标题: [日韩] 下周送签日本三年签,无意中网上查到一篇文章,失败经验分享 [打印本页]

作者: 小天猪    时间: 2014-5-1 10:14     标题: 下周送签日本三年签,无意中网上查到一篇文章,失败经验分享

呃,其实不是好结果,最终是领馆的“终止”,我只是想把经历写上来给大家一个参考。
上个月在携程定了特价的冲绳四天三晚,机票+酒店+签证2969,中行JCB特价每人减1500,所以很开心,我们四个姑娘,2张卡,正好搞定。定了11月29号出发,既然是去冲绳,那也就可以办三年签,虽然没有25万的税单和工资流水账,但是公司愿意开证明,所以我们也就去办了。
开始的时候一切都很顺利,携程也说我们的材料没问题。

先说说四个人的情况,本人,大龄未婚女,非白本,有过多次马来西亚、新加坡,还有一次日本、澳大利亚、巴西,两次申根,甚至美国签证还在有效期内,提交在职年收入30万以上,父母名下房产400万。

另外两位大龄未婚的姑娘,都至少去过一次日本,非白本,在职证明收入25万以上,一位名下有房产200万,另一位没有提交房产信息。

最后一位姑娘已婚,有房200万,去过韩国和泰国,在职证明年收入30万以上。

原本以为几个人材料都没有问题,携程日本签拒签毕竟是少数,但是我们交材料后,领馆打电话通知携程让我们补工资说明,之后大约1周,通知不是拒签,是被“终止”,我当时的确懵了,因为我觉得自己的材料没问题。

终止其实是一种签证失败的结果,比拒签好的一点就是,随时可以继续申请,拒签半年内不接受重新申请……所以又长了一次知识。之后也打电话给过领馆,对方表示不会对外公开失败的理由,但是建议我们办单次签证……我汗一下……

说实话,我没过的确是一个很意外的事情,我当时还信心满满……不过后来想想,四个人一起没过,可能就是因为四个人是同一个公司,又提交都是25万以上的收入证明,领馆才有了怀疑……不过没有给拒签……这大概是目前我唯一觉得可能的原因了,真正的原因没有人知道……⊙﹏⊙b汗,不过也的确是没有全部都达到25万……………………

为此,这次旅行基本就是泡汤了,不过关键是后续,我还在继续跟携程沟通。对方表示,机票损失的800元需要我个人承担,他们会退回为损失部分,然后将我损失的部分以现金券返还。我拒绝了,虽然我知道签证的问题旅行社不能打包票,但是我既然在你这里报了自由行的团队,你在我签证未出的情况下给我出了机票,你就没有道理让我承担损失。我愿意承认签证费,但是绝不愿意承担机票的损失。
本来希望携程给我重新送签的……但是因为携程说需要重新拍重新送材料,时间来不及………………完全不愿意特事特办……关于这点我非常不满意。总之还在跟携程沟通中……希望能有个好结果………………

以及……如果同志们还有想办三年签的…………也最好考虑下送签的技巧,来得及的话,分开送也不错……以上纯属个人臆测……
作者: 小天猪    时间: 2014-5-1 10:15

其实我觉得终止的原因就是没有税单。估计收入证明是虚开的。其次就是大龄未婚有跳票嫌疑。

顺便问下持有效日本签证到底可以免签去哪些其他国家?
作者: zengxx1986    时间: 2014-5-1 11:13

posted by wap, platform: GALAXY NOTE II

没税单也能办三年?
作者: 少先队员    时间: 2014-5-1 11:13

办3年不准备好真实的税单和工资流水也太冒风险了吧
作者: 小天猪    时间: 2014-5-1 13:03

引用:
原帖由 zengxx1986 于 2014-5-1 11:13 发表
posted by wap, platform: GALAXY NOTE II

没税单也能办三年?
以前松的时候不需要,现在貌似紧了,我查询了办理的旅行社,1.公司盖章的收入证明是必要的,2.税单和工资流水二选一
本来我想偷懒就交工资流水,去中行一拉,mlgb的我的工资收入的项目全部写的是转账。我擦,后来跑到老远的张江集电港税务局老老实实拉了一张税单出来。
作者: 真·七公子    时间: 2014-5-1 13:18

