标题: [日韩] 3月底4月初的樱花季——快被你们玩坏了的日本(7页千鸟の渊、上野公园更新完毕) [打印本页]

作者: 彷凰北墨    时间: 2014-4-25 00:56     标题: 3月底4月初的樱花季——快被你们玩坏了的日本(7页千鸟の渊、上野公园更新完毕)

某大湿不愿意亲自发帖,只好由小女子来发了。日本都快被TGer玩坏了,我们才第一次去,矮油~第一次~说来真是难为情
先来一发第一天的封面吧~
[attach]640320[/attach]

我们这次的行程是这样:

DAY1 东京成田机场
DAY2 浅草寺-大江户博物馆-东京树-银座
DAY3 筑地市场-千鸟渊-上野公园
DAY4 京都 新干线-大原山莊-寂光院-三千院
DAY5 清水寺-伏见稻荷神社-花见小路
DAY6 京都-拉面小路-奈良-冰室神社
DAY7 春日大社-奈良公园-车站前商店街-关西国际机场

东京有私人导游自定行程,后面都是纯自助~

顺便求一下关注
我的博客:http://blog.sina.com.cn/phbm内容是各种美食&旅行
微博:http://weibo.com/panghuangbeimo签名里面直接连接到的~

作者: 威威    时间: 2014-4-25 01:03

支持老婆发帖,求高亮,求加精,求JS
作者: 彷凰北墨    时间: 2014-4-25 01:19

对日本多喜爱多期待之类的话就不多说了~大家懂的 直接开始正文~

东京是个充满魅力的城市,传统与现代并存。跟世界上其他国际大都市一样生活节奏非常快,人口高度密集,物价很高,房价也很高。这次在东京时间很短,只是简单的掠影,对我来说只掀开了她神秘面纱的一个小角,但依旧足以给我很大的震撼和好感。

毫无悬念的,我们旅程的起点是机场。东京成田机场,第一印象除了干净还是干净,真的如传说一般是个干净的变态的国家啊……
作者: 彷凰北墨    时间: 2014-4-25 01:25

抵达机场后由于是半夜,选择了住在机场酒店,成田机场附近有许多高质量的酒店,并且每个酒店都有自己的专属机场大巴,免费往返
作者: 彷凰北墨    时间: 2014-4-25 01:26

酒店虽然没什么特色,但环境还是不错的,小咖啡书bar
作者: 彷凰北墨    时间: 2014-4-25 01:26

日本的很多酒店提供的洗浴用品都是资生堂的,还挺奢侈~回想国内酒店常见的洗发护发沐浴三合一……
作者: 彷凰北墨    时间: 2014-4-25 01:27

第二天起了个大早,东京私人导游来机场接我们,这里提一下日本的持证中文导游是很难考的,他们都非常敬业,价格也是不菲……而且导游和司机是绝对不允许一个人兼职的,导游就是导游,司机就是司机,哪怕只有两个人甚至一个人的私人小团,也一定会有导游和司机两个人服务的。当然,如果不纠结持证这个问题,几个人的小团找一个司机兼职导游的地陪相对来说会划算很多哦~

进入市区后第一站又是毫无悬念的,传说中的雷门浅草寺。大雷门下密密麻麻的人头,还是来一张小舟町吧
作者: 彷凰北墨    时间: 2014-4-25 01:28

印着各种商家名字的纸灯笼
作者: 彷凰北墨    时间: 2014-4-25 01:29

浅草寺人满为患,网上图片也满天飞,所以什么特别要说的。不过在浅草寺看到不少日本特色的面具店,我很喜欢这些日本特色的面具,这里都是非常常见的形象比如红脸长鼻子的天狗,娃娃脸的爱神,撅嘴可爱的老头子火神,和狐狸稻荷神。
作者: 彷凰北墨    时间: 2014-4-25 01:30

这里不得不说一下,在日本买东西,一定要眼疾手快!看到喜欢的东西马上买下,千万不要想着下一站还可以买现在不急之类的。很多东西都是区域限定的过了这个村没这个店哦~比如这个哆啦A梦人形烧点心……当时没买后面再也没看到了,好可惜
作者: 彷凰北墨    时间: 2014-4-25 01:35

