标题: [咨询推荐] 五一节逛了逛4S店,来说说感受,主要是来求推荐的 [打印本页]

作者: bull    时间: 2014-5-3 14:55     标题: 五一节逛了逛4S店,来说说感受,主要是来求推荐的

[color=DarkRed][size=2]posted by wap, platform: 华为[/size][/color]

先说说自己的情况,新手开车,准备买第一部车,个人身高193,体重125kg大胖子。心里能够承受的上限是15-16w的裸车,全部不超过18w,下限就不限了,国产车不喜欢,基本是合资品牌。用途是家用车,内部空间要大,第二排最好能舒适的坐3个大人,后备箱喜欢大,所以其实自己比较喜欢二厢车、MPV SUV这种。家住魔都宝山,所以这次放假就沿着共和新路跑了3家4S店,来说说逛的感受。

首先来到尼桑Nissan,销售员还算客气,看了我这身板,直接和我说了2部车,骐达tiida,骊威livina(逍客Qashqai我坐进去太小,驾驶不舒服),你别说尼桑的酱油车内部空间是真的大,外观看上去比骊威要矮,但是更宽,价格也不贵,直接高配13w出头,对骐达感觉很满意,不知道tg的朋友咋看?

再次来到标致,宝山万达有2008的展览,进去一看,靠太小了,来到附近的4s店,3008一坐,感觉还是小,比起骊威就是小,销售态度也蛮好,看了以后对我说,你啊,标致也就408适合你,不过408是三厢啊,价格还贵,有点不满意,销售最后说今年都会上新车的,要不到时候来看看?基本感觉标致的车子我坐进去就是小

最后来的上海大众,这感觉麻痹就不一样了,虽然没有传说中的盛气凌人,但是这腔调感觉就是不一样,大众真的这么好卖?比起来,尼桑的真的是和善,价格还亲民。大众的车子里销售直接说你开,要么途观,要么途安,三厢的统统不行。靠,那我就看本来就想的途安的吧。实际这车的确比起骐达大了很多,但是拿MPV比二厢,我算是欺负骐达了。途安这车就是后排直接上三人座,骐达是两人座,后备箱空间那肯定是途安大了,家用的确蛮好。不过途安的价格也很好,中配要17w不到裸车,高配全部加起来20w出头了,我靠~~~途安你懂性价比这个词么?直接受打击了。这车一下子超预算了啊~~是人4S店坑我么?

最后总结,尼桑的骐达最满意,价格亲民,大家能给个总结性建议么?

对了,剩下的品牌还有通用、本田、丰田、雪铁龙、现代这几个牌子,这里面还有啥车能推荐么?

[i] 本帖最后由 bull 于 2014-5-3 22:14 通过手机版编辑 [/i]
作者: dantedevil    时间: 2014-5-3 15:03

posted by wap, platform: SONY (Z1)

空间的话
雪铁龙C5
本田歌诗图
作者: adds    时间: 2014-5-3 15:07

188飘过
马自达5,诚意之选
作者: ルーニー    时间: 2014-5-3 15:28

江杨南路长江西路口申银东本看看杰德咯,要5座的,空间包你满意

那边一条街上N多4S店,可以一路兜过去
作者: taida1982    时间: 2014-5-3 15:37

posted by wap, platform: iPhone

我也宝山的......
作者: ken999927    时间: 2014-5-3 15:37

posted by wap, platform: iOS

我觉得你可以试试丰田逸致和本田杰德,没有更好的了。韩系低配的SUVix35和智跑也可以看看。
作者: toshiya115    时间: 2014-5-3 15:56

十几万后排要坐三个人稍微舒服点,只能选MPV了。
EZ可以考虑下,这车的安全装备在日系车里算非常厚道,标配VSC、膝部气囊,舒适版就有前后排气帘。
前后排的头部空间可以秒车区神车杰德一百遍。
第二排的三个独立座位可以让坐中间的人不那么受罪,只是坐4个人的时候稍微牺牲点舒适度。
整个车最大的弱项是日系车一向比较出彩的内饰装配质量和精度,在这车上可以说比较差。还有小毛病有点多,和丰田可靠皮实的形象不太符合。
作者: tommyff    时间: 2014-5-3 15:57