引用:
原帖由 小天猪 于 2014-5-1 13:03 发表

以前松的时候不需要,现在貌似紧了,我查询了办理的旅行社,1.公司盖章的收入证明是必要的,2.税单和工资流水二选一
本来我想偷懒就交工资流水,去中行一拉,mlgb的我的工资收入的项目全部写的是转账。我擦,后 ...
我们公司也是中行,一样的,mb我们上海公司注册在外高桥,打个税单还一定要去外高桥才可以
作者: 小天猪    时间: 2014-5-1 13:34

引用:
原帖由 真·七公子 于 2014-5-1 13:18 发表

我们公司也是中行,一样的,mb我们上海公司注册在外高桥,打个税单还一定要去外高桥才可以
你这次去没有办三年签?
作者: 真·七公子    时间: 2014-5-1 14:10

引用:
原帖由 小天猪 于 2014-5-1 13:34 发表

你这次去没有办三年签?
又没去冲绳怎么办……下次吧
作者: 小天猪    时间: 2014-5-1 14:43

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @真·七公子  于 2014-5-1 14:10 发表
又没去冲绳怎么办……下次吧
东北三县也可以啊,很多人跑福岛敲个章回东京
作者: helllee    时间: 2014-5-1 19:13

posted by wap, platform: iPad

上海办理单次我记得很方便 价格也不贵啊
作者: 真·七公子    时间: 2014-5-1 20:22

引用:
原帖由 小天猪 于 2014-5-1 14:43 发表
posted by wap, platform: iPhone

东北三县也可以啊,很多人跑福岛敲个章回东京
福岛还是有点抖豁……要住一晚的,还是回头去冲绳吧:D
作者: amm    时间: 2014-5-1 22:02

这算个屁经验,不就是没达标作假被捉么
你正常达标怎么会终止
作者: LINN8299    时间: 2014-5-1 22:35

tmd我自由职业的怎么办。。。每个月存三万给自己存一年的流水单。。这个行吗。。
作者: Zico2003    时间: 2014-5-1 23:14

引用:
原帖由 LINN8299 于 2014-5-1 22:35 发表
tmd我自由职业的怎么办。。。每个月存三万给自己存一年的流水单。。这个行吗。。
这样的话岂不是人人都能三年签了233……
作者: kualalumpur    时间: 2014-5-2 16:54

年收入没到25w就想申请日本三年签字,活该被拒
作者: kualalumpur    时间: 2014-5-2 17:01

引用:
原帖由 LINN8299 于 2014-5-1 22:35 发表
个税税单,年收入满25万的,最有说服力。
作者: anakin    时间: 2014-5-3 00:14

posted by wap, platform: Chrome

资料有问题肯定不好搞啊
但我办留学都被拒签过的,然后第二次还不是照样过了,当然我资料没问题,都真实的。。。

有日本签证也没法免签去别的国家的,只有日本护照才享有免签待遇的
作者: hkt3010    时间: 2014-5-3 00:19

今年也准备办三年签,不过肯定没税单,你懂的。日签单次已经好几个了,欧美签都有,流水也到kk级别了,麻痹会被拒签么?
作者: hhhiro    时间: 2014-5-3 02:19

posted by wap, platform: SONY (Z Ultra)
引用:
原帖由 @amm  于 2014-5-1 22:02 发表

这算个屁经验,不就是没达标作假被捉么
你正常达标怎么会终止
如果为了避税部分工资用报销抵充的话是不是没戏了?流
查了流水一部分写的工资一部分写了报销
作者: 恶魔的微笑    时间: 2014-5-3 06:20