纳尼?这么快就到附件限制了?看来今天只好到此为止了。。按这个限制速度何时才能发完
作者: Zen    时间: 2014-4-25 01:43

坐等更新
作者: 灵り魂    时间: 2014-4-25 09:11

= =同刚从东京回来不久。。。。握爪
作者: abiao    时间: 2014-4-25 09:18

不错D700可以再战五年
作者: 真·七公子    时间: 2014-4-25 13:41

又来一个怨恨上传限制的:D
作者: StevenKen    时间: 2014-4-25 15:18

拍得很有美感,原来女生都挺有技术的,赞!!!
作者: Zico2003    时间: 2014-4-25 15:41

附件大小限制可以PM管理员临时调大啊,起码我上次是成功的
作者: manamjj    时间: 2014-4-26 17:51

蓝胖子的人形烧我最少看见了三回 可能我老去电视台的专卖店
作者: 彷凰北墨    时间: 2014-4-26 18:32     标题: 回复 18# 的帖子

下次再去一定要买。。超萌啊而且自留送人都好
作者: 彷凰北墨    时间: 2014-4-26 18:33     标题: 回复 13# 的帖子

握爪!东京好玩的地方很多可惜这次我们没去几个,时间太赶了
作者: 彷凰北墨    时间: 2014-4-26 18:33     标题: 回复 16# 的帖子

谢谢,其实是我跟某大湿合作的作品
作者: 彷凰北墨    时间: 2014-4-26 18:34     标题: 回复 17# 的帖子

已经PM了
作者: 彷凰北墨    时间: 2014-4-26 18:38

继续来更新吧!

↓路遇超级可爱的肥柴犬,特别特别肥,赖在地上死活不走!主人怎么拉怎么劝都不行~柴犬的犟脾气果然不是盖的~最后主人实在没办法只好抱着走了,哈哈
作者: 彷凰北墨    时间: 2014-4-26 18:39

超级肥!!
作者: 彷凰北墨    时间: 2014-4-26 18:39

浅草神社参拜的和服妹子,不过我觉得应该只是游客吧
作者: 彷凰北墨    时间: 2014-4-26 18:42

日本全国各处都有人力车,而且车夫的背上还会写上地名哦~好有爱!

总结一下,浅草寺就跟咱们的黄鹤楼一样,属于不可不去,不可再去的景点。第一次来东京一定会去浅草寺,但是看过一次之后通常也不会再去了~总而言之,值得一看,对于刚刚抵达日本的我来说,在当时给我的冲击其实挺大的,亲眼看到了许多一直以来在电视里网络上看到的日本文化和商品,算是日本行不错的开端!

作者: 彷凰北墨    时间: 2014-4-26 18:43

引用:
原帖由 manamjj 于 2014-4-26 17:51 发表
蓝胖子的人形烧我最少看见了三回 可能我老去电视台的专卖店
下次再去一定要买。。超萌啊而且自留送人都好!——之前忘记引用了重新回。。
作者: 彷凰北墨    时间: 2014-4-26 18:44

引用:
原帖由 StevenKen 于 2014-4-25 15:18 发表
拍得很有美感,原来女生都挺有技术的,赞!!!
谢谢,其实是我跟某大湿合作的作品
作者: 彷凰北墨    时间: 2014-4-26 18:44

引用:
原帖由 灵り魂 于 2014-4-25 09:11 发表
= =同刚从东京回来不久。。。。握爪
握爪!东京好玩的地方很多可惜这次我们没去几个,时间太赶了
作者: 彷凰北墨    时间: 2014-4-26 18:47

【美食の时间】
对吃货来说,旅途中最开心的当然就是美食啦~在东京的第一餐,其实只是随便一家中华拉面屋,主打拉面和饺子。
作者: 彷凰北墨    时间: 2014-4-26 18:48

典型的东京风酱油拉面,味道中规中矩,没什么出彩的地方。特点是超!多!肉!
作者: 彷凰北墨    时间: 2014-4-26 18:50

拉面总是搭配着煎饺,这个大饺子真的是超大一个,一个大概有手掌那么大吧
[attach]640923[/attach]