posted by wap, platform: Android

c4l智驱劲智优惠完15万不到,空间还可以。
作者: bull    时间: 2014-5-3 16:09

posted by wap, platform: 华为

ix35我坐过,空间感觉都比不上骐达。如果要赶时髦选suv,也许还行

看来丰田本田马自达必须去看看

感觉车子日系都很懂中国啊,性价比都不错。

欧美系都算是高大上?没有日系务实?
作者: 烟花易冷    时间: 2014-5-3 16:17

同是魔都宝山的推荐杰德,样子骚,家用够
作者: 狂涂    时间: 2014-5-3 16:55

途安上个低配不就结了。。。
作者: 错乱僧    时间: 2014-5-3 17:47

posted by wap, platform: GALAXY NOTE II

lz这身板上长城suv吧,虽然国产但开起来绝对比合资10几万那些家用车霸气,气场足。
作者: hkt3010    时间: 2014-5-3 18:09

posted by wap, platform: GALAXY S IV

推荐个特别的,大福特smax,完全符合撸主要求
作者: 游戏列表    时间: 2014-5-3 18:22

posted by wap, platform: Galaxy Nexus

楼主这需求不就是杰德吗!
作者: slr    时间: 2014-5-3 18:38

引用:
原帖由 游戏列表 于 2014-5-3 18:22 发表
posted by wap, platform: Galaxy Nexus

楼主这需求不就是杰德吗!
杰德不就思域的底子吗?乘坐空间不行的,虽然后面大.
作者: slr    时间: 2014-5-3 18:41

EZ办完也是奔20去了,反正买MPV就这个价位.
作者: kamuiyay    时间: 2014-5-3 18:44

posted by wap, platform: iPad
引用:
原帖由 @slr  于 2014-5-3 18:38 发表
杰德不就思域的底子吗?乘坐空间不行的,虽然后面大.
杰德除了后排横向外其他的空间都是奔者c级车取得
作者: toshiya115    时间: 2014-5-3 18:46

引用:
原帖由 slr 于 2014-5-3 18:41 发表
EZ办完也是奔20去了,反正买MPV就这个价位.
不用的,这车现在有2万5以上的优惠。
不在意真皮座椅和电动座椅这两项,舒适版配置就比较全了,14万多就可以买到。
作者: bull    时间: 2014-5-3 22:09

引用:
原帖由 @toshiya115  于 2014-5-3 18:46 发表
不用的,这车现在有2万5以上的优惠。
不在意真皮座椅和电动座椅这两项,舒适版配置就比较全了,14万多就可以买到。
不错不错
作者: 野人之吼    时间: 2014-5-5 01:28

本田的上面有人说的歌诗图也可以,另外看镀铬狂魔马上也要有奥德赛一份了,可惜LZ预算不到,否则有无限血统的4代奥德赛是不错的选择,我有个体型也比较胖的朋友开这个,他没问题,我想你应该也可以。
作者: dukeyzh007    时间: 2014-5-5 14:33

建议你可以花一天再去江杨南路兜一圈,从殷高西路开始往北,路两边全是4S,基本啥牌子都有。
另外,途安的话,配置降一档,其实也还可以,18万落地能搞定的。
作者: duke3dgod    时间: 2014-5-5 14:46

posted by wap, platform: 华为 (Ascend P1)

本人身高190,体重220,目前开06款八手土豪金骐达表示该车驾乘空间非常满意,用过的都说好!

当然,前提是兄弟你和家人接受日本车,且驾驶风格偏舒适。
作者: bull    时间: 2014-5-5 15:00

引用:
原帖由 duke3dgod 于 2014-5-5 14:46 发表
posted by wap, platform: 华为 (Ascend P1)

本人身高190,体重220,目前开06款八手土豪金骐达表示该车驾乘空间非常满意,用过的都说好!

当然,前提是兄弟你和家人接受日本车,且驾驶风格偏舒适。
我就是对骐达很满意啊~~二手车当时多少钱啊?
作者: sw2sw2    时间: 2014-5-5 15:31

posted by wap, platform: Chrome

途安优惠不上2W就是坑子,EZ,途安,马五是标准MPV截短,jade是旅行车拉长,感觉像B级的wagon,193的LZ你去钻一钻,能不能接受一屁股了然

作者: duke3dgod    时间: 2014-5-5 18:11

俺那台8手的成交价6W5大元,全包(含检测费和保险过户,车辆过户及更换牌照,买贵了......)。

成交的配置:整车行驶里程4W1,自动挡,真皮座椅(无任何损坏划痕),天窗,无钥匙进入,女士买菜车(烟灰缸都是崭新的,顶棚无任何污渍),原车漆无大瑕疵,整车无大碰撞,有底盘装甲,四条原厂次新胎,新换原厂电瓶

