标题: [咨询推荐] 90后刚入职场表弟问 [打印本页]

作者: 江户川柯南    时间: 2014-4-21 10:52     标题: 90后刚入职场表弟问

表弟去年本科毕业,刚入了职,技术员,考了个车牌,他们家里要给买辆车~~

他微信找我:发现个问题,你说我们单位领导开一辆斯柯达昊锐,我要是开一辆MINI乡下人去上班是不是不大合适啊~~

我说哥我还是坐地铁上班的~~你这种情况我解答不了~~

求分析~~
作者: 一叶知秋    时间: 2014-4-21 10:54

把mini车标换成力帆的,那样领导无压力
作者: xxxpso    时间: 2014-4-21 10:54

考了个车牌?什么意思
作者: Seiker    时间: 2014-4-21 11:13

引用:
原帖由 xxxpso 于 2014-4-21 10:54 发表
考了个车牌?什么意思
驾照的意思吧 我猜
作者: slr    时间: 2014-4-21 11:17

posted by wap, platform: iPhone

嘉年华st吧,低调低调,mini其实做工比嘉年华好得有限。
作者: ylqosh    时间: 2014-4-21 11:21

posted by wap, platform: Galaxy Note III

这个其实还是要看单位性质和领导性格吧,机关和国企感觉不是太好,普通企业应该无所谓
作者: 到哪儿都用这ID    时间: 2014-4-21 11:24

我事业单位开5系都无所谓
去机关我也开这车
主要我们单位BBA比例比较高
都见怪不怪了
还有开LX570的呢
作者: 总是注册不成功    时间: 2014-4-21 11:24

posted by wap, platform: Windows

速腾顶配,无他。
作者: 雾桑    时间: 2014-4-21 11:47

看下同事们怎么买的呗。

我老婆银行里买车比行长高端的人很多。
作者: jiamiao    时间: 2014-4-21 12:12

乡下人没事 你要开奥迪不合适
作者: 狂涂    时间: 2014-4-21 12:17

不是非要开车就别开车了

刚入职基本有百害无一利
作者: jiamiao    时间: 2014-4-21 12:28

我这一90后 刚入职开宝马 还特么7系 后来好像谁提示她了 换了个CC
作者: koakon    时间: 2014-4-21 12:48

低调一点,买个f0算了。开比领导要好的车去上班。。。。
作者: 慢悠悠    时间: 2014-4-21 14:22

不是公司没前途,让他赶紧换工作吗
作者: 桐岛完奈    时间: 2014-4-21 14:33

要是家里富二代,没事,没准以后领导还得巴结你,要是一般家庭的话,还是低调点好
作者: 永远的士官长    时间: 2014-4-21 14:52

posted by wap, platform: GALAXY NOTE II
引用:
原帖由 @jiamiao  于 2014-4-21 12:28 发表
我这一90后 刚入职开宝马 还特么7系 后来好像谁提示她了 换了个CC
不对啊,开了7系还怕小领导给穿小鞋?
有钱谁吊领导啊
作者: jiamiao    时间: 2014-4-21 14:54

引用:
原帖由 永远的士官长 于 2014-4-21 14:52 发表
posted by wap, platform: GALAXY NOTE II

不对啊,开了7系还怕小领导给穿小鞋?
有钱谁吊领导啊
我觉得是不怕 就是低调点吧
作者: 1qw2    时间: 2014-4-21 15:06

posted by wap, platform: Chrome

我们隔壁区交通局下属事业单位,有职工开保时捷911上班的,车子有钱就买,别担心领导
作者: vice2015    时间: 2014-4-21 15:46

我们一来了几个月的开的是A7
作者: 机智的小怪    时间: 2014-4-21 15:48

我老板(技术总监)骑电动车上班,是不是我们都不要活了
作者: sweetie    时间: 2014-4-21 15:49

我觉得还是低调点好,同事领导觉得你爱显摆不懂事,最少从距离上疏远多了,更别提被穿小鞋
找不痛快干啥
作者: NBB_MK2    时间: 2014-4-21 15:54

低调一点,买辆蓝色的福克斯ST
作者: shadowfay    时间: 2014-4-21 15:55

领导雅阁小兵G6是不是纯作死呢?
作者: mting    时间: 2014-4-21 16:31

其实没啥
我弟弟政府小职员
现在开一个进口的e300 前几天给我说要换玛萨拉蒂总裁
现在90后想法不是我们能揣摩的
作者: richiter    时间: 2014-4-21 16:38

无所谓,公司一小职员开paramera上班,一把手也就a6l,有啥关系,别自作多情了
作者: koakon    时间: 2014-4-21 16:46

富二代,进来混日子的。
职位选拔时候:
反正是富二代,不缺钱,先安排别人吧。
是个富二代,有没心思干好工作,换别的有心思的吧……
作者: 四轮驱动    时间: 2014-4-21 16:54

引用:
原帖由 @koakon  于 2014-4-21 16:46 发表
富二代,进来混日子的。
职位选拔时候:
反正是富二代,不缺钱,先安排别人吧。
是个富二代,有没心思干好工作,换别的有心思的吧……
大错特错,从领导的角度出发,提拔的时候没有官二代就优先考虑富二代,这样的人社会资源广有什么事都容易去摆平,而且不差钱,用不着卡这个憋那个搞得怨声载道,好好干工作的人肯定是继续好好干工作啊
作者: showuwhy    时间: 2014-4-22 11:44

见过一国企刚入职的小妹,开的x6,5个8的车牌……
作者: 狂涂    时间: 2014-4-22 11:46

别总拿特例来说事

刚入职,开个低调车或不开车,和开个高调车,对职业今后发展的影响,显而易见吧。。。
作者: 隆子的三少爷    时间: 2014-4-22 13:03

引用:
原帖由 四轮驱动 于 2014-4-21 16:54 发表

大错特错,从领导的角度出发,提拔的时候没有官二代就优先考虑富二代,这样的人社会资源广有什么事都容易去摆平,而且不差钱,用不着卡这个憋那个搞得怨声载道,好好干工作 ...
这个是正解。

不过前提是家境比领导牛逼,显出来指不定领导还有事要相求。如果小兵家境较好但社会地位比不上单位领导的话,还是很尴尬的局面。
作者: yangjuniori    时间: 2014-4-22 14:40

posted by wap, platform: Galaxy S II

搞好关系是真的 领导也不是不知道有钱的新人
作者: imya    时间: 2014-4-26 23:47

引用:
原帖由 狂涂 于 2014-4-22 11:46 发表
别总拿特例来说事

刚入职,开个低调车或不开车,和开个高调车,对职业今后发展的影响,显而易见吧。。。
刚入职,就有钱买高调车的。职业生涯应该很顺利吧。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0