。好搞笑以前。。。。。

说下家用机吧,记得以前第一台游戏机是小霸王学习机,还软驱和打印口的那种。质量很好。第一盘游戏就是多合一,当时一般都 一百多几百这样。看着封面都会让你身其境的感觉,那种渴望。。。记时大拇指都玩肿了,不得不休息一星期。。。第一张智力卡是第二次机器人大战。后来和朋友换的重装机兵玩,这游戏太TM好玩了当时,果然不上班。。。。不,是不上课。玩。研究。爸妈不在家,爷爷奶奶白天一般在田里做农务。我就在家得S了。。。。
说下MD吧,玩的第一张卡就是超级忍2,当时还是借的同村口一伙伴的机器玩。卡是自已买的,那效果炸天了。那音乐爽呆了,当时用耳机插着听音乐睡觉当MP3了。。。美梦啊。当是主机一台要上千,还是组装的。NND哪里买得起。两年压岁钱都不够。。。。  话说后来还真买了。放家里一直说是借的,借了一年还不还?
有人会说,家里人都给你买FC了MD咋这么纠结?问题是FC是学习机啊,学机啊!我就是这样骗大人买的。但说实话那学习机还真帮我不小,英文打字,五笔啥的全在上边学的,为了可以玩游戏,尼玛我背字跟练打字,练好了我就可以光明正大的按时玩游戏了,总算是能给上面交待了。
先说这此喜欢。很多事情很搞笑。一时想不起来又不知道怎么写。算了。。。呵呵。这一回忆,内容太多,搞得我又燃了,写的这些太草了,华丽的镜头都没写。可能无法用语言能表达清楚吧,回头搬出老机来怀怀旧。草!我的小伙伴呢?都出去各奔东西打拼了。。。。

作者: xunxun    时间: 2014-5-7 22:18

对了补充一下。以前玩游戏也YY过。记得MD上的豪血寺,开场动了那几个美女一亮闪过。不能暂停啊。。。试了几次。果断拔卡死机。画面定死,音乐但拉风琴一样。美丽的画面。。。。。
以前怎么这么变态。。。。。
作者: 善良的大灰狼    时间: 2014-5-7 22:50

印象最深的大概就是第一次玩“智力”卡,里面居然有电池!能记录!太牛逼了!
作者: peizixing    时间: 2014-5-7 22:58

posted by wap, platform: Motorola (Defy)

在家用插卡机玩忍者猫,大跳键坏了,硬是克服各种困难灵活选用召唤猫打通关
作者: peizixing    时间: 2014-5-7 23:07

posted by wap, platform: Motorola (Defy)

以前在街机店玩豪血寺,经常有个漂亮姐姐来找我对打,我一个币能干她一下午
后来又约我一起打横版日本战国风的那个彩京,每次都是一次投几十个币,好像币多得用不完一样
后来我才知道她是街机店老板的女儿
作者: 大魔王    时间: 2014-5-7 23:09

posted by wap, platform: Meizu (MX2)

5,6岁叔叔不知道哪整的FC开始接触。
记得一年级的时候在我阿姨家玩Fc,只有一张卡,玩腻了就跟我表哥说去一个店里弄几张卡,当时我爸也算个小主任,和那些集体经营的商店都认识,我过去就喊“我爸是xxx,借几张游戏卡”,后来想想还真tm大胆啊,我表哥也经常在别人面前说起这事,丢人。
小时候觉得特别玩不明白的是龙珠卡牌的那个和圣斗士闯关的。
到小学三年级买了小霸王,开始玩rpg,印象特别深的就是封神榜和重装机兵,封神榜手柄坏了可以穿墙。。
五年级偷偷去买了个gb,被我爸发现狠狠打了一顿。。
初中就开始玩pc游戏了,完全不知道电视游戏发展成什么样
作者: Mr.e    时间: 2014-5-7 23:11

引用:
原帖由 peizixing 于 2014-5-7 23:07 发表

以前在街机店玩豪血寺,经常有个漂亮姐姐来找我对打,我一个币能干她一下午
后来又约我一起打横版日本战国风的那个彩京,每次都是一次投几十个币,好像币多得用不完一样
...
以前我们长玩的那个游戏厅老板娘也很赞,而且游戏厅基本都是她打理,老公是个小白脸游手好闲,那些胆大的小混混跟老板娘混熟了经常揩老板娘油,哎呦我艹羡慕嫉妒恨
作者: xunxun    时间: 2014-5-7 23:48

再次补充,记得小学喜欢班上一女孩,听说她也喜欢玩游戏,后来借了一盘给她,天天跑放学她家玩。骗家里人说去同学家里做作业 又是美好的回忆,小时候太老实,暗恋她到初中,算了。。。话说现在都失去联系了,不知道还过得好吗。离题了。。。
作者: 玩家LL    时间: 2014-5-8 00:16

满满的回忆
作者: yangning    时间: 2014-5-8 00:20

88年生,4岁的时候开始接触最简单掌上的那种俄罗斯方块,大概五岁的时候碰巧我爸的一位中医朋友来家做客,看见我玩那个说屏幕太小对眼睛不好,就送了我一台红白机..233 印象中还是原版的。 那时候是我第一次接触游戏机,期间反正玩的也不太好但有时候父母也经常参与一人一命玩冒险岛,那时候的时光简直不能再美好。

再后来大概2,3年级的时候在安定门商场看到了MD2,站那儿看了半天死活就不愿意走了,后来一哭二闹三上吊给买了一台,记得加上一盘索尼克大概是600多,当时经常花个15 20的去安定门换卡,第一次玩光明十字军确实震了。。。之后觉得太牛逼的一个是PS的洛克人X4,那片头就可以反复看无数遍,还一个是GBA的机战A。
(后来GBA沦为父母的掌机后,我发现他们痴迷于GB的马里奥医生,而且直接从第20关开始玩...最高能玩到23关 企鹅蹬腿!)

中学时期又花父母钱又买了DC,最后一台主机止于PS2...当时MGS2实体刚出,恰好兜里只带购买D5盘的钱,于是鼓楼华冕店员推荐我试试VF4 EVO 结果这游戏一玩就是十年....

现在也玩不进去游戏了,只是回想起来当时太不懂事,当年的游戏机除了SFC SS N64 剩下基本都有,动不动就看着电软上面的广告念报价,不给买就不吃饭,家里又过分溺爱,本来也不富裕,却在游戏上花了父母太多钱,现在唯有尽力回报了

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0