买回来换了波箱油,机油和滤芯,跑了跑高速,目前没有任何异响或其他老化迹象,老款的4AT油耗偏高,其他方面都挺满意的。
作者: showuwhy    时间: 2014-5-5 19:44

那天去看了下杰德,外形空间都不错,内饰硬塑料真心差,敲得脆脆的,特别是看了ds5之后看的杰德,瞬间解毒
作者: parasite    时间: 2014-5-5 19:58

楼主的吨位喷了,比我重一倍都不止。
作者: KARUTO    时间: 2014-5-6 02:20

posted by wap, platform: 小米 (MI-ONE Plus)

楼主碰到的上海大众销售员是新来的临时工吧~你这要求,朗逸还是塞得下的,记得选带天窗的版本。先去试试看好了,真要买大众的话,我可以帮你问问看~不过途安去年优惠就是低配1.5万,高配才能上到2万~还有不能光看优惠,有一部分店家会在指导价上面做文章,先加再减
作者: KARUTO    时间: 2014-5-6 02:28

posted by wap, platform: 小米 (MI-ONE Plus)

还有,如果楼主买途安的话,销售会非常高兴的~这车指标每家店都压很重,不过基本上自动版的价格好谈,手动档的现车少优惠小,颜色是棕色灰色最好找,其他的颜色你要,店里都不愿意为你定~
作者: LcSter    时间: 2014-5-6 05:11

posted by wap, platform: Android

但骐达后备箱真的不符合楼主要求啊
作者: bull    时间: 2014-5-6 07:17

引用:
原帖由 @sw2sw2  于 2014-5-5 15:31 发表
posted by wap, platform: Chrome

途安优惠不上2W就是坑子,EZ,途安,马五是标准MPV截短,jade是旅行车拉长,感觉像B级的wagon,193的LZ你去钻一钻,能不能接受一屁股了然

途安4s店报价18.48w优惠1.6w裸车中配。这个价格对么?我总觉得标准价格就不对,但是人家直接拿汽车之家上的其中一个标准价给我看的,说这个肯定准啊,这是欺负我不懂么?
作者: bull    时间: 2014-5-6 07:19

引用:
原帖由 @KARUTO  于 2014-5-6 02:20 发表
posted by wap, platform: 小米 (MIONE Plus)

楼主碰到的上海大众销售员是新来的临时工吧~你这要求,朗逸还是塞得下的,记得选带天窗的版本。先去试试看好了,真要买大众的话,我可以帮你问问看~不过途安去年优惠就是低配1.5万,高配才能上到2万~还有不能光看优惠,有一部分店家会在指导价上面做文章,先加再减
非常感谢啊。我还要继续逛逛。途安的中配价格刚刚报价了,朗逸没有坐进去过,下次去试试吧。
作者: sw2sw2    时间: 2014-5-6 09:14

引用:
原帖由 @bull  于 2014-5-6 07:17 发表

途安4s店报价18.48w优惠1.6w裸车中配。这个价格对么?我总觉得标准价格就不对,但是人家直接拿汽车之家上的其中一个标准价给我看的,说这个肯定准啊,这是欺负我不懂么?
果然坑啊,的确是欺负你不懂。。去年8月我买的时候五座顶配号称优惠2.5W,后来送了一堆东西,收了一堆乱七八糟的费,也算优惠了2.3W,是不是看准你人高马大,选择少。你要是看中了途安,上海这么多大众4s店,那还是多跑几家吧,据说越偏远的优惠越大。你搜搜论坛里,车托之家,买途安的,看看他们优惠了了多少?4s店也有淡季旺季要是现在是旺季了,跑哪家都只有这点优惠,不能接受你就再等等?。坐下来谈了,要小心,什么PDI检测费,出库费,服务费,上牌费,这种费都可以谈,可以不付或者少付,这也是看各家4S店的。拿别家的价压另一家,很正常。
作者: bull    时间: 2014-5-6 14:09

引用:
原帖由 sw2sw2 于 2014-5-6 09:14 发表

果然坑啊,的确是欺负你不懂。。去年8月我买的时候五座顶配号称优惠2.5W,后来送了一堆东西,收了一堆乱七八糟的费,也算优惠了2.3W,是不是看准你人高马大,选择少。你要是看中了 ...
你高配一共落地多少?我中配就这个价格我是绝对喷了~~~总觉得很贵,这个价格不对。

不过我连车型都没有想好,也就没有很大的意愿了,还是想先把车型选好再说

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0