提一下,其实我是个非常忠实的日本拉面迷,对拉面文化也算比较了解。在中国最流行的味千拉面属于四大拉面派系中的九州风拉面——博多豚骨拉面,这也是国人接触最多最喜欢的一个拉面种类。而东京风的拉面就是上面这种酱油拉面啦~这碗面味道很浓郁,拉面特有的油腻和厚重感展露无遗,汤底大概是猪骨鸡骨加上了适量的小鱼干,很鲜,也偏咸。这个卤蛋比较失败,因为不是传统的半熟卤蛋,没有流动的蛋黄真是一个大遗憾啊~叉烧味道很淡,属于不怎么好吃的拉面叉烧,胜在量多!面条也中规中矩,中等粗度的面,口感还不错~总体来说属于很普通的一碗拉面。果然吃拉面还是要专门去有名的拉面店呢……
作者: 彷凰北墨    时间: 2014-4-26 18:51

一个非常有意思的小展览馆,里面有很多日本饮食相关的展品。这张图里是我除了拉面之外最感兴趣的日本特色食文化——铁路便当。在日本有自己非常独特的铁路便当文化,就是坐在列车上一边欣赏窗外的美景一边享受美味的便当。日本的铁路非常发达,每个地区每个站都有自己的特色便当,通常是当地特产的食材。每年日本会举行铁路便当展,全国的铁路便当都会送去参展并且比赛。这里展出了很多日本有名的铁路便当,还有超萌的轻松熊和Kitty便当哦!
作者: 彷凰北墨    时间: 2014-4-26 18:51

再来一张~~
作者: 彷凰北墨    时间: 2014-4-26 18:52

酱油展台,酱油是日本料理中最重要的元素之一,看看这让人眼花缭乱的酱油品种就知道它们的重要性啦~
作者: 彷凰北墨    时间: 2014-4-26 18:53

第一次来东京,其实主要就是去几个名满天下的景点,感受一下还是可以的。第一天就快要结束了,天近黄昏的时候去了银座,其实没什么要买的东西,谁叫咱不是购物狂~只是走一走逛一逛感受一下,权当散步。

传说中的银座,其实没太多可说的,这种名品汇集的购物中心我觉得全世界都大同小异
作者: 彷凰北墨    时间: 2014-4-26 18:53

晚上坐在车上再看银座,发现似乎比白天更有魅力一些~霓虹灯的色彩让东京的夜晚绚丽缤纷
作者: 彷凰北墨    时间: 2014-4-26 18:54

第一天就要结束了,看看街边一家家居酒屋,门口装饰各不相同,很有日本特色
作者: 彷凰北墨    时间: 2014-4-26 18:55

作者: 彷凰北墨    时间: 2014-4-26 18:56

很小很小的街角小店,貌似是站着吃的那种
作者: 彷凰北墨    时间: 2014-4-26 18:57

最后以超市买来的夜宵作为第一天的收场,某人非要吃,对此我表示淡淡的无语……不过那个豚骨拉面真的很好吃哦~作为泡面来说秒杀味千没问题!
作者: 小天猪    时间: 2014-4-26 20:09

威威大师怎么没有入镜,极不科学
作者: 彷凰北墨    时间: 2014-4-26 20:42

引用:
原帖由 小天猪 于 2014-4-26 20:09 发表
威威大师怎么没有入镜,极不科学
你想看他吗?
作者: LINN8299    时间: 2014-4-26 22:56     标题: ba

我也快要去了。。。好期待。
作者: 错乱僧    时间: 2014-4-27 19:11

posted by wap, platform: iPad

mark一下。
作者: 彷凰北墨    时间: 2014-4-29 22:38

继续更新!先来说说大江户博物馆,想要了解东京的历史,这里真的是一个必去的地方。里面从大江户时代一直到明治维新都有非常详细的介绍。江户本身也是东京的旧称,江户时代是德川幕府统治日本的时代,也是日本的最后一个封建统治时代。那时候房子全部是木质结构,内容紧凑拥挤,而且一栋栋挨的非常紧,这就导致了一个很大的问题——火灾隐患。历史证明,也确实由于大大小小的火灾,江户时代几乎所有木质房屋已经全部烧毁化为灰烬。。对此,我只能深表遗憾。我热爱木质建筑,我认为木头古朴的味道绝对不是现在钢筋水泥能够代替的,可是时代在进步,木质建筑被淘汰也是一件无可奈何的事。