借贴弱问下: 我年入过25W了但是有很大一部分是没有上税的(稿费啊外快啊什么的),这种情况下还有没有办法签三年?比如存一笔保证金什么的?
作者: 小天猪    时间: 2014-5-3 06:41

引用:
原帖由 @anakin  于 2014-5-3 00:14 发表
posted by wap, platform: Chrome

资料有问题肯定不好搞啊
但我办留学都被拒签过的,然后第二次还不是照样过了,当然我资料没问题,都真实的。。。

有日本签证也没法免签去别的国家的,只有日本护照才享有免签待遇的
我试过,我去韩国就没办签证,护照上有有效日本签证就可以入境韩国。韩国入境章直接敲在日签页上。所以我要知道类似的国家还有哪些。
作者: anakin    时间: 2014-5-3 10:17

引用:
原帖由 @小天猪  于 2014-5-3 06:41 发表

我试过,我去韩国就没办签证,护照上有有效日本签证就可以入境韩国。韩国入境章直接敲在日签页上。所以我要知道类似的国家还有哪些。
其实那不是免签还是落地签,只不过你有长期日本签证才有的政策
免签就是不用盖章直接入
韩国和日本是两个国家,签证没法通用的
作者: amm    时间: 2014-5-3 14:17

引用:
原帖由 @小天猪  于 2014-5-3 06:41 发表

你去的是济州岛吧,你去首尔试试?
中旬去韩国拍片,这两天办签证,特地问过这个问题,你这梦做的太美了
作者: 真·七公子    时间: 2014-5-3 21:09

引用:
原帖由 anakin 于 2014-5-3 10:17 发表

其实那不是免签还是落地签,只不过你有长期日本签证才有的政策
免签就是不用盖章直接入
韩国和日本是两个国家,签证没法通用的
再免签入境章也是要盖的吧……免签又不是不要过海关……不过确实用日本签证应该免不了韩国的,下面是日本签证可免的国家

(I)持有效日本签证可免签或落地签

1、哥斯达黎加(30天,签证剩余至少六个月有效期)

2、菲律宾(7天)

3、土耳其(电子签证 https://www.evisa.gov.tr/en/,需要持有有效的持有有效的澳大利亚(必须是贴纸签,电子不行)、加拿大、爱尔兰、日本、韩国、墨西哥、新西兰、英国,美国,申根,以色列签证)

估计你如果去的是首尔的话是以下三个之一吧

2、韩国现在有3个主要的过境免签

a)30天:持有日/美/加/澳/新/申根/英签证或居留,并经韩国前往或由这些国家经韩国去第三国,不包括日本团队签证。回程必须直飞韩国

b)72小时:经仁川、金海、襄阳、淸州、务安国际机场转机赴济州岛的旅游团可在附近地区及首都圈停留72小时

c)72小时:经首尔转机前往任何第三国,并在仁川机场参加首都观光团的乘客,可以在首尔停留72小时,活动区域仅限首尔及仁川区域
作者: sarion    时间: 2014-5-3 22:21

只要收入够了,其他没啥好担心的吧
作者: 小天猪    时间: 2014-5-3 23:35

引用:
原帖由 @amm  于 2014-5-3 14:17 发表

你去的是济州岛吧,你去首尔试试?
中旬去韩国拍片,这两天办签证,特地问过这个问题,你这梦做的太美了
旁友,我去的是首尔,仁川机场入境,济州岛在哪里?我不认识,你去过?
作者: jiang99jp    时间: 2014-5-4 09:17

引用:
原帖由 小天猪 于 2014-5-3 06:41 发表

过境吧?直接韩国往返?说具体点,朋友之前也是想用日签去韩国,好像都说不行。
作者: 小天猪    时间: 2014-5-4 10:12

引用:
原帖由 @jiang99jp  于 2014-5-4 09:17 发表
过境吧?直接韩国往返?说具体点,朋友之前也是想用日签去韩国,好像都说不行。
札幌飞首尔。大韩航空的航班。当时查了机票魔都到札幌首尔转机最便宜。
作者: 7号傀儡师    时间: 2014-5-4 11:35

