标题: [攻略心得] FC游戏猜一猜 [打印本页]

作者: CoolingFC    时间: 2014-4-7 14:30     标题: FC游戏猜一猜

忽然发现,三个非常优秀的FC动作游戏居然有一个共同之处,先答对者,激骚奉上。
三个游戏:
1. KONAMI的恶魔城传说
2. TECHNOS 双截龙2
3. SUNSOFT 蝙蝠侠
作者: SSforME    时间: 2014-4-7 15:33

枯燥+重复
画面阴暗
作者: CoolingFC    时间: 2014-4-7 15:42

呵呵,非也
作者: orx    时间: 2014-4-7 15:43

posted by wap, platform: Galaxy Nexus

BGM都很叼

能说说是哪方面的共同之处吗?游戏性?音画?还是制作方相关?
作者: CoolingFC    时间: 2014-4-7 15:52

恩,没有范围确实难以想到,我也是今天才发现。是游戏性,画面,音乐以外的方面。
作者: dwb    时间: 2014-4-7 15:58

posted by wap, platform: Galaxy Nexus

三个游戏主角都是男的,这个楼主你不能否认吧,祭扫拿来
作者: CoolingFC    时间: 2014-4-7 16:06     标题: 回复 6# 的帖子

呵呵,这个不是
作者: 老五    时间: 2014-4-7 16:12

这仨游戏的发售日是同一天 都是12.22
作者: CoolingFC    时间: 2014-4-7 16:22

同一年的同一天,1989年12月22日。
作者: westlost    时间: 2014-4-7 16:29

对很多人来说,也就双截龙算是好玩,其他都是just soso
作者: sigouqishi    时间: 2014-4-7 16:35

主角都可以跳........
或者都是出在FC上的游戏...

这不是共同点么
作者: CoolingFC    时间: 2014-4-7 16:37

恶魔城传说和蝙蝠侠都很好玩啊,如上所说,音乐很刁,动作游戏,只是不能双打。
这几个游戏都属于每隔段时间拿出来玩玩的必选科目。
作者: orx    时间: 2014-4-7 16:53

这三款都是极品啊,日版恶魔城传说BGM完爆美版和大部分其他游戏,也是ACT玩法恶魔城人气最高的几作之一。蝙蝠侠我始终感到太难了,虽然很好玩。。双截龙2和3都很喜欢,2的关卡更有趣,3的格斗部分相当细腻。。不过还是喜欢2的人多。
作者: 星无火    时间: 2014-4-8 01:16

跳的手感都很恶心。
作者: st00ar    时间: 2014-4-8 21:09

跳到最高点以后都是铅块一样的垂直下落
作者: 绯雨流    时间: 2014-4-8 21:17

都是格血
作者: CoolingFC    时间: 2014-4-8 22:00

呵呵。
从三个精心制作的游戏在年前的同一天发布销售,可以猜想得到这段时间该平台上动作游戏竞争的激烈程度。
FC游戏的卡带:89年148本,90年157本,91年149本。
这个时间点是否正是FC动作游戏的一个高峰?
作者: rockoma    时间: 2014-4-9 16:27

我只知道蝙蝠侠和双截龙2的发售年时1989年,恶魔城传说那个年代没玩过因此不清楚
而这当中,双截龙2不说了,蝙蝠侠当年玩得非常happy,尤其是对其音乐情有独钟,当年专门拿磁带将第一关,第四关,BOSS战以及序幕的音乐录了下来,只可惜磁带后来找不到了。里面还有自己说话的声音,未变声之前的童声,满满的回忆啊

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0