进入这栋建筑就开始了大江户时代的穿越之旅
作者: 彷凰北墨    时间: 2014-4-29 22:40

里面的展品大多以模型的方式展出,不得不说这里面的模型做的真的是太精致了!惟妙惟肖的还原了当时的街景和生活场景,而且仔细看可以发现,街道上几乎每一个人物的服装,造型和动作都不一样,在此真心佩服一下这个模型制作!
作者: 彷凰北墨    时间: 2014-4-29 22:44

继续
作者: 彷凰北墨    时间: 2014-4-29 22:45

再来
作者: 彷凰北墨    时间: 2014-4-29 22:46

这里再现了当时一般家庭的生活场景,在这么小的屋子里住着一大家子人
作者: 彷凰北墨    时间: 2014-4-29 22:50

也有穿着和服的年轻妹子来看展览
作者: 彷凰北墨    时间: 2014-4-29 22:52

当年在风俗街的艺伎表演的场景
作者: 彷凰北墨    时间: 2014-4-29 22:55

祭典yx,这个模型做的也是非常之精致!这次来日本没有看到这么壮观的祭典yx,小遗憾~下次一定要实现了解一下各地祭典的时间
作者: 彷凰北墨    时间: 2014-4-29 22:58

作者: 彷凰北墨    时间: 2014-4-29 23:01

慢慢的就进入了明智维新时期,街道上以西洋风建筑为主,也出现了蒸汽铁路交通
作者: 彷凰北墨    时间: 2014-4-29 23:04

明治维新时期的民居
作者: 彷凰北墨    时间: 2014-4-29 23:05

这个属于典型的和式与西洋式结合的房屋
作者: 彷凰北墨    时间: 2014-4-29 23:06

小小的灶台
作者: 彷凰北墨    时间: 2014-4-29 23:08

这样的和式现在也非常常见
作者: 彷凰北墨    时间: 2014-4-29 23:21

博物馆更新完毕,继续发筑地市场,想说的东西太多了!这个地方我个人非常之喜欢,因为我是人文控,去任何地方旅行最感兴趣的就是当地的人文风俗,这种人文风俗绝对不是旅游景点里那种刻意展示给你的,而是当地老百姓真正的日常生活,所以世界各地的特色集市和市场总是最让我流连忘返。

筑地市场位于东京,是全世界最大最有名的鱼类批发市场和金枪鱼拍卖中心之一。这里最大的特色就是每天凌晨5点开始的金枪鱼拍卖,如果想看金枪鱼拍卖需要至少4点去门口排队,因为每天只发放200个号(也有说法是140个号),先到先得,去晚了就看不到了!很可惜我这次没有看到金枪鱼拍卖,由于前一天行程太累实在没法半夜3点起床……这也是一个很大的遗憾,留到下次再补吧!
[attach]642575[/attach]
先来一张筑地市场外观,很有特色的弧形建筑,据说是老火车站改建的
[attach]642576[/attach]

作者: 兔子在云下    时间: 2014-4-30 12:21

lz真心白富美

作者: 彷凰北墨    时间: 2014-5-2 02:51

一进入筑地市场,会看到很多这样特色的小车!每家店都有自己的小车,会有不同的颜色,也会在车头上标注自家店面~这是筑地市场才能看到的哦!而且每一辆都有上路牌照!
作者: 彷凰北墨    时间: 2014-5-2 02:53

来看看筑地市场的内景,我们来的有点晚了,大部分鱼店都已经在收拾准备收摊了
作者: 彷凰北墨    时间: 2014-5-2 02:55

留个影,不得不说,市场里虽然有预料之中的海洋味道,但是一点也不腥臭。而且地上虽然有很多水,但是几乎没有任何污秽的垃圾和废物,很干净!
作者: 彷凰北墨    时间: 2014-5-2 02:55