你们这个话题太无聊了~这也能吵架~该怎么就怎么吧~~投机取巧不可取我这么喜欢去的没条件三年签还不得一次一次签啊

现在有韩国或者日本签证可以申请土耳其电子签证 所以现在土国大热啊
作者: PSPsword    时间: 2014-5-4 12:06

我觉得大龄女性团体申请这是个坎
作者: amm    时间: 2014-5-4 13:23

引用:
原帖由 小天猪 于 2014-5-4 10:12 发表

札幌飞首尔。大韩航空的航班。当时查了机票魔都到札幌首尔转机最便宜。
这不就是过境而已么
作者: 小天猪    时间: 2014-5-4 14:30

引用:
原帖由 @amm  于 2014-5-4 13:23 发表
这不就是过境而已么
过境免签也是免签,我二楼就是问的就是持有效日本签证可以免签进哪个国家。又没说一定要过境或者不过境,你自己试都没试过跳出来说我做梦,我就是梦想成真给你看看而已。
作者: amm    时间: 2014-5-4 14:46

引用:
原帖由 小天猪 于 2014-5-4 14:30 发表

过境免签也是免签,我二楼就是问的就是持有效日本签证可以免签进哪个国家。又没说一定要过境或者不过境,你自己试都没试过跳出来说我做梦,我就是梦想成真给你看看而已。
喷了,如果你天竺认为过境就算是去过哪些国家了的话,那我服了
我错了,你梦想成真了
作者: sarion    时间: 2014-5-4 14:49

这有啥好吵的,喷了
作者: LINN8299    时间: 2014-5-4 14:57

引用:
原帖由 7号傀儡师 于 2014-5-4 11:35 发表
你们这个话题太无聊了~这也能吵架~该怎么就怎么吧~~投机取巧不可取我这么喜欢去的没条件三年签还不得一次一次签啊

现在有韩国或者日本签证可以申请土耳其电子签证 所以现在土国大热啊
同意,不行就一次一次签呗。过几年肯定还会宽松。也不可能一直这么高贵冷艳。他高贵冷艳,咱过几年办那自由签不就得了。连香港人随便卖报纸的都能免签日本。
作者: DeathNote    时间: 2014-5-4 15:13

看看呀。。。。。。。。。。
作者: 小天猪    时间: 2014-5-4 16:05

引用:
原帖由 amm 于 2014-5-4 14:46 发表

我错了,你梦想成真了
前面的兄弟已经很详细的贴了韩国的过境免签政策,无论是3天还是30天,实际就是持有日本有效签证所享有的免签福利。那么只要我想就可以过境韩国呆30天。不知道我这样的理解对不对?这个跟算去过韩国和没去过韩国扯得到一点边么?因为我是从第三国入境的韩国,无论呆多少天都不算去过韩国了?逻辑喷了。

2、韩国现在有3个主要的过境免签

a)30天:持有日/美/加/澳/新/申根/英签证或居留,并经韩国前往或由这些国家经韩国去第三国,不包括日本团队签证。回程必须直飞韩国

b)72小时:经仁川、金海、襄阳、淸州、务安国际机场转机赴济州岛的旅游团可在附近地区及首都圈停留72小时

c)72小时:经首尔转机前往任何第三国,并在仁川机场参加首都观光团的乘客,可以在首尔停留72小时,活动区域仅限首尔及仁川区域

我真的是实在看不懂了,跳进来,一会喷,一会扯,我只是问有效日签可以去哪些国家免签,毕竟可以给旅行带来一定的便利,而实际上已经有兄弟详细解答了。你自己冲进来首先说这算个屁经验,然后一会济州岛,一会首尔,一会变成我做梦,一会算我去过,一会又算我没去过。上蹿下跳颐指气使的嘴脸我也不知道你图个什么?晒优越感么我想想也不太像,也没整明白你能在我这里晒出些什么,你服不服管我屁事,一副很懂很老乱你倒是扯点有用的啊,进来就拉杠,搞得这里是战区一样。你现在算是开始讨论旅游的style到底应该怎么定义了老,那麻烦你另外开贴。

如果你觉得需要一个台阶下的话,我不来跟你扯别的,把这个帖子写完可以伐
http://club.tgfcer.com/viewthrea ... p;extra=&page=7

谁口口声声说保证不烂尾的?