很多特色的鱼店都会在门口放上自家的主打产品
作者: 彷凰北墨    时间: 2014-5-2 02:56

日本人有夏天要吃鳗鱼进补的习俗,这家鳗鱼店到了夏天一定非常火爆!
作者: 彷凰北墨    时间: 2014-5-2 02:57

切鱼的刀,非常的长!一把大概有将近一米!
作者: 彷凰北墨    时间: 2014-5-2 02:58

冷冻金枪鱼从冷柜里拿出来之后是需要用机器电动切割的!非常坚硬
作者: 彷凰北墨    时间: 2014-5-2 03:00

手工切鱼三人组,筑地市场的当家一定是男人,几乎没有看到有女人出来整理货物的
作者: 彷凰北墨    时间: 2014-5-2 03:01

各种不同产地的螃蟹,脸盆大哦!
作者: 彷凰北墨    时间: 2014-5-2 03:02

流量又没了。。。。
作者: 威威    时间: 2014-5-2 03:04

换个号继续发吧~终于看到新鲜的金枪鱼了,可惜已经……
作者: 威威    时间: 2014-5-2 03:05

放在路边的金枪鱼头,一个比我的头还大!日本有很多菜式的用鱼头烹制的,另外个人很喜欢这张照片
作者: 威威    时间: 2014-5-2 03:38

泡在水里的金枪鱼头,圆溜溜的眼睛瞪着我,稍微感到一丝不安……
作者: 威威    时间: 2014-5-2 03:39

金枪鱼买卖有着非常严格的要求和标准。养殖金枪鱼和野生金枪鱼有着很大的价格差,像这样的养殖鱼都会贴上大大的养殖标签,顺便说一句,在市场里凡是看到的金枪鱼全部都去掉了尾巴,大概是习惯?
作者: 威威    时间: 2014-5-2 03:40

逛完了鱼市场,筑地市场的外围是蔬果市场,蔬菜和水果都整整齐齐摆放的非常漂亮!看到了我一直跃跃欲试的日本甜瓜!果然跟漫画里长的一模一样哈哈~价格也如传说中的……
作者: 威威    时间: 2014-5-2 03:41

特产白草莓!不要怀疑不是照片偏色过曝而是真正的白草莓哦!白色中混合着很淡很淡的粉红色,长的很Q~看起来有点像没熟的样子……其实吃起来味道也有点像没熟,挺酸的,还是正常的红色草莓更好吃,不过看到的话,推荐尝一尝哦!
作者: 威威    时间: 2014-5-2 03:42

筑地市场外围有一条人气超旺的场内寿司一条街,全部是很小很小的门面,但是每一家门口都挤满了来一饱口福的食客!通常每家店只有十来平米,里面只能坐下十个左右客人,而且是吃完一个人进去一个人,所以队伍的进程非常缓慢
作者: 威威    时间: 2014-5-2 03:43

最有名的寿司大,由于排队人数实在太多,遂放弃……据说要吃到寿司大至少要排一个多小时
作者: 威威    时间: 2014-5-2 03:44

最后选定了一家排队人数相对较少的店家,据说每一家口味其实大同小异。我想了想,寿司这个东西主要是吃食材的新鲜度,筑地市场的食材都有着很高的质量,所以说起来各家店差异不大也是情理之中。
作者: 威威    时间: 2014-5-2 03:44