作者: hhhiro    时间: 2014-5-4 16:14

引用:
原帖由 amm 于 2014-5-4 14:46 发表

我错了,你梦想成真了
你跟个为了变形金刚可以中山公园的人较什么真。
作者: amm    时间: 2014-5-4 17:28

顺便问下持有效日本签证到底可以免签去哪些其他国家?这是你原话吧,绝大多数人都会觉得你指入境吧?我认为你是想少办签证多去几个国家玩玩请问这个逻辑究竟哪里不正常呢?济州岛是个例外,直接免签,我提出来有什么问题么。还什么济州岛是哪里我不知道,装啥?

另外你是版主你也不能污辱人好么,说我对你“天竺”晒优越感?提都别提,这是人身攻击
作者: 7号傀儡师    时间: 2014-5-4 18:44

救命 再吵封贴 搞毛?
作者: Zico2003    时间: 2014-5-4 18:50

记得韩国和新加坡可以
作者: anakin    时间: 2014-5-4 21:03

引用:
原帖由 @Zico2003  于 2014-5-4 18:50 发表
记得韩国和新加坡可以
新加坡那过境我记得不是24小时就是48小时,完全没意义,我当年就是没办法还是办的新加坡签证

至于韩国,像我女朋友直接从日本去不回国只回日本依然要办签证的,所以这政策和日本签证没太大直接关系,本来过境签这种很多国家都有优惠政策的,这是过境的待遇不是说你有了这个签证就能免签的,想像日本人美国人那种走哪都免签实在不现实,中国人想那样只能换护照了,事实上中国的护照出行就是不方便
作者: kazuya    时间: 2014-5-5 09:10

煤球卡就别争来争去了...
作者: 真·七公子    时间: 2014-5-5 11:43

不知道TG有没有兄弟持有APEC商务旅行卡的,那个比较神器我觉得:D
作者: 狗娃    时间: 2014-5-5 16:19

各位魔都精英办三年很简单吧
作者: 量产QUBELEY    时间: 2014-5-5 16:48

我就想不懂了
这明显就是去给日本人送钱
为什么还这么麻烦?
难道是政治关系?
作者: Zico2003    时间: 2014-5-5 18:59

引用:
原帖由 量产QUBELEY 于 2014-5-5 16:48 发表
我就想不懂了
这明显就是去给日本人送钱
为什么还这么麻烦?
难道是政治关系?
怕去了不回黑户口呗
作者: 7分黑木耳    时间: 2014-6-15 17:47

引用:
原帖由 真·七公子 于 2014-5-5 11:43 发表
不知道TG有没有兄弟持有APEC商务旅行卡的,那个比较神器我觉得:D
没有那么神,这个卡平时要政府外事办保管,用的时候要写出行报告,才能法给你用,回来后又要交回去。。
作者: helllee    时间: 2014-6-17 11:15

其实 据我所知有个能操作的方法 但是比较麻烦
1 找公司代办税务 大概给2w 去交税  立即能出25w的税单
但是 上海签日本 单次也就300  优质客户免一堆手续 都够去几十次了 有必要么?
2 找个存折每个月存2w进去 存1年 也可以用来提交
时间太长了
作者: jammin    时间: 2014-6-17 12:41

taobao上找了一家办3年的。要求一定要提交税单的,还说现在领馆会打电话来抽查的。
作者: AndMe    时间: 2014-6-17 13:39

过境最多的就是小国或者小地区, 小岛自由贸易港居多
不过日本太近了, 你总不能飞一次迪拜转机再到日本吧, 所以其实没有任何意义
去一次申请一次就行了, 没必要3年的, 去得多了就无聊了
作者: winterb    时间: 2014-6-20 18:56

我搭车问问,三年签我一个人出流水和税单我老婆能签么?税单和流水要多久的?