排了四十分钟成功进店,桌子前一长条玻璃橱柜里面摆满新鲜刺身,寿司师父正在以极高的效率捏制寿司
作者: 威威    时间: 2014-5-2 03:45

虽然看不懂菜单,但是可以看得出这位气度不凡的老先生一定是这家店的主人
作者: 威威    时间: 2014-5-2 03:46

玻璃柜里的海胆!我个人接受不了海胆的味道,没有勇气尝试。。但是据说非常鲜甜哦~
作者: 威威    时间: 2014-5-2 03:47

大量的鱼肉刺身
作者: 威威    时间: 2014-5-2 03:48

这是我们点的金枪鱼!筑地市场最大的鱼老大金枪鱼君怎么可以不来一发?据说吃了可以让男性精力旺盛
作者: 威威    时间: 2014-5-2 03:48

一坐定,先在面前摆上一条长长的叶子,然后分批呈上捏好的寿司
作者: 威威    时间: 2014-5-2 03:49

左边的是明太子,其实就是一种鱼子,口感非常脆!我最爱的是中间黄黄的玉子烧!
作者: 威威    时间: 2014-5-2 03:50

蒲烧鳗鱼寿司,这个要重点说一下!首先这个寿司是熟的,味道非常棒!甜甜的浓郁的蒲烧酱汁味,是我这次的最爱之一!然后关于蒲烧鳗鱼酱汁,据说在日本制作鳗鱼的人家,蒲烧酱汁是代代相传的,也是一家最重要的宝物!在上一篇说到的江户时代,那时候民居都是木制建筑,非常容易引发火灾,据说在发生火灾的时候逃生第一个要拿的就是祖传的酱汁!老婆都可以不要,酱汁一定要抱在怀里的哦~当然这只是传说,不过尝过之后也大概明白酱汁真的是有那个重要性啦~哈哈
作者: 威威    时间: 2014-5-2 03:50

酱油的味道也非常好
作者: 威威    时间: 2014-5-2 03:51

附赠的味噌汤,很鲜美,带点特殊的酸味。我个人是不太喜欢葱的,但是这个汤里面的葱非常鲜美,几乎没有葱那股太过强烈冲人的味道,这个汤的味道绝美!
作者: 威威    时间: 2014-5-2 03:52

这个也一定要说一下~元祖·吉野家!就坐落在筑地市场。这是全世界第一家吉野家,看看现在遍布世界各地的分店就知道其火爆程度了,我也是招牌牛肉饭的忠实粉丝~另外,据说在这家店有隐藏服务——可以任意要求增加肉的量饭的量甚至酱汁的量!只有这家可以!下次来尝试一下~
作者: 威威    时间: 2014-5-2 03:53

价格真心便宜,据说吉野家食其家这种丼物店是单身汉的最爱,因为便宜好吃~没有老婆的照顾,他们的首选总是这里。我想说我也真的很爱吃啊!
作者: 威威    时间: 2014-5-2 03:55

筑地市场来以我喜欢的玉子烧结尾吧~筑地市场周边有很多的玉子烧店,有些甚至大排场龙!其实玉子烧就是鸡蛋烧,他们把鸡蛋做成非常浓郁致密的口感,味道有甜有咸,以甜味玉子烧最多见,还可以依照个人喜好加上各种top哦~
作者: 小天猪    时间: 2014-5-2 06:18

posted by wap, platform: iPhone

我和老婆去筑地的时候到达都已经九点了。想着错过五点的拍卖也不是很可惜。
作者: jefferson758    时间: 2014-5-13 13:14

拍照技术不错啊,LZ很漂亮。
作者: daytonasj    时间: 2014-5-14 00:49

求大湿快快更新后续那!
作者: 真·七公子    时间: 2014-5-14 16:42

引用:
原帖由 威威 于 2014-5-2 03:39 发表
金枪鱼买卖有着非常严格的要求和标准。养殖金枪鱼和野生金枪鱼有着很大的价格差,像这样的养殖鱼都会贴上大大的养殖标签,顺便说一句,在市场里凡是看到的金枪鱼全部都去掉了尾巴,大概是习惯?
这个不是习惯,金枪鱼拍卖就是按照尾巴切掉的这一块来判断整条鱼的质量,感觉跟翡翠赌石有点像,233
另外LZ口味略猎奇……我是说上面那几张鱼头照:D
作者: 威威    时间: 2014-5-15 01:31

好久没更新了,开始继续更新吧!既然是日本之旅,怎么可以没有樱花呢?哈哈~咱们把几个著名的花见(赏花)地点安排在了同一天,感受从早晨到黄昏不一样的美。关于赏花的这几个地方,其实没有太多需要介绍的东西,只要把全部的身心沉浸到令人窒息的美景中就可以了!
作者: 威威    时间: 2014-5-15 01:49

早晨的第一站,千鸟の渊。日本在花见的季节,樱花是以从1分开~10分开来代表开放程度的,满开是8分而不是10分哦,我们东京花见那天其实樱花并未完全开放,大概只有5分开的样子,但是已经给了我足够的震撼。

千鸟の渊最佳观赏点,小川中泛着舟,两岸盛放着一团团粉色的云彩,真是太令人陶醉了
作者: 威威    时间: 2014-5-15 01:51

这条小河并不是一条完整的河道,游船到了这一头就必须折返了

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0