三年签要多少钱?单次签一次500我觉得太贵了,冲绳我还是挺感兴趣的,我同事去过也说挺好的,等明年夏天准备去一下
作者: jammin    时间: 2014-6-20 21:19     标题: 回复 52# 的帖子

可以的。你主签,你老婆作为家庭成员随签。以后你老婆不可以单独去日本,要和你同进同出。 价格一般800.
作者: 富士山    时间: 2014-7-3 16:29

想知道这25W是税前还是税后?
作者: rhotov    时间: 2014-7-4 09:37

税前
作者: cc0128    时间: 2014-9-11 13:32

posted by wap, platform: GOOGLE Nexus 5
一年去几次日本啊。。。何苦一定要三年
作者: hhhiro    时间: 2014-9-11 18:51

posted by wap, platform: SONY Xperia Z2
引用:
原帖由 @恶魔的微笑  于 2014-5-3 06:20 发表
借贴弱问下: 我年入过25W了但是有很大一部分是没有上税的(稿费啊外快啊什么的),这种情况下还有没有办法签三年?比如存一笔保证金什么的?
北京户口同时有部分银行(招行,中信等等)白金信用卡,有的银行也认理财产品金额,可以申办个人旅签日本三年多次。
否则就老老实实准备税单。
作者: amm    时间: 2014-9-11 19:36

引用:
原帖由 @cc0128  于 2014-9-11 13:32 发表
一年去几次日本啊。。。何苦一定要三年
我三年签证快到期了,一年5-8次不等,当然有那么几次是出差拍片。
但是我认为三年签的的真正意义在于说走就走,和旅行次数无关。和好基友吐槽无聊,买了张机票就直飞东京,这种感觉太爽了!

作者: Ghoul    时间: 2014-9-11 23:18

想知道3年多次的日本商务签证,和这个3年多次旅游签证,有啥区别????
都是90天呀。
作者: shangchi    时间: 2014-9-12 10:18

我怀疑招行那个日本三年多次的签证可能不够正规。招行是和北京麒麟旅行社合作搞的这个活动,貌似招行在这次合作里只是提供资产证明而已,其余送签之类的工作全部都是那家旅行社。但这家旅行社无论是官网还是天猫店都很荒凉破败。而且招行也说了这个三年签是商务签证——一个旅行社为素不相识的人办商务签证,日方邀请函从哪里来?这里面有没有钻空子或弄虚作假的地方?再加上淘宝上北京领区三年签一般1000多,但招行这个高达2888(同类型的法国两年申根签更是3888元……),于是我可耻地缩了
作者: hkt3010    时间: 2014-9-12 10:35

引用:
原帖由 hhhiro 于 2014-9-11 18:51 发表
posted by wap, platform: SONY Xperia Z2
北京户口同时有部分银行(招行,中信等等)白金信用卡,有的银行也认理财产品金额,可以申办个人旅签日本三年多次。
否则就老老实实准备税单。
价格太坑爹,2888每人,尼玛比旅游多次差不多贵十倍,目标就是傻多速那种吧 233
作者: TJ-NNY    时间: 2014-9-21 00:56

引用:
原帖由 Ghoul 于 2014-9-11 23:18 发表
想知道3年多次的日本商务签证,和这个3年多次旅游签证,有啥区别????
都是90天呀。
没有区别, 申请途径不同结果是一样的
作者: smilingjudy    时间: 2014-9-24 10:45

在日本开个公司就行了嘛 想去就去。。。我就这样弄的。
作者: 狗娃    时间: 2014-9-24 13:20

银行办理的是商务签证,不是旅游签证。我记得是。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0